|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
старший помощник младшего проектировщика Регистрация: 17.10.2005
оттуда
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
оттуда
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
solver2005
Золотые слова, честное слово. сэнкс... Не знал, ценная информация. Очень хотелось бы посмотреть на результаты работы данной комиссии Аналогично.. Это когда например разбивка сетки по стене не совпадает с разбивкой сетки по плите У Мономаха я такого не замечал. Там стандартная проблема- при шибко разных шагах появляются вырожденцы. Это неприятно. Ноя такие шаги никогда не задаю. Я ставлю одинаковые или дробные шаги разбивки и все более-менее. Кстати, в Микрофе уже в этом году обещают ввести полный вероятностный расчет - а это первый шаг на пути к расчету на надежность конструкций всего сооружения вцелом с основанием. В Лире есть такие разработки? Позвольте усомниться. У меня жена делала дисер по вероятностному расчету ЖБК и я ей помогал, так что более-менее в курсе. Так вот для полноценного вероятностного анализа только для балочки можно придумать параметров 10- от геом. размеров до непостоянства физ.-мех. св-в материалов. Я ей помогал писать прогу и скоко там вычислений- представляю. А если на всё здание- уууу..... Это, блин для каждого сечения каждого Кэ проварьировать параметров 10, не считая вариантивности нагрузки. Это годами считать надо. Наверное, речь идет о неких элемента вероятностного расчета все же. О каких? Что варьироваться будет? В Лире нет разработок по вероятностным расчетам, наскоко я знаю. Кстати- а зачем он нужен? Зачем нужен, к примеру, МОНТАЖ- мне понятно. А причем к реальной инженерной практике вероятностный расчет? OlegM А, вот тут интересно. Где именно: в стыках колонны- плита, или по центрам плит? Трещать-то моежет где угодно- переаспределние усилий из-за раскрытия пластических шарниров никто не отменял. Но слабое место всегда практическо одно- армировнаие стыка колонна-плита. Особенно актуально- в отсутвии капители. |
|||
![]() |
|
||||
оттуда
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
solver2005
Годами считать не надо, методика нами уже написана и одобрена на самом высоком уровне, не сомневайтесь. Хотя, Вы правы, все сразу объять нет возможности, так что будем двигаться постепенно Ап том и речь... Что варьируете? Какеи параметры? Понадобится, когда к 2008-2010 году Европа, а потом и мы перейдет на полный вероятностный метод расчетов Вы полагаете? Ой... сумневаюсь.. Впрочем- а откуда инфа? Почитать не дадите? Сам пишу, может пригодиться, был бы очень признателен Жана у меня человек свободный.. Кому хочет- тому дает.. Дисер, разумеется. Могу дать мыло- а дальше уже уговаривайте сами. Уговорите- покажет ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
оттуда
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||