|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Здравствуйте коллеги. У меня два вопроса.
1. Как создать для емкости угловой штуцер с продолжением в виде трубы и фланцем на конце, чтобы элементы штуцера не попадали автоматически в спецификацию (труба и фланец). В идеале, чтобы это был единый объект с описанием, - штуцер. Если использовать команду добавление к оборудованию (PlantEquipmentAttach к штуцеру), теряется точка присоединения на фланце. 2. Можно ли крепежный комплект, в спецификации, получить по элементам входящим в него. Например болты, гайки, шайбы отдельно (разные материалы, ГОСТ и т.д.). |
|||
![]() |
|
||||
|
По первому вопросу - сделайте просто цилиндр с нашлепкой типа "фланец" как новое оборудование. Возникнет правда проблема как это все специфицировать... На схеме вы этот элемент отдельно показываете? Если нет - таблица перечня линий работать не будет (не понятно, как соединяется оборудование с остальной схемой). И вообще каково назначение этой трубы с фланцем? Или вы просто не умеете патрубки под углом присоединять?))) Так я научу)))
По второму вопросу - стандартными средствами крепежный комплект не разбить. Меня вот, например, еще никто не разу не наказал за такое обозначение. Но из любви к искусству можно залезть в программинг))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По крепежному комплекту немного нашел здесь http://forums.autodesk.com/t5/AutoCA...ght/true#M2065. Написано, что можно сделать в редакторе каталогов (я сомневаюсь), но как не указано. Для информации, здесь http://autocad.autodesk.com/?nd=plantcatalogbuilder можно скачать бета версию новой утилиты создания каталогов, с примером создания собственных параметрических деталей. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть ли в Plant 3D способы автоматического подсчета фасонных изделий и длин труб в выделенной области? Очень не удобно вручную спецификацию составлять.
Может быть от части мне поможет изометрическая монтажная схема, но её сделать тоже не получается. Можете проинструктировать? Последний раз редактировалось Zorroko, 15.03.2012 в 12:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
UPD: Таки блин да... Умен... Раскидал на 3 изометрии в разные файлы 3 разные линии. В проекта Sample project они лежат тут: C:\Users\Fedor\AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD Plant 3D 2012 - English\R18.2\enu\SampleProjects\SampleProject\Isometric\Check_ANSI-B\QuickIsos\Drawings |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Zorroko, судя по картинке у Вас верси 2011. В 2012 верси модуль ISO построен не на ISOGEN как в 2011, а это уже собственная разработка Autodesk. Попробуйте 2012 версию. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это, я думаю, вопрос не к планту, а к экселю, куда он все это экспортирует. Я, когда дойду, буду решать это колонтитулами экселя или ворда. Вордовские рамки-то, слава богу, в ассортименте.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите как настроить совместную работу Plant 3D 2012 на несколько пользователей в локальной сети и через интернет. То есть где положить проект, как раздать права пользователям, как сделать журнал изменений. Теоретически при помощи VPN по средствам Hamachi, но при установке последней (по крайней мере у меня) Plant и заодно Skype отказались работать. После удаления Hamacyhi всё восстановилось. Может порты?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Работу в проекте организуем внешними ссылками. У каждого пользователя выполняем настройку на использование серверных общих файлов каталогов: Права задавать на любителя. Я бы делал на первое время, создателю/владельцу - полные, остальным - только чтение. Цитата:
Мой вопрос. Как все-таки сделать, чтобы некоторые детали, которые есть в проекте, не появлялись в спецификации. Например фланцевая арматура, которая заказывается вместе с ответными фланцами, прокладками и крепежом (комплектом), должна быть в спецификации одной позицией (ответные фланцы которые вставляет Plant не нужны в спецификации). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Даже не знаю как и спросить... А какие сейчас? Или вы имеете ввиду что сейчас осевые отводов в виде продолжения проекций осевых сопрягаемых трубопроводов? Я честно говоря сам в свое время не нашел, а потом мне опытные монтажники объяснили, что привязываться к проекциям правильнее хотя бы с позиции построения расчетных схем.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструирование в 3D | Serz | AutoCAD | 87 | 28.10.2014 10:40 |
Есть пару сакраментальных вопросов по Компас 3D V10 | Gromodar | Компас | 8 | 10.07.2008 15:54 |
Есть ли у кого в 3D паровой котел ICI CALDAIE AX 300 | D_SA | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 11.02.2008 13:03 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Как тело построенное 3D Face превратить в 3D Solid? | Bdod | AutoCAD | 37 | 03.08.2006 11:36 |