[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > [Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?

[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.10.2011, 11:05
[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?
cdholder

Добрый день.

Есть ли кто-нибудь на форуме, кто серьезно и глубоко ковыряет эту вещь. Я уже много чего адаптировал, хотелось бы кое-что специфичное спросить в плане конфигурации... Например, как перетаскивать базу своих вентилей из проекта в проект вроде понятно, а как быть с, например, настройками P&ID, трехмерки и изометрий?

В общем если кто копал - поделитесь знаниями и сами спрашивайте, может я чем помогу.

С Уважением, Куликовский Федор
Просмотров: 382604

Непрочитано 12.03.2012, 04:18
allll

Здравствуйте коллеги. У меня два вопроса.
1. Как создать для емкости угловой штуцер с продолжением в виде трубы и фланцем на конце, чтобы элементы штуцера не попадали автоматически в спецификацию (труба и фланец). В идеале, чтобы это был единый объект с описанием, - штуцер. Если использовать команду добавление к оборудованию (PlantEquipmentAttach к штуцеру), теряется точка присоединения на фланце.

2. Можно ли крепежный комплект, в спецификации, получить по элементам входящим в него. Например болты, гайки, шайбы отдельно (разные материалы, ГОСТ и т.д.).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pic1.png
Просмотров: 5780
Размер:	48.1 Кб
ID:	76241  
allll вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.03.2012, 11:56
cdholder

По первому вопросу - сделайте просто цилиндр с нашлепкой типа "фланец" как новое оборудование. Возникнет правда проблема как это все специфицировать... На схеме вы этот элемент отдельно показываете? Если нет - таблица перечня линий работать не будет (не понятно, как соединяется оборудование с остальной схемой). И вообще каково назначение этой трубы с фланцем? Или вы просто не умеете патрубки под углом присоединять?))) Так я научу)))

По второму вопросу - стандартными средствами крепежный комплект не разбить. Меня вот, например, еще никто не разу не наказал за такое обозначение. Но из любви к искусству можно залезть в программинг)))
cdholder вне форума  

Непрочитано 13.03.2012, 19:43
allll

Цитата:
Сообщение от cdholder Посмотреть сообщение
По первому вопросу - сделайте просто цилиндр с нашлепкой типа "фланец" как новое оборудование. Возникнет правда проблема как это все специфицировать... На схеме вы этот элемент отдельно показываете? Если нет - таблица перечня линий работать не будет (не понятно, как соединяется оборудование с остальной схемой). И вообще каково назначение этой трубы с фланцем? Или вы просто не умеете патрубки под углом присоединять?))) Так я научу)))

По второму вопросу - стандартными средствами крепежный комплект не разбить. Меня вот, например, еще никто не разу не наказал за такое обозначение. Но из любви к искусству можно залезть в программинг)))
По первому, "специфицировать" как раз не надо. Это оборудование приходит изготовленным и не идет в нашу спецификацию по отдельным частям. Наша задача к нему присоединить обвязку. Проще говоря, мне нужно промоделировать штуцер такой формы с ФЛАНЦЕМ НА КОНЦЕ (не должен пойти в СП) и потом к нему через ответный фланец (должен пойти в СП) присоединить трубы. Еще раз, контрольный, детали емкости не должны попасть в спецификацию и ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ТОЧКУ ПРИСОЕДИНЕНИЯ для труб обвязки. Если это можно сделать патрубками, можно сразу объяснить как (не спрашивая, чтоб время не терять)).

По крепежному комплекту немного нашел здесь http://forums.autodesk.com/t5/AutoCA...ght/true#M2065. Написано, что можно сделать в редакторе каталогов (я сомневаюсь), но как не указано.

Для информации, здесь http://autocad.autodesk.com/?nd=plantcatalogbuilder можно скачать бета версию новой утилиты создания каталогов, с примером создания собственных параметрических деталей.
allll вне форума  

Непрочитано 13.03.2012, 20:03
Ded_M03ay

Кто может подсказать что такое составное соединение и для чего они нужны (в настройках проекта, вкладка Настройки DWG Plant 3d, вкладка соединения)??
Ded_M03ay вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.03.2012, 10:08
1 | #65
cdholder

Цитата:
Сообщение от allll Посмотреть сообщение
По крепежному комплекту немного нашел здесь http://forums.autodesk.com/t5/AutoCA...ght/true#M2065. Написано, что можно сделать в редакторе каталогов (я сомневаюсь), но как не указано.
Вот не знал - не знал... Круто, чего говорить, надо попробовать... В качестве ответного жеста скину один документ с длиной шпилек, который я накопал.
Вложения
Тип файла: pdf Fixtures.pdf (439.0 Кб, 340 просмотров)
cdholder вне форума  

Непрочитано 15.03.2012, 12:18
Zorroko

Есть ли в Plant 3D способы автоматического подсчета фасонных изделий и длин труб в выделенной области? Очень не удобно вручную спецификацию составлять.
Может быть от части мне поможет изометрическая монтажная схема, но её сделать тоже не получается. Можете проинструктировать?

Последний раз редактировалось Zorroko, 15.03.2012 в 12:39.
Zorroko вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.03.2012, 16:12
cdholder

Цитата:
Сообщение от Zorroko Посмотреть сообщение
Есть ли в Plant 3D способы автоматического подсчета фасонных изделий и длин труб в выделенной области? Очень не удобно вручную спецификацию составлять.
Может быть от части мне поможет изометрическая монтажная схема, но её сделать тоже не получается. Можете проинструктировать?
Это делается при помощи "quick ISO" на ленте во вкладке Isos. Куда он его сохраняет - понять можно, но сложно (путь настраивается в менеджере проекта). Понятно дело, что изометрия делается только на сегмент трубопровод, принадлежащий одной технологической линии. Т.е. выделить кусок трехмерки и забулбенить набор изометрий... Не знаю, что он настолько умен.

UPD: Таки блин да... Умен... Раскидал на 3 изометрии в разные файлы 3 разные линии. В проекта Sample project они лежат тут: C:\Users\Fedor\AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD Plant 3D 2012 - English\R18.2\enu\SampleProjects\SampleProject\Isometric\Check_ANSI-B\QuickIsos\Drawings
cdholder вне форума  

Непрочитано 15.03.2012, 17:35
Zorroko

Вот что выдает
[IMG]http://s019.***********/i605/1203/9e/2a89e0014eebt.jpg[/IMG]
Zorroko вне форума  

Непрочитано 15.03.2012, 18:06
Ded_M03ay

Кто знает, возможно ли как то добавить ГОСТовские швеллера, двутавры и т.п. в конструкции Planta
Ded_M03ay вне форума  

Непрочитано 15.03.2012, 18:47
kikoyur2

Цитата:
Сообщение от Ded_M03ay Посмотреть сообщение
Кто знает, возможно ли как то добавить ГОСТовские швеллера, двутавры и т.п. в конструкции Planta
Очень актуально!
kikoyur2 вне форума  

Непрочитано 15.03.2012, 19:42
allll

Цитата:
В текущей версии редактировать каталог проката нельзя. Есть предложения редактировать его через утилиты работы с базами данных (SQLite), но в этом надо хорошо разбираться.

Zorroko, судя по картинке у Вас верси 2011. В 2012 верси модуль ISO построен не на ISOGEN как в 2011, а это уже собственная разработка Autodesk. Попробуйте 2012 версию.
allll вне форума  

Непрочитано 21.03.2012, 11:41
Гурик

А можно ли в планте создавать спецификацию по ГОСТ? Пытаюсь сделать это в Report creator, но как-то не получается сделать разные рамки на 1 и последующих страницах.
Гурик вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.03.2012, 15:29
cdholder

Цитата:
Сообщение от Гурик Посмотреть сообщение
А можно ли в планте создавать спецификацию по ГОСТ? Пытаюсь сделать это в Report creator, но как-то не получается сделать разные рамки на 1 и последующих страницах.
Это, я думаю, вопрос не к планту, а к экселю, куда он все это экспортирует. Я, когда дойду, буду решать это колонтитулами экселя или ворда. Вордовские рамки-то, слава богу, в ассортименте.
cdholder вне форума  

Непрочитано 26.03.2012, 11:16
kikoyur2

Подскажите как настроить совместную работу Plant 3D 2012 на несколько пользователей в локальной сети и через интернет. То есть где положить проект, как раздать права пользователям, как сделать журнал изменений. Теоретически при помощи VPN по средствам Hamachi, но при установке последней (по крайней мере у меня) Plant и заодно Skype отказались работать. После удаления Hamacyhi всё восстановилось. Может порты?
kikoyur2 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.03.2012, 11:22
cdholder

Цитата:
Сообщение от kikoyur2 Посмотреть сообщение
Подскажите как настроить совместную работу Plant 3D 2012 на несколько пользователей в локальной сети и через интернет. То есть где положить проект, как раздать права пользователям, как сделать журнал изменений. Теоретически при помощи VPN по средствам Hamachi, но при установке последней (по крайней мере у меня) Plant и заодно Skype отказались работать. После удаления Hamacyhi всё восстановилось. Может порты?
Я Сильно сомневаюсь, что без Autodesk Vault вообще что-то заработает. Вы хотите внедренное комплексное решение стоимостью 1.7 млн USD "скачать с интернета". Найдете где - скажите нам тоже))) Хотя у меня опыт совместной работы ограничивался тем, что файл менеджера проекта был запущен у одного человека, а все остальные правили свои файлы. Но такой метод не позволяет 2 людям в Plant 3d запустить один xml и работать в одном проекте - мне кажется сама файловая система такого не позволит.
cdholder вне форума  

Непрочитано 27.03.2012, 17:34
Ded_M03ay

Кстати еще заинтересовал вопрос. Есть ли возможность рисовать шланги в autocad Plant 3d??
Ded_M03ay вне форума  

Непрочитано 27.03.2012, 19:50
allll

Цитата:
Сообщение от kikoyur2 Посмотреть сообщение
Подскажите как настроить совместную работу Plant 3D 2012 на несколько пользователей в локальной сети ...
Если не рассматривать Vault, то коллективную работу можно настроить так. Создаем проект на сервере с учетом 5 шага мастера нового проекта (SQLite - быстрее, SQL - более управляемая, расширяемая):

Работу в проекте организуем внешними ссылками. У каждого пользователя выполняем настройку на использование серверных общих файлов каталогов:

Права задавать на любителя. Я бы делал на первое время, создателю/владельцу - полные, остальным - только чтение.
Цитата:
Кстати еще заинтересовал вопрос. Есть ли возможность рисовать шланги в autocad Plant 3d??
Гнутых труб пока нет. Выкручиваются для спецификации, удаляя сварные швы в изометрии.

Мой вопрос. Как все-таки сделать, чтобы некоторые детали, которые есть в проекте, не появлялись в спецификации. Например фланцевая арматура, которая заказывается вместе с ответными фланцами, прокладками и крепежом (комплектом), должна быть в спецификации одной позицией (ответные фланцы которые вставляет Plant не нужны в спецификации).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 4992
Размер:	9.2 Кб
ID:	77250  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 4943
Размер:	51.7 Кб
ID:	77251  
allll вне форума  

Непрочитано 28.03.2012, 00:27
Ded_M03ay

Цитата:
Сообщение от allll Посмотреть сообщение
Мой вопрос. Как все-таки сделать, чтобы некоторые детали, которые есть в проекте, не появлялись в спецификации. Например фланцевая арматура, которая заказывается вместе с ответными фланцами, прокладками и крепежом (комплектом), должна быть в спецификации одной позицией (ответные фланцы которые вставляет Plant не нужны в спецификации).
Ссылка которую давал cdholder, там все написано http://www.pdoteam.com/2011/10/creat...ocad-plant-3d/
Ded_M03ay вне форума  

Непрочитано 01.04.2012, 09:35
Zorroko

Доброго времени! Как сделать в plant 2012 осевые линии отводов дугообразными? Может я упустил и этот вопрос уже обсуждался? Спасибо.
Zorroko вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.04.2012, 09:13
cdholder

Цитата:
Сообщение от Zorroko Посмотреть сообщение
Доброго времени! Как сделать в plant 2012 осевые линии отводов дугообразными? Может я упустил и этот вопрос уже обсуждался? Спасибо.
Даже не знаю как и спросить... А какие сейчас? Или вы имеете ввиду что сейчас осевые отводов в виде продолжения проекций осевых сопрягаемых трубопроводов? Я честно говоря сам в свое время не нашел, а потом мне опытные монтажники объяснили, что привязываться к проекциям правильнее хотя бы с позиции построения расчетных схем.
cdholder вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > [Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?