|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Проектировщик должен проектировать. Все остальное от лукавого... Если человек занимается всякой фигней (я заранее очень извиняюсь, термин "фигня" ни в коем случае не ведет целью оскорбить кого-либо, а только обозначить отношение "неграмотного" большинства к этому занятию), вместо того, чтобы работать. Сам часто был свидетелем попыток улучшить рабочий интерфейс "неграмотных инженеришек", и массово видел проивостояние коллектива этим улучшениям. Люди, которые только что перешли с кульмана, не готовы к такому, а тут еще и про 3Д заговорили...
Полностью соглсен про очень талантливых, паровозников, балбесов и вечно обиженной среднеталантливой инженерной массовки, которая просто вынуждена или самосовершенствоваться, или идти по пути попоцелования или скатываться к балбесам. Последнее наблюдается чаще всего. А таланты опасны по своей сути, причем не в плане подсидеть начальство, а в плане завести организацию в такие дерби, что возвращаться будет поздно, поэтому на каждого молодого, инициативного и перспективного надо одевать колючий ошейник, дабы чего не натворил, пока не научится работать "в коллективе". Главное чтобы не перегорел... П.С. "ты начальник - я дурак" (с)народная мудрость
|
||||
|
|
|||
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Приведу пример. У нас в городе был один институт очень высокого уровня - во всей стране ценился. Там был очень хороший отдел САПР, который делал много полезного. Когда дело дошло до AutoCAD (это была версия R10 в которой появился Lisp) в институте появился очень талантливый LISP-программист, тогда чуть не единственный в городе. Он с энтузиазмом взялся за идею "все осаприть", но взялся не с того конца. Это было где-то в 91-92 годах. Парень сам себе выбрал самую "актуальную" задачу - механизация проектирования закладных деталей в опалубочных чертежах колонн и ферм. Все это с использованием БД Abase (была такая для Автокада) и прочих плюшек. Год делает, другой. И результаты-то кое-какие есть. Да вот только эта его работа абсолютно никому не нужна была. В "лихие 90-е" институт уже не занимался, как когда-то, проектированием новых больших объектов. Никаких опалубочных с закладушками уже не делали. Зато было много работ помельче и иного плана. Для Автокад-10 требовалось много мелких "полезняшек". В те времена в нем даже знак диаметра нельзя было поставить. Требовалось множество простых, но очень необходимых примочек. Но он их делать не хотел - это же "разгребать", да и отвлекает от "идеи фикс". В результате все исполнители его просто ненавидели. Между прочим ведь и его зарплата на их шее висела. Но потом нашлись люди, которые смогли талант направить-таки в нужном направлении, парень стал делать то, что надо, делать хорошо и все его сразу полюбили. Хотя сначала тоже пытался вякать про Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось BYT, 03.12.2011 в 23:52. |
||||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Разгребают ответственные. Не лишенные способностей, как правило. Остальным возможностей не хватает. Последний раз редактировалось Агамемнон, 04.12.2011 в 00:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Чем или кем повышается уровень специалиста до определённого уровня?Вы не раз высказывались о "кондиционировании" спецов.
Так вот,как мне видется,уровень подготовленности специалиста на прямую зависит от желания руководителей.Или я не прпав? ShaggyDoc описал стандартную ситуацию,и очевидно что в этой ситуации инженера кто-то "оберегал" от "биомасс". Цитата:
В моей практике-уничтожение производства продукции в пользу обработки продукции конкурентов-производителей. В таких условиях проще найти людей,и реальная возможность снижения зарплат. Последний раз редактировалось BYT, 04.12.2011 в 00:18. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Не надо покрывать нехлюйство со стороны начальства, если оно не состоянии обеспечить надлежащий инструментарий для проектирования и разработки проектной документации, то грош ему цена. Каким образом - это другое дело. Не хотят отдел САПР, пусть покупают специализированные программы! А стоят они не дешево. Зачастую, держась за место, многие просто молчат, терпят, таким только сараи и проектировать... Но это не отменяет их ценности для коллектива. Я вот не припомню чтоб где-то здесь кто-либо хвастался, что у них в конторе проходят семинары или обучение по проектированию и сапр...
То, что модис сделал, к автоматизации проектирования вообще не относится... такого добра навалом и цена небольшая. сделать что-либо стоящее у него просто опыта не хватает, но это поправимо Людям, "которые только что перешли с кульмана" давно пора на пенсию, пусть передают свой опыт и уходят на заслуженный отдых. Этот опыт гораздо ценнее, чем умение быстро срисовать, он их и держит. Сейчас проекты делаются в разы быстрее, чем раньше, почему? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Я из тех людей, которые почти "перешли с кульмана". Дома у меня нормальный компьютер, а на работе - на, боже, что нам не гоже. И когда мне намекают про пенсию, предлагаю десяти "современным" специалистам взяться за решение десяти серьёзных задач, и если они решат хотя бы две лучше, чем я - ухожу. Вижу, что не дождусь такого, придётся уходить добровольно. Проекты, действительно, делаются в разы быстрее, но это - "тяпь-ляпь - и корапь". Люди не умеют и, что хуже, не хотят думать: рисуют, что первое пришло в голову. Я машиностроитель, возможно, у серьёзных строителей-проектировщиков по другому, но у тех, которые работают рядом со мной... Грустно...
|
||||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот у моей подруги DinaZavr компьютер дома с 1990 года, она 4-х детей на нем работать научила, теперь уже 8 лет, как пенсию получает, но у нее своя проектная фирма, где все "на компьютерах", да ещё в 3D. И сама она с ноутбуком не расстается. Можете на форуме АВОК найти её посты, почитать, чему и как она учит. Да и другие есть. Сейчас на пенсию пошла BarbiЁ (где-то здесь на форуме есть её фото со мной). Она помоложе, но тоже в САПР лет 20 работает. Между прочим администратором САПР (такие мало где есть) по совместительству с главным специалистом отдела. |
|||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
А третье грустное в том, что часто наблюдать приходится чрезмерное и слепое доверие (некоторых, конечно, и молодых, особенно) программным средствам проектирования и расчета, искренне считая, что для осознания своего профессионального значения (уровня) достаточно лишь освоить тот или иной продукт, не имея достаточной основной профбазы. Но тогда зачем они спрашивают, что Лира, например, что-то завышает, помогите найти ошибку (в принципе). Если не в "струю", извините. Последний раз редактировалось BM60, 04.12.2011 в 12:01. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не помню где читал, но суть высказывания примерно такова: "лучше иметь 10 работников делающих ровно 100% нормы, чем одного дающего 1000%".
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Ещё как может! Только вчера вечером общался с таким: имеет около тысячи заявок на предполагаемые изобретения, ходит в рванье, деньги уходят на заявки и суды с теми, кто не считает его гением. Сам себя именно гением он и считает. Заявки на разнообразные темы, составлены грамотно - отказ выдать нельзя, да сейчас уже очень-то и не отказывают: лишь бы деньги заплатил. Его идеи никому не нужные, т.к. в подавляющем большинстве чисто графоманские. Жалко дедушку...
|
||||
|
uraltay
Видел я таких.И Среди преподователей такие встречаются.Но это как правило "клиника" и от нх не особо зависит судьба людей. Добавлено Или такие на производствах бывают? Неужели у нас ещё цветочки? ![]() Добавлено У нас в Университете практичеки таких небыло (МГСУ).Одни умницы,грамотные преподователи.И желали нам в качестве счачтья избегать подобных руководителей. Последний раз редактировалось BYT, 04.12.2011 в 16:48. |
|||
![]() |
|
||||
инженер, строительство Регистрация: 26.02.2004
Питер
|
Нужны не смышленые или еще какие, те кто обеспечат результат, быстро, дешево и чтоб потом не переделывать. А результатом нашей работы , напомню, являются бумажные чертежи. Те, которые будут потом висеть на стенке в прорабской и по которым будут строить. А в каких слоях они будут сделаны, в 3д и нет, с использованием BIM или карандашом начерчены это неважно.
Да, а еще желательно не конфликтные. С чем у автора похоже проблемы. |
|||
![]() |