|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Архитектура дома спорная, необычная, впервые увидев-впадаешь в шок...Но...она имеет место быть! Разнообразие есть в природе и его требуют наши органы чувств. Тем более автор вполне понятно объяснил смысл строения, свой замысел, с которым согласен заказчик. И это главное. А то мы привыкли исполнять свои произведения в каком-то определенном стиле и ни на шаг в сторону самовыражения...Относительно менеджеров думаю, что они, конечно, действуют по указке одного из основателей данного поселка. Но давайте вспомним, что даже экспертиза проектов не вправе оспаривать архитектурный облик (если это не историческая застройка)...
|
|||
![]() |
|
|||||
Архитектор Регистрация: 22.01.2010
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось generait, 22.11.2011 в 15:10. |
||||
![]() |
|
||||
|
Возможно, этот пункт и можно упразднить по суду (а возможно и нет - нужен грамотный юрист), но для этого суд сначала должен состояться. Не думаю, что Вашему Заказчику сильно его хочется. В любом случае предварительные согласования - вещь обычная и широко распространенная. Если Заказчик не поставил Вас в известность о необходимости согласования - это его вина. Если сам согласовывал "на словах" - тоже. Но вообще-то любая стройка может начаться только после получения официального разрешения на строительство. Перед проектированием надо четко оговаривать ответственность и обязанности сторон.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
generait, Заказчику надо было при покупке участка хорошо читать документы. По вашим словам, он купил не земельный участок, а членство в поселковом кооперативе, что как раз ограницено некими правилами кооператива. Сейчас большинство участков в лакшери-поселках продается с условиями застройки участков "в общем стиле".
Однако, если был куплен именно участок под ИЖС, то тогда никакие приписки к договору не имеют юридической силы - все по законодательству РФ |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Сегодня, к стати появился "голос за кадром". Предложил показать работу его архитектору... Посмотрим что будет дальше... Цитата:
-) Последний раз редактировалось generait, 22.11.2011 в 16:07. |
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шале
обратите внимание: "Одним из основных признаков шале являются сильно выступающие карнизные свесы." Почти у всех домов этого посёлка, показанных вами, этот признак присутствует. Поэтому ... менеджеры не так уж далеки от правды ) |
|||
![]() |
|
||||
пока чертежник Регистрация: 29.06.2007
Молдова, Кишинев
|
Offtop: вот интересно...generait. поселок назвалокруг назвал, где находится расписал, поименно практически всех назвал, а сам не назвался ни как его звать ни где он работает.то есть на форуме инкогнито наябедничал) я так это понимаю
|
||||
Москва
|
Из той же википедии, хот и лучше было-бы из славоря Даля. Но раз уже начали...
Цитата:
Цитата:
Предположу что не только формальный набор, но и набор в определенной пропорции неких ключевых свойств. К примеру конструктивизм легко отличить тем что он плоский, но вдруг это окажется минимализм или арт-деко, да и модерн тоже может быть похож... Тоже самое с классикой. Пресловутый менеджер назвал мой дом в "Римском стиле", а я не придумал ничего более подходящего чем охарактеризовать этот стиль "традиционным"... А у Вас есть мнение на это счет? Цитата:
А по поводу темы - я ее сменю чуть позже. Злость сойдет, буду добрым, назову как нибуть более информативно. Но не сейчас. Последний раз редактировалось generait, 22.11.2011 в 18:14. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Цитата:
Люди мнение свое выражают. К этому надо привыкать (рано или поздно придется) и мнение это будет далеко не всегда приятным. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
После фотографирования всех этих резиденций я окончательно убедился в том что мой дом ни капли не портит общей картины от их поселка. Более того он эту разнообразную картину дополняет. Зачем они вообще до меня докопались? не вижу никакой причины кроме их собственных косяков. Как я должен к ним относиться, если они мне портят нервы только по той причине, что сами не успевают выполнить свои обязательства? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Обрати внимание на пост №72 - ведь тоже (как и я) про крышу. Может пока еще все не так плохо. Свесы, карнизы....
Если это принципиальный вопрос - я пас.. я - не архитектор, я просто конструктор-строитель (к счастью или к сожалению) |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Ничего криминального в требовании о согласовании с архитектором поселка нет. Для того такую должность и ввели. Это согласование никоим образом не заменяет то, что предусмотрено законами. Вот если бы было записано требование "целовать менеджера в зад" (как предполагает ТС), тады да, незаконно. Но он же "из прынцыпа" брезгует согласованиями. А ведь бывают еще "общественные слушания", там вообще гениальным архитекторам приходится распинаться перед всякой вшивой интеллигенцией..... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
По поводу крыши... Да вопрос увы серьезный. Мне его первым задал заказчик, ища способы уладить вопрос. Я сначала отшучивался, что мол конечно можно. Но про себя знаю что это очень не желательно. Чуть позже этот вопрос снялся сам собой поскольку менеджеров изменение крыши не устраивает!
Очень хорошо подумал я про себя. Потому-что изменение угла крыши Во первых изменяет образ здания и фронтон над входом станет очень тяжеловесным. Во вторых сейчас в конструкции дома применен вентилируемый чердак, а если изменить кровлю то получиться еще один этаж и ему потребуется вентилируемая кровля, окна, коммуникации, перекрытие над вторым этажом... Ну и в третьих нужно просто больше материала и соответственно денег. Заказчик не богатый, я знаю что ему это не потянуть, Да и мне раздувать смету на пустом месте очень не кстати. Да и рабочие тоже второй год пашут, домой мечтают. А тут на всех нас из за какой - то ерунды куча работы и никакого счастья. Но еще раз повторю главное это образ здания. Сохранить его с новой крышей не удастся. Цитата:
Про то что в поселке один общий стиль в уставе тоже не записано. Это записано в рекламном буклете для будущих покупателей (я кажется описался чуть выше на эту тему, извините). Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |