|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-проектировщик Регистрация: 13.05.2007
Калининград
![]() |
В общем варианта 2, как уже выше сказали.
1) Статические испытания свай и, если устраивает несущая способность, то корректировка длины свай 2) Если твердо принято решение погружать на проектную отметку - то погружение в лидерные скважины Сам сейчас столкнулся с проблемой недопогружения свай. У нас в регионе тоже проблема со сваевдавливаемыми установками. Максимальное усилие установки - 80т, при несущей способности по грунту - 64т(( + геология 2003 года)) Последний раз редактировалось topotun, 12.05.2012 в 10:42. |
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Да че тут мозги парить друг другу - они (испытания свай положены по снипу- обязательны) Если в проекте какой-нить дебил не указал какие именно сваи испытывать, то производитель работ сам должен про это (снип) знать, и по согласованию с проектировщиками выбрать те сваи (минимум 2 штуки) которые он считает проблемными. А если так как у вас - гоните этого подрядчика на все три буквы.
Будут испытания статическими или динамическими (я думаю жители окрестностей переживут 20-30 ба-бахов, статические все-таки подороже обойдутся) и со стройнадзором найдете общий язык. Развели тут дискуссию.... |
|||
![]() |
|
||||
|
alex_bay
То есть проектировщики тут не виноваты, а виноваты тупые подрядчики.... Что ж эти умные проектанты(другое слово не приходит в голову), не заложили испытания свай, и не осуществляли грамотный контроль за строительством объекта.... Чей то топикпастер, ловко хочет снять с себя вину и не хочет принимать грамотное решение, хотя она всего лишь исполнитель, который пытается снять с себя вину... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
alex_bay, а вы , наверно, эту дискуссию не потрудились почитать. В посте 60 я писала, ПОВТОРЯЮ для ... "РП был сделан на забивные сваи, ЕСТЕСТВЕННО с указанием динамических испытаний. Испытания провели, длину свай уточнили. После жалоб жильцов начали сваи ДАВИТЬ, они не пошли на проектную отметку. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так уже работаем, в других организациях главспецами....
Какое решение приняли то? Ps. Никто тебя не обвиняет, прочти внимательно мой пост. Просто на самом деле было 2 ошибки. Первая это то, то что ты приняла несущую способность по геологии, вторая это то, что не обратила внимание на несущую способность свай согласно испытаниям, раз уж они были... Последний раз редактировалось John_Galt, 13.05.2012 в 14:48. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 24.11.2005
Благовещенск
|
Я не понимаю, чего так много шума. Если статику делать дорого, то пусть доблестный подрядчик тащит на стройку сваебойку и делает динамические испытания для тех свай которые не дошли до проектной отметки (за свой счет и после отдыха). Даже в нашей глуши есть сваебойки на колесном ходу. Если отказ будет больше проектного то надо менять давилку. И вообще 75 тонн усилие вдавливания- как то мало. У нас давилка на 240 тн не могла 1,5 м мелкого сухого песка пройти. Сваи пришлось колотить.
|
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Спокойнее, девушка, спокойнее... На нервах и на эмоциях еще ни разу никто верное решение не принимал. Это можно на амбразуру со связкой гранат и матюками и кучей эмоций. Глав спецом к вам ? А где вы находитесь? Да и был я и гл.спецом, и гл, констр. и нач.отд. уже не интересно... скучная работа...я лучше вас шкурить буду как надзор....
|
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Ну, допустим, притащит он сваебойку... Там же сплошное свайное поле. Добить можно только крайние. До второго ряда она уже не дотянется.. Но крайние (какие-нить) 2-3 штуки можно же испытать динамически - а жители окресностей пусть потерпят 10-20 ба-бахов. Но надо при этом присутствовать проектировщику лично, а то подрядчики любят мухлевать..
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
пример из жизни 2: по стат.зондированию несущая способность висячей сваи ~100т, по расчету по фи и IL =100т, но мелкая приписка в геологии "грунты набухающие" сводит эту циферь до 60т. Какую цифру выбрали бы Вы для данных условий? (сомневаюсь, что по стат. зондированию)? P.S. к сожалению не могу выкладывать геологию: политика фирмы понимаешь
|
||||
г. Курск
|
они обязаны выполнять предписания снип часть 3, даже если в проекте не указали контрольные сваи
не всегда. лучше сравнить |
|||
![]() |
|
||||
|
di12
Набухающие и просадочные грунты это другая песня, так что не надо ля-ля... efwl На актуальную версию СНИПа и СП, производства работ будь любезен ссылку сделай.... К тому же читай предыдущие посты, испытания были проведены динамические, о результатах испытания, тут не сообщалось... |
|||
![]() |
|
||||
г. Курск
|
Цитата:
бывают и другие условия при которых лучше сравнить |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сваи недобиваются на положенные 50 см. в несущий грунт. Что делать? | Розмысл | Основания и фундаменты | 34 | 06.07.2021 13:39 |
Какие характеристики грунта принять после его замачивания (грунт просадочный 2-й кат)) | engineer_a | Основания и фундаменты | 29 | 19.08.2013 21:13 |
Нарушена технология ТИСЭ, какие будут последствия? | Sheva1 | Конструкции зданий и сооружений | 19 | 16.04.2012 13:19 |
Замороженная бетонная подготовка - какие последствия? | msv_mnv | Железобетонные конструкции | 50 | 29.02.2012 18:21 |
Какие последствия могут возникнуть при выравнивание пола | Динho | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 07.05.2009 22:16 |