Line или PLine? Преимущества одного перед другим??? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Line или PLine? Преимущества одного перед другим???

Line или PLine? Преимущества одного перед другим???

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 14.10.2006, 16:20
Line или PLine? Преимущества одного перед другим???
Archeo

архитектор

Беларусь

Доброго времени суток всем! Спасибо, что снова посвятили мне часть своего времени. Вопрос такой. Есть ли какие-нибудь предпочтения, чем лучше чертить строительные двумерные чертежи - линиями или полилиниями? Какой чертёж (при прочих равных условиях) будет занимать меньше места на диске? Какие могут быть подводные камни в работе с полилиниями (например, при редактировании, печати или ещё в чём)?
Заранее благодарен.
Просмотров: 17589

Непрочитано 12.06.2008, 13:25
ki

Constructor

SPb
<phrase 1= Отправить сообщение для ki с помощью Skype™

Еще 5 копеек в пользу инструмента "отрезок" он же Line )
Те кто говорит, что чертит только п-линией попробуйте сделать следующее:
-рисуем круг
-рисуем п-линию, подводим ее к кругу (как угодно: по касательной, хорда, диаметр)
-делаем сопряжение 3-мя кликами (без учета задания диаметра)
Про сопряжение 3D-плинии я вообще молчу, не получится.
Здесь можно сказать так, слегка переделав одну мудрость:
всякий инструмент приносит больше пользы, употребленный в нужном месте.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Чертеж1-Model.jpg
Просмотров: 109
Размер:	8.2 Кб
ID:	7415  

Непрочитано 13.06.2008, 17:11
Рyslan

а я как-то не запомнил преимущества одной команды над другой. как начинал чертить линиями так и черчу. Недавно стал использовать полилинию, например когда создаешь контур, чтобы потом вытянуть 3D объект, удобно, без Region, сразу контур есть. Или для RevCloud использую, одним кликом большое облачко создается. Вот тут услышал, что полилиния в 3D моделировании привязывается только к тем точкам что в одной плоскости лежат. Надо будет взять на заметку. А то линия хватает все без разбору Век живи век учись, дураком помрешь
Рyslan вне форума  

Непрочитано 13.06.2008, 17:15
Рyslan

вообще, в зависимости от задач, которые тебе приходится решать во время работы и используешь то или иное. даже и не знал что с полилиниями чертеж тяжелее, одним мегом больше одним меньше, какая разница Вон топографические чертежи приходят, сплошь и рядом полиллинии наверное геодезисты больше их предпочитают
Рyslan вне форума  

Непрочитано 13.06.2008, 20:57
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
Или для RevCloud использую (полилинию), одним кликом большое облачко создается.
Как это одним кликом? А если надо пройти в узком месте? А до этой темы делал как делал облака? Меня это зацепило потому что облака делали давно, до автокада. В автокаде (и в Express) поначалу не было команды Revcloud. Но мы писали макросы и получались полилинейные дуги и с ними даже удобней было работать, чем с командой Revcloud. Которая, так сказать, одним кликом сделает некрасивое облако только в полупустом чертеже.
Vova вне форума  

Непрочитано 15.06.2008, 10:42
Neznayka

не знаю как бы жил без опции полилинии ЗАМКНУТЬ. бывало так отойдешь от первоначальной точки. что с трудом помнишь в какой стороне она вообще.
Neznayka вне форума  

Непрочитано 18.06.2008, 19:46
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Сложнее в 3D. Здесь отрезки могут быть предпочтительней, так как это истинно трехмерные примитивы. Например, для построения трасс коммуникаций, с последующим сопряжением радиусами.
3DPOLY

Непрочитано 18.06.2008, 21:58
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™

Не буду рассуждать про преимущества, я привык все делать полилинией, очень благодарен VVA за PLTools.

Непрочитано 23.06.2008, 15:16
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
даже и не знал что с полилиниями чертеж тяжелее,
Вообще-то наоборот. У полилинии контрольных точек меньше, чем у контура, состоящего из отдельных примитивов. Хотя я сам привык к ним и не вижу необходимости переходить на постоянные полилинии (Ну, кроме случаев многоугольников и квадратов/прямоугольников).

Непрочитано 23.06.2008, 15:54
Рyslan

to VOVA
Одним кликом- рисуешь полилинией контур, потом RevCloud и выделяешь, все будет облаками. Там где тонко, просто length уменьшаешь. Я вначале пробовал саму ревклауд использовать, обматерился, ну не получается у меня, постоянно куда-нибудь да вылезет. А тут все просто, раз и в дамке Я сам допер, без вашей темы Просто никогда не пользовался ревклаудом, а сейчас черетежи редактируем импортные, у них тут ревизия А Б С и так далее. Пришлось воспользоваться. Сидел сидел, корпел, потом меня осенило, чего я парюсь, взял полилинию забацал контур и все.
Рyslan вне форума  

Непрочитано 23.06.2008, 20:41
Vova

Engineer

New-York

Как это полилинией одним кликом сделать замкнурый контур? Что касается revcloud надо ее настроить на заведомо большие дуги и каждым щелчком делать сегмент. При этом можно уменьшать где надо длину сегмента и проходить узости. Могу выложить прогу. которая вычерчивает фигурное облако и ставит треугольник с номером ревизии, но она тревует адаптации под метрику. Сейчас расчитана под инчи
Vova вне форума  

Непрочитано 24.06.2008, 09:29
Рyslan

Ну я условно говорю что одним кликом, просто полилинией контур получается как одно целое и когда кликаешь ревклауд, то сразу все в облаках
Рyslan вне форума  

Непрочитано 24.06.2008, 20:32
Валенок

Проектировщик

Москва

Цитата:
.... Вот тут услышал, что полилиния в 3D моделировании привязывается только к тем точкам что в одной плоскости лежат. Надо будет взять на заметку. А то линия хватает все без разбору ..
Именно это свойство полилинии очень удобно для трехмера.
Не первая точка привяжется к любой точке, но только к координатам X и Y.

PS
Предлагаю развить тему :
Что лучше - коньки или лыжи ?
Валенок вне форума  

Непрочитано 25.06.2008, 09:00
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Лыжи! На них все умеют стоять хотя бы

Непрочитано 25.06.2008, 09:15
Рyslan

не все, я в институте на физкультуре первый раз встал на лыжи и сломал их , потом преподша мне зимой лыжи не давала. Ну у нас просто снега практически не бывает зимой
Рyslan вне форума  

Непрочитано 26.06.2008, 05:11
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Лыжи! На них все умеют стоять хотя бы
Американцы (не все, конечно), если попадают на лыжную трассу то предпочитают снегоступы. Так и ходят семьями, рядом с прекрасной лыжней. И как видят, что кто-то (Мы!) едем быстро, раскрывают глаза от удивления
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Line или PLine? Преимущества одного перед другим???