|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Еще 5 копеек в пользу инструмента "отрезок" он же Line )
Те кто говорит, что чертит только п-линией попробуйте сделать следующее: -рисуем круг -рисуем п-линию, подводим ее к кругу (как угодно: по касательной, хорда, диаметр) -делаем сопряжение 3-мя кликами (без учета задания диаметра) Про сопряжение 3D-плинии я вообще молчу, не получится. Здесь можно сказать так, слегка переделав одну мудрость: всякий инструмент приносит больше пользы, употребленный в нужном месте.
|
||||
|
а я как-то не запомнил преимущества одной команды над другой. как начинал чертить линиями так и черчу. Недавно стал использовать полилинию, например когда создаешь контур, чтобы потом вытянуть 3D объект, удобно, без Region, сразу контур есть. Или для RevCloud использую, одним кликом большое облачко создается. Вот тут услышал, что полилиния в 3D моделировании привязывается только к тем точкам что в одной плоскости лежат. Надо будет взять на заметку. А то линия хватает все без разбору
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
вообще, в зависимости от задач, которые тебе приходится решать во время работы и используешь то или иное. даже и не знал что с полилиниями чертеж тяжелее, одним мегом больше одним меньше, какая разница
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Как это одним кликом? А если надо пройти в узком месте? А до этой темы делал как делал облака? Меня это зацепило потому что облака делали давно, до автокада. В автокаде (и в Express) поначалу не было команды Revcloud. Но мы писали макросы и получались полилинейные дуги и с ними даже удобней было работать, чем с командой Revcloud. Которая, так сказать, одним кликом сделает некрасивое облако только в полупустом чертеже.
|
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
3DPOLY
|
||||
Не буду рассуждать про преимущества, я привык все делать полилинией, очень благодарен VVA за PLTools.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Вообще-то наоборот. У полилинии контрольных точек меньше, чем у контура, состоящего из отдельных примитивов. Хотя я сам привык к ним и не вижу необходимости переходить на постоянные полилинии (Ну, кроме случаев многоугольников и квадратов/прямоугольников).
|
||||
|
to VOVA
Одним кликом- рисуешь полилинией контур, потом RevCloud и выделяешь, все будет облаками. Там где тонко, просто length уменьшаешь. Я вначале пробовал саму ревклауд использовать, обматерился, ну не получается у меня, постоянно куда-нибудь да вылезет. А тут все просто, раз и в дамке ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Как это полилинией одним кликом сделать замкнурый контур? Что касается revcloud надо ее настроить на заведомо большие дуги и каждым щелчком делать сегмент. При этом можно уменьшать где надо длину сегмента и проходить узости. Могу выложить прогу. которая вычерчивает фигурное облако и ставит треугольник с номером ревизии, но она тревует адаптации под метрику. Сейчас расчитана под инчи
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 19.10.2006
Москва
|
Цитата:
Не первая точка привяжется к любой точке, но только к координатам X и Y. PS Предлагаю развить тему : Что лучше - коньки или лыжи ? |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |