Как задать масштаб и чертить в нем? - Страница 4
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как задать масштаб и чертить в нем?

Как задать масштаб и чертить в нем?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.11.2012, 19:35
Как задать масштаб и чертить в нем?
Кэтрин331

Подскажите пожалуйста, включен шаблон формата а1 с рамкой, как настроить масштаб и чертить уже в нем????
у меня длина здания 15.7 метра. я ввожу,как полагается 15700 и линия улетает в бесконечность.. как этот масштаб сделать?????
Просмотров: 30878

Непрочитано 09.01.2013, 17:43
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Deader Посмотреть сообщение
либо тупо вводим 1/100, 1/50 и получаем вид
"Берем картину мирозданья - да! И тупо смотрим, что к чему." (С)
Profan вне форума  

Непрочитано 09.01.2013, 17:48
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от 3MEi86 Посмотреть сообщение
Блин... ну не нравится мне чертить в пространстве "Модель". Нравится чертить на листе с заполненным штампом (вкладка "Лист"), сразу вижу, какие разрезы, узлы и т.д и т.п. куда поместить на лист. Сразу компоную, так сказать, лист, который потом буду печатать.
Ну хоть иногда заскакиваешь во вкладку "модель", чтобы проверить, насколько кучно разместились фрагменты чертежа?
Vova вне форума  

Непрочитано 09.01.2013, 17:52
Brovar

ну вот, опять погрязли в трясине терминологий. Да, допустим я хочу чертить в автокаде как на кульмане. Хотя при чем здесь кульман - непонятно.На данном этапе познания я не хочу влазить в дебри того ,что там заложено разработчиками автокада. Я хочу поставить начало координат в левом нижнем углу и, протягивая курсор от начала координат до правой границы области в которой я черчу, увидеть цифры в координатной строке от 0 до до той цифры которая меня устраивает на данный момент. Ангалогично и по вертикали.Есть возможность задать именно такие конкретные пределы области в которой я черчу и которую я вижу на экране?
Brovar вне форума  

Непрочитано 09.01.2013, 17:57
3MEi86

Хабаровск

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Ну хоть иногда заскакиваешь во вкладку "модель", чтобы проверить, насколько кучно разместились фрагменты чертежа?
Ну конечно ! А к чему вопрос то ?
3MEi86 вне форума  

Непрочитано 09.01.2013, 18:09
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от 3MEi86 Посмотреть сообщение
Ну конечно ! А к чему вопрос то ?
Ну так и оставайся в нем! а в пространство листа заскакивай в гости для компоновки фрагментов да заполнения штампа.
Поверь, так рациональнее
Vova вне форума  

Непрочитано 09.01.2013, 19:34
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Ну так и оставайся в нем! а в пространство листа заскакивай в гости для компоновки фрагментов да заполнения штампа.
Поверь, так рациональнее
Самое рациональное -(вариант Паутина-5 по НТВ, дубиной по голове. Сегодня продолжение....)

Непрочитано 09.01.2013, 20:02
Bestoloch

Пользуясь случаем, хочу спросить,Vova, а что значит следующая интересная цитата из вашей статьи:
Цитата:
Вычерчивание в MS в натуральную величину, но затем весь весь чертеж масштабируется так, чтобы вошел в рамку нормальных размеров. Все размеры при этом должны иметь коэффициент измерения, учитывающий масштаб. Печать производится из модели в масштабе 1:1. Те, кто так работает, вряд-ли знают о существовании весьма полезной команды Dist (Расстояние).
А, именно слова
Цитата:
вряд-ли знают о существовании весьма полезной команды Dist
Как я понимаю, можно "замутить" какую-то вещь, вроде макроса, что любое значение расстояния автоматом переделается(разделится) с введенным масштабом?
Будьте добры, растолкуйте!
Bestoloch вне форума  

Непрочитано 09.01.2013, 21:56
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Bestoloch Посмотреть сообщение
Как я понимаю, можно "замутить" какую-то вещь, вроде макроса, что любое значение расстояния автоматом переделается(разделится) с введенным масштабом
Наверное, можно замутить.... Только ведь масштабов-то много разных и, соответственно, муть получится неслабая. Ни один уважающий себя программист не возьмется делать такое и посоветует чертить в пространстве модели в натуральную величину без таких искусственных заморочек.
Кстати, кто работает в 3Д, да еще в МЕР вряд-ли сподобится на такой мазохизм как масштабирование при вычерчивании каждого объекта
Vova вне форума  

Непрочитано 09.01.2013, 23:25
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Ни один уважающий себя программист не возьмется делать такое и посоветует чертить в пространстве модели в натуральную величину без таких искусственных заморочек.
Идея серьезная.... Тут главное определить "точку отчета" - какой именно размер нужно в какой масштаб.

Цитата:
Сообщение от Bestoloch Посмотреть сообщение
Вычерчивание в MS в натуральную величину, но затем весь весь чертеж масштабируется так, чтобы вошел в рамку нормальных размеров.
У нас проще - сперва масштабируешь, потом размеры проставляешь.
maratovich вне форума  

Непрочитано 10.01.2013, 00:32
SergeyVM

инженер-строитель

Tallinn, Estonia

Черчу в МОДЕЛИ, и распечатываю из МОДЕЛИ - ОКНО... И без проблем... Не масштабирую, а втыкаю в свой формат, под мой принтер настроенный 500, 100, 50, 25... Иногда, правда, стиль размеров надо корректировать... Вообще, AutoCAD надо чертить без масштаба - один экранный эемент - СМ, ММ, КМ... парсек.... Не важно... ПАросто сами думаете, в каких единица измерения вы чертите....Думаете, что в мм, так чертите....

Последний раз редактировалось SergeyVM, 10.01.2013 в 01:47.
SergeyVM вне форума  

Непрочитано 10.01.2013, 03:24
3MEi86

Хабаровск

Цитата:
Поверь, так рациональнее
Это дело привычки. Попробую, может понравится.

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Тут главное определить "точку отчета" - какой именно размер нужно в какой масштаб.

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
У нас проще - сперва масштабируешь, потом размеры проставляешь.
Есть такое понятие как - "аннотативность". В настройке размеров указываешь параметры отображения (высоту текста, размеры стрелок, и т.д и т.п), а потом ставишь данный тип размеров как аннотативный. В итоге, какой бы масштаб видового экрана ни был (1:100, 1:50 или 1:33) на листе все размеры отображаются одинаково. Тоже самое касается динамических блоков и штриховок. Vova, это кстати ещё один аргумент почему я черчю на листе в ВЭ. Достаточно одним щелчком перейти с одного ВЭ на другой (с другим масштабом), а размеры автоматом чертятся в том аннотативном масштабе, который соответствует данному ВЭ. Если бы я работал во вкладке модель, то мне пришлось бы постоянно переключать в правом нижнем углу масштаб аннотативного объекта. Что, на мой взгляд, не очень-то удобно. А если забудешь переключить масштаб аннотаций, то потом на листе надо будет сидеть и корректировать масштаб аннотаций размеров (и вообще аннотативных объектов).
3MEi86 вне форума  

Непрочитано 10.01.2013, 06:53
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Ни один уважающий себя программист не возьмется делать такое и посоветует чертить в пространстве модели в натуральную величину без таких искусственных заморочек.
А зачем
Кроме как команды Дистанция есть еще и команда масштаб (scale), чертишь 1:1, а потом масштабируешь, и никакого шаманства
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 10.01.2013, 06:55
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Есть такая прикольная примочка к автокаду - СПДС.
Сильно упрощает жизнь...

А заранее понять, в каком масштабе будет изображение на листе - это сложно? = ))
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 10.01.2013, 08:29
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Brovar Посмотреть сообщение
Есть возможность задать именно такие конкретные пределы области в которой я черчу и которую я вижу на экране?
Есть. В Автокаде эти Пределы так и называются Limits и задаются командой: _limits (Меню - Формат - Лимиты чертежа...)
Если в чистом файле чертежа сделаешь двойной клик колесом (это команда _.zoom _e / ПОКАЗАТЬ с опцией Границы) или дашь команду:_.zoom __all / ПОКАЗАТЬ с опцией Все , то на экране у тебя будет установлено пространство ограниченное именно этими Лимитами. По умолчанию, если шаблон чертежа метрический, это Лимиты формата А3: Левый нижний угол LIMMIN <0.0000,0.0000> Правый верхний угол LIMMAX <420.0000,297.0000>.Переустановить их можно меняя эти координаты или указав угловые точки курсором.
Чтобы наглядно увидеть эти Лимиты включи Сетку (предварительно отключив ее показ за Лимитами: ПКМ на кнопке Сетка - Настройка... снять галку...).
Покрути колесо, подвигай мышь с нажатым колесом... Обрати внимание, что это уже гораздо удобнее кульмана, - ходить вдоль этой Доски с сеткой не нужно. А если еще и Включить Контроль Лимитов (LIMCHECK=>1 Меню - Формат - Лимиты чертежа - ПКМ - Вкл), то и чертить за пределами этой Доски будет невозможно. Красота... Особенно если станешь потом чертить в Модели как 3MEi86, - через Видовой Экран (шутка).

Цитата:
Сообщение от 3MEi86
А если забудешь переключить масштаб аннотаций, то потом на листе надо будет сидеть и корректировать масштаб аннотаций размеров (и вообще аннотативных объектов).
Но ведь у аннотативных объектов в Модели может быть несколько Масштабов аннотаций и ANNOALLVISIBLE (кнопка ее переключения есть в статстроке) позволяет отображать их в В.Экранах только в соответствующем Масштабе.

Последний раз редактировалось skif58, 10.01.2013 в 08:43.
skif58 вне форума  

Непрочитано 10.01.2013, 08:42
Deader

технолог

Цитата:
Наверное, можно замутить.... Только ведь масштабов-то много разных и, соответственно, муть получится неслабая.
а ничего мутить не надо. Есть на вкладках "список масштабов" - забивай туда нужные тебе масштабы, остальные выброси. При формировании листа выбирай нужный стандартный масштб у видового экрана, и твой чертеж автоматически отмасштабируется на листе. его останется только выровнять -подвинуть. Ето если чертишь 1:1. У меня при таком формировании листа уходит 1-1,5 минуты на лист.
Deader вне форума  

Непрочитано 10.01.2013, 11:01
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

#3, похоже, никто не смотрел... Пять баллов!
Ребята, продолжайте в том же духе - тогда у меня постоянно будет работа.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 10.01.2013, 11:41
Владимир.

Проектирую

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
#3, похоже, никто не смотрел...
А поговорить ?
Владимир. вне форума  

Непрочитано 10.01.2013, 11:44
forMA

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
А поговорить ?
А, постебаться на тему "Модель чертежа"?

Непрочитано 10.01.2013, 16:26
Brovar

Skif58 спасибо , я это уже давно понял. Но не получается оно... Создаю файл через "мастер"

жму "готово" . Получается поле на 4200.0000 на 2970.0000. Что это??? Получается поле было задано в сантиметрах, а отображается в миллиметрах? А к чему тогда подсказка(на скрине) в "метрах" ?
Brovar вне форума  

Непрочитано 10.01.2013, 19:19
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Deader Посмотреть сообщение
а ничего мутить не надо. Есть на вкладках "список масштабов" -
Предлагалось замутить макрос на тему как заставить команду _Dist выдавать правильные расстояния для отмасштабированного в пространстве модели чертежа.
Поможет этому списоk масштабов?
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как задать масштаб и чертить в нем?