Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ну хоть иногда заскакиваешь во вкладку "модель", чтобы проверить, насколько кучно разместились фрагменты чертежа?
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну вот, опять погрязли в трясине терминологий. Да, допустим я хочу чертить в автокаде как на кульмане. Хотя при чем здесь кульман - непонятно.На данном этапе познания я не хочу влазить в дебри того ,что там заложено разработчиками автокада. Я хочу поставить начало координат в левом нижнем углу и, протягивая курсор от начала координат до правой границы области в которой я черчу, увидеть цифры в координатной строке от 0 до до той цифры которая меня устраивает на данный момент. Ангалогично и по вертикали.Есть возможность задать именно такие конкретные пределы области в которой я черчу и которую я вижу на экране?
|
|||
![]() |
|
||||
Самое рациональное -(вариант Паутина-5 по НТВ, дубиной по голове. Сегодня продолжение....)
|
||||
|
Пользуясь случаем, хочу спросить,Vova, а что значит следующая интересная цитата из вашей статьи:
Цитата:
Цитата:
Будьте добры, растолкуйте! |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Кстати, кто работает в 3Д, да еще в МЕР вряд-ли сподобится на такой мазохизм как масштабирование при вычерчивании каждого объекта |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
У нас проще - сперва масштабируешь, потом размеры проставляешь. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
|
Черчу в МОДЕЛИ, и распечатываю из МОДЕЛИ - ОКНО... И без проблем... Не масштабирую, а втыкаю в свой формат, под мой принтер настроенный 500, 100, 50, 25... Иногда, правда, стиль размеров надо корректировать... Вообще, AutoCAD надо чертить без масштаба - один экранный эемент - СМ, ММ, КМ... парсек.... Не важно... ПАросто сами думаете, в каких единица измерения вы чертите....Думаете, что в мм, так чертите....
Последний раз редактировалось SergeyVM, 10.01.2013 в 01:47. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Это дело привычки. Попробую, может понравится.
![]() Цитата:
Есть такое понятие как - "аннотативность". В настройке размеров указываешь параметры отображения (высоту текста, размеры стрелок, и т.д и т.п), а потом ставишь данный тип размеров как аннотативный. В итоге, какой бы масштаб видового экрана ни был (1:100, 1:50 или 1:33) на листе все размеры отображаются одинаково. Тоже самое касается динамических блоков и штриховок. Vova, это кстати ещё один аргумент почему я черчю на листе в ВЭ. Достаточно одним щелчком перейти с одного ВЭ на другой (с другим масштабом), а размеры автоматом чертятся в том аннотативном масштабе, который соответствует данному ВЭ. Если бы я работал во вкладке модель, то мне пришлось бы постоянно переключать в правом нижнем углу масштаб аннотативного объекта. Что, на мой взгляд, не очень-то удобно. А если забудешь переключить масштаб аннотаций, то потом на листе надо будет сидеть и корректировать масштаб аннотаций размеров (и вообще аннотативных объектов). |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Кроме как команды Дистанция есть еще и команда масштаб (scale), чертишь 1:1, а потом масштабируешь, и никакого шаманства ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если в чистом файле чертежа сделаешь двойной клик колесом (это команда _.zoom _e / ПОКАЗАТЬ с опцией Границы) или дашь команду:_.zoom __all / ПОКАЗАТЬ с опцией Все , то на экране у тебя будет установлено пространство ограниченное именно этими Лимитами. По умолчанию, если шаблон чертежа метрический, это Лимиты формата А3: Левый нижний угол LIMMIN <0.0000,0.0000> Правый верхний угол LIMMAX <420.0000,297.0000>.Переустановить их можно меняя эти координаты или указав угловые точки курсором. Чтобы наглядно увидеть эти Лимиты включи Сетку (предварительно отключив ее показ за Лимитами: ПКМ на кнопке Сетка - Настройка... снять галку...). Покрути колесо, подвигай мышь с нажатым колесом... Обрати внимание, что это уже гораздо удобнее кульмана, - ходить вдоль этой Доски с сеткой не нужно. А если еще и Включить Контроль Лимитов (LIMCHECK=>1 Меню - Формат - Лимиты чертежа - ПКМ - Вкл), то и чертить за пределами этой Доски будет невозможно. Красота... ![]() Цитата:
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 10.01.2013 в 08:43. |
||||
![]() |
|
||||
технолог Регистрация: 03.01.2011
|
а ничего мутить не надо. Есть на вкладках "список масштабов" - забивай туда нужные тебе масштабы, остальные выброси. При формировании листа выбирай нужный стандартный масштб у видового экрана, и твой чертеж автоматически отмасштабируется на листе. его останется только выровнять -подвинуть. Ето если чертишь 1:1. У меня при таком формировании листа уходит 1-1,5 минуты на лист.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
#3, похоже, никто не смотрел... Пять баллов!
Ребята, продолжайте в том же духе - тогда у меня постоянно будет работа.
|
||||
|
Skif58 спасибо , я это уже давно понял. Но не получается оно... Создаю файл через "мастер"
![]() жму "готово" . Получается поле на 4200.0000 на 2970.0000. Что это??? Получается поле было задано в сантиметрах, а отображается в миллиметрах? А к чему тогда подсказка(на скрине) в "метрах" ? |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Меняется масштаб блока при копировании с одного чертежа на другой. | Jeriko | AutoCAD | 23 | 28.12.2016 16:09 |
Законтурный двухузловой КЭ (как задать?) | lil_engineer | Лира / Лира-САПР | 2 | 21.08.2012 09:05 |
Как задать масштаб и чертить в сантиметрах? | ACAD | AutoCAD | 60 | 24.12.2011 17:56 |
Можно ли вместо отрезков чертить сразу двумя паралельными линиями | bdfy | AutoCAD | 86 | 26.08.2010 09:56 |