|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ame mebel Регистрация: 07.06.2011
58N56E
|
ну ты и маньяк, Баловник,
прочитал все\ попробовал P8P67 i5-2500 8G SSD GF570 acad12x64 W7-64-SP1 в орбите крутится без проблем разломал за 4`20`` согласен с твоим тезисом "как в акаде, так и на станке", но наккойх столько пружин? считаю, "корень зла" сокрыт в W7 PS\когда выбросишь карту, напиши главное забыл- 4,9 г памяти процесс забрал Последний раз редактировалось kosolaps, 21.01.2013 в 21:18. |
|||
![]() |
|
||||
оператор ЧПУ Регистрация: 14.01.2009
Москва
|
У меня сразу при включении компа диспетчер задач 3 Гига оперативки сожратой кажет. При незапущённых приложениях. На старом компе стоит та же самая "семёрка", старая GF не помню какая, которая греется как самовар, и при этом там мышка летает. Хотя пружинки там не покрутишь и стекло, и металл не нарисуешь. И память так не грузится, как на новом компе. Я уже запарился видеокарты перетыкать и сравнивать. Очень хотелось бы услышать дельный совет, где искать проблему.
На игровых-то конечно крутится без проблем. Они шустрые. Тока материалы не очень любят вырисовывать. Тут всё несколько лет назад талдычили: квадра - это вещь, без квадры никак, каждый должен купить квадру. Хоть бы сказали, что 600 -это барахло. Я бы поясок затянул, купил бы чуток получше. А теперь выясняется, что тут 600 практически ни у кого нету, никто про неё ничего не знает. Может и правда надо в магазин обратно нести. А там скажут: а чего ты хочешь от карточки размером с сигаретную пачку? Я, блин, совсем отчаялся, вот! |
|||
![]() |
|
||||
58N56E
|
"несколько лет назад" многое было по-другому
если не ошибаюсь, есть статья, где приводятся тестовые сравнения GF5\6 серии с серией Q, и анализ "полезности" той или иной архитектуры в задачах ACAD и 3DMax, так вывод там один, если не делаешь 3D фильм, то и Quadra ни к чему |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я работаю именно с телами. Придумываю их. Кручу-верчу. Рассматриваю со всех сторон. Редактирую. Потом уже из них вытаскиваю контуры для бумажных чертежей или ЧПУ-файлов. То есть, "чистое 2D" у меня на самом последнем месте. Не строительство. Не трубопроводы. Например, такое. (Это построено ещё в 2007 акаде). Не доделано... На старом компе ещё рисовал. Там каждая деталь на своём слое была, иначе вообще не возможно было работать. На новой машине всё в одной куче. Потом уже разложу по слоям. Как пример, что мне 2D нафиг не надо.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я в отчаянии. Прочитал вот эту статейку.
http://www.sapr.ru/article.aspx?id=21807&iid=996 Особенно потешило меня её окончание: ни одна современная игровая видеокарта не позволяет получить в современных приложениях 3Dмоделирования и САПР производительность, сопоставимую с производительностью даже бюджетной видеокарты серии Quadro. Может быть, и в самом деле её обратно в магазин сдать? А как? Это же не велосипед, который ехать не хочет. Как доказать, что эта карта фиговая? Или все эти статьи - лапша на уши покупателю? И все 600-ые такое же барахло, как и моя? Я, конечно, могу всё снести, отформатировать заново, переставить операционку, драйвера, Автокад. Но она, зараза, даже в интернет браузере тормозит. Сомневаюсь, что это мне поможет. Тем паче, что уже переустанавливал всё. Может быть, поискать другой дистрибутив операционки? Не здесь ли засада? Мне даже спросить не у кого. Ещё раз на всякий случай. В материнке есть встроенное видео. Если выдернуть квадру и подключить монитор напрямую, то всё крутится (простые кубики и цилиндры, не массив из пружинок, естесственно), мышка летает, как заводная, всё прекрасно. А втыкаю квадру с самым последним драйвером, (я уже все их перепробывал), и начинаются спотыкания на ровном месте. Ещё такой вариант. У меня документы на стареньком винчестере, перекинуть на SSD, форматнуть винт, туда поставить ещё одну операционку, хоть ХР, на него старенький 2007 Автокад и посмотреть, как квадра себя покажет. (Ну, чтобы крышку не открывать). Есть в этом хоть какой-то резон? Если и там тормоза будут, ну, тогда я не знаю... Буду громко материться, это точно. (Главное, не свихнуться от всего этого). |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А как доказать-то, что она фиговая? Мани-бэк давно миновал. Я её в октябре купил.
Блин, даже в почте текст набиваю, и то тормоза явные вижу. Есть в Москве магазин, где, типа, без проблем обратно забирают, да меня угораздило в другом её купить. Последний раз редактировалось Баловник, 24.01.2013 в 19:35. |
|||
![]() |
|
||||
58N56E
|
вот тут спроси у ребят
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:54960-25 |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Так с того всё и началось. Сначала в старом компе крякнула материнка. Оставил от него только проц, корпус и видюху GF простенькую. Всё остальное новьё. Потом не понравилось, что рисую куб метр*метр*метр, накрываю его миллиметровым ковриком другого цвета и получаю некрасивую такую картинку. Купил квадру. И заменил ей GF. И 2012 Акад поставил. В той материнке встроенного видео не было. И памяти всего 2 Гига. 32 разрядная ХР. Картинка стала хорошая, но мышка жутко тормозила. И решился собрать вообще новый комп. Другой. Встроенное видео в новой матери просто бонусом оказалось. Все драйвера перепробывал. И всё. Приплыли. Дальше тупик. Кому не жалуюсь - купи новую мышку. Нулёвая мышка! Втыкаю её в старый (который на самом деле тоже новый) комп - всё отлично. Не в мышке дело. Ежели я текст набираю в почте и глюки вижу - при чём тут мышка? А больше никто ничем помочь не может.
Я два дня как-то метался меж обоих системников - то в один воткну, драйвера поставлю, "покручу" - фигово, то в другой воткну, опять драйвера. опять покручу и так два дня. Запарился со стола на диван, с дивана на стол системники перекладывать. Ничего не помогает. Что вот непонятно - на обоих машинах сейчас стоят "семёрки", одинаковые программы - на "старой" с GF при загрузке один гиг в диспетчере, на новой с квадрой сразу три с хвостиком. Почему - непонятно. У меня сейчас на столе оба ящика. Периодически перетыкаю монитор и сравниваю. Дурдом какой-то! Последний раз редактировалось Баловник, 24.01.2013 в 23:22. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я по сайтам перед сборкой лазил всяким. Ничего про хитрые настройки не писали. Просто втыкаешь видюху и монитор в ёйный разъём. Всё автоматом определяется.
На старом же компе встроенного видео нету. А глюки с квадрой те же самые. Последний раз редактировалось Баловник, 25.01.2013 в 01:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
применение квадр в автокаде 2012 и старше на данный момент бессмысленно
почему - отписывался тут (читаем, а в голове держим что 2011 - последняя версия под которую выпускался повердрафт драйвер) http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=93663 и тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:54960:725#725 максимум что вы можете сможете извлечь - в настройках драйвера видимокарты выбрать профиль приложения наиболее близкий к автокаду (причем насколько мне не изменяет - самого автокада там нет, какие-то родственные приложения автодеска - были) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
1. Настройки драйвера - это где?
2. 2012-ый снести и поставить 2011-ый? (Там, интересно, есть "изолировать объект" как 2012 или нет. А в 2010-ом?) Аннотативность без надобности. 3. Почему при запуске "сжирается" сразу 3 гига оперативки? Из за SSD? Из за матери? Из за процессора Core i7-2600K? 4. Почему в почте (емэйле) тормозит набор текста? На другой машине, что стоит рядышком на столе (Core 2 Duo, DDR2), таких траблов нету. Если невлом, ответьте, пожалуйста. Последний раз редактировалось Баловник, 25.01.2013 в 13:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. это в драйвере видеокарты - покурите тут (в актуальных версиях дров для квадр внешний вид отличается, но - разберетесь)
http://szenprogs.ru/blog/nastrojka_d.../2009-03-06-33 2. ну, если вам нужно ускорить именно отображение 3D средствами квадры - другого решения нет потребуется дополнительно скачать и установить автокадовский драйвер от нвидиа, а в автокаде - выбрать его в качестве способа отрисовки (в том-же окне где про аппаратное ускорение - ну если что непонятно будет - описание к драйверюге почитайте, там вроде было) 3. потому что так и быть должно ![]() под семеркой модель использования памяти отличается от XP - погуглите 4. к автокаду - вабще никаким боком - возможно у вас имеют место некие аппаратно/програмные затыки, которые по телефону в любом случае достоверно диагностировать не получится - призовите локального малого джина зы ну и темы политсайте начет настройки автокада - тоже есть ньансы некоторые галочки, например "Сохраниять визуальную четкость..." лучше снять возможно воследние сервиспаки это дело и вылечили, но - сильно сомневаюсь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.06.2006
Одесса,Украина
|
день добрый. в железе я так сказать чайник. подскажите на ваше мнение конфигурацию компа не самый крутой. с три де максом не работаю и в игрушки тоже.. автокад 2д, архикад -основное, фотошоп редко. Мне набросали приблизительный,, но тут думаю заменить жесткий один на установочный SSD. к кому не обратишся все разные версии..тем амд..тем интел (но летят материнки у них щас часто говорят).. черт поймешь что лучше. Да еще одна проблема могет подскажите. есть кучи программ старых версий (некоторые досовские) которые идут в 98,2000, хр (не все)... и получается ставишь новый комп дров чтоб поддерживали новое оборудование не поставишь на 98,2000 винду. и что делать? одни говорят оставляй старый комп и соединении с новым по сети.. от других слышал про виртуальные машины но сам никогда не сталкивался...кто то сталкивался с такой проблемой? чет подскажите. спасибо за подсказки(стоимость нового дет с ипб должен не превышать 700-800амеро).
GigaByte GA-Z68P-DS3 LGA1155 (iZ68) ATX 2PCIe2.0x16, 2xPCIex1, 2PCI, 4DDR3 (2133/1866..) DC, 4SATA I/II RAID(0,1,5,10), 2SATA III, 8ch AC97, SVGA (HDMI* works with Intel Sandy Bridge CPU),LAN 1Gb CPU Intel Core™ i5-3570 (LGA1155, Ivy Bridge, 4-Core, 3.4-3.8ГГц (Turbo Bust), 6MБ L3 кеш, Grafic Core HD2500 650/1150Mhz, 22нм, TDP=77Wt, box) Модуль G.Skill DDR3 8GB 1600Mhz PC3-12800 CL9 (9-9-9-24) DIMM (Kit of 2x4GB) 1.35V Sniper LV series (F3-12800CL9D-8GBSR1) HDD 2TB Western Digital Caviar™ Red (WD20EFRX) (Cache 64M, IntelliPower™, Cool, Quiet, Hard Drive for NAS) SATA 3 Dual Layer DVD+/-RW Drive DVD DL+16x/-12x, +24x8x/-24x6x, RAM 5x, CD 48x32x48x LG GH24NS95 SATA Black, M-DISC Support Video card PCI-E x16 2GB (128bit) DDR5 Gigabyte GV-N650OC-2GI NVIDIA GeForce GTX650 (1058/5000Mhz) 1DSUB + 2DVI + 1HDMI (RTL) Блок питания Xigmatek NRP-VC603 600W (ATX12V V2.2, Pacive PFC, P1/20+4pin, 6xSATA, 1 x 6pin PCI-E, 1 x 6 2pin PCI-E, 12V 4+4pin, 6 x 4pin Molex, 1 x 4pin FDD, 120 cm fan, black painting) Case Midi-Tower ATX 400W LogicPower 0006 Black body (24pin, SATA Power, 3x5,25', 1x3.5", 5x3,5' (hidden), USB 2.0/Audio (www.logicfox.ua/catalog?id=435) ИБП GRESSO K1200VA (Line-Interactive, 1200VA, 2x12V/7,5Ah батареи, стабилизатор напряжения (165-270V), холодный старт, USB)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите выбрать обучающие видео-уроки AutoCad с упражнениями | Gravitsapa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 10.09.2012 09:44 |
помогите выбрать плоттер А0 до 100 000 рублей | alldmc | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 1 | 14.06.2010 11:57 |
помогите выбрать палец для муфты | криворук | Машиностроение | 3 | 24.04.2010 19:43 |
Помогите выбрать проектор | Syrex | Разное | 2 | 20.03.2007 12:46 |