Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
На прошлой работе нам тех. и ген. директора нам усердно втюхивали этот вентал (между собой мы его называли г..но. Звучало так: "Из чего прогоны делаешь?" Ответ: "Из г...на" ![]() Отбрыкивался всеми правдами и неправдами от него... Иногда, например, в 6-м снеговом, после нескольких дней боев удавалось отстоять прокат ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
А на меня зам. генерального директора генпроектировщика вообще обозлился ! Я для него теперь враг №1 ! Видите ли из-за того, что я не согласился применять оцинкованный тонкостенный профиль для строительства объекта в VII снеговом районе (480 кг/м2) при сейсмике в 9 баллов. Здание пролетом 18 метров и высотой 7,5 метров до низа ферм. А там прогоны только спаренные 24 проходят (шаг 3 метра и длина 6 метров). Вот такие нынче генпроектировщики ! Бардак какой-то !
|
|||
![]() |
|
||||
Рисование КМ КМД ОТС ЭПБ Регистрация: 02.11.2008
Екатеринбург
![]() |
Я честно не читал 90 процентов предыдущих высказываний, но по существу заданного вопроса могу сказать следующее. Рассматривая изначальную схему, мы видим следующие конструктивные решения:
1.пролет-18,6 м 2.шаг колонн- 4,5м 3.шаг опорных стропильных конструкций под кровлю- 2,25м. Соответственно, по каждому пункту возникают следующие замечания или предложения: 1. пролет 18,6м не может быть перекрыт фермой состоящей из двух поясов и двух раскосов из тонкостенных профилей 2. возможно 3. под такой шаг нет типизированных панелей. Решение подогнать конструктив под панели покрытия - правильное, для этого надо убирать промежуточные прогоны, но надо переделывать КМ. В итоге, скорее всего, при изготовлении конструкций элементы ЛСТК будут заменяться на трубы и гнутые швеллера, что повлечет увеличение расхода металла. Весь прокат изготавливаемый в России рассчитан на сетку 6, 12 м, исходя из этого подбирались оптимальные сечения. Главная идея русской школы проектирования, как и американской кстати, заключалась в стандартизации и унификации. Хотя, сортаменты за пример брались немецкие. pS после того как сделаете нормальный каркас, делайте прогоны из ЛСТК со сборной кровлей по несущему профлисту, прикрепленному к прогонам в каждом гофре)) Последний раз редактировалось vegas, 22.12.2012 в 01:46. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Металлическая ферма на ней расположены прогоны из гнутого швеллера, сверху кровля-профлист Н60-845-09 нужно посчитать прогоны, уклон кровли i=0.200 | ЮЛЬЧА | Металлические конструкции | 3 | 01.06.2011 16:00 |
Служат ли прогоны распорками в куполе? | builder_junior | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 19.02.2009 10:23 |
Как убрать выделение в автокаде? | Владимир В | Программирование | 2 | 06.02.2008 17:00 |