|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
а блин я грешным делом этот козырек посчитал переходом над шестью полосами, так по минимуму 3х6+...
ps тема изначално флудерастная Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 02.02.2013 в 21:53. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
а я не согласен.
мне вот тоже интересно, почему с шарнирами схема даёт такие огромные перемещения. а ещё вот с этим углом непонятно: с шарниром: без шарниров: |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Если честно, схему не анализировал, но смею предположить, всему виной малая жесткость двутавра при кручении. Когда узлы жесткие, то свободная длина для закручивания сокращается до расстояния между прогонами.
|
|||
![]() |
|
||||
|
swell{d} а вы не думали что за счет жесткого крепления главных балок за счет кручения третьей снизу балки вовнутрь, внешний угол подымает вверх консольно?
если посмотреть на Му это консоли то очевидно, что этот момент противовес закручиванию зигзагообразной балки. это в общих чертах при беглом просмотре Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 02.02.2013 в 22:31. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
а Вы поанализируйте перед тем, как обсуждать =)
схема-то интересная. я уверен, что обеспечив жёсткость всех узлов всё это прекрасно будет стоять и работать. я бы только пару связей добавил ок, с шарнирами и без - перемещения по X и Y нулевые. а по Z отличаются в 40-50 раз при том что момент MY отличается незначительно, где-то в 1,5 раза. я считаю, что на этой схеме Elena_J словила какой-то глюк программы |
|||
![]() |
|
||||
|
swell{d}, не нужно на зеркало пенять если...
Вот и поанализируйте, сравните эпюры крутящих моментов. Что мы и пытаемся втолковать Elena_J, и что она категорически отказывается принимать, в одну душу утверждая что никакого кручения нет и быть не может |
|||
|
||||
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
я не очень разбираюсь в металлах (хуже, чем в ЖБ), но в моём понимании геом.нелинейность надо учитывать в "расчёте мачт на оттяжках".
здесь же вполне адекватные сечения для того, чтобы считать всё в линейной постановке. или я ошибаюсь? в любом случае, я не считаю, что это задача настолько бездарно глупая, чтобы так оскорбительно писать про автора темы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
именно бездарно глупая! и никто автора темы оскорблял. если только Ваш двусмысленный оффтоп... Последний раз редактировалось palexxvlad, 02.02.2013 в 23:38. |
|||
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Как выполнить Связь заливаемой монолитной ж/б плиты с существующими главными и второстепенными балками? | mike 5319 | Обследование зданий и сооружений | 6 | 20.01.2013 12:33 |