Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
г. Курск
|
из чего это следует- трещины в штукатурке имеются?
Цитата:
минус разница веса заполнения P.s а вот с прочностью вопрос, марка стали не известна |
|||
![]() |
|
||||
|
fint, ну снизу же ничего нельзя трогать - памятник архитектуры. или я не понял Вашу мысль?
Цитата:
Цитата:
1) удаляется нагрузка от старого пола, остается на балках(не усиленных) плита+лепнина = 0,35т/м(нормативная) на балку. при такой нагрузке прогиб должен быть порядка 30 мм. эта нагрузка остается и после усиления. а резерв по прогибу остается на усиление всего-навсего 12 мм. 2)усиливаются балки и догружаются еще на 0,55 т/м( суммарная расчетная получается 1т/м), при чем так усиливаются, чтобы суммарный прогиб перекрытия не превысил 1/200 пролета балок. Последний раз редактировалось palexxvlad, 27.03.2013 в 14:15. |
|||
|
||||
чертила Регистрация: 30.11.2009
Вятка
|
Чтобы прогиб не изменился, Ix нужно нарастить пропорционально нагрузке.
По моим прикидкам (I22 DIN1025, характеристики сечения - средствами агада) достаточно нарастить лист 25(h)x150. Остаются вопросы технического характера: 1. Лист с двутавром должен работать как единое целое - очень желательно сцепление по всей площади контакта. 2. Перед усилением балке нужно придать геометрию ненагруженного состояния, - отжать балку на величину существующего прогиба (а лучше на два). При этой операции уже есть риск разрушения отделки потолка. 3. Если наращивание проводить средствами связанными с сильным нагревом, то это может придать преднапряжение сжатия в верхнем поясе, и, как следствие, дополнительный прогиб. Я - теоретик, любой практик докинет ещё десяток проблем влёгкую. Offtop: Всё вышесказаное - моё частное мнение, не кидайте в меня ничем )
|
||||
г. Курск
|
Цитата:
при выполнении штукатурки вероятно было выполнено выравнивание потолка т.е компенсирован прогиб от веса перекрытия это все должно было подтвердить/опровергнуть обследование, т.е наличие/отсутствие нарушений по 2гпс |
|||
![]() |
|
||||
чертила Регистрация: 30.11.2009
Вятка
|
Само по себе разгружение не обязательно, подъём можно организовать, например, домкратом.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Уважаемые коллеги у меня ко всем просьба кто может помочь буду рада. Я просила пример расчета ОДНОСТОРОННЕГО усиления металлической балки. В нашем случае здание 4-х этажное с чердаком и подвалом. Помещение в котором при увеличении нормативной нагрузки в два раза не проходят существующие балки только одно. Размер помещения 6,6х8м. балки лежат вдоль длинной стороны с шагом 900мм. Обследование было, по его результатам при увеличении нагрузки необходимо усиление балок. Вес конструкции перекрытия практически не изменился, т.к. изначально по плите был стр.мусор и конструкция деревянного пола, я поменяла заполнение на более легкое из керамзита но и покрытие пола поменялось тоже на белее тяжелое. При подстчете нагрузок в итоге получилось, что расчетная нагрузка на старое перекрытие была 800кг/м, а стала 1000кг/м (разница в 200кг. нормативной нагрузки). Пролет уменьшить нельзя т.к. нет промежуточных стен.
|
|||
![]() |
|
||||
|
не обязательно. демонтаж это демонтаж, разгружение можно выполнить и путем демонтажа груза либо любым другим путем приведения конструкции к изначально недеформированной геометрии. нет деформаций - нет напряжений в сечении.
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
||||
|
Если лепнина делалась по прогнутой балке, то при попытке придать ей проектное положение - вся лепота отвалится! Татьяна уменьшайте еще нагрузку - зачем вам керамзит? Закладывайте какой нибудь пенополистирол жесткий разница в весе - раз в 5! Все равно под стяжку уходит. Плита доходит до середины стенки двутавра? Прикрутить два неравнополочных уголка большими полками вниз, а по верху - ваш брусок на сварке. На период монтажа - страховочные мероприятия - балку поддержать, но не выгибать. Сечение балки (просто двутавр) подобрать в любой расчетной программе, составное сечение сложить в конструкторе сечений и сравнить J и W
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мне не понятно как армировать балки перекрытия. Схема. | pdv | SCAD | 13 | 18.06.2012 17:40 |
Усиление балки перекрытия | medved | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 16.11.2010 23:19 |
Усиление перекрытия из рельсов | Алекс | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 09.04.2006 14:46 |
Усиление балки перекрытия | ВDex | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 25.12.2004 22:36 |