Расчет плит опертых по контуру - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет плит опертых по контуру

Расчет плит опертых по контуру

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.01.2007, 00:05
Расчет плит опертых по контуру
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Доброго времени суток.
Давно уже являюсь поклонником этого форума, много чего полезного нашел для себя, но вот по своему нынешнему вопросу - ничего.
Задача - рассчитать две плиты опертых по контуру (9х9м). Одна с вырезом в углу (3х3м), другая с вырезом посередине (радиус 1.2м). Толщина плиты 300 мм.
Кто подскажет где...
- ...можно найти(скачать) литературу (желательно нормативную) для расчета таких конструкций, желательно с примерами, чтоб можно было посчитать вручную,
- ...можно найти(скачать) программы для расчета таких конструкций с интуитивно понятным интерфейсом(времени на изучение очень мало, объект сдавать к 20-му).
Заранее благодарен.

PS. В составе объекта четыре таких перекрытия, два считаю я, два достались другому конструктору (ОЧЕНЬ авторитетному). Видел его расчет. У него почему-то по расчету требуется арматура не только внизу, но и вверху (плита опирается шарнирно). Никак не пойму для чего она там. Кроме того, в зоне углового выреза он расположил дополнительную нижнюю арматуру, тоже не понял для чего.
Просмотров: 57895

Автор темы   Непрочитано 17.01.2007, 12:45
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от Разработчик
Цитата:
Вы так и не упомянули те фирмы, которые являются вашими потребителями, хотя очень инерсно, или это коммерческая тайна?
Вы сами упомянули одну, с которой работаете, Вам мало?
Да мало. Сам-то я работаю в другой фирме. Недавно рассматривал иные варианты трудоустройства, так вот из приличных контор мне попалась только упомянутая мной фирма. С другой стороны, я был бы склонен отнести к приличным те фиримы, которые активно используют подобные расчетные программы. Стало быть, как минимум еще 3 приличные фирмы не были мной найдены, в которых я может быть хотел бы работать.

Автор темы   Непрочитано 17.01.2007, 12:49
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от mela
Вот ,блин, оказывается как надо поступать. А я , дурак, теорию читаю,МКЭ стараюсь понять, спрашиваю советов на форуме по составлению расчетной схемы и ее анализа с точки зрения различных теорий,стараюсь максимально приблизить свою схему к реальной работе.
Моя расчетная схема просто как амеба. А что вам дает изучение теории, старание понять МКЭ, советы на форуме?
Цитата:
Сообщение от mela
Цитата:
Из всех остальных трех расчетов будут отброшены результатаы с меньшими армированием, но если бы таких расчетов было бы 10 против 1 с большим армирванием, думаю поступил бы наоборот.
Оригинально :?
А как бы вы поступили на моем месте?

Непрочитано 17.01.2007, 12:59
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Недавно рассматривал иные варианты трудоустройства...
Стало быть, как минимум еще 3 приличные фирмы не были мной найдены, в которых я может быть хотел бы работать.
Здесь есть Николай Баглаев, спросите его - это его епархия, мое дело формулы, алгоритмы и т.п.

Непрочитано 17.01.2007, 15:12
mela

конструктор

Москва

Цитата:
Моя расчетная схема просто как амеба
Не понял, что хотели сказать
Цитата:
А что вам дает изучение теории, старание понять МКЭ, советы на форуме?
Это я от безделья и скукоты (ну вот нечем мне заняться, блин) , дабы уметь правильно анализировать полученные результаты в программе (ошибки есть всегда в схеме, что-нибудь да пропустишь, просто вопрос времени и опыта как быстро можно осмыслить результаты и найти ошибки), читаю форум и теорию (вот ерундой занимаюсь :cry: ).
Цитата:
Я бы поподробней собрал нагрузку и честно бы вручную посчитал балку (как вам выше и советовали)
mela вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.01.2007, 15:13
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Оффтопик. Упомянутые тут серьезные программы для расчета конструкций, настолько серьезны что позволяют ссылаться на себя в конкретном проекте? Т.е. можно ли рассчитав в СКАДе балку, дать примечание "Расчет произведен с помощью программы "SCAD Office""?

Автор темы   Непрочитано 17.01.2007, 15:24
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от mela
Цитата:
Моя расчетная схема просто как амеба
Не понял, что хотели сказать
Без комментариев...
Цитата:
А что вам дает изучение теории, старание понять МКЭ, советы на форуме?
Цитата:
Сообщение от mela
Это я от безделья и скукоты (ну вот нечем мне заняться, блин) , дабы уметь правильно анализировать полученные результаты в программе (ошибки есть всегда в схеме, что-нибудь да пропустишь, просто вопрос времени и опыта как быстро можно осмыслить результаты и найти ошибки), читаю форум и теорию (вот ерундой занимаюсь :cry: ).
Вы знаете, мы с вами говорим об одном и том же. Ведь вы тоже не доверяете расчету прогой вслепую? Проверяете, советуетесь. И я так делаю. Я бы сказал, что вы тоже принимаете решение интуитивно. Принять решение интуитивно - это не значит принять наугад. Наоборот, такое решение принимается на основе вашего опыта и знаний. Вы пытаетесь анализировать конкретную схему так как умеете. Вот когда вы будете принимать решение на основе ПРАВИЛЬНОГО РАСЧЕТА - тогда вы можете сказать, что приняли решение не интуитивно, а потому что знаете, что это и есть правильное решение. Пример АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНОГО РАСЧЕТА - расчет однопролетной шарнирно опертой балки с погонной нагрузкой. Не знаю как вы, а я посчитаю такую балку и буду АБСОЛЮТНО уверен, что мое решение правильное.
Цитата:
Сообщение от mela
Цитата:
Я бы поподробней собрал нагрузку и честно бы вручную посчитал балку (как вам выше и советовали)
Нагрузка-то тут простейшая (конструкция пола и равномерно-распределенная для выставочного зала). Но с вашим подходом к моей конкретной задаче вам бы не удалось найти общий язык с моим заказчиком.

Непрочитано 17.01.2007, 15:35
Sinuss

Почитал - сдаётся мне, что форумчане развлекают не совсем адэкватно мыслящего человека. Зачем...
Sinuss вне форума  

Непрочитано 17.01.2007, 15:50
mela

конструктор

Москва

Цитата:
Т.е. можно ли рассчитав в СКАДе балку, дать примечание "Расчет произведен с помощью программы "SCAD Office""?
Об чем речь?! Естественно! Только еще мы берем ксерокс лицензии , что вы являетесь вледельцем лицензионного програмного комплекса,(у нас например Лира) и тресем ею в экспертизе
mela вне форума  

Непрочитано 17.01.2007, 15:58
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Sinuss
Цитата:
Почитал - сдаётся мне, что форумчане развлекают не совсем адэкватно мыслящего человека. Зачем...
+5

Непрочитано 17.01.2007, 16:02
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Да, развлекаем..

Цитата:
Пример АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНОГО РАСЧЕТА - расчет однопролетной шарнирно опертой балки с погонной нагрузкой.
абсолютно правильных расчетов не бывает. Вы привели пример правильного расчета расчетной схемы, а не конструкции. Насколько схема близка к реальной конструкции(?)
Om81 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.01.2007, 16:08
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от mela
Цитата:
Т.е. можно ли рассчитав в СКАДе балку, дать примечание "Расчет произведен с помощью программы "SCAD Office""?
Об чем речь?! Естественно! Только еще мы берем ксерокс лицензии , что вы являетесь вледельцем лицензионного програмного комплекса,(у нас например Лира) и тресем ею в экспертизе
То есть, разработчик несет ответственность за правильность расчетов (естественно при правильном вводе исходных данных)? Ого! Ну так это в корне меняет дело! Я в таком случае себя бы даже и теорией особо не напрягал, знания необходимы только для точного выбора расчетной схемы. К сожалению у нас СКАД не лицензионный. А большинство мелких прог, которые я встречал, сопровождаются примечанием "Разработчик не несет ответственность за правильность расчетов". Нам в экспертизе приходится трясти распечатанными ручными расчетами и кричать "Я все расчитал по СНиПу". Хорошо живете! 8)

Автор темы   Непрочитано 17.01.2007, 16:12
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от Om81
Цитата:
Пример АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНОГО РАСЧЕТА - расчет однопролетной шарнирно опертой балки с погонной нагрузкой.
абсолютно правильных расчетов не бывает. Вы привели пример правильного расчета расчетной схемы, а не конструкции. Насколько схема близка к реальной конструкции(?)
Согласен. "Абсолютно" - не тот термин, который следовало употребить. Я лишь имел ввиду, что в случае, скажем, обрушения моей конструкции, я уверен, что не понесу ответственности, поскольку мой расчет будет ПРАВИЛЬНЫМ (т.е. по (в моем случае) СНБ).

Непрочитано 17.01.2007, 16:12
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Glorius
То есть, разработчик несет ответственность за правильность расчетов? ....Хорошо живете! 8)
Не несет. Все живут одинаково плохо.
Om81 вне форума  

Непрочитано 17.01.2007, 16:32
mela

конструктор

Москва

Цитата:
То есть, разработчик несет ответственность за правильность расчетов (естественно при правильном вводе исходных данных)?
Ну все, понеслась.....
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=10871
Цитата:
Я в таком случае себя бы даже и теорией особо не напрягал, знания необходимы только для точного выбора расчетной схемы
Каждый сам выбирает, насколько ему себя напрягать
Цитата:
Хорошо живете!
Спасибо! Надеюсь так и есть
mela вне форума  

Непрочитано 17.01.2007, 17:09
ЛИС

Что бы не создавать новой ветки. 8)
в канву попаду точно - ТОварищи помогите мне пожалуйста - давно являюсь поклонником этой ветки форума, т.к. здесь нахаляву делают расчеты в нескольких программах, да еще вручную могут вслепую ночью спросони посчитать жб.
Наконец то подошел к вопросу:
Нужно посичтать жб купол АЭС на падение самолета, желательно сучетом физнелина и геометр.нелин., с учетом приложения ударной нагрузки. самолет ТУ134. АЭС Смоленская. Нагрузки сами возьмите - самолет с полной нагрузкой с полупустыми баками пикирует с высоты 3000м. а то осталось до здачи работы 2 недели, а я схему собрать не могу - не умею...
Спасибо тем, кто откликнется...

Непрочитано 17.01.2007, 17:19
taras

конструктор

ЛИС
поклонником этой ветки форума, т.к. здесь нахаляву делают расчеты в нескольких программах

Только в Лире
taras вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.01.2007, 17:23
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от mela
Цитата:
То есть, разработчик несет ответственность за правильность расчетов (естественно при правильном вводе исходных данных)?
Ну все, понеслась.....
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=10871
Что ж вы мне тогда голову морочите...Посмотрел бы я на вас с вашими "лировскими расчетами" в нашей экспертизе. Поскольку разработчик таки не несет ответственности - это и есть стимул повышать свой уровень теоретических знаний. И только конструктор, хорошо освоивший теорию, может использовать программу с реальной пользой для себя. В моем же случае я только надеюсь, что ребята из состава разработчиков ничего не напутали.

Автор темы   Непрочитано 17.01.2007, 17:30
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от ЛИС
Что бы не создавать новой ветки. 8)
в канву попаду точно - ТОварищи помогите мне пожалуйста - давно являюсь поклонником этой ветки форума, т.к. здесь нахаляву делают расчеты в нескольких программах, да еще вручную могут вслепую ночью спросони посчитать жб.
Наконец то подошел к вопросу:
Нужно посичтать жб купол АЭС на падение самолета, желательно сучетом физнелина и геометр.нелин., с учетом приложения ударной нагрузки. самолет ТУ134. АЭС Смоленская. Нагрузки сами возьмите - самолет с полной нагрузкой с полупустыми баками пикирует с высоты 3000м. а то осталось до здачи работы 2 недели, а я схему собрать не могу - не умею...
Спасибо тем, кто откликнется...
Вам все-таки стоило создать другую ветку - "для остряков, которым нечего делать".
Условия задачи достаточно просты для ОПЫТНОГО пользователя программ. Мне представляется что им не составляет особого труда расчитать мои плиты. Именно к ОПЫТНЫМ пользователям я и обращаюсь. Или все же условия моей задачи сложны и ее решение отнимает много (больше 5 минут) времени.

Непрочитано 17.01.2007, 17:39
mela

конструктор

Москва

2ЛИС
Ну народ пошел!!!нереальные условия задачи: откуда я знаю, самолет летит с пасажирами или нет?
mela вне форума  

Непрочитано 17.01.2007, 17:49
ЛИС

Цитата:
Сообщение от mela
2ЛИС
Ну народ пошел!!!нереальные условия задачи: откуда я знаю, самолет летит с пасажирами или нет?
я ж написал - полная загрузка(пассажиры+багаж).... баки полупустые, не забудьте учесть детонацию паров топлива и последующий пожар....
заранее спасибо

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет плит опертых по контуру