|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Ловим на слове. И это... эпюру давлений в виде эпюры можно встроить - было бы здорово.
Цитата:
![]()
|
||||
Далече
|
В виде, извиняюсь, прямоугольника. По Пособию. Почему решили, что методика по Пособию ну прямо совсем идеальная? Примитив еще хуже...То поворот вокруг края (смешно), то вокруг оси симметрии (глупо). И вообще, колонны зданий не относятся к сооружениям
![]() Я имел ввиду нечто реальнее. Ну хотя бы треугольник. ![]() Вы же говорили про какую-то совершенную ж/б модель...
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
г. Курск
|
разве это трудно сделать- точка приложения силы есть, площадь есть- что еще нужно?
P.s зачем вам вообще эпюра, вам нужен ц.т Последний раз редактировалось efwl, 08.04.2013 в 10:41. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Для расчета плиты по участкам. И далее - для расчета швов. Раз такая гулянка, нужные реальные давления на каждом участке, в каждой точке ![]()
|
||||
г. Курск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Нет. Если читать классику дальше, там идет расчет участков на изгиб и швов на прочность исходя из этой эпюры. Например, рекомендуется в запас брать максимум давления в пределах рассматриваемого участка.
Я же специально выложил расчет с указанием ступенчатой эпюры при определении толщины плиты. В приведенном примере случайно максимум толщины получился у кромки. На практике карты ложатся по-разному, и ступенчатая эпюра позволяет потоньше учитывать убывание давлений к середине.
|
||||
|
Давайте так
![]()
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
2. Независимо от ответа на 1, база колонны не опрокидывается (не поворачивается) через самый край плиты - это же просто странно...
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 08.04.2013 в 14:29. |
|||
![]() |
|
||||
г. Курск
|
а откуда вы такое взяли?
Цитата:
Ильнур: И потом, ж/б теория не подразумевает наличие резкого изменения сечения элемента - обрез же фундамента всегда шире плиты. И т.д. в вашей методике макс. напр то же под краем плиты ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
В моей методике эпюра треугольная - и это намного ближе к истине - я уже выкладывал эпюры по МКЭ - а Вы продолжаете молиться на Ваш прямоугольник
![]() ![]() eilukha: Цитата:
Не знаю, учитывал ли palexxvlad физнелинейность бетона, но судя по средствам, учитывал. А расстояние от равнодействующей в бетоне до болта Вы можете и на глаз прикинуть. Вы лучше запросите усилие в болте (в болте М16 ![]() Вот бы еще и мой вариант посчитать, с плитой 70 мм и болтом М36. И еще дополнительно посмотреть податливость всей базы, т.е. деформации. А то у Вас на краю аж 1800 т/кв.м - какой класс бетона фундамента и чем подливать собрались. И не кажется ли, что плита-то хлипкая, нефига не перераспределяет - все давление под ребрами.... ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 09.04.2013 в 08:29. |
|||
![]() |
|
||||
г. Курск
|
Цитата:
а чего там догадываться- расчет по нелинейной модели- и увидите какая там эпюра, а про прямоугольную в любом учебнике жбк есть |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет осадок свайного поля из винтовых свай | kotof | Основания и фундаменты | 6 | 24.10.2013 16:56 |
расчет огнестойкости ж.б. плиты в ANSYS | idaho | ANSYS | 19 | 30.10.2012 17:34 |
Как произвести расчет толщины фланца? | Szidy | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 11.09.2012 16:44 |
Расчет сварного соединения трубы с фланцем | Евгений, Екатеринбург | Машиностроение | 13 | 04.08.2008 12:07 |
Расчет круглого ж/б сечения на поперечную силу? | Дмитрий | Железобетонные конструкции | 16 | 29.03.2008 20:40 |