Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Никому не в обиду, пожалуйста, но вспомнился старый историй:
Кадровичка: "а что, Вы правда умеете печатать со скоростью 8000 ударов в минуту?" Кандидатка на должность секретарши: "Да, умею, правда!". (сама себе: "ой, такая странная белиберда получается...") |
|||
![]() |
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
Межотраслевые укрупненные нормативы времени на разработку конструкторской документации. Москва, 1991 (Мин труда и соц ? СССР)
документ действующий. Даже норма есть на составление сопроводительного письма - 1.8 часа. (табл. 26)
|
||||
|
swell{d}, конечно! Именно по этой причине я, когда делал проем в перегородке в этом здании - http://4put.ru/pictures/max/560/1722381.jpg (которое полностью было спроектировано в нашем ПИ =) , я размещал его на листе А1. Чтобы не ломать работу отдела выпуска.
|
|||
|
||||
|
Без раскрытия методологии - и адаптации под изменившийся контекст - бред это все.
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
ну мы как раз внутри своей организации и договорились, что стараемся на а3 работать.
листы крупнее только для армирования плит, если в М1:200 совсем хреново получается. |
|||
![]() |
|
||||
|
да, я как раз про это. Т.е. рисовать тучу фундаментов могли требовать... Организация проектирования многое определяет. И лист - последнее звено, его формат в любом случае подстраивается под работу фирмы. Сама идея сводить количество форматов к минимуму - очень здравая, имхо.
|
|||
|
||||
|
Агамемнон, это что, призыв к закупам автоматов Калашникова? А не то - Вы методологию не раскроете?
Нельзя носить на себе оружие! Бросайте эти детские горшочки. Не льзя поднимать руку на человека просто так. Господа заказчики, вырастайте из прорабских штанишек. Однажды Бог напился, Марию обругал, На Землю её выслал, Документов не дал |
|||
![]() |
|
||||
|
Г-ди…
Да мне влом - что-то там "раскрывать" или "скрывать". Я живу в свое удовольствие. А скрытие/раскрытие рассматриваю в контексте какого-то минимального заработка, необходимого для обеспечения комфортного образа жизни. Пофиг на все... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.05.2006
Kyiv
|
Ilyh@, Ваш вопрос вполне адекватный, понятный и логичный в нынешних условия работы проектировщиков (я не понимаю тех людей, которые написали, что вопрос дебильный, глупый, неуместный...). За частую приходится некими условностями объясняться перед высшим начальством о прогрессе работы, кому что надбавить, кого разжаловать. Эти самые листы как раз и есть некая условность. А еще это очень помогает оценить стоимость проекта.
Хочу отметить, что в посте №37 был самый адекватный ответ. И что интересно, это близко к истины. А кто-то из вас пытался проанализировать свою работу, сколько он тратит на один лист формата А1?
|
||||
|
В 2004 - 20005 году пришлось "делать лист А1" (ну, в Ваших терминах). Мучил его почти полгода. Это был план цокольного этажа. И он отвечал мне такой же обратной любовью. Я-то думал, что его отмучил. А он до сих пор меня трахает. До сих пор не пойму: был ли смысл?
Когда в ПИ-2 (они прошлой осенью сдохли) имел беседу с главным инженером института, этот перезрелый придурок (еврею было около 70 лет) задавал такой вопрос: "Сколько ты листов в день выдаёшь?" Так и подмывало задать ему анннннналогичный вопрос в обратку. Но надо было играть в приличного мальчика. Как дети, ей-ей. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
2. Показывает насколько плотно заполнены помещения трассами. Наши эл. трубы порой пролезают в игольное ушко, здесь между балкой (покрытой протовопож. обмазкой и воздухопроводом Последний раз редактировалось Vova, 01.05.2013 в 13:31. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Более чем по сотне просмотров и ни одного коммента. Что-бы это значило? Неужели ни один из просмотревшей сотни не делает подобных (по плотности) чертежей? Или электрическая специфика не очень знакома? Ну тогда еще два фрагмента, архитектура и сантехника
Я помню некоторые высказывания на форуме относительно плотности иностранных чертежей, в них признавалось что да, заполненность обычно выше чем у вас. Так что, если вернуться к теме, придется уменьшать норму чертежей в месяц, делая плотные чертежи. Или смириться с расходом пустой бумаги |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сколько должен получать ГИП и за что? | VVapan4ik | Разное | 198 | 03.03.2012 15:13 |
Сколько должен выстоять фундамент стаканного типа | havard | Технология и организация строительства | 4 | 13.03.2011 17:14 |
На сколько близки институтские предметы СтройМех и Механика Грунтов к тому что делает конструктор ЖБ на работе? | kol | Разное | 86 | 26.02.2009 14:17 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
На сколько низ сваи должен быть выше низа скважины. | pbykov | Основания и фундаменты | 4 | 13.08.2008 11:07 |