Если переквалификация то на какую профессию? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Если переквалификация то на какую профессию?

Если переквалификация то на какую профессию?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.05.2013, 00:36
Если переквалификация то на какую профессию?
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень

Сербия-Белград

Может тупой вопрос, и я в даунах, но если бы была возможность, кроме инженера-конструктора-расчетчика-проектировщика кем бы вы стали, я бы пошел в лечебную практику только не в стоматологию!
Просмотров: 36460

Непрочитано 17.05.2013, 11:49
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
Чтобы коммерческому ВУЗу заработать денег, надо привлечь студентов. В том числе и тем, что преподавать у них будут кандидаты и доктора наук.
Чтобы коммерческому ВУЗу привлечь студентов, достаточно отмазывать от армии и продавать дипломы дешевле, чем государственный ВУЗ.
Ваш КО
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.05.2013, 12:48
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Vova, всё же чертить и проектировать несколько разные вещи. Автокад осваивается на уровне 20-30 команд ( о чём я сто раз писал) за месяц. Но совмещать преподавание с основной работой можно.
P.S. Эти 20-30 команд я использую 10 лет.

Непрочитано 17.05.2013, 13:43
Dusty

вооще

Томск

ФАХВЕРК+1

Непрочитано 17.05.2013, 14:10
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
тобы коммерческому ВУЗу привлечь студентов, достаточно отмазывать от армии и продавать дипломы дешевле, чем государственный ВУЗ.
Не совсем верно. Да, какой-то процент таких случаев, конечно, есть. Только отсрочка от армии и в государственных ВУЗах существует.
И что-то я не понял насчёт покупки диплома. Я что-то пропустил, и у нас ими уже официально торгуют?
А если серьёзно, то на фоне последних веяний с "липовыми" кандидатскими и "липовыми" дипломами ВУЗов сомневаюсь, что у кого-то до сих пор хватает ума эти самые дипломы покупать.
Если же речь идёт о платном обучении, то оно, как ни крути, всё же обучение. Да и смысл такой "покупки с потерей времени" (5 лет из жизни - не шутка!) нивелируется...
cancercat вне форума  

Непрочитано 17.05.2013, 14:10
Vova

Engineer

New-York

Если проектируешь неспешно то, конечно.... Откуда вы знаете что проектировать и чертить это разные веши? Ведь все на форуме говорят что у вас нет чертежников, а все до одного инженеры, и это у вас (у нас, значит) , в америках, есть чертежники.
Мой опыт говорит что проектировать (а следовательно, и чертить) надо быстро. так-же быстро и строить. Именно такие скорые на руку и голову востребованы больше
Vova вне форума  

Непрочитано 17.05.2013, 14:26
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
И что-то я не понял насчёт покупки диплома. Я что-то пропустил, и у нас ими уже официально торгуют?
Я открою страшную тайну, но у нас в ВУЗах бывает, что отдельные преподаватели ставят зачеты и экзаменационные оценки за взятки. Что это, как не покупка диплома в рассрочку? Только тс-с-с-с...

Цитата:
Да и смысл такой "покупки с потерей времени" (5 лет из жизни - не шутка!) нивелируется...
Пять лет из жизни никуда не деваются, живешь себе и все. А гарантий не спалиться больше.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.05.2013, 14:49
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

я два года преподавал. кучу народа до диплома не допустил. ни одна сволочь ни копейки не предлагала =(

Непрочитано 17.05.2013, 14:54
unikum85

Ростов-на-Дону

swell{d}, в итоге "недопущенные" защитились? Т.е. обошли тебя?
unikum85 вне форума  

Непрочитано 17.05.2013, 15:00
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Подумываю из расчетчиков конструкций перейти ГИПом поработать...
Offtop: (так сказать "посоучавствовать в процессе проектирования - "балду попинать ...и вату покатать..."")
(эту мысль недавно озвучил друг-приятель...тоже кстати расчетчик конструкций)...
А так, фиг знает,,,вообще на пенсию хочу...погоду пинать...и время от времени выполнять халтурки по расчетам конструкций...
Offtop: (До пенсии мне в принципе немножко осталось,,,3 года всего, кажется,,,)

Последний раз редактировалось viking1963, 17.05.2013 в 15:11.
viking1963 вне форума  

Непрочитано 17.05.2013, 15:23
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
Подумываю из расчетчиков конструкций перейти ГИПом поработать...
у ГИПа куча своего гимороя, неведомого конструктору. Да и успешно "прожимать" не всем дано. Попробовать стоит, вдруг понравится.

Непрочитано 17.05.2013, 15:24
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Если проектируешь неспешно то, конечно....
Vova, время, рынок и многие другие условия заставляют нас проектировать спешно и знать многое из смежных разделов. Это как в рабочее время, так и в частном порядке. В рабочее - больше проектировать, в ночное - проектировать и чертить.
Цитата:
Откуда вы знаете что проектировать и чертить это разные веши?
Проектировать - придумать, эскизно набросать, рассчитать, поставить задачу, проверить чертежи, согласовать, пройти экспертизу, выполнить рабочую документацию, снять замечания подрядчика, съездить раз 15-20 на АН, помочь построить, наблюдать несколько лет, где-то дать рекомендации по эксплуатации. Чертить - это чертить. Быстро и качественно. Это важно, но это чертить.
Инженер который может придумать первоначален. Достоинств профессионального чертежника я не умоляю.

Непрочитано 17.05.2013, 16:19
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от unikum85 Посмотреть сообщение
swell{d}, в итоге "недопущенные" защитились? Т.е. обошли тебя?
Нет

Непрочитано 17.05.2013, 16:34
unikum85

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Нет
Это радует))
unikum85 вне форума  

Непрочитано 17.05.2013, 20:45
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Проектировать - придумать, эскизно набросать, рассчитать, поставить задачу, проверить чертежи, согласовать, пройти экспертизу, выполнить рабочую документацию
Какой процент от общего затраченного времени занимают рабочие чертежи? Конечно, зависит от должности. Но учитывая что большинство на форуме пока не занимают высоких должностей, выделенный мной пункт поглощает почти все их рабочее время. Вот им и нужно в первую очередь хорошее и быстрое владение автокадом. А если их начальники так не считают то зачем им напрягаться?
Vova вне форума  

Непрочитано 18.05.2013, 11:16
2 | #75
layer

инженер

Россия

Цитата:
большинство на форуме пока не занимают высоких должностей
Большинству кто на форуме похоже не должности привлекают, а сам процесс. Это разные вещи. Как в анекдоте, где на рынке выставлены на продажу два попугая. Один умеет все, но стоит дешевле. Оказывается тот, что дороже ничего не умеет, но является художественным руководителем первого. В жизни человеков примерно так же. Есть работа которая приносит удовольствие и люди готовы ей заниматься всю жизнь, чихая на карьеру. И есть гигантские подразделения управления, которые только выеживаются друг перед другом. Примеров тьма.
layer вне форума  

Непрочитано 21.05.2013, 11:21
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Integer Посмотреть сообщение
Может тупой вопрос, и я в даунах, но если бы была возможность, кроме инженера-конструктора-расчетчика-проектировщика кем бы вы стали, я бы пошел в лечебную практику только не в стоматологию!
мастером какого-либо боевого единаборства или нескольких и в результате что-то свое
Stierlitz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.05.2013, 01:51
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень

Сербия-Белград
<phrase 1=

Половина темы флуда, я же говорил про конкретику, Солидворкс - Хоттабыч, а ты бы на кого переквалифицировался, я тут подумал над этим и в результате консультаций со знакомыми понял что лучше для меня хирург-кардиолог!
Offtop: Руки добрые, и сильные могу как покалечить так и помочь!
guliaevskij
Тут есть одно но, чему обучать спорту, или способу убийства, потому что у меня тренер был не по спортивному самбо а чел который прошел Афган, и методология обучения была совсем другой нежели я видел в других клубах. У него на главном месте стояло по быстрому "успокоить" противника, нежели приемы!
Offtop: Хотя по этой причине я к нему и пошел по советам!
Integer вне форума  

Непрочитано 23.05.2013, 05:02
Саразан

ПТО, ОКС

Я жалею, что не пошла учиться на архитектора, хотя ходила на курсы целый год +за плечами худож.школа. В последний момент передумала и была рада этому 5 лет учебы, пока не пришла на работу.

И дело даже не в самом процессе работы - спорный вопрос, какая работа интереснее. Дело в отношении к работе архитектора и к работе проектировщика. Их работу видно, а нашу нет. Вот смотрим мы на колонны или на плиты ж.б. - колонны да колонны, плиты да плиты. А то, сколько труда в них вложено - расчетчик посчитал, конструктор проектировал - об этом никто не догадывается. Разрабатываем мы узлы - их же никто никогда не увидит!

Да и на экскурсиях: проезжаем мы здание - говорят фамилию архитектора, а не фамилию проектировщика. А ведь это несправедливо. Нарисовать красиво могут многие, а сделать так, чтоб это не упало и простояло 300 лет - может только грамотный проектировщик и конструктор.

И в отношении руководства: архитекторы- это "элита" (по крайней мере у нас так). Они на 1 месте, а конструкторы - это исполнители их великих идей.

Непрочитано 23.05.2013, 10:40
Mr.TN

Преподавательство - дело неблагодарное.

Странно, что никто в летчики не хочет, у них зп от 250 до 450

"Да и на экскурсиях: проезжаем мы здание - говорят фамилию архитектора, а не фамилию проектировщика"

Кстати, нет. Недавно в Италии был, говорили фамилии преимущественно инженеров, особенно в сложных сооружениях, типа Пантеона. Другое дело, что я все равно никогда не обращаю внимания на фамилии и не запоминаю их

Последний раз редактировалось Mr.TN, 23.05.2013 в 10:46.
Mr.TN вне форума  

Непрочитано 23.05.2013, 11:52
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от Mr.TN Посмотреть сообщение
Странно, что никто в летчики не хочет, у них зп от 250 до 450
Я хочу: включил автопилот и расслабляешься, попиваешь чаек, кушаешь курицу или рыбу, рассматриваешь облака, заказчики и экспертиза на нервы тебе не действуют. Есть возможность весь мир посмотреть, только на гражданских судах летать все равно, что трамвай водить - скучно. Вот летчиком-истребителем поинтереснее наверное, но комфорта меньше.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Если переквалификация то на какую профессию?