Как заменить некачественный бетон в ж/б фундаменте? - Страница 4
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Как заменить некачественный бетон в ж/б фундаменте?

Как заменить некачественный бетон в ж/б фундаменте?

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 08.05.2013, 07:52
Как заменить некачественный бетон в ж/б фундаменте?
самострой

Уважаемые профи. При заливке фундамента под частный дом в 1,5 этажа получился участок некачественного бетона. Фундамент 9*9м. Армирован 12арм в 5 слоев по 2 нитки верх и низ по 3. Участок брака на углу с заходом в обе стороны на 1,25 м. Проводили экспертизу бетон в этом месте М100-150.в остальном от М220. Как технически правильно исправить брак?
Просмотров: 21571

Непрочитано 13.05.2013, 14:52
Brasero

часто сверлю, потом затыкаю

Русский Севастополь

Это плохая мысль - на Вашем фундаменте делать кирпичную кладку а по ней плиту. Ваш кирпичный пояс будет постоянно крошиться, особенно. если жить в доме не будете. Доделайте коробку внизу из жб. Насчет марки бетона в углу - да пошлите всех нахрен. Дайте денег, замажьте сверху и тд. Вы что, многоэтажку строите? Конечно, если пальцем ковыряется - тогда да..

Касательно гидроизоляции - полиэтилен чудесно работает. Только на свет его не выставляйте, он от ультрафиолета
крошится. Я сам лил в ПЭ лет 10 назад, раскапывал. Все как вчера. Два слоя по 0.1 мм.

Подвал пока заморозьте - достройте дом. Либо прямо сейчас ройте весь и бетонируйте с заходом под стены. Тогда вообще
все вопросы с фундаментом снимете.

Зря Вы проект купили... Почитали бы книжек, мы бы поумничали - был бы домик хороший и недорого. Нам велосипед подари - мы много чего...
Brasero вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.05.2013, 21:12
самострой

Здравствуйте,спасибо за ответ. практически повсеместно при строительстве особенно каменных домов используется полнотелый кирпич на фундаменте и цоколях. Не знаю с чем это связано,я так понимаю,что с криворукостью строителей. (добросовестные строители,это не в ваш адрес) не могут у нас фундамент в 0 залить,вот перепады кладкой компенсируют. Я взял неплохой полнотелый цокольный кирпич М150 F 50 Фокино.
самострой вне форума  

Непрочитано 14.05.2013, 05:32
Alex_26

Цитата:
Сообщение от самострой Посмотреть сообщение
(добросовестные строители,это не в ваш адрес)
А мы и не строители!

Цитата:
Я взял неплохой полнотелый цокольный кирпич М150 F 50 Фокино
Чо, прямо цокольный? А чем он от надземного стенового отличается?
Alex_26 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.05.2013, 07:52
самострой

Цитата:
Сообщение от Alex_26 Посмотреть сообщение
Чо, прямо цокольный? А чем он от надземного стенового отличается?

В общем примерно понял варианты дальнейшего развития событий. Осталось окончательно определиться.
Подскажите если исходить с точки зрения нанесения минимального вреда лучше разбивать или оставить все как есть, оштукатурить высокомарочным раствором, сделать ГИ. Просто при разбитии и заливке нового участка боюсь,что фундамент уже не будет монолитным, холодные швы и т.п. тоже не айс. С другой стороны слышал, что ж/б конструкции нельзя делать из бетона ниже М200. Что арматура в них не работает.

Последний раз редактировалось самострой, 14.05.2013 в 14:06.
самострой вне форума  

Непрочитано 14.05.2013, 14:41
1 | #65
Brasero

часто сверлю, потом затыкаю

Русский Севастополь

Цитата:

Подскажите если исходить с точки зрения нанесения минимального вреда лучше разбивать или оставить все как есть, оштукатурить высокомарочным раствором, сделать ГИ. Просто при разбитии и заливке нового участка боюсь,что фундамент уже не будет монолитным, холодные швы и т.п. тоже не айс. С другой стороны слышал, что ж/б конструкции нельзя делать из бетона ниже М200. Что арматура в них не работает.
То есть швы в кладке кирпичной с маркой 150 Вас не тревожат... Пипец какой то.
Не надо кирпича - у Вас жсткая коробка, сверху плита будет. Она будет постоянно шевелиться
от перепадов температуры, а фундамент стоять на месте, сохраняя примерно одну температуру.
Ваша кладка со временем станет из отдельных кирпичей. Фундаментная коробка должна быть цельной.
Если не поняли - перепишите и читайте перед сном, пока не дойдет.

Арматура работает в любом бетоне.

Холодные швы - это надуманная сложность. Обработайте застывшую поверхность перфоратором, потом металлической щеткой и вымойте. Положите на пару часов мокрую тряпку, потом
покройте раствором 1к1 песок цемент жиденьким, жесткой щеткой, кладите бетон с обязательной
виброобработкой - и нет проблем. Я обычно втыкаю в поверхность куски щебня и арматурные крючки из 8-ки в добавок. Холодные швы придумали лнтяи .

И последнее - не ешьте Вы на ночь сырых помидоров, а то так и не построите дом.

Последний раз редактировалось Brasero, 14.05.2013 в 14:46.
Brasero вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.05.2013, 23:12
самострой

Есть еще проблема с заездом на участок тяжелой техники. Фунд заливали бетононасосом не от наличия лишних денег. Стараюсь посему уходить от тяжелых миксеров.Да и кирпич уже куплен. Вы спросите зачем тогда монолитная плита? Кран ,плиты тоже проблематично,по деньгам немного дешевле,но самое главное-в монолите можно прорезать проем в будущем без особых проблем с несущей способностью для полноценной лестницы.
Про помидоры не понял...
самострой вне форума  

Непрочитано 14.05.2013, 23:33
kulvazab

Да это задачка была старая про помидоры: как трактористы в поле долго пупы надрывали, работали от зари до зари, а агроном с бухгалтером потом долго вычисляли: сколько угроблено всходов, искорёжено полей и сожжено горюче-смазочных материалов.
Самострой, не в обиду, пожалуйста, мне просто столько бетона жалко...
kulvazab вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.05.2013, 23:57
самострой

Для ГС либо утепленная плита(мощная) либо заглубленная лента. Уж больно материалл хрупкий. Либо геология, + инженерный расчет и возможно тоже самое.Проектировщики тоже предпочитают перезаложиться.
Не понял про жесткую щетку в предыдущем посте. Что ей делать? И еще если вдруг решусь разбивать весь участок вырубать до подошвы или только надземную часть.(А вообще разбивать не хотелось бы)

Последний раз редактировалось самострой, 15.05.2013 в 00:05.
самострой вне форума  

Непрочитано 15.05.2013, 06:30
1 | #69
Alex_26

Самострой отстаньте вы уже от фундамента - никуда он не денется - начни вы сейчас что то делать - только ухудшите ситуацию! Он у вас вполне нормальный для вашего дома!
Alex_26 вне форума  

Непрочитано 15.05.2013, 07:48
kulvazab

От запугают мужика - он точно фундамент начнёт разбирать.
Самострой, зверюга, не трожь фундамент! У, палач железобетона и прочих ресурсов планеты...
kulvazab вне форума  

Непрочитано 15.05.2013, 09:58
Fland

ПОС

Москва

Цитата:
....но самое главное-в монолите можно прорезать проем в будущем без особых проблем с несущей способностью для полноценной лестницы.
Про помидоры не понял...
Этож п....ц какой то .. у вас есть проект по которому вы стоите или нет, вы не знаете где у вас будет лестница, чтобы сразу проем для нее сделать, зачем лить целую плиту, а потом в ней дыру пробивать???
Fland вне форума  

Непрочитано 15.05.2013, 12:22
kulvazab

Самострой, давайте я к Вам на выходных приеду. Поеду, наверное, с Павелецкого вокзала. Или с Киевского. До Вас добираться часа четыре, не больше. Денег - не надо. Привезу бумагу, карандаши и пять бутылки водки. Хуже не будет. 8-962-927-82-34.
kulvazab вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.05.2013, 17:22
самострой

Цитата:
Сообщение от Fland Посмотреть сообщение
Этож п....ц какой то .. у вас есть проект по которому вы стоите или нет, вы не знаете где у вас будет лестница, чтобы сразу проем для нее сделать, зачем лить целую плиту, а потом в ней дыру пробивать???
Понимаю, что это выглядит немного нелепо, но задумка у меня следующая. Проект есть ,но он с плитным фундаментом. Сам проект очень понравился-планировка, общий вид дома. В начале стройки понял,что местные бригады не смогут осуществить данный тип фундамента. Да и прильщала возможность получения подвала в будущем. Сейчас трудности с финансами, а строить потихоньку надо. Поэтому решил отложить подвал на потом на неопределенное время. Делать большой проем под полноценную лестницу я пока не хочу. Потеряю много площади. Сейчас в этом месте будет туалет. А люк в подвал будет пока в котельной, а выпилить проем в ж/б сейчас вообще не проблема. Вот такие у меня соображения.

kulvazab мнеб лучше не карандаши с бумагой, а понять чинить или забить. Вы конечно иронизируете, но когда лет через 10-20 плохой бетон раскрошится менять его будет значительно проблематичней, чем сейчас. Просто есть место на внешней стене фунда-металлом скоблишь песочек сыпется довольно активно. Может это поверхностное явление, а может...Видели блоки ФБСки вдоль дорог после зимы? Какие то нормальные,а какие то в щебенку. Меня это как бы напрягает. Конечно я не собираюсь крушить хороший фундамент.

Последний раз редактировалось самострой, 20.05.2013 в 18:44.
самострой вне форума  

Непрочитано 20.05.2013, 18:36
Fland

ПОС

Москва

Ну и делали ли бы по проекту, только фундаментную плиту на минус 2м.
9,5*9,5*2=180м3 – 1 машина смена экскаватора = 30т.р.
30 ходок самосвалов = 2*30= 60т.р

Плита 9*9*0.3=24м3

А вы себе в будущем собираетесь устроить up/down в домашних условиях.
Извлечь вручную из под перекрытия 8,2*8,2*1,5м =100м3 грунта!!!
Простите меня конечно, но я считаю, что это идиотизм.
Fland вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.05.2013, 19:16
самострой

Цитата:
Сообщение от Fland Посмотреть сообщение
Ну и делали ли бы по проекту, только фундаментную плиту на минус 2м.
9,5*9,5*2=180м3 – 1 машина смена экскаватора = 30т.р.
30 ходок самосвалов = 2*30= 60т.р

Плита 9*9*0.3=24м3

А вы себе в будущем собираетесь устроить up/down в домашних условиях.
Извлечь вручную из под перекрытия 8,2*8,2*1,5м =100м3 грунта!!!
Простите меня конечно, но я считаю, что это идиотизм.
Согласен с Вами. Сейчас бы я подошел иначе к строительству цоколя. Решение было принято молниеносно. На тот момент я ничего не знал о строительстве цокольных этажей. А ленту выбрал для надежности и простоты исполнения моими чудо рабочими.
Мой расчет такой. Ап энд дауна не будет. У меня есть там знакомые хоббиты, роют аки кроты с адской скоростью. Думаю 100 м3 грунта х 300руб.(не это как экскаватор, все же думаю дешевле) они за 5 дней а то и быстрее выкопают и через цокольные окна (4 окна 1250*500) превосходно выкинут. Грунтом планировку сделаю и участок удлиню,поскольку на горке. Ну и плита такая толстая не нужна ,нагрузку от стен нести не будет проосто пол. Стены конечно не ровные будут, ну деревом обошью,все равно отделывать. Так, что моя задумка не лишина логики.

Последний раз редактировалось самострой, 20.05.2013 в 22:16.
самострой вне форума  

Непрочитано 21.05.2013, 15:37
Fland

ПОС

Москва

Цитата:
.... Ну и плита такая толстая не нужна ,нагрузку от стен нести не будет проосто пол. Стены конечно не ровные будут, ну деревом обошью,все равно отделывать. Так, что моя задумка не лишина логики.
24м3 это я про фундаментную плиту писал, а Brasero бы оптимизировал ее до 15м3.
Отрыли бы котлован на -2м, подсыпали бы песочка, утрамбовали бы, бетонную подготовку бы, гидроизоляцию в 2 слоя, фплиту, и вверх пошли бы… в опалубке - ровненький цоколь не требующий дальнейшей обработки, снаружи гидроизоляцию, до кучи утеплить - пеноплекс наклеить, обратную засыпку песочком …вместо пенобетона - кирпич поризованный…
Образцовая стройка была бы, можно было бы соседей на экскурсию водить, фотоальбом этапов строительства на работе показывали бы, все б от зависти сдохли … А так у вас, всё как у всех – через ж…
Offtop: У нас на работе конструкторы МТ самые уважаемые и высокооплачиваемые, а Вы…

Последний раз редактировалось Fland, 22.05.2013 в 09:56. Причина: Орфография
Fland вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.05.2013, 15:43
самострой

Не травите душу. Да, все через ж... Пойду я на фиг участок продавать, расстроился я(((
Offtop: Кстати, сколько высокооплачиваемые МТ получают? Хочу понять чего лишился...

Последний раз редактировалось самострой, 21.05.2013 в 18:46.
самострой вне форума  

Непрочитано 21.05.2013, 20:04
Fland

ПОС

Москва

Offtop: 100-300т.р. + халтура )))
Fland вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.05.2013, 21:55
самострой

Offtop: Вы меня весь день расстраиваете. Кусаю локти...(((
самострой вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Как заменить некачественный бетон в ж/б фундаменте?