Имеет ли смысл изучать конструктору Revit? - Страница 40
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.08.2016, 19:35 1 | 2
Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?
Semchik

Добрый день!
Работаю конструктором около 10 лет, проектировать приходиться абсолютно разное, от КЖ,КМ, КМД до всякого рода деревяшек КД, крыш и всякого рода усилений. Вот и возник вопрос, - стоит ли имея неплохую базу наработок (всего этого рода) в Автокаде переходить на Ревит??
Просто как по мне, если его использовать только для конструктивной части - то сильно много телодвижений нужно (ту работу, что я обычно в акаде делаю за час-два, - в Ревите день убил...).

Хотел спросить у конструкторов - они болезненно на него переходят или этот только я такой тугой?=)))

Всем спасибо за ответы!
Просмотров: 497875

Непрочитано 25.11.2016, 16:46
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от unikum85 Посмотреть сообщение
В нашей стране уже имеется положительный опыт. Offtop: Не для рекламы
они были на UA2016, насколько я понял они технический заказчик и проектированием не занимаются, а чем они занимаются есть на самом сайте. ВОзможно я ошибаюсь но лично я не вижу ни слова о подрядной(проектной/строительной) деятельности. С точки зрения положительных опытов в нашей стране таких организаций очень много, только размер положительного эффекта никто не знает как посчитать , а там где "+" может быть и "-".
miko2009 вне форума  

Непрочитано 25.11.2016, 17:53
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
ВОзможно я ошибаюсь но лично я не вижу ни слова о подрядной(проектной/строительной) деятельности.
Offtop: Полистай сайт по лучше, там на основе Ревит 5D технологию инвестирования+проектирования+строительства развивают.

Непрочитано 25.11.2016, 18:04
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
5D технологию инвестирования+проектирования+строительства
объясни что это такое , многим будет интересно узнать. Все же не каждый день слышишь такие фразы и тем более касательно Revit.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 25.11.2016, 18:27
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Цитата:
проектированием не занимаются
У них был целый "институт" проектный. Навнедряли кучу всего, базы данных, полная проработка до плинтуса с номенклатурой и ценами. Модели тяжёлые и неповоротливые. Сейчас у них там тоска и печаль, большинство народу сократили или сами ушли.
Zezza вне форума  

Непрочитано 25.11.2016, 18:38
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
5D технологию инвестирования+проектирования+строительства
объясни что это такое , многим будет интересно узнать.
Offtop: Вкратце: во всех семействах есть ссылка на прайс и поставщиков реального изделия/материала, поставщики и цены актуальны в любое время, для этого работает специальная служба. При формировании модели в Ревит в автомате формируется ведомость финансовых затрат; при комплектации и производстве строительных работ финансирование происходит на основе всё той же объемно-финансовой модели.

Непрочитано 25.11.2016, 20:35
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
У них был целый "институт" проектный. Навнедряли кучу всего, базы данных, полная проработка до плинтуса с номенклатурой и ценами. Модели тяжёлые и неповоротливые. Сейчас у них там тоска и печаль, большинство народу сократили или сами ушли.
ну на AU их толи BIM менеджер толи еще кто-то говорили про себя довольно бодро, я думал они неплохо шевелятся.Хотя ресурс который они собирались "на днях" ( на момент проведения AU) запустить так и не работает судя по их сайту. Может для рекламы приезжали ........
Denbad а теперь своими словами попробуйте , все что вы пишите утопия. Попробуйте хотя бы выдрать информацию по гидроизоляции из модели ,увязать ее с производителями (хоть зика хоть технониколь) и получить вашу "объемно-финансовую модель", вы хоть сами то понимаете что пишите ?
Вы 10 секционник своими семействами будете 20 лет проектировать в попытках замоделирвать всё.....что должно войти в смету. Тем более девелопер считает затраты в конце стройки а не в начале и высчитывает эффективность по результатам деятельности , это экономистам для верстки бюджета необходима предварительная оценка и не более того, у сметчиков есть укрупненные расценки на основе основных показателей. Еще ни у одного застройщика стоимость м2 не привязана к стоимости из модели. И если говорить про модель в Revit где даже гвозди есть ,я бы взглянул на этот "голем" , скорее всего в модель даже изменение небольшое уже просто невозможно внести, а у застройщиков изменения обычная практика , у меня есть объекты где их число около 100, и они не связанны с ошибками , обычно меняют поставщиков материалов,изделий , меняется экономика строительства (паркинг не строят сразу , или кусок здания с офисами или переселенцами и тд )
miko2009 вне форума  

Непрочитано 25.11.2016, 21:09
qwer18

Расеюшка

Цитата:
Ревит чудная программа для стадии П
Не возможно не согласится с этой фразой

Цитата:
и пересаживать в неё надо прежде всего ГИПа/ГАПа и начальников отделов с главспецами, что бы они сводили проект ещё на стадии предпроектной проработки, а не спускали разруливание всех невязок на уровень рядовых исполнителей
Зачастую, особенно в крупных конторах, ГИПы и ГАПы люди в возрасте и 2д чертилками-то не очень владеют, а тут надо еще и семейства всякие придумывать, так что лучше взять какого-нибудь студента на должность "подгипника" модельки делать

Цитата:
По этому пересаживание рядовых исполнителей рабочки КЖ на Ревит в однотипном "квадратном" железобетоне может дать некоторый плюс;
И все же однотипное лучше делать в 2д чертилках, т.к там команды Ctrl+С и Ctrl+V выполняются с копированием оформления, а в 3д чертилках нет
qwer18 вне форума  

Непрочитано 25.11.2016, 21:14
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Denbad а теперь своими словами попробуйте , все что вы пишите утопия. Попробуйте хотя бы выдрать информацию по гидроизоляции из модели ,увязать ее с производителями (хоть зика хоть технониколь) и получить вашу "объемно-финансовую модель", вы хоть сами то понимаете что пишите ?
Вы 10 секционник своими семействами будете 20 лет проектировать в попытках замоделирвать всё.....что должно войти в смету.
Я рассказал о том, что видел, и что люди пытаются воплотить в жизнь. Я некоторое время в этом процессе участвовал, мне стало не интересно... Реальные проекты по этой схеме были реализованы от модели до готового здания, аналитики по результатам у меня нет. По моим ощущениям процесс сложный, и если к теме - про удобство работы конструктора в этой схеме "от проекта до здания" думают в последнюю очередь, схема создана из финансового интереса.

Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
И все же однотипное лучше делать в 2д чертилках, т.к там команды Ctrl+С и Ctrl+V выполняются с копированием оформления, а в 3д чертилках нет
Если перекрытия одним балконом отличаются то да. Преимущество Ревита не очевидно даже в "квадратном" железобетоне, какие-то работы в Ревите махом делаются, а что-то каждый раз заново делать надо.

Последний раз редактировалось Denbad, 25.11.2016 в 21:27.
Denbad вне форума  

Непрочитано 28.11.2016, 11:47
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Цитата:
они неплохо шевелятся
В последнее время не интересовался как у них дела - в РФ бываю редко, в Че ещё реже. Рад, если это правда.
Кстати, был забавный случай - у меня в доме и соседнем таком же, что они и строили, окна с подоконником высотой см 20 от пола, т.е. типа витражные, но при этом батареи было тупо как обычно - соосно с окном. То есть к подоконнику доступа толком нет и возвышенность батарейная панорамность "чутка" портит. Кто-то судиться даже пробовал. Ответ строителей был - экспертиза пройдена, делали по проекту. Бим-Бом блин, потом батареи за свой счёт жильцы переносили. Хочется верить, что тогда у них ещё Ревит не был "внедрён".
Zezza вне форума  

Непрочитано 28.11.2016, 13:58
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

Как я понимаю, Регна вычеркивает Ревит в РФ при обязательном проектировании гос объектов по технологии БИМ. Функционал ПО тут дело десятое.
1. Это БИМ? - это бим.
2. Это отечественное ПО? -да.
Все довольны.
100k вне форума  

Непрочитано 28.11.2016, 14:10
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

гос заказы не такой уж и большой рынок, если частники перейдут то гос. сектор сам подтянется
miko2009 вне форума  

Непрочитано 28.11.2016, 14:25
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет

Электросталь
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Как я понимаю, Регна вычеркивает Ревит в РФ при обязательном проектировании гос объектов по технологии БИМ. Функционал ПО тут дело десятое.
С 2019 года должно стать обязательным, пока нет.
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 28.11.2016, 22:04
1 | #793
Alextururu

Инженер-проектировщик

Москва

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=HnL2hGWGrTs
Alextururu вне форума  

Непрочитано 28.11.2016, 22:49
| 1 #794
100k

Alextururu, Вы всем глаза открыли, будет "взрывоподобный" рост количества юзеров Ревит.
100k вне форума  

Непрочитано 28.11.2016, 23:32
Alextururu

Инженер-проектировщик

Москва

Чувствуется немного сарказма Но многие в теме просили пример, вот один из тех что есть в интернете.
Alextururu вне форума  

Непрочитано 29.11.2016, 00:14
1 | #796
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Alextururu Посмотреть сообщение
Но многие в теме просили пример
еще пример https://revitconsalting.blogspot.ru/...31684465652920
miko2009 вне форума  

Непрочитано 19.12.2016, 10:59
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор

Черкассы

Изучаю Advance Steel - мне он кажется тормознутым и глючным по сравнению с Ревитом.
Буду рад когда его функциональность перебирёться в Ревит.
К тому же, работа с рабочими плоскостями мне кажется более простой и продуктивной чем с ПСК.
YarUnderoaker вне форума  

Непрочитано 19.12.2016, 11:11
100k

Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
Буду рад когда его функциональность перебирёться в Ревит.
Ваш прогноз - когда это случится?
100k вне форума  

Непрочитано 19.12.2016, 11:23
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор

Черкассы

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Ваш прогноз - когда это случится?
Может никогда, так как девелоперы обещаний не давали. Но юзеры давят на них, пишут гневные посты. Если человеку долго говорить, что он баран, то он таки заблеет. Не знаю насколько это касается организации.
YarUnderoaker вне форума  

Непрочитано 19.12.2016, 12:00
extraneous

Не верблюд

Москва

YarUnderoaker, есть информация, что группа программистов Graitec была переведена с разработки под Autocad на разработку под Revit. Кажется, что кончина Адвансу придет в ближайшие два-три года...
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?