Может да ну его н... проектировать? - Страница 40
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Может да ну его н... проектировать?

Может да ну его н... проектировать?

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 24.10.2019, 11:09 1 | 2
Может да ну его н... проектировать?
Want_money

полуконструктор

Башкирия

Добрый день.
Тема оффтопная.
Сижу и думаю. Нафиг напрягаться, сажать себе зрение и высижывать гемморой за 35килорублей? Бросить эту работу и ездить по вахте на Север рабочим. Оттарабанил месяц-другой, приехал и отдыхаешь от головняков всяких, а то еще лет 25 так сидеть, вряд ли досидишь, кончишься...
Просмотров: 298670

Непрочитано 16.11.2019, 00:45
| 2 #781
Сергей812

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
вам попадались не правильные фрилансеры просто )
правильный фрилансер - это кто работает в фирме с достаточно сильным проектным отделом и параллельно шабашит, имхо)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 16.11.2019, 00:47
1 | 1 #782
crossing

Цитата:
ну какой смысл проектировать без задания?
По аналогии старых проектов.

П.с.Ктото здесь уже сомневался - действительно ли Вы проектировщик? А я добавлю - из РФ ли Вы?
crossing вне форума  

Непрочитано 16.11.2019, 00:51
| 1 #783
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
правильный фрилансер - это кто работает в фирме с достаточно сильным проектным отделом и параллельно шабашит, имхо)
да это худшее, что может быть. и на работе ноль работы, потому что дома всю ночь не спал. и на фрилансе не поработаешь, потому как надо быть всегда на связи и смочь по фрилансу в любой момент вести переговоры.

а семья это что то совсем забытое.

кстати, именно такие работники и обрушают цены на проекты. поскольку ими это воспринимается как шабашка, быстрые лёгкие деньги. ща, за вечер набросаю через копи пасту что то и все. а дальше трава не расти. вот им как раз страшно отходить от шаблонов своих.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
По аналогии старых проектов.

П.с.Ктото здесь уже сомневался - действительно ли Вы проектировщик? А я добавлю - из РФ ли Вы?
в профиле сайт. там и телефон есть. проектировщик. из рф. и раздел ТМ нельзя сделать по аналогии. не получится, даже при желании. у меня уже порядка 130 ИТП проектов выполнено ( и надо сказать, что проекты "по стеночке" до меня не доходят обычно). но я ни разу не скопировал проект... нельзя этого сделать. да. схемы одинаковые бывают, ну я уже говорил, они нормируются... да и то всегда есть различие по оборудованию. а планы... каждый раз геометрия другая. нельзя применить, просто не получится
у меня в начале была идея создавать базу данных, куда писать нагрузки и потребителей по каждому проекту, что бы потом можно было применять кусками старые проекты. не получилось. просто правильные шаблоны моделей, это удобнее и быстрее.

Последний раз редактировалось ssn, 16.11.2019 в 01:00.
ssn вне форума  

Непрочитано 16.11.2019, 01:00
Сергей812

Цитата:
да это худшее, что может быть. и на работе ноль работы, потому что дома всю ночь не спал. и на фрилансе не поработаешь, потому как надо быть всегда на связи и смочь по фрилансу в любой момент вести переговоры.

а семья это что то совсем забытое.

кстати, именно такие работники и обрушают цены на проекты. поскольку ими это воспринимается как шабашка, быстрые лёгкие деньни. ща, за вечер набросаю через копи пасту что то и все.
1. Он может неофициально и бесплатно (для заказчика) советоваться у коллег.
2. У него есть доступ к гораздо большему количеству актуальных шаблонов и рыб (если, конечно нет жесткого контроля за этим). Ах, ну да - они же обрушивают цены этим для "правильных" свободных фрилансеров))
3. Он постоянно обучается в ходе основной деятельности и шабашки. Я специально сделал акцент на достаточно сильный проектный отдел.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 16.11.2019, 01:06
ssn

Геленджик

1 а мне не надо советоваться. мой раздел не требует советчиков. в нём все понятно. реально, не возникает вопросов, которые было бы нужно задать. ну не космический корабль это... как ни крути.
ну а если возникает какой то профильный вопрос, не дай боже, можно написать на форуме. и обязательно среди кучи мусора будет правильный ответ. надо только его разглядеть. вот, тот же шагидок, ну кладезь ведь. многие вопросы в своё время прояснил. и продолжает разъяснять - красаучик, я обычно не иду на это., потому что в большинстве своём спрашивающий не хочет слушать. ну и плюс. когда пишешь ответ, ведь пытаешься донести суть, не вкладываясь в правильность написания и в термины. обязательно найдется такой как вы, и будет понукать кривой фразой. даже если смысл понятен. надо оно?

да и вообще. проектировщик, который продаёт свои услуги и советоваться. если я вижу, что чего то не вывезу, я просто не буду браться.

2. мне не нужны "большое количество шаблонов". мне хватает своих наработок. и я не использую рыб, как бы вам это не хотелось приписать. графика всегда разная, её нельзя зарыбить.
то, что они обрушивают цены, это не самое страшное. а вот то, что они вызывают отторжение у таких как вы заказчиков, это страшнее. вы чет не особо довольны такими фрилансерами, правда?
3. он не обучается. он офигевает от ритма жизни. пытается посидеть на двух стульях. или, прямо обманывает работодателя, шабашит на работе. ну, тут уже руководство значит позволяет. я никогда не фрилансил, когда работал в офисе. и другим не позволял.

Последний раз редактировалось ssn, 16.11.2019 в 01:16.
ssn вне форума  

Непрочитано 16.11.2019, 01:08
Pete

Динозавр на пенсии

Цитата:
При полной загрузке на основной работе и одновременно на шабашке сотрудник быстро выдыхается и вероятность ошибок на ровном месте возрастает! Шабашка хороша по основному месту работы с молчаливого согласия руководства (чтобы сохранить коллектив). Но сегодня это не практикуется! Т. к. у работодателя отсутствуют критерии профессионализма рабсилы (в т. ч., в организациях с участием государства).

Просто ssn нашел свою нишу с завязкой на ресурсоснабжающие организации! И диктовать какие-то "хотелки" заказчик ему не может без изменения технических условий сторонних организаций. Остается пожелать ему удачи и побольше нежадных заказчиков!

Последний раз редактировалось Pete, 16.11.2019 в 01:25.
Pete вне форума  

Непрочитано 16.11.2019, 01:22
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Pete Посмотреть сообщение
При полной загрузке на основной работе и одновременно на шабашке сотрудник быстро выдыхается и вероятность ошибок на ровном месте возрастает! Шабашка хороша по основному месту работы с молчаливого согласия руководства (чтобы сохранить коллектив). Но сегодня это не практикуется!
еще больше ошибок - когда пашут на основной работе по 10+ часов и в выходные тоже. Только такие потогонки (из-за некомпетентности руководства и кучи дармоедов) и
Цитата:
достаточно сильным проектным отделом
между собой обычно не пересекаются)

И в целом не фриланс так хорош, как судорожно пытаются некоторые свободные художники доказать - а уровень проектных отделов зачастую опустился до уровня фриланса. Когда нет вменяемого руководства и постоянно обновляемый коллектив (не успевают формироваться внутренние неформальные связи, все варятся в собственном соку) - то разница стирается. Лишь бы чего выпустить, чтобы не попасть под неустойку за задержку сдачи проекта.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 16.11.2019, 01:25
ssn

Геленджик

да некоторым проектным отделам прямо скажем не достич уровня отдельных свободных художников. в ближайшей видимой перспективе. так тоже можно сказать. ни по сроками, ни по качеству. печально, но факт.
потому что не хватит либо времени, либо мотивации. они же лопатят, нет возможности сказать стоп и поработать над собой. надо выдавать на гора

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Лишь бы чего выпустить, чтобы не попасть под неустойку за задержку сдачи проекта.
вот у Вас сильный проектный отдел, по Вашему мнению?

Последний раз редактировалось ssn, 16.11.2019 в 01:33.
ssn вне форума  

Непрочитано 16.11.2019, 01:31
Pete

Динозавр на пенсии

Цитата:
да некоторым проектным отделам прямо скажем не достич уровня отдельных свободных художников
Посмотрел Ваш .PDF. Первое впечатление - приятное! Правда, я - не теплотехник!
Отдыхайте!

Непрочитано 16.11.2019, 01:32
ssn

Геленджик

дык пятница. отдыхаю )
уж что что, а пятницы я соблюдаю. надо держать себя в тонусе офисной жизни.
ssn вне форума  

Непрочитано 16.11.2019, 01:44
Сергей812

Цитата:
вот у Вас сильный проектный отдел, по Вашему мнению?
у нас еще сохранился костяк из толковых проектировщиков, работающих вместе несколько лет - вопрос, сколько еще продержится. Эффективный менеджмент и до нас добрался, но пока отбиваемся кое-как - не мытьем, так катаньем)

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
да некоторым проектным отделам прямо скажем не достич уровня отдельных свободных художников.
не пытайтесь перевернуть мои слова)
Цитата:
уровень проектных отделов зачастую опустился до уровня фриланса
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 16.11.2019, 01:51
ssn

Геленджик

ну вот сейчас вас "докатают" менеджеры, и хороших фрилансеров станет больше. причем сразу команда добавится )))
ssn вне форума  

Непрочитано 16.11.2019, 07:36
csp

Цитата:
Сообщение от учащийся Посмотреть сообщение
на власть не гоню, мне от нее ничего не нужно, лишь бы не мешала.
НЕ нужно говорите? А деньги с федеральных объектов? Не мешала блин. Федеральные деньги сидят в 100% коммерческих объектов.
Так что
csp вне форума  

Непрочитано 16.11.2019, 09:22
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
быстрые лёгкие деньги
Это как? Поднял с пола и ушел?
Может я ни в том мире живу?

Непрочитано 16.11.2019, 09:34
crossing

Цитата:
2. У него есть доступ к гораздо большему количеству актуальных шаблонов и рыб (если, конечно нет жесткого контроля за этим). Ах, ну да - они же обрушивают цены этим для "правильных" свободных фрилансеров))
На любом фрилансе цены обрушиваются. Только на фрилансе "неправовом", т.е. без договора - полный беспредел в отличии от договорного.
Вот Pete верно понимает, что такое правовой фриланс с единственной его выгодой.
Цитата:
Сообщение от Pete Посмотреть сообщение
И диктовать какие-то "хотелки" заказчик ему не может без изменения технических условий сторонних организаций.
Именно поэтому и начали образовываться ИП. Но такая форма быстро разрушит все отношения. Только сначала цены в отрасле упадут до "миски каши".

Проектирование - это всегда процесс коллективный. В том и заключается сила. Здесь даже не нужны ни какие профсоюзы.
Потому сегодня проектных коллективов и нет. Им сознательно не позволяют возникать. Иначе цены начнут регулироваться непосредствннными проектировщиками.

Посмотрите "Колокол" Тарковского. Рублёв в финале предлагает Бориске идти вместе - "Я буду храмы расписывать, а ты колокола лить".

Лично я вижу выход, который в ближайшее время сформирует облик проектных коллективов, объединение строителей и проектировщиков. В каком виде - это решит сам запрос на объединение. Но точно не в одно юр.лицо.
Союз с продажниками не получился.

Последний раз редактировалось crossing, 16.11.2019 в 10:02.
crossing вне форума  

Непрочитано 16.11.2019, 10:00
TK

Цитата:
так же и КМ к примеру. его будет делать конечный исполнитель. какое творчество коллективное?
Главспец/ГИП выдает основные идеи, студент/начинающий ваяет чертежи, ведущий/рук.группы их проверяет.
Это самая эффективная по финансам-времени-качеству схема. Любые другие ущербны.
TK вне форума  

Непрочитано 16.11.2019, 10:04
crossing

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
Главспец/ГИП выдает основные идеи, студент/начинающий ваяет чертежи, ведущий/рук.группы их проверяет.
Это самая эффективная по финансам-времени-качеству схема. Любые другие ущербны.
Эта схема идеальна. Но почему она сегодня не работает?
crossing вне форума  

Непрочитано 16.11.2019, 10:14
0t0

[quote=Сергей812;1834860]правильный фрилансер - это кто работает в фирме с достаточно сильным проектным отделом и параллельно шабашит, имхо)[/QUOTE
Это не фриланс. Мотивация, логистика другие.

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:

Лично я вижу выход, который в ближайшее время сформирует облик проектных коллективов, объединение строителей и проектировщиков. В каком виде - это решит сам запрос на объединение. Но точно не в одно юр.лицо.
Союз с продажниками не получился.
Светило медицины, на обходе, спрашивает онкобольного:
- Мальчик, сколько тебе лет?
- Скоро будет 5.
- У-тю-тю, какой оптимист.

----- добавлено через ~13 мин. -----
Цитата:
Эта схема идеальна. Но почему она сегодня не работает?
Потому что роль "главного специалиста" не может быть реализована в современной экономическрй модели в качестве наемного сотрудника.
А без носителя соответствующего набора компетенций и функционала - эта схема не работает.
А реализации роли "партнер в проектно-консалтинговой компании" или "инженер, владелец проектно-монтажной компании" мешают сложившиеся правила игры и ценообразование.

Т.е. не могут сложится новые адекватные правила игры до:
1. Окончательного ухода советских, и в частности, их манеры бесплатно учить.
2. Серьезного кризиса стройкомлекса - такого серьезного, что возможность сохранять сложившуюся модель отношений не получится, при всем желании.
Что предполагает, в частности, физический уход из отрасли большинства носителей советского и переходного (постсоветского) опыта.
Т.е. быстро никак не может.

К слову, нужно понимать что "не впишутся" в новые реалии и большинство присутствующих.
Т.е. грядущая новая модель отношений в отрасли будет не под проектировщиков заточена - она просто будет не такой как сейчас, новая сама для себя.

Последний раз редактировалось 0t0, 16.11.2019 в 10:46.
0t0 вне форума  

Непрочитано 16.11.2019, 10:32
сахал

Цитата:
1 а мне не надо советоваться. мой раздел не требует советчиков.

да и вообще. проектировщик, который продаёт свои услуги и советоваться.
Супер.
Но думаю, что дело не столько в разделе, сколько в Вашей квалификации. Ваши оппоненты на форуме рядом не стояли и вряд ли смогут продавать свои услуги сами, напрямую от производителя.
Проектировщики должны иметь возможность продавать результаты своего интеллектуального труда, который всякие там "работодатели" называют исполнительским.
В будущем, я предполагаю, проектировщики будут реализовывать свое проектное время через аукционы, без всяких там "работодателей", которые и нах... не нужны.
Может возникнуть только один вопрос, требующий совета (поиска информации): надо ли оказывать услугу тому или иному работодателю, или внести его в черный список?

Последний раз редактировалось сахал, 16.11.2019 в 22:19.
сахал вне форума  

Непрочитано 16.11.2019, 10:37
0t0

Дело именно в разделе.
К слову, будучи в теме что такое ТМ, "его оппоненты" не могут всерьез его откровения воспринимать,
0t0 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Может да ну его н... проектировать?