|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
React тоже уже как полгода не делается, и тоже говорят, что перекинули их на Ревит. Интересно что они там такое делают?
По металлу: в блоге BIM and Beam пишут, что в бете стальных соединений более 100 штук + могут быть применены к любым семействам, не только сертифицированными (если я правильно понял, то это просто отлично). |
|||
![]() |
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
|
|||
![]() |
|
||||
![]() Шаг за шагом реализуется: Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
AKTOL,
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=567 Вам надо завязывать с такими психотропными препаратами. Такую ересь, даже в Автодеске не пишут. Лет 5 назад писали, чтото подобное. Вы бы сроки передвинули на 5-10 лет. К тому времени никто уже и не вспомнит. |
|||
![]() |
|
||||
|
AKTOL, Ну вы хоть какие-то реальные сроки обозначайте, а не эротическ... фантазии менеджеров по продажам из Аутодеска.
Возможно я ошибаюсь, каков прирост пользователей Ревита, в абсолютных и в относительных единицах за последений год, и за последние 3 года? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 11.01.2007
Калуга
|
Я в последнее время изменил своё отношение к автокаду, это произошло после работы в Адванс Стилл, по сути работаешь в Автокаде, и при этом производительность нифига не увеличивается. Работаю с нестандартными профилями (хотя это ничего не меняет) конструкции не большие. Создание модели что в атокаде что в АС аналогично, только в АС добавляется куча гемора со сваркой болтами, обработками, свои узлы тоже не айс.... По чертежам кортина ещё хуже, настраивашь стили стратегию маркировки ..... и это все времяяяяя... потом получаешь чертежи и всеравно корректируешь ( в моем случае время корректировки примерно равно времени простановки). И тут самое классное, КОРРЕКТИРОВКА!!!, конечно все связано, все отслеживается..... Только все слетает так что заново все корректировать нужно. В Адванс Стилл конкретно разочаровался.
Думаю в Автокаде, конечно 3д, все можно реализовать с гораздо большей эффективностью, с использованием блоков, листов, внешних ссылок .... Большенство моих коллег работают в атокад, в Ревит не работает никто, да и те чертят в модели 2д чертежи. Освоение полного функцианала Автокада думаю поставит его на одну ступень с Ревит и прочими программами. Велика ли разнаца в использовании семейства или динамического блока? В автокаде также создаются ведомости и используются базы данных, просто никто ими не пользуется. Не знаю может я не прав, но про ревит узнал ещё 2006 году, нам в контору его дали бесплатно с покупкой Автокада, так сказать в нагрузку, прошло 10 лет и взрывного роста не видно. Я думаю это не от сложности перехода, а от качества продукта, что может выражаться в разных аспектах, но итог получение качественной документации в крачайшии сроки. Пока я такого не вижу, по накатанной все красиво, и по ровным зданиям из стандартного набора все шикарно, но шаг вправо, лево всЁЁЁ, конкретный тормоз. Вот третий раз пытаюсь поработать в Ревит и что энтузиазма не прибавляется..... |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Я, на самом деле, плохо знаю, что там по динамическим блокам появилось в новых автокадах, но:
На Лиспе, конечно, что угодно можно написать, но сравнивать функционал динамических блоков Автокада и семейств Ревита - нонсенс.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
В Ревите делал монолитное перекрытие с балками, вроде всё готово, но под вечер при проверке выяснилось, что положение внешних балок из-за привязки стен надо на несколько сантиметров изменить; а при этом я уже пообещал, что чертежи завтра к утру будут и на стройке под моё обещание уже шел подготовительный этап... Я вечером дома открываю файл, думаю за часок перед сном поменяю привязки балок, всё само пересчитается-подвинется, тож Ревит..., а оно ... с одной стороны плиты всё сработало, с другой зеркальные балки подвинулись, но хомуты в них столпились в одном углу, а продольные стержни часть пропали, часть заняли непонятное положение. И самая засада, разрезы по балкам были оформлены как раз на той половине, где всё слетело... короче крах полный. Выкрутился тем, что откатил всё обратно, перегнал листы в автокад и пол ночи в рукопашную всё правил. Я конечно может всё не правильно замоделировал, но где гарантия, что тот кто моделирует всё правильно не окажется завтра в подобной ситуации.
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
А вот возьмите и ответьте по делу, если я неправ. Нонсенс - потому, что тем, кто узнал функционал семейств Ревита, и в голову не придет сравнивать функционал с дин блоками.
В "группу" арматуру надо собирать.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 11.01.2007
Калуга
|
Цитата:
Про видимость почитайте здесь http://allsapr.ru/autocad/14-vidimost-v-autocad.html. Еще интересная информация по данным http://sapr-journal.ru/uroki-autocad...tam-chertezha/. И это совсем не все возможности автокада. До не шибко давних времен я тоже ходил и бил себя в грудь БИМ Будуще Форэвэ. Сейчас задумываюсь.... Denbad очень прав, когда у тебя всё рухнет моментально, ощущения не очень приятные, и вроде бы обещанные быстрые переделки вылетают в совсем не быстрые, тут и задаёшь вопрос а нафига это все надо? Ещё вопрос про БИМ совместимость, как быть со своим профилем не похожим ни на что, как создать профиль который будет восприниматься адекватно Ревитом, Адванс стилом, и Роботом, я вот например такого способа не знаю, я вот понимаю что в каждой программе создаёшь заново, да ещё автокадовский DXF формат пригодится. У меня на данный момент виденье всего этого ассоциируется со слоном в посудной лавке, вокруг него бегаешь суетишься, как бы мощь такая чего не натворила, здесь поддержать там подвинуть погладить, подкормить.... Вот Вы пишите можно ли сделать чтобы блоки в блоке и .... за блоки, я думаю чем проще тем надежней все работает, не доводя до абсурда, отдельные блоки на все, сломался один ну не так страшно по сравнению с тем что все рухнуло. В этом то и беда навороченных программ, что они заточены на узкоспециализированные задачи, которые разработчикам кажутся универсальными. А по факту очень часто, во всяком случае у меня задачи не "ровные", и все слон конкретно затормозил или совсем встал. Для эскизной проработки тобишь для архитекторов наверно круто, когда используешь имеющиеся библиотечые элементы, хотелось бы чтобы также круто было и с конструктивом, но сомневаюсь что так будет. Не знаю может я не прав. А ещё хочется отечественный продукт .... |
|||
![]() |
|
||||
|
Поддержу.
Особенно при широком разбросе ежедневно решаемых задач (каркас-монолит - крылечко - стропила - многоэтажка-кирпич - цех/металл - очередное крылечко - автозаправка - нефтебаза или колокольня один раз за всю карьеру....) Какие нафиг индивидуальные семейства, когда каждый раз - "совсем другая" колонна - балка - лестница и пр.? (и между похожими объектами проходят порой годы). Чем уже специализация, тем оправданнее использование (тавтология) специализированного ПО (банальная вещь, однако). ![]() Последний раз редактировалось Oleg T, 28.12.2016 в 08:33. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD | Арсентьев Евгений | SCAD | 80 | 16.10.2020 11:32 |
Сварщик 2-уровня имеет право провести визуально-измерительный контроль и дать заключение? | majnun | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 26.12.2015 21:12 |
Использование Revit MEP для проектирования промышленных объектов. | andr_g | Revit | 6 | 29.10.2015 20:59 |
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите | GALANT | AutoCAD | 126 | 16.06.2011 11:01 |