Имеет ли смысл изучать конструктору Revit? - Страница 41
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.08.2016, 19:35 1 | 2
Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?
Semchik

Добрый день!
Работаю конструктором около 10 лет, проектировать приходиться абсолютно разное, от КЖ,КМ, КМД до всякого рода деревяшек КД, крыш и всякого рода усилений. Вот и возник вопрос, - стоит ли имея неплохую базу наработок (всего этого рода) в Автокаде переходить на Ревит??
Просто как по мне, если его использовать только для конструктивной части - то сильно много телодвижений нужно (ту работу, что я обычно в акаде делаю за час-два, - в Ревите день убил...).

Хотел спросить у конструкторов - они болезненно на него переходят или этот только я такой тугой?=)))

Всем спасибо за ответы!
Просмотров: 496333

Непрочитано 19.12.2016, 12:10
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор

Черкассы

React тоже уже как полгода не делается, и тоже говорят, что перекинули их на Ревит. Интересно что они там такое делают?

По металлу: в блоге BIM and Beam пишут, что в бете стальных соединений более 100 штук + могут быть применены к любым семействам, не только сертифицированными (если я правильно понял, то это просто отлично).
YarUnderoaker вне форума  

Непрочитано 19.12.2016, 12:36
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

Зашевелились, да поздно.
Так что Адванс закроют? Какой смысл изучать 2 программы?
100k вне форума  

Непрочитано 19.12.2016, 12:53
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор

Черкассы

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Так что Адванс закроют?
Нет, будут выпускать каждый год, меняя только цифру версии
Цитата:
Какой смысл изучать 2 программы?
Потому что работать уже сейчас надо.
YarUnderoaker вне форума  

Непрочитано 19.12.2016, 13:24
| 1 #804
AKTOL

Квалификация: Инженер Специальность: ПГС

Москва
Отправить сообщение для AKTOL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AKTOL Посмотреть сообщение
МОЙ ПРОГНОЗ:

Шаг за шагом реализуется:

Цитата:
Фирмы производитель строительных материалов и изделий повсеместно перейдут на изготовление, покупку семейств для своей продукции.
http://www.tn.ru/debug/rus/rassylka/...ews_16_12_2016
AKTOL вне форума  

Непрочитано 19.12.2016, 13:39
100k

AKTOL,
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=567
Вам надо завязывать с такими психотропными препаратами. Такую ересь, даже в Автодеске не пишут. Лет 5 назад писали, чтото подобное. Вы бы сроки передвинули на 5-10 лет. К тому времени никто уже и не вспомнит.
100k вне форума  

Непрочитано 19.12.2016, 13:43
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Offtop: С каких пор Боярышник психотропное вещество ? ) я бы порекомендовал AKTOL дозы снизить
miko2009 вне форума  

Непрочитано 19.12.2016, 14:00
AKTOL

Москва

Offtop: Друзья, 100k и miko2009, спасибо Вам за вашу тяжелейшую роль ложечек дёгтя для бочки МЁДА, под названием Revit.
AKTOL вне форума  

Непрочитано 19.12.2016, 14:09
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
для бочки МЁДА, под названием Revit.
Offtop: пару ложек настойки ромашки перед сном натощак в течении месяца и я думаю Вам полегчает.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 19.12.2016, 14:09
100k

AKTOL, Ну вы хоть какие-то реальные сроки обозначайте, а не эротическ... фантазии менеджеров по продажам из Аутодеска.
Возможно я ошибаюсь, каков прирост пользователей Ревита, в абсолютных и в относительных единицах за последений год, и за последние 3 года?
100k вне форума  

Непрочитано 19.12.2016, 14:20
AKTOL

Москва

Цитата:
Ну вы хоть какие-то реальные сроки обозначайте,
Коэффициенты дефляторы возможно (не исключаю) и придется вводить, но точно не равными 2 - 3:
Цитата:
Вы бы сроки передвинули на 5-10 лет.
AKTOL вне форума  

Непрочитано 19.12.2016, 14:24
100k

Цитата:
дефляторы
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=Lln1EA5tJR4
100k вне форума  

Непрочитано 19.12.2016, 14:32
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
дефляторы
Offtop: стало интересно о чем нынче манагеры молвят и действительно, данный термин никакого отношения к срокам не имеет.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 27.12.2016, 16:33
alexNAP

инженер-конструктор

Калуга

Я в последнее время изменил своё отношение к автокаду, это произошло после работы в Адванс Стилл, по сути работаешь в Автокаде, и при этом производительность нифига не увеличивается. Работаю с нестандартными профилями (хотя это ничего не меняет) конструкции не большие. Создание модели что в атокаде что в АС аналогично, только в АС добавляется куча гемора со сваркой болтами, обработками, свои узлы тоже не айс.... По чертежам кортина ещё хуже, настраивашь стили стратегию маркировки ..... и это все времяяяяя... потом получаешь чертежи и всеравно корректируешь ( в моем случае время корректировки примерно равно времени простановки). И тут самое классное, КОРРЕКТИРОВКА!!!, конечно все связано, все отслеживается..... Только все слетает так что заново все корректировать нужно. В Адванс Стилл конкретно разочаровался.
Думаю в Автокаде, конечно 3д, все можно реализовать с гораздо большей эффективностью, с использованием блоков, листов, внешних ссылок ....
Большенство моих коллег работают в атокад, в Ревит не работает никто, да и те чертят в модели 2д чертежи.
Освоение полного функцианала Автокада думаю поставит его на одну ступень с Ревит и прочими программами.
Велика ли разнаца в использовании семейства или динамического блока?
В автокаде также создаются ведомости и используются базы данных, просто никто ими не пользуется.
Не знаю может я не прав, но про ревит узнал ещё 2006 году, нам в контору его дали бесплатно с покупкой Автокада, так сказать в нагрузку, прошло 10 лет и взрывного роста не видно.
Я думаю это не от сложности перехода, а от качества продукта, что может выражаться в разных аспектах, но итог получение качественной документации в крачайшии сроки.
Пока я такого не вижу, по накатанной все красиво, и по ровным зданиям из стандартного набора все шикарно, но шаг вправо, лево всЁЁЁ, конкретный тормоз.
Вот третий раз пытаюсь поработать в Ревит и что энтузиазма не прибавляется.....
alexNAP вне форума  

Непрочитано 27.12.2016, 17:40
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Велика ли разнаца в использовании семейства или динамического блока?
Я, на самом деле, плохо знаю, что там по динамическим блокам появилось в новых автокадах, но:
  • Можно ли в динамическом блоке включать и отключать видимость элементов при помощи "флажка"?
  • Можно ли в динамический блок вложить другие динамические блоки, передать параметры из "родительского" во "вложенные"?
  • Сделать так, что эти вложенные блоки будут приходить в спецификации как отдельные элементы - например, поставил один узел, а в спецификации пришло как количество узлов, так и количество пластин, болтов и т.д.?
  • Может ли динамический блок автоматически вырезать полость в солиде, на который он устанавливается?
  • Можно ли в динамическом блоке сделать каталог типоразмеров и сохранить его где-то для совместного использования?

На Лиспе, конечно, что угодно можно написать, но сравнивать функционал динамических блоков Автокада и семейств Ревита - нонсенс.

Непрочитано 27.12.2016, 17:50
100k

alexNAP, Видимо Вы не очень хороший инженер (как и я). Хороший инженер должен априори быстро и плодотворно работать АдвансСтил и Ревит. "Хорошие инженеры" == "онижебимщики"
100k вне форума  

Непрочитано 27.12.2016, 18:24
alexNAP

инженер-конструктор

Калуга

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
но сравнивать функционал динамических блоков Автокада и семейств Ревита - нонсенс.
Конечно нонсенс, особенно когда "на самом деле, плохо знаю".
alexNAP вне форума  

Непрочитано 27.12.2016, 21:00
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
И тут самое классное, КОРРЕКТИРОВКА!!!, конечно все связано, все отслеживается..... Только все слетает так что заново все корректировать нужно.
В Ревите делал монолитное перекрытие с балками, вроде всё готово, но под вечер при проверке выяснилось, что положение внешних балок из-за привязки стен надо на несколько сантиметров изменить; а при этом я уже пообещал, что чертежи завтра к утру будут и на стройке под моё обещание уже шел подготовительный этап... Я вечером дома открываю файл, думаю за часок перед сном поменяю привязки балок, всё само пересчитается-подвинется, тож Ревит..., а оно ... с одной стороны плиты всё сработало, с другой зеркальные балки подвинулись, но хомуты в них столпились в одном углу, а продольные стержни часть пропали, часть заняли непонятное положение. И самая засада, разрезы по балкам были оформлены как раз на той половине, где всё слетело... короче крах полный. Выкрутился тем, что откатил всё обратно, перегнал листы в автокад и пол ночи в рукопашную всё правил. Я конечно может всё не правильно замоделировал, но где гарантия, что тот кто моделирует всё правильно не окажется завтра в подобной ситуации.

Непрочитано 27.12.2016, 22:51
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Конечно нонсенс, особенно когда "на самом деле, плохо знаю".
А вот возьмите и ответьте по делу, если я неправ. Нонсенс - потому, что тем, кто узнал функционал семейств Ревита, и в голову не придет сравнивать функционал с дин блоками.

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
хомуты в них столпились в одном углу, а продольные стержни часть пропали, часть заняли непонятное положение
В "группу" арматуру надо собирать.

Непрочитано 28.12.2016, 00:26
alexNAP

инженер-конструктор

Калуга

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
А вот возьмите и ответьте по делу, если я неправ. Нонсенс - потому, что тем, кто узнал функционал семейств Ревита, и в голову не придет сравнивать функционал с дин блоками.
В свою очередь могу посоветовать Вам познакомиться с функционалом дин. блоков, вот например Рамки в Адванс Стиле сделаны из дин. блоков, со всякими атрибутами и автоматическими подстановками, я их полностью менял, делал не стандартные для производства. Еще пример высотная отметка делается дин блоком, окно в стене которое само режет стену, по этом вопросам есть несколько вариантов видео на ютубе. База профилей это самое первое что делают пользователи при знакомстве с дин. блоками.
Про видимость почитайте здесь http://allsapr.ru/autocad/14-vidimost-v-autocad.html.
Еще интересная информация по данным http://sapr-journal.ru/uroki-autocad...tam-chertezha/.
И это совсем не все возможности автокада.
До не шибко давних времен я тоже ходил и бил себя в грудь БИМ Будуще Форэвэ. Сейчас задумываюсь....
Denbad очень прав, когда у тебя всё рухнет моментально, ощущения не очень приятные, и вроде бы обещанные быстрые переделки вылетают в совсем не быстрые, тут и задаёшь вопрос а нафига это все надо?
Ещё вопрос про БИМ совместимость, как быть со своим профилем не похожим ни на что, как создать профиль который будет восприниматься адекватно Ревитом, Адванс стилом, и Роботом, я вот например такого способа не знаю, я вот понимаю что в каждой программе создаёшь заново, да ещё автокадовский DXF формат пригодится.
У меня на данный момент виденье всего этого ассоциируется со слоном в посудной лавке, вокруг него бегаешь суетишься, как бы мощь такая чего не натворила, здесь поддержать там подвинуть погладить, подкормить....
Вот Вы пишите можно ли сделать чтобы блоки в блоке и .... за блоки, я думаю чем проще тем надежней все работает, не доводя до абсурда, отдельные блоки на все, сломался один ну не так страшно по сравнению с тем что все рухнуло. В этом то и беда навороченных программ, что они заточены на узкоспециализированные задачи, которые разработчикам кажутся универсальными. А по факту очень часто, во всяком случае у меня задачи не "ровные", и все слон конкретно затормозил или совсем встал.
Для эскизной проработки тобишь для архитекторов наверно круто, когда используешь имеющиеся библиотечые элементы, хотелось бы чтобы также круто было и с конструктивом, но сомневаюсь что так будет.
Не знаю может я не прав. А ещё хочется отечественный продукт ....
alexNAP вне форума  

Непрочитано 28.12.2016, 08:03
| 2 #820
Oleg T

Цитата:
чем проще тем надежней все работает
Поддержу.
Особенно при широком разбросе ежедневно решаемых задач (каркас-монолит - крылечко - стропила - многоэтажка-кирпич - цех/металл - очередное крылечко - автозаправка - нефтебаза или колокольня один раз за всю карьеру....)
Какие нафиг индивидуальные семейства, когда каждый раз - "совсем другая" колонна - балка - лестница и пр.?
(и между похожими объектами проходят порой годы).
Чем уже специализация, тем оправданнее использование (тавтология) специализированного ПО (банальная вещь, однако).

Последний раз редактировалось Oleg T, 28.12.2016 в 08:33.
Oleg T вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?