|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Помогите разобраться, пожалуйста.
В образовательных целях рассчитываю эффективные характеристики П образного профиля (без продольных элементов жесткости) на изгиб в плоскости меньшей жесткости. При первом расчете устойчивость потеряла практически половина полки. Начинаю производить второй расчет по эффективному сечению. Нахожу пси. Теперь при расчете гибкости пластинки за ширину пластинку мне брать эффективную ширину, полученную из первого расчета? |
||||
![]() |
|
||||
Как в шутку сказал уважаемый Айрумян, на вопрос "что такое редукция, а мы сами толком не знаем"
![]() Сам не хочу в ручную эту редукцию рассчитывать, жду пока шеф софт по редукции купит. А так спаренные сечения при редукции теряют 5-10%, не спаренные сечения 10-20%. Вот примерный ориентир. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Это то что говорилось на семинаре. Что максимальная потеря прочности из-за редукции может достигать 20%. И что неспаренные С образные профили этому больше остальных подвержены.
Эмпирическим выведением формул я не занимался. |
||||
![]() |
|
||||
|
Так и есть. При изначально центрально сжатом С-профиле при редукции происходит смещение Ц.Т. При спаренных профилях - нет. Во вложении результаты редукции изначально центрально сжатого (N=42 кН) одиночного профиля (Export13) и центрально сжатого (N=84 кН) спаренного профиля (Export23). Эффективная площадь одиночного С меньше примерно на 14%.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, поделитесь пожалуйста узлами стропильных конструкций из ЛСТК, в частности интересует узел примыкания стропил и ферм друг к другу под углом отличном от 90 градусов - ломаная кровля. Хотелось бы посмотреть на реальные примеры и узлы. Спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, алгоритм расчета эффективных характеристик спаренных сечений. Имеются 2 П-образных профиля, соединяемые в коробку. Хочу расчитать момент сопротивления Wy. (схема во вложении) Не знаю как считать. Либо: а) Редуцировать каждый профиль по отдельности на изгиб относительно главной оси каждого профиля, а затем по правилам сопромата определить характеристики спаренного сечения б) Редуцировать по спаренному сечению Спасибо за помощь |
||||
![]() |
|
||||
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, почему при расчете центрально сжатого профиля на устойчивость по изгибно-крутильной форме (п. 7.1.5 СП16) используется только гибкость (лямбда y), а (лямбда x) нет? |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |