|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Нет. Так нельзя...
Под ним же будет такой же откос и ничего не изменится... Можно ещё сделать откос ступенчатый и покруче. А на уступе сделать дорогу-пандус. ![]() Хотя проще всего не выделываться и сделать пологий откос. Почему так нельзя ? Чего там вокруг ? Приведите разрез и план в жпеге условно.
|
||||
engineer Регистрация: 11.01.2009
КИЕВ
![]() |
Цитата:
Tyhig я готов с Вами поспорить! |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну хорошо.
Я просто может быть не понимаю как это может работать... Единственное, что приходит в голову : пригруз доп. весом и угол откоса для щебня 35 градусов, а для других грунтов может быть меньше. Но в первом случае получается, что сдвиг осуществится скорее, а во втором случае 10 см дело не решат. Насыпь сверху щебня, снизу останется такой же откос, который будет неустойчив. Почему не так ?
|
||||
КИЕВ
![]() |
Цитата:
Tyhig наслонный дренаж так-же можно применить, но он тут не уместен, нужно Кф. А крепление щебнем работает так: мы говорим просто о защите откоса от оплывания, т.е он устоичивый,но в зоне угв могут с водой выноситься частички грунта, для этого и выполняется пригруз щебнем 10 см слой и все. угол 35 щебнем перерасход. А вобще водоотлив хорошо бы узнать имеется? если да, то угв будет ниже. Последний раз редактировалось Wlady, 08.07.2011 в 10:03. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 11.03.2011
Москва
|
Более пологий откос не получается сделать, строительство ведется на дворовой территории (по кругу 17 этажки), водоотлив по любому делаю т.к. котлован 2,9 метра, а вода на уже 1,8 метра, грунтовые воды безнапорные так что зумпфами дело решаемо, грязновато будет, но заказчик на удорожание не согласится. Файл прикрепить не могу (служба безопасности). Коэф. фильтрации от 2.1 до 6.2. Щебень отсыпается с трамбованием или нет???
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
Так бы сразу и сказали. Вам стену в грунте надо. А не откосы... Тут даже для 5 м котлована потребуется обоснование... Даже пологого... Если неглубокий котлован, то однозначно шпунт. И не думайте над откосом... Это опасно... Или вам придётся делать геотехнический расчёт устойчивости откоса в МКЭ с учётом водопритока... Хотя вам и так и так его надо делать...
|
||||
Москва
|
Откосы заложили конструктора, ближайшая застройка по СП в зону влияния котлована не попадает, только по СП не понятно входит ли в зону влияния и понижение УГВ. И в геологии только прописали укрепление откосов
Последний раз редактировалось Александр 1982, 08.07.2011 в 10:53. |
|||
![]() |
|
||||
КИЕВ
![]() |
Tyhig зачем стена в грунте, не сбивайте человека!? Конструктора посчитали откос, приняли по слабому грунту, повторю- защита откоса от оплывания, т.е он устоичивый,но в зоне угв могут с водой выноситься частички грунта, для этого и выполняется пригруз щебнем 10 см слой и все. И траншею водосбрасную к зумпфу и зумпф крепите щебнем по дну моно трамбовать. А УГВ Будет падать по кривой к низу откоса котлована. Это все написано в ПОСОБИИ по проектированию защиты горных выработо от подземных и пов. вод и водопонижении при строительстве и эксп. зданий и сооружений. К СНИП 2,0614-85 и СНИП 2,02,01-83) Жаль в электронке этого нет,но пособие - супер!
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Пособия есть в донлауде http://dwg.ru/dnl/1331
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Вот насчёт этого, я сильно сомневаюсь...
Но всё возможно...
|
||||
КИЕВ
![]() |
Они за него отвечают. 3 метра откос это пустяк. Я лично видел на стройке как откосы по 3м стоят под 90 градусов в песке,супеси стоят неделями,и строители не парятся, правдо по проекту они 1:1.
Может я самоуверен, но в нашей конторе так. Схема, расчетчики посчитали, запас есть-все, какие проблемы? Последний раз редактировалось Wlady, 08.07.2011 в 12:18. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Дело все в том, что укрепление по факту скорее всего ни кто делать и не будет, да и на всех объектах где я работал ни где не видел укрепления откосов, хотя в проекте они были прописаны, а конструкторов все-равно в экспертизе заставят откос считать при такой геологии. Я вообще не удивлюсь если строительство еще и зимой начнут.
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
Ну не знаю... Я бы небольшие откосы считал бы 2-4 часа... А большие бы не считал ваще. Я МКЭ пока не шарю.