Как оценить инженера при приеме на работу? - Страница 41
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?

Как оценить инженера при приеме на работу?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.07.2011, 13:56 1 |
Как оценить инженера при приеме на работу?
Silent77

Тема навеяна следующим: начальство берет человека на должность инженера 1-3 категории по объявлению. По каким критериям они выбрали именно этого пришедшего по объявлению из нескольких для меня тайна. Я, в некотором роде, ведущий инженер и должен направлять работу этого человека в нужное мне русло. Через очень непродолжительный период выясняется, что человек не только вопиюще некомпетентен, феноменально ленив, нагл, но еще и откровенно туп. Т.е. инженер-строитель, с высшим профильным образованием и стажем 3 года может не знать для чего в принципе армируется бетон и т.д. и т.п.. И самое печальное, что он только мешает работать, а не помогает, т.е. быстрее сделать самому, чем поставить задачу, разъяснить, ответить на вопросы, проверить и исправить. Так собственно вопрос: а нет ли у Вас какого-либо специализированного теста для определения уровня компетентности инженера при приеме на работу? В зарубежных компаниях такие тесты точно есть, сам проходил при собеседовании, но давно было, поэтому не помню: вопросов 30-40, уровня модуль упругости стали, конвертация физ. величин, напряжения, эпюры, хар-ки материалов, знание AutoCAD. Время не ограничено в разумных приделах, я часа полтора просидел. Вот я бы такой тест начальству подкинул и жизнь бы наладилась.
Просмотров: 509175

Непрочитано 05.08.2011, 16:33
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Eugene84 Посмотреть сообщение
Какой заказчик пойдёт на то, чтобы заставить подрядчика разобрать и сложить заново пару этажей?
У нас такой случай был. После того как в проекте ошиблись в нагрузке на ригель (в 3 раза) - проектировали параллельно со стройкой, ничего, два этажа разобрали, переложили как надо. Заметьте, ошибка даже не на стройке, а в проекте. Все решилось

Цитата:
А чтоб уволить человека по статье надо ого-го как постараться. Чтоб суд потом не усмотрел в действиях работодателя чего противозаконного.
Есть много способов "уйти" человека и без статей, достаточно быстро и надежно
Meknotek вне форума  

Непрочитано 05.08.2011, 16:44
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от Моссберг Посмотреть сообщение
Бригадиров с резиновыми дубинками не доводилось видеть?
У нас ещё не опустились до такого беззакония. 90 из 100 уволенных по статье идут в суд и выигрывают дело. Даже срочный трудовой договор порой не спасает. Оказывается, основания нужны для расторжения. А простое: "В Ваших услугах наша фирма больше не нуждается. И в связи с истечением срока трудового договора Вы свободны," - как ни странно, не всегда прокатывает. Что поделаешь?
Цитата:
Сообщение от Шишков В.С.
Закон - тайга. Медведь - прокурор.
В суде в принципе плохой всегда работодатель.

Непрочитано 05.08.2011, 16:47
Моссберг

Цитата:
Оказывается, основания нужны для расторжения.
Два оклада в зубы и иди гуляй по сокращению штатов. Ни один суд не подкопается.

Цитата:
Что поделаешь?
Избегать трудовых договоров всеми силами, больше работать с джамшутами.
Моссберг вне форума  

Непрочитано 05.08.2011, 20:26
Baires

94597

Цитата:
Я имею в виду любого наемного работника.

Ну это совсем не проблема. Всё это очень легко решается. А в случае с джамшутами - вообще никаких проблем. Бригадиров с резиновыми дубинками не доводилось видеть?
Видел таких бригадиров или похожих.
Иногда в лежачем положении, дубинка рядом с ним, в задней части головы дырка от удара чем-то тяжёлым.
Цитата:
Два оклада в зубы и иди гуляй по сокращению штатов. Ни один суд не подкопается.

Избегать трудовых договоров всеми силами, больше работать с джамшутами.
Удачи с джамшутной политикой.
Через некоторое время при их достаточном количестве ваши роли обязательно поменяются на противоположные (если конечно не уедете, как белые французы которые сейчас массово ринулись в Северную Америку).

Непрочитано 05.08.2011, 22:17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Про политику отдельно напоминать?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 06.08.2011, 13:23
одис

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
На фига нам политика?... не... нам политика не к чему.. сами там разберутся... ближе к зиме.

по теме...

Предложенная методика Фахверка имеет ряд существенных недостатков при тестировании….. Offtop: ( «карго вне контекста трепа или треп в не контексте карго»), но вполне сгодилась бы…. для выявления в «молодняке» претендентов на должности инженера III, II, I…
По ней не «выловишь» начинающего Главспеца, но в данной методике и не стоит такая задача …. стоит задача первичного отсечения «шлака»…
Методика не совершенна и проигрышная для менеджмента….

Offtop: Агамемнон, для того, что бы «распаковать» Ваш пост №780 у меня ушли сутки, чтобы его осмыслить потребуется, видимо, еще месяц, как минимум…..

Offtop: Чисто интуитивно…… так как еще до конца не все понимаю….

Фахверк берет для оценки всего лишь эрудицию контрагента… и не рассматривает его интеллект…
На основе Ваших «тезисов» можно было бы выявить не только эрудицию, но и интеллект «начинающего» Главспеца, что гораздо интереснее для фирмы….

Offtop: п.с.
Пока сутки сидел на скамейке штрафников родился – афоризм, перефразирую его по некоторым причинам..... – «слабых «тестировать» бессмысленно - сильных тем более»…
одис вне форума  

Непрочитано 10.08.2011, 09:03
Моссберг

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Серебро - для напрочь отмороженных.
Offtop: Зато золотишко как поперло. Самое время прибыль фиксировать.
Моссберг вне форума  

Непрочитано 10.08.2011, 14:04
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Про политику, проводимую организацией, в правилах форума речь не шла. А от большой политики разговор и так далёк.
Цитата:
Сообщение от одис Посмотреть сообщение
Методика не совершенна и проигрышная для менеджмента….
Так мы и не про менеджмент. Тема-то как называется? "Как оценить инженера при приёме на работу?" А менеджеры... Ну у них профессия заключается в том, чтобы уметь по ушам ездить. Так что сможет запудрить мозги начальству при приёме на работу - значит годится.
Цитата:
Сообщение от одис Посмотреть сообщение
эрудицию контрагента… и не рассматривает его интеллект
Ой, мама!.. Разъясните такие умные понятия.

Непрочитано 11.08.2011, 10:33
Mauriat

макулатурю

Москва

Как оценивают инженера при приеме на работу?

Немножко реальности. Сейчас работу ищу. По собеседованиям хожу...
Москва- город контрастов.
Дотошно спрашивали только на одном - я считаю, я держалась достойно Острее вопрос когда можешь приступать, т е в принципе есть предложения для выпускников взять и обучать с "0" - я особо не возражала.
В общем картина такая: в проектной предлагают более инженерные должности, в генподрядных - более секретарские.
Даже в проектный институт меня занесло. Но это просто ахтунг. 90% огромного здания в хорошем районе в аренде, 1000 человек сократили до 100 и работники сидят при этом в гадюшнике. А зарплата... 11 500. Потом правда судорожно выяснили 20 максимум. В общем, появилась работа, сменилось руководство, много вакансий, все в ожидании перемен, сайт обновили. Беседовала я с дамой пенсионного возраста.
Была и в "шарашке". Стол на столе стоит, все завалено, комнатки маленькие. Нужны руки, Сочи все еще разделывают)
Была в крутой генподрядной организации. Работа почти совсем секретарская. Самая большая зарплата из всех (больше чем у моей мамы), а офис...
Ну а остальное - что то среднее между. Было очень хорошее предложение в проектной организации. Тоже начали появляться заказы.
Еще на стройку коттеджа 7 тыщ кв. м. на Рублевке предложили
В целом, движуха есть, раз уж заказы появились в спящих проектных институтах и требуются молодые специалисты без опята. Надеюсь, эта волна и в регионах пошла. А то пока я буду думать...

Только я все никак не определюсь)

Непрочитано 11.08.2011, 10:36
Моссберг

Цитата:
Сообщение от Mauriat Посмотреть сообщение
А то пока я буду думать.
А чего тут думать? Замуж надо выходить. Пусть муж думает.
Моссберг вне форума  

Непрочитано 11.08.2011, 10:37
Mauriat

макулатурю

Москва

Ахха это точно)
Ну кстати как правило наоборот, муж работает, а жена - голова. Как в капитанской дочке. Больше власти, чем у генерала - у его жены.
Ладно, это такой же сложный вопрос, из кого строить проектную команду - из зрелых спецов или микса старух со студентами.

Непрочитано 11.08.2011, 11:15
1 | #812
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Offtop:
Цитата:
Ладно, это такой же сложный вопрос, из кого строить проектную команду ..... или микса старух со студентами.
адский замес!
13forever вне форума  

Непрочитано 11.08.2011, 15:57
Моссберг

Цитата:
Ну кстати как правило наоборот, муж работает, а жена - голова.
Ну и я про то же. Вот пусть муж и думает, где брать деньги и как оценить инженера при приеме на работу.
Моссберг вне форума  

Непрочитано 11.08.2011, 16:46
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Mauriat: иди к генподрядчику на секретарскую должность...а потом замуж за гендиректора

Непрочитано 11.08.2011, 16:52
Моссберг

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
иди к генподрядчику на секретарскую должность...а потом замуж за гендиректора
Гендиректора обычно все женатые уже. Если не подставные, конечно.
Моссберг вне форума  

Непрочитано 11.08.2011, 16:59
vedinzhener

Орел

Цитата:
Гендиректора обычно все женатые уже. Если не подставные, конечно.
ну значит на почетную должность любовницы...что тоже несет некоторые привилегии

Непрочитано 11.08.2011, 17:05
Моссберг

Для этого не нужно было пять лет мозги в строительном вузе сушить.
Offtop: Вот например, моя вторая жена высшего образования не имеет и после школы не прочитала ни одной книжки. Но тем не менее отлично разбирается в бриллиантах, отдых признает только за границей и не считает Жигули машиной.

Последний раз редактировалось Моссберг, 12.08.2011 в 09:08.
Моссберг вне форума  

Непрочитано 11.08.2011, 17:13
1 | #818
vedinzhener

Орел

[quote=Моссберг;791134]Для этого не нужно было пять лет мозги в строительном вузе сушить.
Дык с умным человеком еще и поговорить можно...

Непрочитано 11.08.2011, 17:24
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
Гендиректора обычно все женатые уже.
Вот и хорошо. Тем лучше для нашей Mauriat, поскольку неопытные девушки пытаются найти свободного, то есть холостого начальника, и уж на нем-то и пробуют свои чары. Однако это в корне неверно.
Цитата:
Вот например, моя вторая жена высшего образования не имеет и после школы не прочитала не одной книжки. Но тем не менее отлично разбирается в бриллиантах, отдых признает только за границей и не считает Жигули машиной.
Ну понятно. Offtop: Вы - Генеральный Директор. Вы были женаты. К Вам на работу секретаршей пришла молодая дама, не имеющая высшего образования. Соблазнила Вас. А потом Вы развелись со своей первой женой и женились на секретарше.

Непрочитано 16.08.2011, 10:42
Моссберг

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
Дык с умным человеком еще и поговорить можно...
Offtop: Никогда не понимал этой вещи - зачем говорить с барышнями об умном.
Моссберг вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?