|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да может показалось.
На обеде было не зайти. В 13:00 по мск.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Не показалось. FF сходил с ума примерно с 9 до 14, Chrome - с 14 до 15. На текущий момент вроде бы все пашет, так что успокаиваемся. А то нас успокоят
![]()
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Ну судя по тому что обсуждается все началось с Cloudflare, которая шифрование ввело, а РКН в своем стиле отработал
5 ноября 2024 Федеральная служба по надзору начала блокировку всех сайтов с шифрованием ECH. Таковых сотни тысяч, и пользователи интернета уже заметили, что многие сайты перестали открываться. Обойти ограничения помогает VPN и переключение с проводного подключения на мобильный интернет. Разобрались, что на самом деле происходит. В октябре 2024 популярная сеть доставки контента (CDN) Cloudflare активировала на собственных серверах расширение TLS ECH (Encrypted Client Hello). ECH — это технология, предназначенная для сокрытия от сторонних наблюдателей с помощью шифрования определенных метаданных. Например, имени сайта (SNI), к которому подключается клиент. В прошлом году Cloudflare на время уже включала ECH, а с октября 2024 года она стала работать на постоянной основе, являясь доступной для всех сайтов, даже с бесплатным тарифом. Роскомнадзор использует чтение и анализ SNI для выборочных блокировок сайтов на своем оборудовании «ТСПУ». А так как активный ECH делает невозможными точечные запреты сетевых ресурсов, расположенных за CDN Cloudflare, в РКН решили полностью заблокировать подключение к Cloudflare. Поэтому для пользователей оказались недоступными многие популярные сайты, как не совсем законные, так и вполне легальные и безопасные, например, форумы и новостные ресурсы.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Добрый день. А можно открыть - https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=104085&page=66 Мы культурно продолжим.
|
||||
|
А не планируется ли, случайно, тёмная тема для сайта? Или, есть уже, может, а я не нашёл? А то со времён Виндоус Десять начало казаться, что тёмный экран гораздо меньше утомляет глаза. Как тёмный фон в Автокаде, был задуман изначально))
В "Десятке" даже Ворд с Экселем уже чёрными можно сделать (по факту - очень тёмно-серыми). И это удобно. Глаза говорят спасибо. Есть ощущение, что на тёмные сайты даже уже мода начинается ![]() |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
Это расширения для браузеров. Индивидуально для сайта, конечно, можно было бы и получше сделать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые, такая ситуация: моя домашняя сеть, компьютер на Windows 11 и несколько устройств на Android. Так вот, с Android-систем я могу зайти на сайт, а с Windows получаю отлуп от Cloudflare независимо от типа подключения - прямой "белый" IP, proxy или VPN. Как такое может быть?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Книга Владимира Света | Vova | Разное | 87 | 23.06.2009 11:51 |
Книга по Lisp-y | Jоhnny | Разное | 12 | 27.12.2007 15:28 |