|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Опять же в теме http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=32798&page=22 вопрос про СМ повис... "На самом деле забавно. ...Но пользователи кричат... кричат потому что чувствуют себя обманутыми... Тут 2 варинта: 1 либо вы не умеете ей грамотно пользоваться 2 либо она не решает круг ваших задач." ещё 3. либо вы потратили массу времени, но она по-прежнему не решает круг ваших задач. зы сейчас такое ощущение, что у нас разные задачи Последний раз редактировалось che-30, 21.04.2010 в 17:20. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
che-30, а почему нет? Simonoff, например, использует Revit как редактор для аналитической расчетной модели. Да и нужды архитектора от нужд конструктора порядком отличаются.
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
Речь о том споре, что в Allplan, без Scia, КМ - дохлый номер http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=401055&#post401055. Вы меня аргументированно в этом переубедили.
При нажатии на одну кнопку - да, не выйдет. При бОльших затратах времени и мозгов выйдет и динамическая Последний раз редактировалось palexxvlad, 21.04.2010 в 17:59. |
|||
|
||||
|
Хорошо. Допускаю, что мозг мой потрачен впустую. Спецификация не получилась. Я тупица.
Теперь к теме. Revit по-прежнему непопулярен. Даже среди меня. Напрашивается вывод , что причина в моей тупости. Но я наблюдаю повсеместно людей и с еще более инертным мышлением. И, что немаловажно, не меньшей занятостью. Просто с такой степенью неготовности под конкретного потребителя вещи не станут популярны. Вы бы стали жить в доме без крыши? К сожалению, не все в состоянии тратить месяцы на собственноручную адаптацию revit. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
che-30, блин, а почему вы считатете что кто то должен Вас убеждать в том что _____ (вставьте название любой программы) - ХОРОШО? Убеждают только продавцы. Я к ним не отношусь, palexxvlad, насколько я в курсе то же. На вопрос "Почему не популярен Revit" ответили давно - потому что общество еще не готово... Уровень компьютерной грамотности не тот. Все инертны и проектанты и государство со своими нормативами, время никто не считает.
|
||||
Архитектурные чертежи выпускаю от эскиза до рабочки 100% в ревите. В зависимости от обстоятельств "подвигая" автоматизацию или требования по оформлению,"вставками" из автокада то же не гнушаюсь при необходимости.
che-30, создайте тему по вашему вопросу (в этой теме левая болтовня, имхо), с принтскрином желательно, уверен найдется решение ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Цитата:
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
palexxvlad , если попытаетесь озвучить свою проблему , то может и подскажу .
|
||||
|
Simonoff, дело собственно вот в чем http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=32798&page=13 посты 252-254
|
|||
|
||||
Архитектор Регистрация: 22.02.2008
Самара
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Однако, я заметил, что в нашей конторе есть еще несколько десятков сотрудников. Собственно о них щас и речь... Offtop: Вообще. Я полагал, что в теме - те, кто уже не неофит. Да и с чего вы взяли, что тема сомнительная?... |
|||
![]() |
|
||||
|
Думаю, надо создать ветку "Технологии проектирования в Ревит", где пошагово описывать различные маневры с программой. Включить туда все варианты совершенные и не очень. Типа уроков palexxvladа. Обсуждения там исключить. И отсылать туда всех новичков и "обманутых"
![]() Во общем библиотека рецептов. Не знаю правда кому туда интересно будет методички свои вставлять, но прогресс бы пошел ![]() |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Господа обожатели Revit и неудовлетворенные, может хватит писать хрень?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А, может, пора подуспокоиться и эмоции пригасить?
|
||||
Архитектор Регистрация: 22.02.2008
Самара
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Извини господин хороший, никоим образом не имел тебя ввиду, даже в мыслях не было!!! Это просто образное выражение мысли, на предмет "дома без крыши"... Дом совершенно не идиотский! И войти в него легко! Нужно только захотеть! А крышу можно увидеть и с наружи! Вам же господин хороший, в вашем "доме" небось тоже комфортно? Однако частенько и к нам на огонек заглядываете!!!? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
Borissofff, Revit не одинок на празднике жизни. Если сравнивать revit с AutoCAD, то "да", преимуществ у Revit много. Но если сравнивать его с ArchiCAD, то все преимущества Revit гаснут - ибо у него либо тоже самое, либо реализовано хуже.
Поэтому те, кто смог оценить преимущества BIM, тот работает в ArchiCAD. А кому BIM не нужен, тот работает в AutoCAD и других решениях. Я уже говорил ранее - Revit так непопулярен потому, что программа сложная (как по интерфейсу, так и по технологии), медленная (как по скорости, так и по развитию) и не настроенная (сделать можно много, но надо много и танцев сделать с бубном, чтобы заработало). В противоположность ему ArchiCAD быстр, прост и за него можно сесть и начать работать, а не настраивать. Кроме того, ArchiCAD регулярно перенимает все то, что есть хорошего в Revit к себе... Так в чем смысл? |
|||
![]() |
|
||||
Привет Денис.
Ты довел меня в заблуждение. ![]() Мы все твое мнение относительно AC и Revit хорошо знаем. Зачем лезть с этим куда не надо? Здесь дискуссия пошла в правильном направлении, люди стали задавать правильные вопросы, знатоки стали отвечать или предлагать пути поиска решений. При чем тут Архикад? Название темы " Почему так непопулярен Ревит?", заметил? Давай мы вдвоем не будем мешать людам получать желаемую информацию, а просто, как два умных человека, понаблюдаем со стороны в правильном ли направлению двигается разговор, а? С уважением, Небойша Новкович Revit Evangelist |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Почему тормозит переменная? | Valery | Программирование | 6 | 16.04.2005 16:16 |
Почему (vla-get-Alignment возвращает целые числа? | {Smirnoff} | Программирование | 3 | 07.04.2004 18:51 |