Почему так непопулярен Ревит? - Страница 42
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?

Почему так непопулярен Ревит?

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 06.01.2008, 10:18 1 |
Почему так непопулярен Ревит?
Написатель

Кузбасс

У меня вопрос по сабжу. Ведь вроде у этой программы есть все для успешной раскрутки и продвижения: куча просто революцоинных идей, солидный издатель, неплохая маркетинговая политика, а в результате? Порылся в интернете по поводу программы, нашел лишь пару полудохлых форумов и кучу дохлых блогов. На dwg.ru программу тоже не очень уважают, почему? Может кто-нибудь ответить?
Просмотров: 612111

Старый 21.04.2010, 16:59
palexxvlad

Regby, вспоминаю тему про КМ в Allplan... немного стыдно, но очень Вам благодарен

Старый 21.04.2010, 17:00
che-30

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Ну если не "!НЕ! !ПО! !СТАН!ДА!РТУ!" и "ТОЧКА" тогда выкиньте Ревит в топку, а я над демонстрациями попусту заморачиваться не буду, и делу конец. Вам не надо - мне тем более.
Ну я прощения прошу. Не надо так уж...близко к серцу. Просто я в тупике. Но согласитесь, что по ГОСТ динамической Спецификации МЕталлопроката не выйдет. Прошу понять правильно. Я всеми конечностями ЗА РЕВИТ.
Опять же в теме http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=32798&page=22 вопрос про СМ повис...
"На самом деле забавно. ...Но пользователи кричат... кричат потому что чувствуют себя обманутыми... Тут 2 варинта:
1 либо вы не умеете ей грамотно пользоваться
2 либо она не решает круг ваших задач."

ещё
3. либо вы потратили массу времени, но она по-прежнему не решает круг ваших задач.
зы сейчас такое ощущение, что у нас разные задачи

Последний раз редактировалось che-30, 21.04.2010 в 17:20.
che-30 вне форума  

Старый 21.04.2010, 17:34
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от che-30 Посмотреть сообщение
зы сейчас такое ощущение, что у нас разные задачи
che-30, а почему нет? Simonoff, например, использует Revit как редактор для аналитической расчетной модели. Да и нужды архитектора от нужд конструктора порядком отличаются.

Цитата:
ещё
3. либо вы потратили массу времени, но она по-прежнему не решает круг ваших задач.
Вы не поняли ничего. Либо программа Решает ваши вопросы, но вы не умеете ею пользоваться, либо НЕ РЕШАЕТ сколько бы вы времени не потратили на нее. Скажем... нарисуйте мне в SCAD чертеж?

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Regby, вспоминаю тему про КМ в Allplan... немного стыдно, но очень Вам благодарен
Не понял о чем речь, но не за что
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Старый 21.04.2010, 17:49
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Не понял о чем речь, но не за что
Речь о том споре, что в Allplan, без Scia, КМ - дохлый номер http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=401055&#post401055. Вы меня аргументированно в этом переубедили.
Цитата:
Но согласитесь, что по ГОСТ динамической Спецификации МЕталлопроката не выйдет.
При нажатии на одну кнопку - да, не выйдет. При бОльших затратах времени и мозгов выйдет и динамическая

Последний раз редактировалось palexxvlad, 21.04.2010 в 17:59.

Старый 21.04.2010, 18:36
che-30

Хорошо. Допускаю, что мозг мой потрачен впустую. Спецификация не получилась. Я тупица.
Теперь к теме. Revit по-прежнему непопулярен. Даже среди меня. Напрашивается вывод , что причина в моей тупости. Но я наблюдаю повсеместно людей и с еще более инертным мышлением. И, что немаловажно, не меньшей занятостью. Просто с такой степенью неготовности под конкретного потребителя вещи не станут популярны. Вы бы стали жить в доме без крыши?
К сожалению, не все в состоянии тратить месяцы на собственноручную адаптацию revit.
che-30 вне форума  

Старый 21.04.2010, 18:55
Regby

р. Татарстан

che-30, блин, а почему вы считатете что кто то должен Вас убеждать в том что _____ (вставьте название любой программы) - ХОРОШО? Убеждают только продавцы. Я к ним не отношусь, palexxvlad, насколько я в курсе то же. На вопрос "Почему не популярен Revit" ответили давно - потому что общество еще не готово... Уровень компьютерной грамотности не тот. Все инертны и проектанты и государство со своими нормативами, время никто не считает.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Старый 21.04.2010, 19:09
che-30

"Да с чего вы взяли, что я непрерывно какался..." (с)
Я добросовестно трачу своё время на ревит. А когда что -то выходит, то радуюсь очень.
Не знал, что ответ то найден...
А тема - живет...странно
che-30 вне форума  

Старый 21.04.2010, 19:58
Severnik

Архитектор

Ростов-на-Дону
Отправить сообщение для Severnik с помощью Skype™

Архитектурные чертежи выпускаю от эскиза до рабочки 100% в ревите. В зависимости от обстоятельств "подвигая" автоматизацию или требования по оформлению,"вставками" из автокада то же не гнушаюсь при необходимости.
che-30, создайте тему по вашему вопросу (в этой теме левая болтовня, имхо), с принтскрином желательно, уверен найдется решение
Severnik вне форума  

Старый 21.04.2010, 20:31
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Regby
Simonoff, например, использует Revit как редактор для аналитической расчетной модели.
Это только одно направления использования Ревита . Другое - полуавтоматом совмещается с выпуском архитектуры и автоматическим нагружением конструкции . Ну и напоследок - армирование ЖБ . С металлом пока не связывался . Считаю что АСД сталь помощнее Ревита будет .

Старый 21.04.2010, 20:37
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
Считаю что АСД сталь помощнее Ревита будет .
Согласен, только с марками КМ небольшая проблема у меня. Может подскажете как выйти из этой ситуации.

Старый 21.04.2010, 21:50
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

palexxvlad , если попытаетесь озвучить свою проблему , то может и подскажу .

Старый 21.04.2010, 22:01
palexxvlad

Simonoff, дело собственно вот в чем http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=32798&page=13 посты 252-254

Старый 22.04.2010, 16:00
Borissofff

Архитектор

Самара

Цитата:
Просто с такой степенью неготовности под конкретного потребителя вещи не станут популярны. Вы бы стали жить в доме без крыши?
К сожалению, не все в состоянии тратить месяцы на собственноручную адаптацию revit.
  • Готовность программы имеет высокую степень, а вот некоторые потребители не в состоянии это оценить... не могут (чаще конечно просто не хотят из-за собственной лени...) к своему 2Д миру добавить третью координату.
  • В этом доме есть все и крыша в том числе, просто вы не смогли войти в него, дабы на себе прочувствовать его комфорт... так и стоите около калитки и говорите, что на вас капают осадки... В голом Акаде вообще ничего кроме абстрактных линий и кубиков нет, однако всех, все устраивает... и все по госту...
  • То что у вас нет времени на изучение программы, не вина программы... вы еще скажите не у всех есть время, 5 лет учиться в институте, что бы получить диплом! ... нет времени изучать что-то новое, а писать на форуме, в этой "сомнительной" теме, есть?
Borissofff вне форума  

Старый 22.04.2010, 17:15
che-30

Цитата:
Сообщение от Borissofff Посмотреть сообщение
  • То что у вас нет времени на изучение программы, не вина программы... вы еще скажите не у всех есть время, 5 лет учиться в институте, что бы получить диплом! ... нет времени изучать что-то новое, а писать на форуме, в этой "сомнительной" теме, есть?
А я сейчас не о себе и говорил. Будучи человеком достаточно ленивым, подумал, что Revit - это то, что нужно, чтоб всё получалось с минимальными усилиями. И что интересно - так и есть.
Однако, я заметил, что в нашей конторе есть еще несколько десятков сотрудников. Собственно о них щас и речь...
Offtop: Вообще. Я полагал, что в теме - те, кто уже не неофит. Да и с чего вы взяли, что тема сомнительная?...
che-30 вне форума  

Старый 22.04.2010, 21:26
Atlant

Думаю, надо создать ветку "Технологии проектирования в Ревит", где пошагово описывать различные маневры с программой. Включить туда все варианты совершенные и не очень. Типа уроков palexxvladа. Обсуждения там исключить. И отсылать туда всех новичков и "обманутых".
Во общем библиотека рецептов.
Не знаю правда кому туда интересно будет методички свои вставлять, но прогресс бы пошел.
Atlant вне форума  

Старый 22.04.2010, 23:16
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Borissofff Посмотреть сообщение
В этом доме есть все и крыша в том числе, просто вы не смогли войти в него, дабы на себе прочувствовать его комфорт...
Что за идиотский "комфортный" дом в который сложно войти, а крышу так легко незаметить?
Господа обожатели Revit и неудовлетворенные, может хватит писать хрень?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Старый 22.04.2010, 23:51
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А, может, пора подуспокоиться и эмоции пригасить?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Старый 23.04.2010, 14:13
Borissofff

Архитектор

Самара

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Что за идиотский "комфортный" дом в который сложно войти, а крышу так легко незаметить?
Господа обожатели Revit и неудовлетворенные, может хватит писать хрень?
Сколько эмоций - похоже я наступил на больную мозоль ?
Извини господин хороший, никоим образом не имел тебя ввиду, даже в мыслях не было!!!
Это просто образное выражение мысли, на предмет "дома без крыши"...
Дом совершенно не идиотский! И войти в него легко! Нужно только захотеть! А крышу можно увидеть и с наружи!
Вам же господин хороший, в вашем "доме" небось тоже комфортно? Однако частенько и к нам на огонек заглядываете!!!?
Borissofff вне форума  

Старый 23.04.2010, 14:42
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Borissofff, Revit не одинок на празднике жизни. Если сравнивать revit с AutoCAD, то "да", преимуществ у Revit много. Но если сравнивать его с ArchiCAD, то все преимущества Revit гаснут - ибо у него либо тоже самое, либо реализовано хуже.

Поэтому те, кто смог оценить преимущества BIM, тот работает в ArchiCAD. А кому BIM не нужен, тот работает в AutoCAD и других решениях.

Я уже говорил ранее - Revit так непопулярен потому, что программа сложная (как по интерфейсу, так и по технологии), медленная (как по скорости, так и по развитию) и не настроенная (сделать можно много, но надо много и танцев сделать с бубном, чтобы заработало).

В противоположность ему ArchiCAD быстр, прост и за него можно сесть и начать работать, а не настраивать. Кроме того, ArchiCAD регулярно перенимает все то, что есть хорошего в Revit к себе... Так в чем смысл?
dows вне форума  

Старый 23.04.2010, 15:58
Neboysha.N

Харьков
Отправить сообщение для Neboysha.N с помощью Skype™

Привет Денис.

Ты довел меня в заблуждение. В начале подумал что нахожусь на Archicad-овском форуме. Только когда собрался отвечать, понял что я на нашем родном, на DWG.RU.
Мы все твое мнение относительно AC и Revit хорошо знаем. Зачем лезть с этим куда не надо?
Здесь дискуссия пошла в правильном направлении, люди стали задавать правильные вопросы, знатоки стали отвечать или предлагать пути поиска решений. При чем тут Архикад? Название темы " Почему так непопулярен Ревит?", заметил?
Давай мы вдвоем не будем мешать людам получать желаемую информацию, а просто, как два умных человека, понаблюдаем со стороны в правильном ли направлению двигается разговор, а?
С уважением,

Небойша Новкович
Revit Evangelist
Neboysha.N вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?