|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вспоминаем, что нам писали "официальные лица СтройЛюкса" от 24.11.2010:
Там вообще на стройке узбеков (таджиков, и других гостей столицы) нет - там русские и украинцы работают. Помоему ребята в СтройЛюксе просто прикалываются над покупателями ![]() Тому у кого загорелись глаза - "купить, дешево, прописка"... - можно впаривать все что угодно. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Цитата:
Ну так и вопрос, - вам то что с этого усиления? И если его не будет, что дальше? Последний раз редактировалось Madtosh, 06.06.2011 в 18:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вообще - твой тон общения на форуме рутауна наводит на мысль, что тебе не разобраться хочется, а докопаться до каких-то мелочей. При этом ты сетуешь на то, что с тобой не строительными терминаи общаются, хотя трудно этого ожидать от нестроителей... начал спорить необоснованно по поводу существенного пригруза фундаментов в стадии эксплуатации (более 10% по сравнению со стадией строительства), давя профессиональным авторитетом, хотя о 25% на которые ссылаешься и близко говорить не приходится... считаешь на полную расчетную нагрузку, хотя осадки считаются на нормативные, да при этом пониженные, да при этом с учетом снижающих коэффициентов (п.3.8,3.9 СНиПа по нагрузкам), в результате дополнительной нагрузки от жильцов и мебели при расчете осадок будет с гулькин нос, никак не 25%... что-то там про скорость монтажа загнул про 5 минут на одну плиту перекрытия (по нормам около 15 минут)... докопался до площади помещений, упомянув, что при ее расчете нужно учитывать отделку внутри, что снизит общую площадь незначительно... короче как-то это не производит впечатления независимого профессионального рассмотрения вопроса ![]() Самый реальный вариант "Б", все ограничится говорильней) Ни у кого здесь нет полномочий влиять на стройку. Все мы для застройщиков никто и зовут нас никак) |
|||
![]() |
|
|||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Вот потому я и считаю, что вес монтируемой плиты воспринимала плита перекрытия ниже. И прогибалась она до тех пор, пока второй конец монтируемой плиты не лег на другую несущую стену. Если бы трещины в этой перегородке были вызваны просадкой/неравномерной осадкой, то были бы они и на первом этаже и в несущих стенах. Странно смотрятся трещины только на третьем этаже, когда на первом - все чисто. Цитата:
Цитата:
Цитата:
и где я там давил авторитетом? тем, что цифирьки привел из норм?! вот потому и говорю - считаешь, что можешь лучше меня выступить - вперед! покажи класс! или только хватает сил кусать за пятки? |
||||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
кстати насчет плит... раз уж фундамент плывет потихоньку, то ремонт потолка счастливые квартиранты будут делать раз в несколько (2-5) лет... не всем же навесные потолки по карману... такая же проблема во многих чешках есть...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А Барулин то отвечает на форуме. Последний раз редактировалось Madtosh, 06.06.2011 в 19:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Что тут выступать? Я уже выступил, свою точку зрения изложил. |
|||
![]() |
|
||||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Цитата:
И чего не отвечаешь - будешь ли ты принимать плиты перекрытия не под нормативное значение в 195 кгс/кв.м., а под статистическую 90 кгс/кв.м? Увиливаешь от ответа. Да еще с арифметикой проблемы - длительная составляющая для полезной жилой нагрузки равна 0,35 от нормативного значение (0,35*150=52,5 кгс/кв.м.). Откуда ты взял 20-30 кгс/м2 - только тебе известно %-))))). Цитата:
Цитата:
Работал я на площадке и разнорабочим, и в ПТО и т.д. Так что знаю, за сколько на самом деле плиту монтируют. Цитата:
Ну раз я там выгляжу пугалом, то приди со словом своим, покажи мастер-класс. А то ты умеешь только здесь трындеть да создавать звуковые колебания. "Знать Моська та сильна, что лает на слона..." |
|||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop: Вспомнилось
Владимир Анатольевич Барулин Создано: 14.03.2011 14:46:48 Уважаемый LogDog, приведенная вами статья еще раз показывает, что для строительства ХОРОШЕГО дома требуется КАЧЕСТВЕННЫЙ проект и КАЧЕСТВЕННОЕ же его воплощение. Качественный проект предполагает, что все действующие нормативные требования (теплоизоляция, пароизоляция, конструктивная устойчивость здания и прочие) учтены, и при этом найдены эффективные решения. При проектировании Рутауна все требования были учтены. Качественное строительство - это качественные материалы и качественные работы. В приведенной статье прямо указано, что все, что они показывают, это - усредненные параметры. И приведенная фотография показывает пример не самого качественного газобетонного блока. Мы используем газобетон фирмы Ytong, качество которого - высочайшее, неоднократно нами проверенное. За качественным выполнением работ мы также тщательно следим (что любопытно, это позволяет нам строить более экономично)... Ах какие ты говорил мне слова, Ах каким ковром расстилалась трава... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Сами угомонитесь?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А плиты я буду считать под нагрузку с учетом временных кратковременных и коэффициентов надежности) Цитата:
Я вижу как ты отвечаешь) Сначала говорил что плиты монтируются 5 минут, а теперь говоришь что 11)) Ошибся "всего лишь" в два раза - подумаешь)) Как бы с пугала не сменил статус на посмешище... |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Третий раз просить не буду
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм | Kryaker | Разное | 8266 | 28.05.2025 15:40 |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Необходимость выполнения расчета на прогрессирующее обрушение. | игорёк | Конструкции зданий и сооружений | 1218 | 12.11.2023 23:50 |
Прогрессирующее обрушение большепролетных конструкций | AntonVS | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 19.11.2012 01:31 |
Прогрессирующее разрушение (обрушение) в ANSYS 13 | gdenisn | ANSYS | 22 | 07.04.2011 07:10 |