Как оценить инженера при приеме на работу? - Страница 42
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?

Как оценить инженера при приеме на работу?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 14.07.2011, 13:56 1 |
Как оценить инженера при приеме на работу?
Silent77

Тема навеяна следующим: начальство берет человека на должность инженера 1-3 категории по объявлению. По каким критериям они выбрали именно этого пришедшего по объявлению из нескольких для меня тайна. Я, в некотором роде, ведущий инженер и должен направлять работу этого человека в нужное мне русло. Через очень непродолжительный период выясняется, что человек не только вопиюще некомпетентен, феноменально ленив, нагл, но еще и откровенно туп. Т.е. инженер-строитель, с высшим профильным образованием и стажем 3 года может не знать для чего в принципе армируется бетон и т.д. и т.п.. И самое печальное, что он только мешает работать, а не помогает, т.е. быстрее сделать самому, чем поставить задачу, разъяснить, ответить на вопросы, проверить и исправить. Так собственно вопрос: а нет ли у Вас какого-либо специализированного теста для определения уровня компетентности инженера при приеме на работу? В зарубежных компаниях такие тесты точно есть, сам проходил при собеседовании, но давно было, поэтому не помню: вопросов 30-40, уровня модуль упругости стали, конвертация физ. величин, напряжения, эпюры, хар-ки материалов, знание AutoCAD. Время не ограничено в разумных приделах, я часа полтора просидел. Вот я бы такой тест начальству подкинул и жизнь бы наладилась.
Просмотров: 509851

Старый 17.08.2011, 20:28
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от Моссберг Посмотреть сообщение
Никогда не понимал этой вещи - зачем говорить с барышнями об умном.
Offtop: Что за шовинизм?

Старый 17.08.2011, 21:30
acid

Цитата:
Сообщение от Eugene84 Посмотреть сообщение
Offtop: Что за шовинизм?
Offtop: что за Шишковизм

Старый 27.05.2012, 08:35
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

а между тем с мест сообщают
http://www.rusnano.com/Post.aspx/Show/34253

Старый 27.05.2012, 10:00
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
http://www.rusnano.com/Post.aspx/Show/34253

"В этом Елена Соболева, по-видимому, недалека от истины: по оценке специалистов, в ближайшие пять лет 75% ныне действующих российских инженеров достигнут пенсионного возраста."

И это хорошо.
Агамемнон вне форума  

Старый 27.05.2012, 10:17
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
И это хорошо.
При этом дипломы 210 мировых вузов прировняли к российским.
Места бюджетников в вузах при новом министре образования сократятся вдвое...
Хорошо.

Последний раз редактировалось VVapan4ik, 27.05.2012 в 10:30.

Старый 27.05.2012, 10:28
ETCartman

в современных российских молодых специалистах поражает не столько уровень незнания или знания чего то, сколько степеь самоуверенности даже в том случае еслм человек дальше предисловий ничего не читал. это наверно хорошо в плохом смысле. лет через 5 они засядут на всех местах и тогда точно никакая мысль сквозь них не пробъется и ни одному умнику делать будет нечего. а я тем не менее застал времена совков когда они еще не все перемерли - было интересно работать.
с людьми изучающими предмет по мануалам к программам и по рекламным проспектам работать не очень интересно. что то объяснять или мотивированно доказывать им бесполезно потому что восприятие совсем не то.
ETCartman вне форума  

Старый 27.05.2012, 11:36
acid

Та не, это ж здорово - такие неграмотные люди будут выдавать только экономически нецелесообразные проекты - и вот тут специалист, который может сделать проект на 10-30% дешевле(СМР) будет просить за свою работу нормальную цену и будет получать ее. Как отмечал Агамемнон - главспецов много и не надо, тут я с ним соглашусь.

Старый 27.05.2012, 11:47
ЛИС

Offtop:
Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
Та не, это ж здорово - такие неграмотные люди будут выдавать только экономически нецелесообразные проекты - и вот тут специалист, который может сделать проект на 10-30% дешевле(СМР) будет просить за свою работу нормальную цену и будет получать ее. Как отмечал Агамемнон - главспецов много и не надо, тут я с ним соглашусь.
Из 10 случаев только в 1 заказчик(инвестор) соглашается сократить затраты на строительство (на 20-30%) за счет более дорого повторного проектирования. Не выгодно экономить - почему???? тут на форуме уже была ветка на эту тему.

Старый 27.05.2012, 11:52
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
Та не, это ж здорово - такие неграмотные люди будут выдавать только экономически нецелесообразные проекты -
и вот тут специалист, который может сделать проект на 10-30% дешевле(СМР) будет просить за свою работу нормальную цену и будет получать ее...
Тогда логично уточнить, а откуда возмется этот "могущий сделать" специалист? как гласит народная мудрость: "Среди гнилых яблок - не выбирают".
Платить-то можно и больше, только выясняется, что при таком положении, скоро некому будет.

Старый 27.05.2012, 12:01
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
Смотри-ка, похоже, опомнились. Offtop: Совершенно неожиданно зима подкралась в январе.
А чего они ждали? Выпускники-то школ стремятся на "денежные" специальности. А если инженерам платят гроши - кто ж на инженерную специальность пойдёт? Только тот, кто на "денежную" не смог пробиться. Offtop: Или фанатик законченный.

Старый 27.05.2012, 12:03
acid

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
"могущий сделать" специалист
этому вопросу посвящено множество постов Агамемнона - единицы будут учить немногих избранных ). Как это раньше называлось? ремесленные цеха, или как-то так.. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%85

Старый 27.05.2012, 12:06
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
"В этом Елена Соболева, по-видимому, недалека от истины: по оценке специалистов, в ближайшие пять лет 75% ныне действующих российских инженеров достигнут пенсионного возраста."

И это хорошо.
рисую светлое будущее:
любители заложить за воротник, лентяи и маразматики уйдут на заслуженный отдых, а те кто действительно предан профессии все равно останутся

мечты мечты
Stierlitz вне форума  

Старый 27.05.2012, 12:17
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от guliaevskij Посмотреть сообщение
любители заложить за воротник, лентяи и маразматики уйдут на заслуженный отдых, а те кто действительно предан профессии все равно останутся
ну да. останутся единицы профессионалов закосневшие в цинизме, прагматизме, расчетливости.

Eugene84 особенно доставляет сайт на котором сей истеричный вопль выложен.

Старый 27.05.2012, 12:24
BYT

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
в современных российских молодых специалистах поражает не столько уровень незнания или знания чего то, сколько степеь самоуверенности даже в том случае еслм человек дальше предисловий ничего не читал. это наверно хорошо в плохом смысле. лет через 5 они засядут на всех местах и тогда точно никакая мысль сквозь них не пробъется и ни одному умнику делать будет нечего. а я тем не менее застал времена совков когда они еще не все перемерли - было интересно работать.
с людьми изучающими предмет по мануалам к программам и по рекламным проспектам работать не очень интересно. что то объяснять или мотивированно доказывать им бесполезно потому что восприятие совсем не то.

Как я слышал обоснование данного положения.
-Зато я наиболее производителен.

Последний раз редактировалось BYT, 27.05.2012 в 12:35.
BYT вне форума  

Старый 27.05.2012, 12:44
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

На форуме по всем постам сквозит мысль что инженеры очень мало зарабатывают. Не соглашусь с этим. Объяснять ничего не буду - некогда. Есть тут те кто также считает?
Pum-purum вне форума  

Старый 27.05.2012, 12:57
acid

конечно мало. мне вот сколько не плати - все мало )))

Старый 27.05.2012, 13:23
uraltay

конструктор-механик

Украина (после Урала и Алтая)

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
На форуме по всем постам сквозит мысль что инженеры очень мало зарабатывают. Не соглашусь с этим. Объяснять ничего не буду - некогда. Есть тут те кто также считает?
Хорошие инженеры зарабатывают много, но платят им гораздо меньше, чем они зарабатывают.

Старый 27.05.2012, 13:52
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
-Зато я наиболее производителен.
Производительность в урну никому не нужна. Работать с такими "инженерами" накладно, тк потом приходится все за ними переделывать. Лучше медленней - но верно
Chardash вне форума  

Старый 27.05.2012, 14:21
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
Лучше медленней - но верно
В местах, где хорошо платят, вернее, зарабатывают, этот лозунг не катит. Некогда
Владимир. вне форума  

Старый 27.05.2012, 14:23
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Я зарабатываю около 16-17% от стоимости договора.
Получаю среднюю зарплату по городу среди инженеров.
Ведущий инженер получает больше простого рабочего в 1,5 раза.
Главспец получает 19-20% от стоимости договора и получает з.п. больше рабочего в 2 раза.

Больше в данном социальном слое получают только менеджеры/продавцы.
Или следующий социальный слой - начальники отделов, ГИПы, директора, заведующие...

Мои друзья... Только один геолог получает больше на 20%.
Остальные меньше, многие намного меньше.
Собственно на судьбу грех жаловаться.

Эти оставшиеся 20-24 % собственник предприятия тоже ведь расходует не только на прибыль.
Уверен, что около 18-20% тратится на архив, библиотеку, уборщиц, аренду, компьютеры, программы, начальников, директоров...
Реальной прибыли от нашего предприятия, как я понимаю, нет, и вряд ли она будет в ближайшее время.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?