Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Offtop: Что за шовинизм?
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
а между тем с мест сообщают
http://www.rusnano.com/Post.aspx/Show/34253
|
||||
|
Цитата:
"В этом Елена Соболева, по-видимому, недалека от истины: по оценке специалистов, в ближайшие пять лет 75% ныне действующих российских инженеров достигнут пенсионного возраста." И это хорошо. |
|||
![]() |
|
||||
|
в современных российских молодых специалистах поражает не столько уровень незнания или знания чего то, сколько степеь самоуверенности даже в том случае еслм человек дальше предисловий ничего не читал. это наверно хорошо в плохом смысле. лет через 5 они засядут на всех местах и тогда точно никакая мысль сквозь них не пробъется и ни одному умнику делать будет нечего. а я тем не менее застал времена совков когда они еще не все перемерли - было интересно работать.
с людьми изучающими предмет по мануалам к программам и по рекламным проспектам работать не очень интересно. что то объяснять или мотивированно доказывать им бесполезно потому что восприятие совсем не то.
|
||||
|
Та не, это ж здорово - такие неграмотные люди будут выдавать только экономически нецелесообразные проекты - и вот тут специалист, который может сделать проект на 10-30% дешевле(СМР) будет просить за свою работу нормальную цену и будет получать ее. Как отмечал Агамемнон - главспецов много и не надо, тут я с ним соглашусь.
|
|||
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
|
||||
Цитата:
Платить-то можно и больше, только выясняется, что при таком положении, скоро некому будет.
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Смотри-ка, похоже, опомнились. Offtop: Совершенно неожиданно зима подкралась в январе.
А чего они ждали? Выпускники-то школ стремятся на "денежные" специальности. А если инженерам платят гроши - кто ж на инженерную специальность пойдёт? Только тот, кто на "денежную" не смог пробиться. Offtop: Или фанатик законченный.
|
||||
|
этому вопросу посвящено множество постов Агамемнона - единицы будут учить немногих избранных ). Как это раньше называлось? ремесленные цеха, или как-то так.. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%85
|
|||
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
любители заложить за воротник, лентяи и маразматики уйдут на заслуженный отдых, а те кто действительно предан профессии все равно останутся мечты мечты |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Eugene84 особенно доставляет сайт на котором сей истеричный вопль выложен.
|
||||
|
Цитата:
![]() Как я слышал обоснование данного положения. -Зато я наиболее производителен. Последний раз редактировалось BYT, 27.05.2012 в 12:35. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Хорошие инженеры зарабатывают много, но платят им гораздо меньше, чем они зарабатывают.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Я зарабатываю около 16-17% от стоимости договора.
Получаю среднюю зарплату по городу среди инженеров. Ведущий инженер получает больше простого рабочего в 1,5 раза. Главспец получает 19-20% от стоимости договора и получает з.п. больше рабочего в 2 раза. Больше в данном социальном слое получают только менеджеры/продавцы. Или следующий социальный слой - начальники отделов, ГИПы, директора, заведующие... Мои друзья... Только один геолог получает больше на 20%. Остальные меньше, многие намного меньше. Собственно на судьбу грех жаловаться. Эти оставшиеся 20-24 % собственник предприятия тоже ведь расходует не только на прибыль. Уверен, что около 18-20% тратится на архив, библиотеку, уборщиц, аренду, компьютеры, программы, начальников, директоров... Реальной прибыли от нашего предприятия, как я понимаю, нет, и вряд ли она будет в ближайшее время.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу? | FOXAL | Разное | 63 | 12.06.2010 15:06 |
Как справедливо и достойно по деньгам оценить работу инженера. | klip | Разное | 29 | 09.03.2009 01:01 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |
Прошу оценить работу | Tat | Разное | 28 | 20.09.2007 10:59 |
Как оценить свою работу | Mercury | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 15.08.2006 10:47 |