Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
2. Фермы обрушились тогда, когда наконец d одном из болтов (или гаек, что все равно) Rвременноефактическое материала было достигнуто. 3. Это все меня наводит на мысль об Offtop: отсутствии какой-либо школы проектирования по месту событий. Спецов выжали видимо по известным причинам. Дальше - политика. Собственно, не исполнитель виноват, что его "вставили" в такую систему. Организаторы несут ответственность за соответствие квалификации исполнителя требуемому.
|
||||
|
Да что угодно можем говорить и сколько угодно... Ты же не видел, какая в расчете расчетная нагрузка была заложена... Ты считаешь что Х, а на самом деле может быть она и Х/2...3.
И о 99-ти китайских раза не надо. Никто ж не спорит, что стык должен быть рассчитан на Х. Но какова величина Х? Назови и покажи, что именно она была в проект заложена не только для узла, но и для всей фермы. |
|||
|
||||
Далече
|
Нет, не может. Незачем.
Цитата:
Насчет видеть - я бы очень хотел видеть расчеты, но они видимо уже "вещдоки".
|
||||
Инженер (неуч) Регистрация: 12.03.2013
|
Ильнур, Почему я к тебе обратился и об этом написал. Официальные источники говорят то что надо, наверное. Насколько я понимаю данный форум имеет большую силу как среди инженерного сообщества так и просто любознательных граждан. И я считаю что не правильно брать и обвинять только проектировщиков, мнение сейчас складывается, что В Златоглавой и за бугром гении рода человеческого, а в периферии никто ничего не умеет и вообще нет никто. Поэтому я и хотел услышать твое мнение:
Цитата:
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Хороший вопрос; если полуфермы загружены не равномерно, то ко всему прочему в узле добавиться сдвиг, но по фотографиям болтов до этого вроде не дошло.
Ильнур: профиль балка 25К1 из обычной стали на растяжение держит около N=175 тонн; профиль балка 20К1 N=115 тонн. т.е. принятое в конструкции расчетное растяжение находиться между этими значениями; (а может и меньше и от 20К1 отказались т.к. просто 10 болтов не всовывались). Я согласен, что должно быть под 300 тонн, но ощущение что Х брали ближе к 100; с конструкциями примерно ясно, в цепочке до истины не хватает теперь использованных расчетов.
|
||||
Инженер (неуч) Регистрация: 12.03.2013
|
Не путайте работу фермы в целом и работу стержней фермы.
|
||||
Далече
|
Ничего, усилия "фоновые".
Denbad Цитата:
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
заменили в молодечненских фермах профиль с трубы на двутавр, узел остался везде тот же, этот узел никакой критике не поддается, ни одного рабочего по классике сварного шва, недаром молодечненский ЗМК открестился от этих серий, тем более если сверху велись СМР то это явная динамика. Металл слишком благородный металл что бы его могла обрушить расчетная нагрузка, а вот узлы увы ...... а если еще профиль 345 сталь, а сварка 170 то явно швы по границе сплавления разошлись+ неравномерное загружение кровли.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Ваше мнение мы услышали еще в первый раз ("и незачем так орать" (с)
![]() Ферма не может являться мгновенно-изменяемой системой (Вам уже показывали рисунок, иллюстрирующий эту мысль), т.к. имеет высотный габарит, в отличие от Вашего ОДНОГО стержня (с узлом посередине). Это же так просто и понятно...
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Последний скрин #854, предпоследний абзац, второе предложение.
Весь раздел книги скринами выкладывать лень-выходные короткие. ![]() Поверьте на слово - вложенные скрины из раздела "почти изменяемые" и "мгновенно изменяемые" системы рассматривает именно фермы. Если уж говорить буквально. Стержень приведён для рассмотрения вопроса в упрощенном виде. Цитата:
![]() p.s.Ферма ферме рознь. Как раз данная проблема актуальна для "шпренгелей". p.s.p.s Цитата:
Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 07.01.2014 в 20:49. |
|||
![]() |
|
||||
yrubinshtejn,
На примере обсуждаемых тут ферм покажите, что для них справедливо утверждение-"...ничтожное удлинение стержня фермы приводит к значительным перемещениям. "
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Необходимость выполнения расчета на прогрессирующее обрушение. | игорёк | Конструкции зданий и сооружений | 1218 | 12.11.2023 23:50 |
Прогрессирующее обрушение в большепролетном здании. | ktyf01 | Лира / Лира-САПР | 17 | 17.06.2012 20:24 |
Обсуждение программы ТеРеМОК Теплотехнический расчёт ... | Чигинский Дмитрий | Расчетные программы | 62 | 15.08.2010 12:46 |