Почему так непопулярен Ревит? - Страница 43
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?

Почему так непопулярен Ревит?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2008, 10:18 1 |
Почему так непопулярен Ревит?
Написатель

Кузбасс

У меня вопрос по сабжу. Ведь вроде у этой программы есть все для успешной раскрутки и продвижения: куча просто революцоинных идей, солидный издатель, неплохая маркетинговая политика, а в результате? Порылся в интернете по поводу программы, нашел лишь пару полудохлых форумов и кучу дохлых блогов. На dwg.ru программу тоже не очень уважают, почему? Может кто-нибудь ответить?
Просмотров: 612111

Непрочитано 23.04.2010, 16:33
Borissofff

Архитектор

Самара

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Borissofff, Revit не одинок на празднике жизни.
Это вам должно быть хорошо известно... менявшему как перчатки Арчик, Ревит, Нанокад ... кто будет следующим? Спасибо за проСВЕЩЕНИЕ! Если кто то гасит преимущества, значит это кому то нужно!?

Цитата:
Поэтому те, кто смог оценить преимущества BIM
Я тоже как раз про это!
Кто то может оценить, а кто то нет... И я бы так безапелляционно не утверждал, что конечный выбор за Арчиком...

Цитата:
Я уже говорил ранее - Revit так непопулярен потому, что программа сложная (как по интерфейсу, так и по технологии), медленная (как по скорости, так и по развитию) и не настроенная (сделать можно много, но надо много и танцев сделать с бубном, чтобы заработало).
А кто сказал что освоение чего то нового должно происходить легко!? Да да Арчик стремительно развивается! И до сих пор можно клепать стулья из колонн и перекрытий! Да видел ваши попытки создать библиотеки для Ревита ... Благодаря вашим библиотекам я научился делать свои, потому что не смог использовать ваши! Видимо еще не дорос... а теперь уже и не судьба...

Цитата:
В противоположность ему ArchiCAD быстр, прост и за него можно сесть и начать работать, а не настраивать. Кроме того, ArchiCAD регулярно перенимает все то, что есть хорошего в Revit к себе... Так в чем смысл?
А по вашему каждый мой рабочий день начинается с настройки Ревита и танцев с бубном!? Дожили!!! Теперь оказывается Архикад перенимает у Ревита, раньше ведь было наоборот... Что же такого нет в Арчике, что есть в "медленном, сложном, не настроенном, у него либо тоже самое, либо реализовано хуже" Ревите? Не поЙтить ли и не прикупить парочку Архикадов, уж больно реклама хороша!

Смысл в том, что нужно уметь пользоваться инструментом! А не скакать галопом по европам... И при первых непонятках нужно просто подумать (почитать справку, что вообще никто из "неудовлетворенных", похоже никогда в жизни не делал...), ну или на крайний случай спросить у кого нибудь, как быть. А не ходить по таким вот темам и не ныть, что все плохо... если тут все плохо, что же все не валят толпой в Арчик, там то все на мази!?
Borissofff вне форума  

Непрочитано 23.04.2010, 16:40
VitalyAF

Россия

Денис +1
Разговаривая недавно с товарищем по телефону о его попытках освоить Revit, вдруг услышал от него новость, что Украина отказалась от соблюдения ГОСТ-ов, в пользу Европейских стандартов.
Ни в этом ли секрет активности наших украинских братьев, так сильно воспылавших к продукту, к-рый никак не желает разговаривать на языке тех самых ГОСТ-ов?
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 23.04.2010, 16:44
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Offtop: Вот уж не думал, что DWG.ru - это ваш форум. Думал, что он общий :-)

На мой взгляд дискуссия пошла в нужном вам направлении - человек говорит, что у него не получается работать в Revit и программа не делает простейших вещей, а вы целой дружной командой AUGI начинаете его забрасывать шапками и говорить, что он не умеет работать.

Человек высказался по теме и ответил на вопрос почему по его мнению непопулярен Revit (я кстати тоже). Если бы дело было не так, его бы поправили, закрыли бы тему или тема сама опустилась в глубины форума. Но то, что тема постоянно наверху, скорее всего означает, что ситуация ровно такая, как описывает ее человек.

Ладно - умолкаю и отхожу в сторону. Убеждайте дальше... :-)

Апостол Денис
dows вне форума  

Непрочитано 23.04.2010, 16:46
Neboysha.N

Харьков
Отправить сообщение для Neboysha.N с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Денис +1
Разговаривая недавно с товарищем по телефону о его попытках освоить Revit, вдруг услышал от него новость, что Украина отказалась от соблюдения ГОСТ-ов, в пользу Европейских стандартов.
Ни в этом ли секрет активности наших украинских братьев, так сильно воспылавших к продукту, к-рый никак не желает разговаривать на языке тех самых ГОСТ-ов?
Любопытно, как это вообще связанно с темой?
Предлагаю открыть новую тему, и в ней высказывать подобные мнения. Назовите ее как хотите.
Цитата:
Сообщение от dows
Апостол Денис
Опоздал, уже не оригинально.

Edit:
Только что заметил название раздела, в котором находится и эта тема: Вертикальные решения на базе AutoCAD.
Она может довести в заблуждение незнающих что Revit не решение на базе AutoCAD а совсем новый продукт, не имеющих никакого отношения к AutoCAD. Это программа, создана для BIM (информационного моделирования зданий).
Вот что-то из истории его создания: Revit был создан потому что в этот момент (2000 г.) для идеи BIM не было подходящего решения. Напоминаю что в этот момент уже долгое время существовали и Archicad и AllPlan, а также Architectural Desktop.

Последний раз редактировалось Neboysha.N, 23.04.2010 в 16:58.
Neboysha.N вне форума  

Непрочитано 23.04.2010, 16:53
dows

Москва

Цитата:
Денис +1
Ну, Россия тоже сейчас пытается от ГОСТов отказаться. Литва, Латвия, Эстония да и многие другие еще раньше отказались. Правда все равно все работают по ГОСТ или их подобию, но это уже другая песня...

Я другое мнение слышал. Сейчас многие, пытаясь внедрять Revit и 3D проектирование в его лице и не получив удовлетворительного результата, начинают говорить о том, что 3D моделирование - это зло. Что мол никакого повышения производительности, дополнительные затраты сил\денег\ресурсов, а результативность примерно такая же как и при 2D проектировании. Я имею в виду, если смотреть на процесс в целом.

И так мне стало горько от этих слов - получается, что плохая реализация вкупе с активным маркетингом может вообще похоронить великолепную идею объемного моделирования...

Offtop: Borissofff, без комментариев. Как собачонок, честное слово... ;-)

Цитата:
Она может довести в заблуждение незнающих что Revit не решение на базе AutoCAD а совсем новый продукт, не имеющих никакого отношения к AutoCAD. Это программа, создана для BIM (информационного моделирования зданий).
Вот что-то из истории его создания: Revit был создан потому что в этот момент (2000 г.) для идеи BIM не было подходящего решения. Напоминаю что в этот момент уже долгое время существовали и Archicad и AllPlan, а также Architectural Desktop.
А вот это уже ложь... Я слышал, что вы это произносите в кулуарах, но не думал, что когда-нибудь сами поверите в это... Небойша, у тебя же на глазах все развивалось. Ты же должен знать правду...

Revit был куплен компанией Autodesk в начале 2000-х, потому что у компании Autodesk на тот момент не было своего BIM-решения, а технология объемного проектирования активно набирала обороты в области AEC (в частности ибо в машиностроении такие решения уже были давно - SolidWork, Unigraphics, Inventor...). Действительно на рынке в тот момент присутствовали ArchiCAD, Allplan (Комплексное проектирование) и (sic!) Autodesk Architectural Desktop (ADT) (который кстати тоже был ранее выкуплен у третьей компании). Т.е., Небойша, ты подтверждаешь, что решения Autodesk в тот момент не соответствовали потребностям рынка? Видимо Autodesk поэтому и прикупил конкурента и начал активно его развивать. А теперь поставляет двух конкурентов вместе и усиливает их "классическим" AutoCAD - авось клиенту что-нибудь да пригодиться и деньги не надо будет возвращать... Это и называется маркетинговая машина: в каких-то отчетах будут цифры, демонстрирующие, что Revit продается громаднейшими тиражами (мол, всем нужен Revit!..). А в каких-то - ADT будет показывать рост. А в реальности люди будут чертить в обычном AutoCAD... Это самообман и очковтирательство.

Graphisoft развивает технологию объемного моделирования (model-based design) в архитектурно-строительной области с 1984 года (называя ее Виртуальное здание (Virtual Building)), примерно тогда, когда Autodesk начала развивать AutoCAD и технологию 2D проектирования. И Graphisoft добился неплохих результатов за это время: работа под двумя платформами (Mac и Windows), удобный интерфейс, комплект фанатичных пользователей, стандарт де-факто среди архитекторов, огромное число выполненных проектов различной сложности (в том числе и в России), огромное число библиотек, книг, форумов, сайтов. При этом у Graphisoft очень долгое время был откровенно слабый маркетинг и sales-механизм - не в пример Autodesk. Кстати, покупке Revit предшествовали слухи, что купят Graphisoft с его ArchiCAD... Не продались... А теперь оказывается не было подходящего решения... Ловко.

Revit действительно не имеет никакого отношения к AutoCAD, кроме того, что их распространяет и в них инвестирует Autodesk. Данные из Revit в AutoCAD передаются через промежуточный формат - DWG (в то время как у Revit свой формат - RVT). Точно также как и ArchiCAD в AutoCAD передает данные из PLN в формат DWG на протяжении последних 20 лет... И настроек при экспорте дает побольше, чем Revit, а, следовательно, и возможностей экспорта побольше. Не надо обманывать людей. Хотя кого тут можно обмануть?

И еще раз повторю: объемное моделирование - это не заслуга Autodesk. Эту технологию разрабатывает огромное число компаний: та же самая Tekla, Robot, SCAD, ЛИРА, Allplan, Project Studio Электрика, Конструкции (хотя последние 2D решения, но используют цифровую модель для согласованности данных)... Только они все называли их по-другому. А вот маркетинговая машина Autodesk ввела термин BIM - и это действительно термин Autodesk. Остальные просто приняли этот термин, как достаточно удачный (и раскрученный :-)). Примечательно то, что по началу Autodesk тоже начала использовать термин Виртуальное здание и фразу, что они первые в мире придумали BIM. Но потом видно получили возмущение рынка и убрали такие фразы из своих реклам :-)

Offtop:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Небойша Новкович
Revit Evangelist
Апостол Денис
Опоздал, уже не оригинально.
А я и не спешил :-)

Последний раз редактировалось dows, 23.04.2010 в 22:34.
dows вне форума  

Непрочитано 23.04.2010, 18:00
VitalyAF

Россия

Neboysha.N
Цитата:
Любопытно, как это вообще связанно с темой?
Связь очень простая, не популярен Revit потому, что не поддерживает
ГОСТ!
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 23.04.2010, 18:31
Sett

ASKansulting

Kyiv
<phrase 1= Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™

Мое почтение.

Опять мочите друг-друга? Бог в помощь!!! С понедельника также присоединюсь))))). Как только вернусь с Белораши...

Непрочитано 23.04.2010, 18:36
dows

Москва

По количеству человек защищающих Revit можно пересчитать сообщество AUGI.ru :-)))) Александр, заходи :-)) Четвертым будешь ;-))))
dows вне форума  

Непрочитано 23.04.2010, 18:52
Kart84

Цитата:
Neboysha.N

Связь очень простая, не популярен Revit потому, что не поддерживает
ГОСТ!
Поддерживать или не поддерживать можно технологию. А по ГОСТ можно работать или не работать. А работать по ГОСТ можно в любой программе где пишется текст и рисуется по размерам линия.
Да и не забывайте что Ревит разбит на 3 группы, не только MEP.

Цитата:
Я уже говорил ранее - Revit так непопулярен потому, что программа сложная (как по интерфейсу, так и по технологии), медленная (как по скорости, так и по развитию) и не настроенная (сделать можно много, но надо много и танцев сделать с бубном, чтобы заработало).
Всё субъективно. Не уж то вы хотите сказать что в Архикаде фасадные излишества без танцев с бубном делаются!? И так легко и главное удобно. В каждой программе что-то делается с легкостью а что-то и с трудом. А насчет Информационной модели здания и Виртуального здания все правильно, так как Ревит уже информационная модель а не просто виртуальная.

К теме сложности Ревит. В нем отказались от непосредственного черчения (но требуемый инструментарий есть) в пользу информационной модели, с этим то и сложность у большенства. А вот в Архикаде многие заканчивают процесс моделирования на уровне эскизника и далее просто чертят в нем. Может это тоже связано со сложностью связи модели и документации? Вот вам и виртуальное здание.
Думаю в обоих продуктах не все так гладко как все описывают. Я свой выбор сделал в пользу Ревит, вы dows в пользу Архикад и каждый доволен своим выбором.
Kart84 вне форума  

Непрочитано 23.04.2010, 19:35
VitalyAF

Россия

Цитата:
А работать по ГОСТ можно в любой программе где пишется текст и рисуется по размерам линия.
- Можно и на потолке спать, но не удобно... одеяло спадает!!!
<...> Эмоций поменьше /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 23.04.2010 в 22:30.
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 23.04.2010, 19:49
Kart84

Цитата:
- Можно и на потолке спать, но не удобно... одеяло спадает!!!
<...>
<...> Неактуально /kpblc/
То написал к тому что в Автокаде все чертят и ничего а в Ревите две палочки нарисовать уже проблема. Задачи то решаются. Да и к сожалению пока основной напор чувствуется в сторону архитектуры, а вот терпеть не все готовы. Просто задачи надо решать стараться прежде всего самому, а не от других ждать.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 23.04.2010 в 22:30.
Kart84 вне форума  

Непрочитано 23.04.2010, 20:14
Borissofff

Архитектор

Самара

Цитата:
Offtop: Borissofff, без комментариев. Как собачонок, честное слово... ;-)
Закончились аргументы!?
А вот товарисч более витиевато излагает:
Цитата:
Купите за углом курицу и ей мозги ... е..те
Поднажмите еще чуть чуть осталось!
Borissofff вне форума  

Непрочитано 23.04.2010, 22:33
VitalyAF

Россия

Kart84
Цитата:
Чего же так грубо то! Вроде большие люди.
...извини Но ты тоже хорош, здесь что тебе детский сад, ты нам мозги заправляешь? ))

Цитата:
А вот товарисч более витиевато излагает:
... поживёшь с моё ещё не так научишься... ))
Где аргументы, покажите проекты по ГОСТ в Revit? И не архитектурные картинки, а рабочку!
Я уже про MEP и не заикаюсь...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 23.04.2010 в 22:41.
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 23.04.2010, 22:36
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Так, либо остываете добровольно, либо я вас остыну. Этак на недельку. Считайте это вторым и последним предупреждением.

Цитата:
Сообщение от Neboysha.N Посмотреть сообщение
<...>название раздела, в котором находится и эта тема: Вертикальные решения на базе AutoCAD.
Да, действительно, тема (если следовать букве правил) находится "не в том разделе". И не только она - вообще, любая тема по Revit. Уже давно собираюсь ее перенести в раздел "Прочее программное обеспечение", но как-то рука не поднимается
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 23.04.2010, 22:53
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от Kart84 Посмотреть сообщение
Не уж то вы хотите сказать что в Архикаде фасадные излишества без танцев с бубном делаются!? И так легко и главное удобно.
Да, вполне. Создаете объемную модель и сохраняете как объект (семейство). Никакого GDL- чистое объемное моделирование. Это в любом учебнике по ArchiCAD описано. В ArchiCAD нет на данный момент свободных форм - гнутые в 3D поверхности. Но это пока...

Цитата:
В каждой программе что-то делается с легкостью а что-то и с трудом. А насчет Информационной модели здания и Виртуального здания все правильно, так как Ревит уже информационная модель а не просто виртуальная.
Информационная не перестает быть виртуальной - это компьютер, физического воплощения нет...

Цитата:
К теме сложности Ревит. В нем отказались от непосредственного черчения (но требуемый инструментарий есть) в пользу информационной модели, с этим то и сложность у большенства. А вот в Архикаде многие заканчивают процесс моделирования на уровне эскизника и далее просто чертят в нем. Может это тоже связано со сложностью связи модели и документации? Вот вам и виртуальное здание.
Многие и в AutoCAD размеры вычерчивают линиями, а модель уменьшают в 100 раз. Это говорит только о том,что люди не умеют пользоваться инструментом. Кстати, в последнее время я редко встречаю слабых пользователей ArchiCAD. В основной массе люди умеют пользоваться продуктом и делают полноценную 3D модель, получают спецификации, разрезы, узлы, чертежи и комплект документации.

А Revit... ну, положите руку на сердце - вы сами готовы чертить в Revit? С соблюдением толщин линий, высот текстов, форматирования и т.п. Например, создать аккуратный нумерованный список, как это вы сделает в ArchiCAD\AutoCAD или Word. Или получить ведомость полов с чертежом внутри ячейки - без ручного труда, автоматически. Или окна с четвертями. Или выровнять разрозненные текстовые надписи по одной линии (привяжитесь текстом к линии :-) )... Ну, нет элементарнейших вещей, которые банально удобны и нужны. И нет уже на протяжении 7 лет, которые Revit принадлежит компании Autodesk.

Цитата:
Думаю в обоих продуктах не все так гладко как все описывают. Я свой выбор сделал в пользу Ревит, вы dows в пользу Архикад и каждый доволен своим выбором.
С вашим выводом я абсолютно согласен: и ArchiCAD, и Revit - это прежде всего инструменты. Если умеешь использовать инструмент, то будешь в нем работать. Не умеешь - ничего не спасет, учись. И каждый делает свой выбор. Желательно самостоятельно, а не по рекламе...
dows вне форума  

Непрочитано 23.04.2010, 23:30
PL

California

Если говорить о разных странах, не только о России, то ситуация, видимо, другая. не знаю как на Украине, а в наших краях употребление Ревита действительно идет по восходящей, и довольно крутой. Не знаю , только ли дело в ГОСТах, которые являются таким препядствием в России, или в самой методике проектирования. В Ревите ведь работают не только архитекторы, но и конструкторы с механиками. Не знаю насколько для этого приспособлен Архикад. И если работа для конструкторов и механиков идет, в основном, от архитекторов (так у нас) то и их требование предоставлять им модель в Ревите невозможно игнорировать. И понимая что Автодеск уже раскрутил программу и не хочет особенно вкладываться в ее доводку (тот же ужасный текстовой редактор, проблемы с контролем видимости обьектов смежных дисциплин, и т.д.) деваться некуда. И цена на 1 лицензию Revit Suite с нетворком довольно приличная - $8300 насчитали за комплект. Про покупку Архикад даже не задумывались, нет требования от заказчиков делать конструкторскую часть в Архикаде. Что касается времени на проектирование, пока у нас проектирование в чистом Автокаде оказывается эффективней (прибыльней ), но, как уже сказал, деваться некуда, прикупаем Ревит.
PL вне форума  

Непрочитано 23.04.2010, 23:51
Kart84

Цитата:
Да, вполне. Создаете объемную модель и сохраняете как объект (семейство). Никакого GDL- чистое объемное моделирование. Это в любом учебнике по ArchiCAD описано. В ArchiCAD нет на данный момент свободных форм - гнутые в 3D поверхности. Но это пока...
Ну для меня оказалось не совсем удобным работа с фасадными элементами методом, начерти на плане стенками и перекрытиями то что тебе нужно по подложке фасада (и не забуть это сделать в отдельном слое и подальше от модели, ну чтоб в одном файле было), перейти в 3Д, настроить (соглашусь недолго) вид так что как бы смотришь на объект сверху. Сохранить как gsm. Загрузить как библиотечный элемент, разместить на объекте (при этом информационная часть теряется из БИМ и актуального для плана сечения этого элемента нет (мы же не лезем в GDL)). Вот собственно так легко. А вот если не понравилось как получилось, то к начальному пункту корректировать и пересохранять. После 5 попыток уже не хочется делать излишества на фасаде.
В Ревит же мы работаем непосредственно на фасаде и сразу видим результат. Вот это оказалось не по мне в Архикаде.
Цитата:
А Revit... ну, положите руку на сердце - вы сами готовы чертить в Revit? С соблюдением толщин линий, высот текстов, форматирования и т.п. Например, создать аккуратный нумерованный список, как это вы сделает в ArchiCAD\AutoCAD или Word. Или получить ведомость полов с чертежом внутри ячейки - без ручного труда, автоматически. Или окна с четвертями. Или выровнять разрозненные текстовые надписи по одной линии (привяжитесь текстом к линии :-) )... Ну, нет элементарнейших вещей, которые банально удобны и нужны. И нет уже на протяжении 7 лет, которые Revit принадлежит компании Autodesk.
Вот кроме автоматических заполнений ячеек пирожками в остальном ничего сложного не вижу. К тому же в большинстве случаев в Ревите для получения документации я работаю над моделью. Да и семь лет уже прошли http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/pc/index?siteID=871736&id=14633882

Вы извините что так резко, но я работаю именно в 3d как в Ревите так и в Архикаде (в современных условиях лучше владеть всем )))) но предпочитаю Ревит. Именно моделинг меня в Архикаде перенаправил на Ревит. И кстати последний шаг Ревита очень хороший (так же в плане АПИ).
Цитата:
Если умеешь использовать инструмент, то будешь в нем работать. Не умеешь - ничего не спасет, учись. И каждый делает свой выбор.
Думаю у оба продукта вскором будущем реализуют пожелания юзверев. Главное не зазнаваться )))).
К теме почему Ревит так не популярен. Да просто продукт молодой, да и подход в нем новый заложен. А вот юзверь в большинстве случаев у нас инертный, и сам новое осваивать не хочет. Плюс сам продукт не на пустое место пришел, а отбирать всегда сложнее чем расхватывать. Вот вам и ответ.
Kart84 вне форума  

Непрочитано 24.04.2010, 01:31 так уж и непопулярен....
Андрей С.

Архитектор

Москва

Вот интересно - тема эта все висит и висит сверху...
Непопулярен, значит. Ага. Что-то слишком много народу эта тема волнует...
Почему? Есть противоречие между действительно фантастическими возможностями программы и ее реальным применением. И другое противоречие - между затратами времени на освоение новой "идеологии" и практическими результатами.
Ну вот представьте себе жизненную ситуацию. Дверь. Через которую входят и выходят. И которую кто-то чертит на плане. Например, человек работал долго в "голом" AutoCAD. Освоил динамические блоки. Вроде счастье. Потом этот человек обнаружил, что в АА эти блоки не нужны и с дверями можно обращаться как хочешь. Он радуется. Потом он смотрит в Ревит и обнаруживает, что ширину двери за два клика мышкой не изменить. В "голом" AutoCAD проще, не говоря уже об АА. Оно ему надо? Ясное дело, не надо. Ему надо чертежи выпускать.
Надо, например, мне. Я вроде как начальник и вообще творческая личность.
Потому что в Ревит совершенно замечательно можно именно ПРОЕКТИРОВАТЬ. То есть смотреть на модель здания, фасады этого еще не рожденного уродца, на разрезы, превращать самые экзотические поверхности в стены, перекрытия и еще хрен знает во что... Модель-то динамическая , с включаемыми-отключаемыми связями и зависимостями... А... А много хотя бы на этом форуме людей, которые именно этим занимаются? Но когда нужны рабочие чертежи, я покорно иду в АА.
В Autodesk тоже не полные идиоты сидят и поэтому Autodesk Revit Architecture Suite (в который входит и АА с AutoCAD'ом) стоит ровно столько же, сколько АА.
А вот чертежи получить... можно!... и спецификации можно!... и еще много чего можно! НО.
Навалом всякого софта, где то же самое получить проще.
И на мой взгляд, в Ревит не хватает прежде всего динамического изменения (да-да, с теми самыми ручками и т.п.) каждого вхождения элемента семейства. Вот этим бы и занялись. А то все интерфейс полируют. Майкрософтовский Ribbon клонируют. Вот всякие эпплы и гуглы плюют на майкрософтовские стандарты и неплохо себя чувствуют.

Последний раз редактировалось Андрей С., 24.04.2010 в 02:02.
Андрей С. вне форума  

Непрочитано 24.04.2010, 03:51
Chumazik

Владивосток

Цитата:
Borissofff, Revit не одинок на празднике жизни. Если сравнивать revit с AutoCAD, то "да", преимуществ у Revit много. Но если сравнивать его с ArchiCAD, то все преимущества Revit гаснут - ибо у него либо тоже самое, либо реализовано хуже.

Поэтому те, кто смог оценить преимущества BIM, тот работает в ArchiCAD. А кому BIM не нужен, тот работает в AutoCAD и других решениях.

В противоположность ему ArchiCAD быстр, прост и за него можно сесть и начать работать, а не настраивать. Кроме того, ArchiCAD регулярно перенимает все то, что есть хорошего в Revit к себе... Так в чем смысл?
Уж, очень вы, уважаемый, безаппеляционны. Мне например Архикад в свое время показался каким-то аляпистым, не торкнул вобщем. Ревит же напротив видится логичным, простым и интуитивным инструментом, короче это мои фломастеры И где там танцы с бубном?, вот настроить Autocad Architecture - вот это танцы с бубном.

Непрочитано 24.04.2010, 10:25
Neboysha.N

Харьков
Отправить сообщение для Neboysha.N с помощью Skype™

Ммммда.

Годы прошли а некоторые товарищи (они без сомнения себя сразу здесь найдут, именовать их не стоит) не изменили манеру общения - сразу переходят на личности, обижают людей, думая что так они выглядят умнее. Да, не завидую таким, жизнь проходит а они просто время теряют. Когда люди спросят - Кем стал? - что они скажут? Никакого личностного роста. Грустно. Хуже всего то, что они этого не понимают. Уже не первый раз их ставят на место, но они тупо повторяют одни и те же ошибки, наступают на одни и те же грабли. Что сказать для тех, которые даже на собственных ошибках не учатся, кроме что они ___________ (здесь поставьте что хотите)?
И для тех, которые не так хорошо знают историю Revit повторяю:
Цитата:
Revit был создан потому что в этот момент (2000 г.) для идеи BIM не было подходящего решения. Напоминаю что в этот момент уже долгое время существовали и Archicad и AllPlan, а также Architectural Desktop.
Два выходца из Parametric Technology Corporation (PTC), Leonid Raiz i Irwin Jungreis, в 1997 году (рекомендую ознакомиться с этой статьей - ), не довольны существующими архитектурно-строительными программами (Archicad, Allplan, ADT) (кстати, независимо от них, я разделял такое же мнение), создали Revit. По их мнению, конкурентные программы не соответствовали понятию BIM - у них не было, также как и сегодня, двухсторонной ассоциативности. Что это такое, посмотрите здесь. Данная статья раскрывает суть философии Revit. Заодно она показывает почему выбрать Revit а не конкурентные продукты.
И мы здесь не говорим о гостах. Кстати, что такое гост? Гос-ударственный ст-андарт. Почему вы думаете что весь оставшийся мир работает без гостов? У каждого есть свои стандарты. И Revit на 100% не соответствует ни одному стандарту, у всех с ним есть проблемы. Кстати, раскрою большой секрет (тихо, никому не говорите), у всех есть подобные проблемы и с остальными программами. Так почему только с Revit столько шума? Может вам не нравится политика Autodesk (мне тоже кое-что в ней не нравится, но я об этом никому не говорю и не плачу кругом, жалуясь на тяжелую жизнь)? Может проблема в том а не в конкретной программе? И все вдруг решили что ИМЕННО REVIT виноват? Ребята, не смешите меня.
И еще да, до покупки Revit, у Autodesk не было соответствующего решения для BIM (ADT, теперь АА, этим никогда не был и не станет). А все, которые меня знают, также знакомы и с моим мнением по поводу АДТ - это тупиковое направление и я считаю что он должен стать просто умным инструментом 2D рисования. Revit на порядки интуитивнее всех своих конкурентов, а если посмотреть 2011-ый, то вы поймете что, если сним связали свое будущее, то вы в правильном поезде.
Neboysha.N вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?