|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор Регистрация: 22.02.2008
Самара
|
Это вам должно быть хорошо известно... менявшему как перчатки Арчик, Ревит, Нанокад ... кто будет следующим? Спасибо за проСВЕЩЕНИЕ! Если кто то гасит преимущества, значит это кому то нужно!?
![]() Я тоже как раз про это! Кто то может оценить, а кто то нет... И я бы так безапелляционно не утверждал, что конечный выбор за Арчиком... Цитата:
![]() Цитата:
Смысл в том, что нужно уметь пользоваться инструментом! А не скакать галопом по европам... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Денис +1
Разговаривая недавно с товарищем по телефону о его попытках освоить Revit, вдруг услышал от него новость, что Украина отказалась от соблюдения ГОСТ-ов, в пользу Европейских стандартов. Ни в этом ли секрет активности наших украинских братьев, так сильно воспылавших к продукту, к-рый никак не желает разговаривать на языке тех самых ГОСТ-ов? |
|||
![]() |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
Offtop: Вот уж не думал, что DWG.ru - это ваш форум. Думал, что он общий :-)
На мой взгляд дискуссия пошла в нужном вам направлении - человек говорит, что у него не получается работать в Revit и программа не делает простейших вещей, а вы целой дружной командой AUGI начинаете его забрасывать шапками и говорить, что он не умеет работать. Человек высказался по теме и ответил на вопрос почему по его мнению непопулярен Revit (я кстати тоже). Если бы дело было не так, его бы поправили, закрыли бы тему или тема сама опустилась в глубины форума. Но то, что тема постоянно наверху, скорее всего означает, что ситуация ровно такая, как описывает ее человек. Ладно - умолкаю и отхожу в сторону. Убеждайте дальше... :-) Апостол Денис |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Предлагаю открыть новую тему, и в ней высказывать подобные мнения. Назовите ее как хотите. ![]() Цитата:
![]() Edit: Только что заметил название раздела, в котором находится и эта тема: Вертикальные решения на базе AutoCAD. Она может довести в заблуждение незнающих что Revit не решение на базе AutoCAD а совсем новый продукт, не имеющих никакого отношения к AutoCAD. Это программа, создана для BIM (информационного моделирования зданий). Вот что-то из истории его создания: Revit был создан потому что в этот момент (2000 г.) для идеи BIM не было подходящего решения. Напоминаю что в этот момент уже долгое время существовали и Archicad и AllPlan, а также Architectural Desktop. Последний раз редактировалось Neboysha.N, 23.04.2010 в 16:58. |
||||
![]() |
|
||||||
Москва
|
Цитата:
Я другое мнение слышал. Сейчас многие, пытаясь внедрять Revit и 3D проектирование в его лице и не получив удовлетворительного результата, начинают говорить о том, что 3D моделирование - это зло. Что мол никакого повышения производительности, дополнительные затраты сил\денег\ресурсов, а результативность примерно такая же как и при 2D проектировании. Я имею в виду, если смотреть на процесс в целом. И так мне стало горько от этих слов - получается, что плохая реализация вкупе с активным маркетингом может вообще похоронить великолепную идею объемного моделирования... Offtop: Borissofff, без комментариев. Как собачонок, честное слово... ;-) Цитата:
Revit был куплен компанией Autodesk в начале 2000-х, потому что у компании Autodesk на тот момент не было своего BIM-решения, а технология объемного проектирования активно набирала обороты в области AEC (в частности ибо в машиностроении такие решения уже были давно - SolidWork, Unigraphics, Inventor...). Действительно на рынке в тот момент присутствовали ArchiCAD, Allplan (Комплексное проектирование) и (sic!) Autodesk Architectural Desktop (ADT) (который кстати тоже был ранее выкуплен у третьей компании). Т.е., Небойша, ты подтверждаешь, что решения Autodesk в тот момент не соответствовали потребностям рынка? Видимо Autodesk поэтому и прикупил конкурента и начал активно его развивать. А теперь поставляет двух конкурентов вместе и усиливает их "классическим" AutoCAD - авось клиенту что-нибудь да пригодиться и деньги не надо будет возвращать... Это и называется маркетинговая машина: в каких-то отчетах будут цифры, демонстрирующие, что Revit продается громаднейшими тиражами (мол, всем нужен Revit!..). А в каких-то - ADT будет показывать рост. А в реальности люди будут чертить в обычном AutoCAD... Это самообман и очковтирательство. Graphisoft развивает технологию объемного моделирования (model-based design) в архитектурно-строительной области с 1984 года (называя ее Виртуальное здание (Virtual Building)), примерно тогда, когда Autodesk начала развивать AutoCAD и технологию 2D проектирования. И Graphisoft добился неплохих результатов за это время: работа под двумя платформами (Mac и Windows), удобный интерфейс, комплект фанатичных пользователей, стандарт де-факто среди архитекторов, огромное число выполненных проектов различной сложности (в том числе и в России), огромное число библиотек, книг, форумов, сайтов. При этом у Graphisoft очень долгое время был откровенно слабый маркетинг и sales-механизм - не в пример Autodesk. Кстати, покупке Revit предшествовали слухи, что купят Graphisoft с его ArchiCAD... Не продались... А теперь оказывается не было подходящего решения... Ловко. Revit действительно не имеет никакого отношения к AutoCAD, кроме того, что их распространяет и в них инвестирует Autodesk. Данные из Revit в AutoCAD передаются через промежуточный формат - DWG (в то время как у Revit свой формат - RVT). Точно также как и ArchiCAD в AutoCAD передает данные из PLN в формат DWG на протяжении последних 20 лет... И настроек при экспорте дает побольше, чем Revit, а, следовательно, и возможностей экспорта побольше. Не надо обманывать людей. Хотя кого тут можно обмануть? И еще раз повторю: объемное моделирование - это не заслуга Autodesk. Эту технологию разрабатывает огромное число компаний: та же самая Tekla, Robot, SCAD, ЛИРА, Allplan, Project Studio Электрика, Конструкции (хотя последние 2D решения, но используют цифровую модель для согласованности данных)... Только они все называли их по-другому. А вот маркетинговая машина Autodesk ввела термин BIM - и это действительно термин Autodesk. Остальные просто приняли этот термин, как достаточно удачный (и раскрученный :-)). Примечательно то, что по началу Autodesk тоже начала использовать термин Виртуальное здание и фразу, что они первые в мире придумали BIM. Но потом видно получили возмущение рынка и убрали такие фразы из своих реклам :-) Offtop: Цитата:
Последний раз редактировалось dows, 23.04.2010 в 22:34. |
|||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да и не забывайте что Ревит разбит на 3 группы, не только MEP. Цитата:
К теме сложности Ревит. В нем отказались от непосредственного черчения (но требуемый инструментарий есть) в пользу информационной модели, с этим то и сложность у большенства. А вот в Архикаде многие заканчивают процесс моделирования на уровне эскизника и далее просто чертят в нем. Может это тоже связано со сложностью связи модели и документации? Вот вам и виртуальное здание. Думаю в обоих продуктах не все так гладко как все описывают. Я свой выбор сделал в пользу Ревит, вы dows в пользу Архикад и каждый доволен своим выбором. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
<...> Эмоций поменьше /kpblc/ Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 23.04.2010 в 22:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
<...> Неактуально /kpblc/
То написал к тому что в Автокаде все чертят и ничего а в Ревите две палочки нарисовать уже проблема. Задачи то решаются. Да и к сожалению пока основной напор чувствуется в сторону архитектуры, а вот терпеть не все готовы. Просто задачи надо решать стараться прежде всего самому, а не от других ждать. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 23.04.2010 в 22:30. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 22.02.2008
Самара
|
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Kart84
Цитата:
Цитата:
Где аргументы, покажите проекты по ГОСТ в Revit? И не архитектурные картинки, а рабочку! Я уже про MEP и не заикаюсь... Последний раз редактировалось VitalyAF, 23.04.2010 в 22:41. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Так, либо остываете добровольно, либо я вас остыну. Этак на недельку. Считайте это вторым и последним предупреждением.
Цитата:
![]()
|
|||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Revit... ну, положите руку на сердце - вы сами готовы чертить в Revit? С соблюдением толщин линий, высот текстов, форматирования и т.п. Например, создать аккуратный нумерованный список, как это вы сделает в ArchiCAD\AutoCAD или Word. Или получить ведомость полов с чертежом внутри ячейки - без ручного труда, автоматически. Или окна с четвертями. Или выровнять разрозненные текстовые надписи по одной линии (привяжитесь текстом к линии :-) )... Ну, нет элементарнейших вещей, которые банально удобны и нужны. И нет уже на протяжении 7 лет, которые Revit принадлежит компании Autodesk. Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
California
|
Если говорить о разных странах, не только о России, то ситуация, видимо, другая. не знаю как на Украине, а в наших краях употребление Ревита действительно идет по восходящей, и довольно крутой. Не знаю , только ли дело в ГОСТах, которые являются таким препядствием в России, или в самой методике проектирования. В Ревите ведь работают не только архитекторы, но и конструкторы с механиками. Не знаю насколько для этого приспособлен Архикад. И если работа для конструкторов и механиков идет, в основном, от архитекторов (так у нас) то и их требование предоставлять им модель в Ревите невозможно игнорировать. И понимая что Автодеск уже раскрутил программу и не хочет особенно вкладываться в ее доводку (тот же ужасный текстовой редактор, проблемы с контролем видимости обьектов смежных дисциплин, и т.д.) деваться некуда. И цена на 1 лицензию Revit Suite с нетворком довольно приличная - $8300 насчитали за комплект. Про покупку Архикад даже не задумывались, нет требования от заказчиков делать конструкторскую часть в Архикаде. Что касается времени на проектирование, пока у нас проектирование в чистом Автокаде оказывается эффективней (прибыльней ), но, как уже сказал, деваться некуда, прикупаем Ревит.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В Ревит же мы работаем непосредственно на фасаде и сразу видим результат. Вот это оказалось не по мне в Архикаде. Цитата:
Вы извините что так резко, но я работаю именно в 3d как в Ревите так и в Архикаде (в современных условиях лучше владеть всем )))) но предпочитаю Ревит. Именно моделинг меня в Архикаде перенаправил на Ревит. И кстати последний шаг Ревита очень хороший (так же в плане АПИ). Цитата:
К теме почему Ревит так не популярен. Да просто продукт молодой, да и подход в нем новый заложен. А вот юзверь в большинстве случаев у нас инертный, и сам новое осваивать не хочет. Плюс сам продукт не на пустое место пришел, а отбирать всегда сложнее чем расхватывать. Вот вам и ответ. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.08.2003
Москва
|
Вот интересно - тема эта все висит и висит сверху...
Непопулярен, значит. Ага. Что-то слишком много народу эта тема волнует... Почему? Есть противоречие между действительно фантастическими возможностями программы и ее реальным применением. И другое противоречие - между затратами времени на освоение новой "идеологии" и практическими результатами. Ну вот представьте себе жизненную ситуацию. Дверь. Через которую входят и выходят. И которую кто-то чертит на плане. Например, человек работал долго в "голом" AutoCAD. Освоил динамические блоки. Вроде счастье. Потом этот человек обнаружил, что в АА эти блоки не нужны и с дверями можно обращаться как хочешь. Он радуется. Потом он смотрит в Ревит и обнаруживает, что ширину двери за два клика мышкой не изменить. В "голом" AutoCAD проще, не говоря уже об АА. Оно ему надо? Ясное дело, не надо. Ему надо чертежи выпускать. Надо, например, мне. Я вроде как начальник и вообще творческая личность ![]() Потому что в Ревит совершенно замечательно можно именно ПРОЕКТИРОВАТЬ. То есть смотреть на модель здания, фасады этого еще не рожденного уродца, на разрезы, превращать самые экзотические поверхности в стены, перекрытия и еще хрен знает во что... Модель-то динамическая , с включаемыми-отключаемыми связями и зависимостями... А... А много хотя бы на этом форуме людей, которые именно этим занимаются? Но когда нужны рабочие чертежи, я покорно иду в АА. В Autodesk тоже не полные идиоты сидят и поэтому Autodesk Revit Architecture Suite (в который входит и АА с AutoCAD'ом) стоит ровно столько же, сколько АА. А вот чертежи получить... можно!... и спецификации можно!... и еще много чего можно! НО. Навалом всякого софта, где то же самое получить проще. И на мой взгляд, в Ревит не хватает прежде всего динамического изменения (да-да, с теми самыми ручками и т.п.) каждого вхождения элемента семейства. Вот этим бы и занялись. А то все интерфейс полируют. Майкрософтовский Ribbon клонируют. Вот всякие эпплы и гуглы плюют на майкрософтовские стандарты и неплохо себя чувствуют. Последний раз редактировалось Андрей С., 24.04.2010 в 02:02. |
|||
![]() |
|
||||
Владивосток
|
Цитата:
![]()
|
||||
Ммммда.
Годы прошли а некоторые товарищи (они без сомнения себя сразу здесь найдут, именовать их не стоит) не изменили манеру общения - сразу переходят на личности, обижают людей, думая что так они выглядят умнее. Да, не завидую таким, жизнь проходит а они просто время теряют. Когда люди спросят - Кем стал? - что они скажут? Никакого личностного роста. Грустно. Хуже всего то, что они этого не понимают. Уже не первый раз их ставят на место, но они тупо повторяют одни и те же ошибки, наступают на одни и те же грабли. Что сказать для тех, которые даже на собственных ошибках не учатся, кроме что они ___________ (здесь поставьте что хотите)? И для тех, которые не так хорошо знают историю Revit повторяю: Цитата:
И мы здесь не говорим о гостах. Кстати, что такое гост? Гос-ударственный ст-андарт. Почему вы думаете что весь оставшийся мир работает без гостов? У каждого есть свои стандарты. И Revit на 100% не соответствует ни одному стандарту, у всех с ним есть проблемы. Кстати, раскрою большой секрет (тихо, никому не говорите), у всех есть подобные проблемы и с остальными программами. Так почему только с Revit столько шума? Может вам не нравится политика Autodesk (мне тоже кое-что в ней не нравится, но я об этом никому не говорю и не плачу кругом, жалуясь на тяжелую жизнь)? Может проблема в том а не в конкретной программе? И все вдруг решили что ИМЕННО REVIT виноват? Ребята, не смешите меня. И еще да, до покупки Revit, у Autodesk не было соответствующего решения для BIM (ADT, теперь АА, этим никогда не был и не станет). А все, которые меня знают, также знакомы и с моим мнением по поводу АДТ - это тупиковое направление и я считаю что он должен стать просто умным инструментом 2D рисования. Revit на порядки интуитивнее всех своих конкурентов, а если посмотреть 2011-ый, то вы поймете что, если сним связали свое будущее, то вы в правильном поезде. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Почему тормозит переменная? | Valery | Программирование | 6 | 16.04.2005 16:16 |
Почему (vla-get-Alignment возвращает целые числа? | {Smirnoff} | Программирование | 3 | 07.04.2004 18:51 |