|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
Попытаюсь если будет время, набросать основу программы. Последний раз редактировалось 100k, 19.07.2011 в 23:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
както так должно выглядеть, в первом приближении, можно протестировать.
не нашел переменную, которая отвечает за выбор Limit Mode. поэтому пока зашил 4.Outside. выбираются значения которые меньше нижней границы и больше верхней. Создается группа под номером 1101, куда заносятся все нужные элементы. Итересно, на сколько быстро работает, если элементов сотни тысяч. Код:
с балочными элем работает, почему не хочет с солидами ума не приложу ![]() Последний раз редактировалось 100k, 21.07.2011 в 14:14. |
|||
![]() |
|
||||
100k,
Что то c солидамии и эквивалентными напряжениями не работает, выбирает в группу все элементы, независимо от ндс и лимитов.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Цитата:
Но у меня возникла другая проблема. Сделал все как в ролике для создания солидов на базе разбинения поверхностей бетонной части и КЭ арматуры. В итоге у меня и бетон и стержни получились бетонными. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? В ролике за операцией создания солидов сразу последовало наложение граничных условий и расчет. Можно, конечно, потом обратно корректировать свойства КЭ арматуры, но это уже лишние операции, которые сильно затруднят подготовку относительно сложной задачи. И еще, из личного опыта. Проверку модели на наличие совпадающих узлов лучше проводить дважды - после разбиения кривых, моделирующих арматуру, и после создания сетки на поверхности бетонной части. Без этого FEMAP все время плевался на этапе создания солидов. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Согласен по поводу процедуры слияния узлов - если после создания Plot сетки сшить узлы, то фемап успешнее завершит процедуру Solid from Elements. А без этого даже на простейшей сетке иногда завершается неудачей...
А вот по поводу того, что арматуру можно и на поверхность выводить, нужно только совпадение узлов на Plot сетке с арматурными - тут уж все равно не получается... Я делал командой Mesh-Mesh control-Mesh points on surface узлы на поверхностях, но все равно сетка заканчивалась неудачей... |
|||
![]() |
|
||||
Не знаю. Такой замены у меня не появляется, арматура остается "железной" и после создания бетона. Возможно, у Вас вкралась ошибка в момент назначения арматуре материала...
|
||||
Минск, Беларусь
|
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось selega, 20.07.2011 в 23:28. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Странно, ведь смысл получается тот же - узлы лежат на арматуре... Но ладно - буду дальше разбираться )
|
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Цитата:
А вообще, даже с учетом нелинейности бетона и арматуры, подобная модель имеет ограниченное применение, потому что в железобетоне есть еще один такой крайне важный и так же крайне сложно учитываемый фактор, как сцепление арматуры с бетоном. Как ни бился над ним М.М.Холмянский и другие исследователи, дальше теоретических выкладок в отдельных монографиях и статьях дело не пошло. В нормах всех стран это явление учитывается эмпирическии коэффициентами. Поэтому с помощью подобной модели можно пытаться учесть, например, деформативность железобетонной бакли с учетом непругой работы бетона, да и то модель в обязательном порядке нужно протестировать на известных примерах. А определять напряжение в бетоне и арматуре в районе трещин в растянутой зоне изгибаемого элемента при абсолютно жесткой связи в узлах сетки стержневых КЭ и солидов - дело попросту бесперспективное. Погрешность может быть очень большой и при этом совершенно непредсказуемой. |
|||
![]() |
|
||||
Артем Регистрация: 14.06.2011
Киев
|
Добрый день.
Не хочется показаться занудой, ну все-таки …., сделал на бумаги и в фемапе расчеты (простейшая задача)– корректно ли выполнены. ПС смещение получились разные (сначала на бумаге – более 0,001625 см., потом посчитал в фемапе – 0,000713 см., пересчитал вручную еще раз на бумаге – 0,00875 см.) я так понимаю 0,000713 и 0,00875 – правильный результат. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
внимание!!!! 'If(oput.Value(i)> cMin And oput.Value(i)<cMax)Then 'BETWEEN If(oput.Value(i)<= cMin Or oput.Value(i)>=cMax)Then 'OUTSIDE |
|||
![]() |
|
||||
авиация Регистрация: 02.02.2009
Москва
|
Здравствуйте, я не смотрел модель в Femap. У меня замечание по поводу Вашего решения.
Формула, по которой Вы определяете растяжение/сжатие балки записана так, будто вся балка равномерно сжата, а деформация то по высоте балки неодинаковая. Задачка оказалась с подковыркой. Думаю этим объясняется разница в перемещениях с Nastranом. Удачи! Последний раз редактировалось Voyager2007, 21.07.2011 в 19:00. |
|||
![]() |
|
||||
Артем Регистрация: 14.06.2011
Киев
|
Voyager2007 спасибо)
я тоже об этом думал, поэтому и пересчитывал и ответ получился почти единтичный хотя .... наверное надо было при расчете деформ. в сечении 1 и 2 брать силу не 200 и 450, она ведь не постоянно на данном участке (при 150 и 350 кгс - 0,0007125 см) - ВСЕ ОК!. хуххх) Voyager2007 а Вы можете посмотреть сам расчет в фемапе, все ли я корректно оформил) |
|||
![]() |
|
||||
100k,
Что то, не получается. Попытался сделать группу для пластин, вот так выглядит limit 0-100 а вот так получившаяся группа: С балками, еще хуже собирает все в группу не смотря на лимиты ![]() Может от того, что в одном файле и пластины и балки?