Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
всякое обстоятельство толкуется по взаимности. если вы гражданский (не военный) специалист, то ни государство вам ничего не обязано, ни вы ему ничего не обязаны, кроме как не нарушать общегражданские законы и не вмешиваться в дела друг друга. дефицита к тому же в специалистах в РФ нет. средний уровень пока в россии чуть ниже (не намного и не критично) чем в Америке допустим.
экономически надобность в инженерах строителях пропорциональна объемам строительства и далее, в свою очередь, в инвестиционной привлекательности.
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
с точки зрения руководства Люди это они.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мы тут небоскребы не проектируем, а судя по некоторым постам только по ним можно судить о квалификации инженеров... |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Именно поэтому у нас и разваливается страна, так как люди думают вот так, вы поймите вы платите налоги, от них зависит социальная сфера, а от нее зависит и остальное, в том числе и инвестиционный климат в стране, а пока у нас вот такие суждения, до тех пор и будет у нас и бюрократия и то что в стране 10 млн. работают на производящих профессиях, а остальные по сути зарабатывают на их зароботках. А насчет специалистов которые выпускают вузы, и раньше были бестолковые, не все были гениями, просто сейчас стало слишком много платных, вы уберите вот этих и статистика по уровню знаний станет примерно такая же.
|
||||
|
Цитата:
поскольку обе вакансии востребованы - кто то там будет работать все равно и платить соответственно налоги. так что сваливать судьбы каких то государств на мелких нищих граждан - это странно вообще. почему допустим олигархи поголовно почти имеют иное гражданство и не платят налогов на родине?
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Ну отчасти вы правы, а почему большинство работает не по специальности так проблема в том, что я писал слишком много коммерческих групп в вузах, во многих вузах 10-15 человек набор на бюджет и 100-150 на коммерческую основу по соответствующей специальности, в советское время естественно последних не было, и устроить всех было проще, да и вообще найти работу, а сейчас из-за такой комерциализации вузов, естественно смотришь и думаешь, кого они выпустили, просто приходится выбирать из этих 150 и оказывается как раз нормальных человек 10-15, т.е. столько сколько мест на бюджете примерно, ведь большая часть коммерческих, как правило, на уровень вуза не тянет, техникум, колледж да, но не вуз, так чтобы они полностью учились сами, редко уже такое встретишь, бывает конечно но это только те кто по каким то причинам не смог попасть на бюджет, ведь и на него чтобы попасть не обязательно иметь знания, достаточно иметь связи и финансы определенные. А если в общем, уберите сейчас коммерческих в таком количестве как есть и сразу станет чувствоваться недостаток специалистов. И да, естественно я имею ввиду только строительные специальности, а не менеджеров, экономистов и юристов, которых у нас наверное легионы выпускают каждый год
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Советую почитать блог Александра Волкова - там много интересностей.
|
||||
|
https://www.google.com.ua/search?sug...BE%D0%B2%D0%B0
какого из них? |
|||
![]() |
|
||||
|
так в америке в основном вообще одноэтажная или двухэтажная застройка. небоскребы все построены уже а промстроительство в загоне из-за переноса основной части тяжелой промсти в страны типа китая
|
||||
|
Цитата:
Лет 10 назад одним из сдерживающих факторов для выпускника технических вузов была отсрочка от армии на оборонном предприятии. Позже эту лавочку прикрыли, сделали службу в армии год и некоторые мои знакомые предпочли год солдатом, чем пять на заводе. И приходится оборонке с контрактами и госзаказами, где черным по белому з/п ИТР 3...5т.р. выходить на рынок искать исполнителя, а тот не дурак. Пока в правительстве чешут репу, чем заменить бронь от армии (предлагают ввести отработку бюджетниками стоимость своего обучения) технари потихоньку в армию и по возвращению рекламные щиты с дверями конструировать. Рынок. А кто потолковее в боинги, аирбасы и прочие GE с шелами, которые остатки мозгов выкачивают.
|
||||
|
Цитата:
окончательный (Р-стадию) я не понятну потому что там работает "бай америкэн" билл - то есть все ресурсы употребляемые в работе и все остальное должны быть чисто американскими. а у меня, хотя я и постоянный житель, пока сложности со свободной коммуникацией по телефонам. опять же замечу что затруднения в английском не есть преграда для работы в США, если хорошо знать все прочее. как говорит наш шеф - "это ваше конкурентное преимущество, пи..деть меньше будете". так то - хотел бы, да сложно.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 28.05.2012 в 12:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ваш бы тип мышления да каждому десятому в России... . ![]() До сих пор пользуемся Вашими идеями... Но, правда, надо сказать решили мы Вашу задачу на freecae.... И речь не о деньгах здесь...спасибо, что предоставили возможность сравнить невозможное... Что начисто отрицает Агамемнон.... "Учитель - может быть даже в неявной форме" Последний раз редактировалось ликург, 28.05.2012 в 19:11. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
|
Кулик Алексей aka kpblc
Размышления парня идут не в ту сторону, если он понимает, что скоро будет некий передел рынка проектирования, а так оно и будет, то надо двигаться в эту сторону чуть раньше основной массы, и обжигать руки выхватывая каштаны, для себя... Пессимист одним словом.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Второй аспект, который мы все ещё не осознали. Мы интуитивно понимаем, что этот момент настал, но боимся признаться себе в этом сами. Идеология плоского чертежа, которая на протяжении тысячелетий являлась основным средством передачи проектного замысла, пора подвинуться. Проекты стали огромными, масштабными, насыщенными настолько, что плоский чертеж не в состоянии передать всю соль замысла. Уже не может. Очевидным фактом является наличие российского законодательства и СНИП-ов с ГОСТ-ами, которые четко регламентируют применение бумаги для фиксации проекта. Чтобы было понятно всем этим бесчисленным синекурам, куда таскают бумаги на проверку. А так же складывают в архив. Собственно о чем толкуют разработчики современного программного обеспечния в области САПР вообще и промышленного и гражданского строительства в частности? О переходе в 3D. Если у машиностроителей этот процесс практически завершился (70%-80% уже и так работают в 3D), то вот в ПГС все по прежнему отчаянно." Фанатик не может быть в принципе рациональным. "На первое место выходят софты, которые умеют складывать 3D-модели в стопку и искать коллизии в проектируемом объекте. Это ведь так естественно - сложить результат работы разных специалистов в одну модель и увидеть, кто, кому и что прищемил. ![]() Человек не является специалистом в строительном проектировании. В чем-то он наверное специалист - но не в строительном проектировании. Он просто не понимает о чем говорит. Последний раз редактировалось Агамемнон, 29.05.2012 в 07:06. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу? | FOXAL | Разное | 63 | 12.06.2010 15:06 |
Как справедливо и достойно по деньгам оценить работу инженера. | klip | Разное | 29 | 09.03.2009 01:01 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |
Прошу оценить работу | Tat | Разное | 28 | 20.09.2007 10:59 |
Как оценить свою работу | Mercury | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 15.08.2006 10:47 |