Как оценить инженера при приеме на работу? - Страница 44
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?

Как оценить инженера при приеме на работу?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 14.07.2011, 13:56 1 |
Как оценить инженера при приеме на работу?
Silent77

Тема навеяна следующим: начальство берет человека на должность инженера 1-3 категории по объявлению. По каким критериям они выбрали именно этого пришедшего по объявлению из нескольких для меня тайна. Я, в некотором роде, ведущий инженер и должен направлять работу этого человека в нужное мне русло. Через очень непродолжительный период выясняется, что человек не только вопиюще некомпетентен, феноменально ленив, нагл, но еще и откровенно туп. Т.е. инженер-строитель, с высшим профильным образованием и стажем 3 года может не знать для чего в принципе армируется бетон и т.д. и т.п.. И самое печальное, что он только мешает работать, а не помогает, т.е. быстрее сделать самому, чем поставить задачу, разъяснить, ответить на вопросы, проверить и исправить. Так собственно вопрос: а нет ли у Вас какого-либо специализированного теста для определения уровня компетентности инженера при приеме на работу? В зарубежных компаниях такие тесты точно есть, сам проходил при собеседовании, но давно было, поэтому не помню: вопросов 30-40, уровня модуль упругости стали, конвертация физ. величин, напряжения, эпюры, хар-ки материалов, знание AutoCAD. Время не ограничено в разумных приделах, я часа полтора просидел. Вот я бы такой тест начальству подкинул и жизнь бы наладилась.
Просмотров: 510016

Старый 27.05.2012, 19:41
ETCartman

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Их никто и не поддерживает. Вымирают, ну и ладно.
всякое обстоятельство толкуется по взаимности. если вы гражданский (не военный) специалист, то ни государство вам ничего не обязано, ни вы ему ничего не обязаны, кроме как не нарушать общегражданские законы и не вмешиваться в дела друг друга. дефицита к тому же в специалистах в РФ нет. средний уровень пока в россии чуть ниже (не намного и не критично) чем в Америке допустим.
экономически надобность в инженерах строителях пропорциональна объемам строительства и далее, в свою очередь, в инвестиционной привлекательности.
ETCartman вне форума  

Старый 27.05.2012, 19:46
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Чего мы, не люди, что ли ?
с точки зрения руководства Люди это они.
Цитата:
Мы тоже на Ямайку хотим...
а придется ехать на авторский за Полярный Круг.
Цитата:
вот поэтому на фрилансе иногда и лучше- не согласен с ценой - не работаешь.
именно так. однажды говорил коллеге с Белоруси - я лучше дурака валять буду чем за копейки горбатится.
Цитата:
в россию легально приехать кому то непросто даже теоретически. плюс это, плюс сложность русского языка, плюс относительный с западом дискомфорт жизни и инфраструктуры (даже при одинаковой или большей зарплате) делает импорт специалистов невыгодным или почти невозможным.
да ладно Вам в самом деле. Все зависит от объема финансирования. Идею СРО дискредитировали, повышение квалификации на роспил пустили, актуализированные СП просрали, экспертизу превратили в легализованную ренту за право проектировать в пользу вроде как государства, а тут еще такой законодательный барьер сняли. И язык отменят.

Старый 27.05.2012, 19:52
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
всякое обстоятельство толкуется по взаимности.
Да, конечно, у нас уже инженеров вузы и не выпускают.

Старый 27.05.2012, 19:54
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
если вы гражданский (не военный) специалист, то ни государство вам ничего не обязано, ни вы ему ничего не обязаны,
Увы, на сколько я знаю в РФ вводится распределение молодых специалистов закончивших ВУЗ по бюджетной форме обучения.
Serge Krasnikov вне форума  

Старый 27.05.2012, 19:58
John_Galt

Цитата:
средний уровень пока в россии чуть ниже (не намного и не критично) чем в Америке допустим.
Неужели, я то уж думал, что там специалисты на порядок выше нашего захолустья...
Мы тут небоскребы не проектируем, а судя по некоторым постам только по ним можно судить о квалификации инженеров...
John_Galt вне форума  

Старый 27.05.2012, 20:32
Surely

расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н.

Цитата:
всякое обстоятельство толкуется по взаимности. если вы гражданский (не военный) специалист, то ни государство вам ничего не обязано, ни вы ему ничего не обязаны.
Именно поэтому у нас и разваливается страна, так как люди думают вот так, вы поймите вы платите налоги, от них зависит социальная сфера, а от нее зависит и остальное, в том числе и инвестиционный климат в стране, а пока у нас вот такие суждения, до тех пор и будет у нас и бюрократия и то что в стране 10 млн. работают на производящих профессиях, а остальные по сути зарабатывают на их зароботках. А насчет специалистов которые выпускают вузы, и раньше были бестолковые, не все были гениями, просто сейчас стало слишком много платных, вы уберите вот этих и статистика по уровню знаний станет примерно такая же.

Старый 27.05.2012, 20:35
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Флудерская тема.
Yuzer вне форума  

Старый 27.05.2012, 21:48
ETCartman

Цитата:
Сообщение от Surely Посмотреть сообщение
Именно поэтому у нас и разваливается страна, так как люди думают вот так, вы поймите вы платите налоги,
налоги платят не только инженеры но и вообще все. в инженерах потребности большой нет объективно. допустим большинство выпускников техвузов вообще не работает по специальности. знаю нескольких ученых техарей которые и вовсе работает - один официантом, другой грузчиком (после окончания аспирантуры в Швеции из патриотических или других клинических соображений приехал на родину).
поскольку обе вакансии востребованы - кто то там будет работать все равно и платить соответственно налоги.
так что сваливать судьбы каких то государств на мелких нищих граждан - это странно вообще. почему допустим олигархи поголовно почти имеют иное гражданство и не платят налогов на родине?
ETCartman вне форума  

Старый 27.05.2012, 21:58
Surely

расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н.

Ну отчасти вы правы, а почему большинство работает не по специальности так проблема в том, что я писал слишком много коммерческих групп в вузах, во многих вузах 10-15 человек набор на бюджет и 100-150 на коммерческую основу по соответствующей специальности, в советское время естественно последних не было, и устроить всех было проще, да и вообще найти работу, а сейчас из-за такой комерциализации вузов, естественно смотришь и думаешь, кого они выпустили, просто приходится выбирать из этих 150 и оказывается как раз нормальных человек 10-15, т.е. столько сколько мест на бюджете примерно, ведь большая часть коммерческих, как правило, на уровень вуза не тянет, техникум, колледж да, но не вуз, так чтобы они полностью учились сами, редко уже такое встретишь, бывает конечно но это только те кто по каким то причинам не смог попасть на бюджет, ведь и на него чтобы попасть не обязательно иметь знания, достаточно иметь связи и финансы определенные. А если в общем, уберите сейчас коммерческих в таком количестве как есть и сразу станет чувствоваться недостаток специалистов. И да, естественно я имею ввиду только строительные специальности, а не менеджеров, экономистов и юристов, которых у нас наверное легионы выпускают каждый год .

Старый 27.05.2012, 23:34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Советую почитать блог Александра Волкова - там много интересностей.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Старый 28.05.2012, 00:16
Readddy

https://www.google.com.ua/search?sug...BE%D0%B2%D0%B0
какого из них?
Readddy вне форума  

Старый 28.05.2012, 00:26
ETCartman

Цитата:
Сообщение от John_Galt Посмотреть сообщение
Мы тут небоскребы не проектируем,...
так в америке в основном вообще одноэтажная или двухэтажная застройка. небоскребы все построены уже а промстроительство в загоне из-за переноса основной части тяжелой промсти в страны типа китая
ETCartman вне форума  

Старый 28.05.2012, 07:01
John_Galt

Ну вот, вам то как расчетчику интересно ли заниматься небольшими объектами, или как Лентяй начнете из за бугра проекты для России делать????
John_Galt вне форума  

Старый 28.05.2012, 11:02
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Кто тут мое сященное имя всуе поминаеть и от трудов на баго Расеи отвлекаеть?
Лентяй вне форума  

Старый 28.05.2012, 11:49
nlo740

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
а между тем с мест сообщают
http://www.rusnano.com/Post.aspx/Show/34253
За что боролись...

Лет 10 назад одним из сдерживающих факторов для выпускника технических вузов была отсрочка от армии на оборонном предприятии.
Позже эту лавочку прикрыли, сделали службу в армии год и некоторые мои знакомые предпочли год солдатом, чем пять на заводе.
И приходится оборонке с контрактами и госзаказами, где черным по белому з/п ИТР 3...5т.р. выходить на рынок искать исполнителя, а тот не дурак.
Пока в правительстве чешут репу, чем заменить бронь от армии (предлагают ввести отработку бюджетниками стоимость своего обучения) технари потихоньку в армию и по возвращению рекламные щиты с дверями конструировать. Рынок.
А кто потолковее в боинги, аирбасы и прочие GE с шелами, которые остатки мозгов выкачивают.

Старый 28.05.2012, 11:52
ETCartman

Цитата:
Сообщение от John_Galt Посмотреть сообщение
Ну вот, вам то как расчетчику интересно ли заниматься небольшими объектами,
я большими объектами занимаюсь. предпоследний - реконструкция части (внутри башни Эйфеля) статуи свободы на стадии предварительного проекта. кстати, я скажу, замечательный проект, Эйфель таки гений. Хотя я изучил досканально все чертежи я таки не перестаю поражаться как это было сделано в 19м веке без всяких компьютеров.
окончательный (Р-стадию) я не понятну потому что там работает "бай америкэн" билл - то есть все ресурсы употребляемые в работе и все остальное должны быть чисто американскими. а у меня, хотя я и постоянный житель, пока сложности со свободной коммуникацией по телефонам.
опять же замечу что затруднения в английском не есть преграда для работы в США, если хорошо знать все прочее.
как говорит наш шеф - "это ваше конкурентное преимущество, пи..деть меньше будете". так то - хотел бы, да сложно.

Последний раз редактировалось ETCartman, 28.05.2012 в 12:46.
ETCartman вне форума  

Старый 28.05.2012, 19:02
ликург

Цитата:
затруднения в английском не есть преграда для работы в США, если хорошо знать все прочее.
как говорит наш шеф - "это ваше конкурентное преимущество, пи..деть меньше будете". так то - хотел бы, да сложно.

Но, правда, надо сказать решили мы Вашу задачу на freecae.... И речь не о деньгах здесь...спасибо, что предоставили возможность сравнить невозможное... Что начисто отрицает Агамемнон.... "Учитель - может быть даже в неявной форме"

Последний раз редактировалось ликург, 28.05.2012 в 19:11.
ликург вне форума  

Старый 28.05.2012, 22:40
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Readddy Посмотреть сообщение
Этого: http://volkov-alexander.blogspot.com/
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Старый 28.05.2012, 23:19
John_Galt

Кулик Алексей aka kpblc
Размышления парня идут не в ту сторону, если он понимает, что скоро будет некий передел рынка проектирования, а так оно и будет, то надо двигаться в эту сторону чуть раньше основной массы, и обжигать руки выхватывая каштаны, для себя...
Пессимист одним словом....
John_Galt вне форума  

Старый 29.05.2012, 05:58
3 | #880
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение

"Второй аспект, который мы все ещё не осознали. Мы интуитивно понимаем, что этот момент настал, но боимся признаться себе в этом сами. Идеология плоского чертежа, которая на протяжении тысячелетий являлась основным средством передачи проектного замысла, пора подвинуться. Проекты стали огромными, масштабными, насыщенными настолько, что плоский чертеж не в состоянии передать всю соль замысла. Уже не может. Очевидным фактом является наличие российского законодательства и СНИП-ов с ГОСТ-ами, которые четко регламентируют применение бумаги для фиксации проекта. Чтобы было понятно всем этим бесчисленным синекурам, куда таскают бумаги на проверку. А так же складывают в архив. Собственно о чем толкуют разработчики современного программного обеспечния в области САПР вообще и промышленного и гражданского строительства в частности? О переходе в 3D. Если у машиностроителей этот процесс практически завершился (70%-80% уже и так работают в 3D), то вот в ПГС все по прежнему отчаянно."

Фанатик не может быть в принципе рациональным.

"На первое место выходят софты, которые умеют складывать 3D-модели в стопку и искать коллизии в проектируемом объекте. Это ведь так естественно - сложить результат работы разных специалистов в одну модель и увидеть, кто, кому и что прищемил. Я пытался говорить об этом почти три года назад. Увы, мужики по прежнему "не в курсе"."

Человек не является специалистом в строительном проектировании. В чем-то он наверное специалист - но не в строительном проектировании.
Он просто не понимает о чем говорит.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 29.05.2012 в 07:06.
Агамемнон вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?