|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
AntonV, так ведь это будет разная позиция
![]() см ролик http://www.youtube.com/watch?v=cgm9cd4033w
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 06.09.2010 в 16:04. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 26.02.2010
СПб
|
Regby
Не совсем так, кое где, не будем говорить где, кое кто, не буде говорить кто, накосячил. И сделал лестницу из сборных ступень шириной 1200мм вместо положенных 1350мм. И теперь надо, как-то прилепить 150мм к смонтированной лестнице (см. вложение). Вариант не критиковать еще не да делан и не кем не проверен. Вопрос, как расположить короткие стержни с шагом 150мм вдоль длинных изогнутых за один раз, без использования FF шаблоны? Regby Спасибо за видео, вообще круто. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
AntonV, а у сборных ступенек закладных нет на торце? Тогда можно было бы к ним привариться... а если это лишь зазор между стенкой и лестницей 150 то его как шпонку и вовсе без армирования делают... (на практике) ну в принципе это вопрос конструктива, а мы здесь решаем программные.
Как сделать это за одной действие? думаю никак. По крайней мере я не знаю как. Я в таких случаях раскладываю стержень столько раз сколько надо по разным направлениям, получается быстро.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 18.08.2010
Украина
|
Здрасте, коллеги!!!
Позвольте, во-первых, высказать свою благодарность, за то что вы делитесь своими знаниями!!! Благодаря вам мне стало намного проще пользоваться программой и решать те или иные задачи... Во-вторых, задать вопрос: просматривая документ -"Библиотеки объектов по российским нормам на 10.10.2003", на форуме он выложен, натолкнулся на очень грустный факт, что в моей версии программы присутствуют не все объекты.. А именно, совсем отсутствуют изделия сборные железобетонные, и прочие.. Как у Вас, и есть ли способ закачать и подгрузить эти объекты? Заранее спасибо!!! |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
SaFF, Для того чтобы все это появилось нужно установить дополнение которое разрабатывает Allbau-Sofware и поставляется оно вместе с программой.
|
||||
Украина
|
Regby, почему-то я так и думал, но, могу Вас заверить, что не было такого.. Быть может, это халатность сотрудников отдела САПР, которые ведут программу, а может и поставщиков (Allbau-Sofware).
То есть, эти приложения можно требовать с выше указаных лиц? |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
SaFF, безусловно. Можно и даже нужно.
Я правда не знаю насколько нужны все эти каталоги ЖБ изделий. Я практически ими не пользуюсь. Но эти аддоны вобще много чего в программу вносят меняют шрифты например, локализуют тексты... Потому без них никак. Какая версия программы?
|
||||
ПГС Регистрация: 26.02.2010
СПб
|
Я к сожалению быстрее способа тоже не нашел, делаю также как и Вы. Спасибо огромное за консультацию.
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Regby, версия - 2008.0b
Вот, к стати, мне товарищи файл подкинули - Allplan UA 2-7.exe это не может быть он? По поводу того, что каталог изделий не нужен, не знал, я тоже их сам создаю, ни каких проблем с этим нет.. Думал, быстрее. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
AntonV, если вы скажите что это долго, то я очень удивлюсь
http://www.youtube.com/watch?v=X5f9MznNK_g SaFF, ну почему не нужен? Нужен наверное. Просто я в последнее время все меньше со сборными объектами работаю. А плиты и ФБС-ки раскладываю примитивами - так удобнее. Allplan UA 2-7 - я не знаю что это на похоже на что то украинское ![]() в России он называется так: rusAddOnAllplan2008.0e.exe К стати обновите версию то 2008.0e. Там исправлено много ошибок 2008 версии.
|
||||
р. Татарстан
|
SaFF, ну так Вам наверное Allbau и должны предоставить обновление.
К стати мне тут подсказали - ваша лицензия действует в пределах всей версии 2008, в том числе и последних версий (2008.0e) дистрибутив в свободном доступе. Ничего не мешает его скачать и установить.
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 06.09.2010 в 17:09. |
|||
![]() |
|
||||
Кстати говоря в украинском дополнении присутствуют соответствующие ГОСТу шрифты, которых в русаддоне почему-то сделали неправильными. (Под соответствием я понимаю прорисовку букв как в виндовском шрифте ISOCPEUR, он полностью соответствует ГОСТу)
Последний раз редактировалось antonykonst, 06.09.2010 в 21:44. |
||||
![]() |
|
||||
Украина
|
Regby, позвольте задать еще один вопрос.
Как поменять класс стали для арматурных стержней? Раньше я сталкивался с такой проблемой, после того, как произвести локализацию (Allplan UA 2-7) совсем исчезают ГОСТовские сортаменты, они замещаются ДСТУ, украинскими нормами. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
SaFF, не понял в каком смысле поменять класс стали? Уже у разложенных стержней?
Вообще у разложенных стержней класс стали можно поменять через функцию "изменить позицию". Насколько я знаю заменить класс стали для множества позиций за одной действие нельзя.
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
SaFF, мне трудно что то ответить я не ставил украинских обновлений, но думаю можно в конце концов забить каталог российских сортаментов вручную. Попробую поинтересоваться у ваших земляков как они работают. Потом доложусь
|
||||
Украина
|
Цитата:
А, по поводу сами ведь утверждаете ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |