Ключевые показатели эффективности у проектировщиков. - Страница 45
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.

Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.04.2010, 00:07
Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.
FASSGEN

Коллеги поделитесь опытом кто с таким сталкивался.
Интересует в чем они заключаются у проектантов?
Просмотров: 341926

Непрочитано 14.07.2010, 12:19
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Это, по-вашему, не формализуемо? Единственное, что тут неформализуемо - понятие "комфорта". Но такие "белые пятна" есть в любой науке. В конструкциях, для примера - это понятие "надежность". Сможете его формализовать? Я - нет.
Кем "формализуемо"?
Мной?
Так я много чего могу "формализовать". Только не стану.
Или Вы учебник/методичку/справочник/СНИП покажете, где соответсвующее "схемное решение" посмотреть?
Увы - в соответсвующий ВУЗ, потом карьера обычным порядком "от 7 лет" (при благоприятных условиях - Учителя и прочая). И никак иначе. Пока во всяком случае.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 14.07.2010 в 12:27.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 12:20
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
...В конструкциях, для примера - это понятие "надежность". Сможете его формализовать? Я - нет.
Да все формализуется, с той или иной степенью достоверности
Мне больше с "изделиями" приходилось дело иметь, так там это выглядело так.
Цитата:
Надёжность изделия - свойство изделия сохранять значения установленных параметров функционирования в определённых пределах, соответствующих заданным режимам и условиям использования, технического обслуживания, хранения и транспортирования.
Н. — комплексное свойство, которое в зависимости от назначения изделия и условий его эксплуатации может включать безотказность, долговечность, ремонтопригодность и сохраняемость в отдельности или определённое сочетание этих свойств как изделия в целом, так и его частей. Основное понятие, используемое в теории надёжности, — понятие отказа, т. е. утраты работоспособности, наступающей либо внезапно, либо постепенно.
Задаете граничные условия, и расчитываете вероятностные проценты.

Непрочитано 14.07.2010, 12:28
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Да все формализуется, с той или иной степенью достоверности
Мне больше с "изделиями" приходилось дело иметь, так там это выглядело так.

Задаете граничные условия, и расчитываете вероятностные проценты.
Я о том же. Что ВСЕ "формализуется, хотя и неточно". Агамемнон хочет убедить нас в том, что "все кроме ОВ". Точно так же можно "задать граничные условия" для температуры, влажности и т.п.

Что такое надежность я читал (в строительном понятии) - все о том же, "проценты", "вероятность" и т.п. Т.е. все равно вероятность отказа (разрушения и т.п.) остается, как его полностью избежать? Где эти цифры со 100% надежностью, с минимальными затратами труда/материалов?

Цитата:
Сообщение от Агамемнон
Или Вы учебник/методичку/справочник/СНИП покажете, где соответсвующее "схемное решение" посмотреть?
А где посмотреть "схемное решение" конструкций по любому уникальному объекту? Тут с "почти серийными" такие выкрутасы приходится придумывать, а уж "уникальное здание" - сплошные "несхемные" решения.

Последний раз редактировалось Meknotek, 14.07.2010 в 12:41.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 12:44
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
...Не думаю, что вы поймете о чем речь - но пример - как просили...
Спасибо за пример.
Но думаете Вы абсолютно неверно - я представил и понял все - в принципе, что там можно не понять???. К тому же я в душе тоже ОВ-спец .
Но одно большое но. Такая напичканность не характерна для подавляющего большинства объектов - а вот именно, для кой-каких:
Цитата:
...при проектировании (кой-чего)
Более-менее "емкую" систему имеют ТРК и прочее, и то в основном по мощности, а не по сложности.

Непрочитано 14.07.2010, 13:25
Агамемнон

Цитата:
Я о том же. Что ВСЕ "формализуется, хотя и неточно". Агамемнон хочет убедить нас в том, что "все кроме ОВ". Точно так же можно "задать граничные условия" для температуры, влажности и т.п.

Что такое надежность я читал (в строительном понятии) - все о том же, "проценты", "вероятность" и т.п. Т.е. все равно вероятность отказа (разрушения и т.п.) остается, как его полностью избежать? Где эти цифры со 100% надежностью, с минимальными затратами труда/материалов?

А где посмотреть "схемное решение" конструкций по любому уникальному объекту? Тут с "почти серийными" такие выкрутасы приходится придумывать, а уж "уникальное здание" - сплошные "несхемные" решения.
Вы меня не слышите.
Есть разница между "можно формализовать" и УЖЕ "формализовано" и УЖЕ есть всем доступная библиотека "схемных" решений. Позволяющая игнорировать создателей "схемных решений" - что и подразумевается "упаковкой" и есть ее условие.
И уж тем более есть разница между "стандартным", "типовым" и "схемным решением". Это "схемное решение" бывает типовым, стандартным или нетиповым и нестандартным.
Сложно вести диалог, когда на каждом "термине" идет такое непонимание.
Ессно, все или почти все решаемо.
При - профильный ВУЗ+соответсвующее поствузовское "кондиционирование". Альтернатива - медленно, печально и крайне дорого.
Т.е. мысль, мною постулируемая, неизменна - не имеют объективно архи СЕЙЧАС такого приоритета в процессе, какой им приписывается "медийным образом" профессии - отставшим от реальности лет на 100.
И, кстати, несут существенную вину за тот факт, что вентиляция практически никогда и нигде не работает нормально. Именно из-за стереотипов восприятия и, как следствие, игнорирования.

Для ОВ еще полноценной теоретической модели процессов тепломассообмена в здании нет. К вашему сведению.
Даже для типовух с естесственной вентиляцией существуют проблемы, например, "эксфильтрации", "опрокидывания" и т.д.

Мне приходилось наблюдать практику заказа математического моделирования для нестандартных помещений (основной зал Дома музыки на Павелецкой):
1. дорого,
2. долго,
3. для здания=группа помещений - будет стоить как космолет - и никто никогда еще не делал, даже единичного опыта нет.
Кстати, причина обращения к моделированию в этом случае - проектировщики Энки запроектировали нестандартную схему - моделирование (на котором настоял автор стадии П) показало, что на первые ряды воздух падал со скоростью 4 м/с и с температурой 16С. Прямо на затылки.

Ильнуру.
"Спасибо за пример.
Но думаете Вы абсолютно неверно - я представил и понял все - в принципе, что там можно не понять???. "
Ну раз поняли. Расскажите, что вы думаете о проблеме "стратификации температур" по высоте "главного вестибюля" - или попросту о "тепловой подушке" и как вы, как "спец ОВ в душе" ее бы решили. Удержавшись в рамках комфортных по диапазону подвижности воздуха (порядка 15см/с) и диапазону температур (плюс-минус 1С) в рабочей зоне (в каждой точке рабочей зоны) помещения. Высота, напомню, 10 м. Воздух забираете и раздаете с потолка.
Жгите.
Просто удивительна ваша самоуверенность на чужой территории.
PS:
У меня техникум ПГС, плиту/колонну при большой нужде посчитать могу - но ведь не лезу в конструктив по какой-то причине?
Отчего же вы себе позволяете?
Объясните, будьте любезны.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 14.07.2010 в 14:15.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 14:13
Meknotek

Рязань

Цитата:
Вы меня не слышите.
Есть разница между "можно формализовать" и УЖЕ "формализовано" и УЖЕ есть всем доступная библиотека "схемных" решений. Позволяющая игнорировать создателей "схемных решений" - что и подразумевается "упаковкой" и есть ее условие.
...
Знаете, кто-то когда-то сказал, что человек по-настоящему понимает что-то, когда может это объяснить "на пальцах" даже 5-летнему ребенку, пусть это будет хоть термоядерная реакция. Вы же сыплете терминами, у которых может быть множество значений, оттенков, "подсмысла", и требуете понимания их в том смысле, который вам кажется наиболее очевидным. Таковы особенности русского языка, а вы их игнорируете.

Как пример:
Насчет "схемных решений" - это вы о, скажем строймехе/сопромате, или скажем более приближенно к проектированию, о "типовых проектах/изделиях"? Я подразумеваю, что вы о первом, но в таком случае Вы неправы. Почитайте, например споры вокруг такой "давно уже формализованной" вещи, как устойчивость центрально-сжатого стержня. Таких спорных "схемных решений" полно, и, как и в ОВ, в котором (по вашим словам) следование "типовым схемам" приводит иногда к печальным результатам, так и конструкциях, не все так очевидно, как кажется простым инженерам (и тем более другой специальности - ОВ).

Offtop:
П.С.: Я не пытаюсь с вами спорить, просто доношу до других участников темы свой взгляд на эту тему. Не надо возводить "ОВ" в разряд чего-то невероятного, недоступного простому смертному, неформализуемого. Это не более чем один из разделов проектной документации. Если же объект уникальный, то и методы проектирования там тоже уникальны. Но это относится не только к ОВ, а ко всем разделам в равной степени, и в большей степени, мне кажется к архитектуре/технологии. Если что, "лишние дырки" можно и потом проложить (если уж совсем припрет). А если технология неверно разработана - поможет, скорее всего, только снос (или реконструкция с потерей большой части полезной площади).
Meknotek вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 14:19
Агамемнон

Цитата:
П.С.: Я не пытаюсь с вами спорить, просто доношу до других участников темы свой взгляд на эту тему. Не надо возводить "ОВ" в разряд чего-то невероятного, недоступного простому смертному, неформализуемого. Это не более чем один из разделов проектной документации. Если же объект уникальный, то и методы проектирования там тоже уникальны. Но это относится не только к ОВ, а ко всем разделам в равной степени, и в большей степени, мне кажется к архитектуре/технологии. Если что, "лишние дырки" можно и потом проложить (если уж совсем припрет). А если технология неверно разработана - поможет, скорее всего, только снос (или реконструкция с потерей большой части полезной площади).
Просто пипец какой-то. Явный клин.
Еще раз.
"Вы меня не слышите.
Есть разница между "МОЖНО формализовать" и УЖЕ "формализовано" и УЖЕ есть всем доступная библиотека "схемных" решений. Позволяющая игнорировать создателей "схемных решений" - что и подразумевается "упаковкой" и есть ее условие."

"Т.е. мысль, мною постулируемая, неизменна - не имеют объективно архи СЕЙЧАС такого приоритета в процессе, какой им приписывается "медийным образом" профессии - отставшим от реальности лет на 100.
И, кстати, несут существенную вину за тот факт, что вентиляция практически никогда и нигде не работает нормально. Именно из-за стереотипов восприятия и, как следствие, игнорирования."

"Для ОВ еще полноценной теоретической модели процессов тепломассообмена в здании нет. К вашему сведению."

Андестенд?
Может вы все же сделаете над собой усилие и попробуете понять?

Последний раз редактировалось Агамемнон, 14.07.2010 в 14:25.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 14:25
Meknotek

Рязань

Цитата:
Просто пипец какой-то.
Еще раз.
"Вы меня не слышите.
Есть разница между "МОЖНО формализовать" и УЖЕ "формализовано" и УЖЕ есть всем доступная библиотека "схемных" решений. Позволяющая игнорировать создателей "схемных решений" - что и подразумевается "упаковкой" и есть ее условие."
Андестенд?
Может вы все же сделаете над собой усилие и попробуете понять?
такое ощущение, что вот во всех науках прям одни штампы везде и всегда, одни "схемные решения", а вот ОВ прогресс обошел стороной - интересно, на основании чего вы делаете свои проекты? Не как, а на основании чего ВЫ решаете эти проблемы? Что используете, кроме "здравого смысла"?

И, интересно, закончив "техникум ПГС", вы утверждаете о "схемности" конструирования? На основании чего вы решили , что конструирование это "сопромат" и сплошь и рядом "схемы, доступные каждому"? В "ОВ" лезть не буду, а вот вы про конструирование расскажите. ОЧЕНЬ интересно.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 14:27
Агамемнон

Цитата:
такое ощущение, что вот во всех науках прям одни штампы везде и всегда, одни "схемные решения", а вот ОВ прогресс обошел стороной - интересно, на основании чего вы делаете свои проекты? Не как, а на основании чего ВЫ решаете эти проблемы? Что используете, кроме "здравого смысла"?
Вопросом на вопрос?
Забавно.
Вам не кажется, что ваша очередь что-то там такое доказывать/демонстрировать/опровергать?

Цитата:
И, интересно, закончив "техникум ПГС", вы утверждаете о "схемности" конструирования? На основании чего вы решили , что конструирование это "сопромат" и сплошь и рядом "схемы, доступные каждому"?"
Клин продолжается.
Я ВООБЩЕ ничего про "конструирование" не "утверждаю".

Вы попробуйте перечитывать. Может поможет видеть в тексте то, что там написано, а не ваши собственные мысли.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 14:28
Meknotek

Рязань

Цитата:
Вопросом на вопрос?
Забавно.
Вам не кажется, что ваша очередь что-то там такое доказывать/демонстрировать/опровергать?
А вам не кажется, что если б вам было что ответить, вы бы ответили, а не аппелировали к "приемам ведения диалога"?
Вообще-то это был ПРЯМОЙ вопрос. Очень интересно услышать.

Цитата:
Клин продолжается.
У меня точно клин. Я не пойму, про что была речь, когда Вы говорили про "схемность решений"? Про сферический раздел ПЗ в вакууме? Уточните. Может вы имели ввиду "ОВ - все, остальное - ничто", а когда пошли наводящие вопросы, сразу "оппонент дурак словил клина, я такого не говорил"
Meknotek вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 14:31
Агамемнон

Цитата:
А вам не кажется, что если б вам было что ответить, вы бы ответили, а не аппелировали к "приемам ведения диалога"?
Вообще-то это был ПРЯМОЙ вопрос. Очень интересно услышать.
Друг, как то я сомневаюсь, что кому-то что-то должен.
А на слабо не ведусь лет уже 15, наверное. Типа уже не мальчик.

Цитата:
У меня точно клин. Я не пойму, про что была речь, когда Вы говорили про "схемность решений"? Про сферический раздел ПЗ в вакууме? Уточните.
Думаю, это ваша проблема.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 14:33
Meknotek

Рязань

Цитата:
Друг, как то я сомневаюсь, что кому-то что-то должен.
А на слабо не ведусь лет уже 15, наверное. Типа уже не мальчик.
А я на "слабо" и не "разводил", и к "долгу" не призывал. Просто если уж сказали "А" - говорите "Б" а не "все уже сказано - читай между строк". Если не можете ответить на прямой вопрос - о чем можно тогда спорить?
Meknotek вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 14:35
Агамемнон

Цитата:
А я на "слабо" и не "разводил", и к "долгу" не призывал. Просто если уж сказали "А" - говорите "Б" а не "все уже сказано - читай между строк". Если не можете ответить на прямой вопрос - о чем можно тогда спорить?
Я не обязан отвечать за ваш уровень понимания/восприятия.
Это как бы ваша собственная проблема.
Не понимаете - и бог с вами.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 14:37
Meknotek

Рязань

Цитата:
Я не обязан отвечать за ваш уровень понимания/восприятия.
Это как бы ваша собственная проблема.
Не понимаете - и бог с вами.
На том и порешим.

Цитата:
Сопромат, как злые языки говорят, "мертвая наука". Отсюда и риски конструктива быть "упакованными".
Цитата:

Offtop: sapienti sat, как сказали бы древние архитекторы, которых еще не успели поделить на неравные специальности

Последний раз редактировалось Meknotek, 14.07.2010 в 14:43.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 14:47
Агамемнон

"Злые языки", которые "говорят" и я - нетождественные сущности.
У вас явные проблемы с нюансами смыслов.
Вам - прежде чем с такой изощренной сволочью как я рубиться - еще тренироваться и тренироваться.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 14:52
Meknotek

Рязань

Цитата:
Вам - прежде чем с такой изощренной сволочью как я рубиться - еще тренироваться и тренироваться.
А у Вас со смыслом как? я ж написал, что с Вами не спорю, а так, наводящие вопросы задаю (можете и не отвечать), а Вы - "рубиться"...

Цитата:
...Отсюда и риски конструктива быть "упакованными".
Цитата:
А так? Или опять "это не я сказал, я вообще ничего не говорил"? "Риски" - тоже где-то подслушано/подсмотрено? И Вы верите? Вроде как 15 лет "не ведетесь", а в такие очевидные глупости верите, раз "за основу" своих размышлений о конструктиве берете.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 14:55
Агамемнон

Цитата:
А у Вас со смыслом как? я ж написал, что с вами не спорю, а так, наводящие вопросы задаю (можете и не отвечать), а Вы - "рубиться"...

А так? Или опять "это не я сказал, я вообще ничего не говорил"? "Риски" - тоже где-то подслушано/подсмотрено? И Вы верите? Вроде как 15 лет "не ведетесь", а в такие очевидные глупости верите, раз "за основу" своих размышлений о конструктиве берете.
Устал...
Сорри.
Но вы явно туповаты.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 14:57
Meknotek

Рязань

Цитата:
Устал...
Сорри.
Но вы явно туповаты.
Да, а у Вас закончились аргументы, и Вы перешли на личности. Как непрофессионально!
Meknotek вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 14:59
Шишков В.С.

Москва

Meknotek, Offtop: не забивайте голову. Это типичный сетевой оппозиционер с явной АГП.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 14:59
Агамемнон

Цитата:
Как непрофессионально!
Вы о собственном троллизме?
Агамемнон вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.