|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Мной? Так я много чего могу "формализовать". Только не стану. Или Вы учебник/методичку/справочник/СНИП покажете, где соответсвующее "схемное решение" посмотреть? Увы - в соответсвующий ВУЗ, потом карьера обычным порядком "от 7 лет" (при благоприятных условиях - Учителя и прочая). И никак иначе. Пока во всяком случае. Последний раз редактировалось Агамемнон, 14.07.2010 в 12:27. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Мне больше с "изделиями" приходилось дело иметь, так там это выглядело так. Цитата:
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
Что такое надежность я читал (в строительном понятии) - все о том же, "проценты", "вероятность" и т.п. Т.е. все равно вероятность отказа (разрушения и т.п.) остается, как его полностью избежать? Где эти цифры со 100% надежностью, с минимальными затратами труда/материалов? Цитата:
Последний раз редактировалось Meknotek, 14.07.2010 в 12:41. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Спасибо за пример.
Но думаете Вы абсолютно неверно - я представил и понял все - в принципе, что там можно не понять???. К тому же я в душе тоже ОВ-спец ![]() Но одно большое но. Такая напичканность не характерна для подавляющего большинства объектов - а вот именно, для кой-каких: Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Есть разница между "можно формализовать" и УЖЕ "формализовано" и УЖЕ есть всем доступная библиотека "схемных" решений. Позволяющая игнорировать создателей "схемных решений" - что и подразумевается "упаковкой" и есть ее условие. И уж тем более есть разница между "стандартным", "типовым" и "схемным решением". Это "схемное решение" бывает типовым, стандартным или нетиповым и нестандартным. Сложно вести диалог, когда на каждом "термине" идет такое непонимание. Ессно, все или почти все решаемо. При - профильный ВУЗ+соответсвующее поствузовское "кондиционирование". Альтернатива - медленно, печально и крайне дорого. Т.е. мысль, мною постулируемая, неизменна - не имеют объективно архи СЕЙЧАС такого приоритета в процессе, какой им приписывается "медийным образом" профессии - отставшим от реальности лет на 100. И, кстати, несут существенную вину за тот факт, что вентиляция практически никогда и нигде не работает нормально. Именно из-за стереотипов восприятия и, как следствие, игнорирования. Для ОВ еще полноценной теоретической модели процессов тепломассообмена в здании нет. К вашему сведению. Даже для типовух с естесственной вентиляцией существуют проблемы, например, "эксфильтрации", "опрокидывания" и т.д. Мне приходилось наблюдать практику заказа математического моделирования для нестандартных помещений (основной зал Дома музыки на Павелецкой): 1. дорого, 2. долго, 3. для здания=группа помещений - будет стоить как космолет - и никто никогда еще не делал, даже единичного опыта нет. Кстати, причина обращения к моделированию в этом случае - проектировщики Энки запроектировали нестандартную схему - моделирование (на котором настоял автор стадии П) показало, что на первые ряды воздух падал со скоростью 4 м/с и с температурой 16С. Прямо на затылки. Ильнуру. "Спасибо за пример. Но думаете Вы абсолютно неверно - я представил и понял все - в принципе, что там можно не понять???. " Ну раз поняли. ![]() Жгите. Просто удивительна ваша самоуверенность на чужой территории. PS: У меня техникум ПГС, плиту/колонну при большой нужде посчитать могу - но ведь не лезу в конструктив по какой-то причине? Отчего же вы себе позволяете? Объясните, будьте любезны. Последний раз редактировалось Агамемнон, 14.07.2010 в 14:15. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Как пример: Насчет "схемных решений" - это вы о, скажем строймехе/сопромате, или скажем более приближенно к проектированию, о "типовых проектах/изделиях"? Я подразумеваю, что вы о первом, но в таком случае Вы неправы. Почитайте, например споры вокруг такой "давно уже формализованной" вещи, как устойчивость центрально-сжатого стержня. Таких спорных "схемных решений" полно, и, как и в ОВ, в котором (по вашим словам) следование "типовым схемам" приводит иногда к печальным результатам, так и конструкциях, не все так очевидно, как кажется простым инженерам (и тем более другой специальности - ОВ). Offtop: П.С.: Я не пытаюсь с вами спорить, просто доношу до других участников темы свой взгляд на эту тему. Не надо возводить "ОВ" в разряд чего-то невероятного, недоступного простому смертному, неформализуемого. Это не более чем один из разделов проектной документации. Если же объект уникальный, то и методы проектирования там тоже уникальны. Но это относится не только к ОВ, а ко всем разделам в равной степени, и в большей степени, мне кажется к архитектуре/технологии. Если что, "лишние дырки" можно и потом проложить (если уж совсем припрет). А если технология неверно разработана - поможет, скорее всего, только снос (или реконструкция с потерей большой части полезной площади). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Еще раз. "Вы меня не слышите. Есть разница между "МОЖНО формализовать" и УЖЕ "формализовано" и УЖЕ есть всем доступная библиотека "схемных" решений. Позволяющая игнорировать создателей "схемных решений" - что и подразумевается "упаковкой" и есть ее условие." "Т.е. мысль, мною постулируемая, неизменна - не имеют объективно архи СЕЙЧАС такого приоритета в процессе, какой им приписывается "медийным образом" профессии - отставшим от реальности лет на 100. И, кстати, несут существенную вину за тот факт, что вентиляция практически никогда и нигде не работает нормально. Именно из-за стереотипов восприятия и, как следствие, игнорирования." "Для ОВ еще полноценной теоретической модели процессов тепломассообмена в здании нет. К вашему сведению." Андестенд? Может вы все же сделаете над собой усилие и попробуете понять? Последний раз редактировалось Агамемнон, 14.07.2010 в 14:25. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
И, интересно, закончив "техникум ПГС", вы утверждаете о "схемности" конструирования? На основании чего вы решили , что конструирование это "сопромат" и сплошь и рядом "схемы, доступные каждому"? В "ОВ" лезть не буду, а вот вы про конструирование расскажите. ОЧЕНЬ интересно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Забавно. Вам не кажется, что ваша очередь что-то там такое доказывать/демонстрировать/опровергать? Цитата:
Я ВООБЩЕ ничего про "конструирование" не "утверждаю". Вы попробуйте перечитывать. Может поможет видеть в тексте то, что там написано, а не ваши собственные мысли. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Вообще-то это был ПРЯМОЙ вопрос. Очень интересно услышать. У меня точно клин. Я не пойму, про что была речь, когда Вы говорили про "схемность решений"? Про сферический раздел ПЗ в вакууме? Уточните. Может вы имели ввиду "ОВ - все, остальное - ничто", а когда пошли наводящие вопросы, сразу "оппонент дурак словил клина, я такого не говорил" |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А на слабо не ведусь лет уже 15, наверное. Типа уже не мальчик. Думаю, это ваша проблема. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
А я на "слабо" и не "разводил", и к "долгу" не призывал. Просто если уж сказали "А" - говорите "Б" а не "все уже сказано - читай между строк". Если не можете ответить на прямой вопрос - о чем можно тогда спорить?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это как бы ваша собственная проблема. Не понимаете - и бог с вами. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Offtop: sapienti sat, как сказали бы древние архитекторы, которых еще не успели поделить на неравные специальности Последний раз редактировалось Meknotek, 14.07.2010 в 14:43. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сорри. Но вы явно туповаты. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать, чтобы ключевые слова отображались в менюшке? | -mavlin- | Программирование | 3 | 06.05.2009 15:32 |
Опрос строителей и проектировщиков | Filip Morrison | Разное | 41 | 23.01.2008 13:53 |