Как оценить инженера при приеме на работу? - Страница 45
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?

Как оценить инженера при приеме на работу?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.07.2011, 13:56 1 |
Как оценить инженера при приеме на работу?
Silent77

Тема навеяна следующим: начальство берет человека на должность инженера 1-3 категории по объявлению. По каким критериям они выбрали именно этого пришедшего по объявлению из нескольких для меня тайна. Я, в некотором роде, ведущий инженер и должен направлять работу этого человека в нужное мне русло. Через очень непродолжительный период выясняется, что человек не только вопиюще некомпетентен, феноменально ленив, нагл, но еще и откровенно туп. Т.е. инженер-строитель, с высшим профильным образованием и стажем 3 года может не знать для чего в принципе армируется бетон и т.д. и т.п.. И самое печальное, что он только мешает работать, а не помогает, т.е. быстрее сделать самому, чем поставить задачу, разъяснить, ответить на вопросы, проверить и исправить. Так собственно вопрос: а нет ли у Вас какого-либо специализированного теста для определения уровня компетентности инженера при приеме на работу? В зарубежных компаниях такие тесты точно есть, сам проходил при собеседовании, но давно было, поэтому не помню: вопросов 30-40, уровня модуль упругости стали, конвертация физ. величин, напряжения, эпюры, хар-ки материалов, знание AutoCAD. Время не ограничено в разумных приделах, я часа полтора просидел. Вот я бы такой тест начальству подкинул и жизнь бы наладилась.
Просмотров: 510016

Непрочитано 29.05.2012, 07:21
John_Galt

Агамемнон
Да у него все в кучу свалено...
John_Galt вне форума  

Непрочитано 29.05.2012, 07:22
Агамемнон

Вы про "блог Волкова" из соседней темы? Или про что-то другое.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 29.05.2012, 07:39
John_Galt

Агамемнон
Ага чей то не туда запостил
John_Galt вне форума  

Непрочитано 29.05.2012, 08:27
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от John_Galt Посмотреть сообщение
Ага чей то не туда запостил
перенести?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 29.05.2012, 08:53
John_Galt

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
перенести?
Угу
John_Galt вне форума  

Непрочитано 31.05.2012, 09:07
ETCartman

Цитата:
Сообщение от ликург Посмотреть сообщение
Но, правда, надо сказать решили мы Вашу задачу на freecae.... И речь не о деньгах здесь...спасибо, что предоставили возможность сравнить невозможное... [/offtop]
Offtop: мне не нужна эта задача если честно, хотя спасибо. открытое программное обеспечение окупается в коммерческой деятельности в очень небольшом проценте задач. не представляю себе какого нибудь американского инженера который корячится с текстовыми файлами за оплату 50-70 баксов в час. его фирма быстро вылетит в трубу. я интересуюсь code-aster и прочими программами постольку поскольку и решить задачу предложил не для себя а для опенсорс сообщества. опенсорс хорошая штука - но идет с отставанием лет на 10. опережение только по сравнению с российским софтом который отстает вообще лет на 15-20. а меня вооще больше волнуют сама физика и конструкции, а программа не более чем инструмент - который будет полезным или бесполезным - смотря в чьих руках.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 31.05.2012, 12:53
ликург

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
мне не нужна эта задача, если честно
Offtop: мне тоже не нужна...

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
я интересуюсь code-aster и прочими программами постольку поскольку и решить задачу предложил не для себя а для опенсорс сообщества. опенсорс хорошая штука - но идет с отставанием лет на 10. опережение только по сравнению с российским софтом который отстает вообще лет на 15-20. а меня вооще больше волнуют сама физика и конструкции, а программа не более чем инструмент - который будет полезным или бесполезным - смотря в чьих руках.
Никому еще не повредило поработать в тяжелых пакетах ... после них споры о том, что лучше Лира или Скад...воспринимаются по другому...
Спасибо Вам за просветительскую Вашу деятельность на форуме...Вы много чему научили...

Offtop: Как понты - теперь при устройстве на работу можно говорить, что "владею" Сode-aster (кузеном Аnsys)...

Последний раз редактировалось ликург, 31.05.2012 в 12:58.
ликург вне форума  

Непрочитано 31.05.2012, 12:59
2 | #888
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Никому еще не повредило поработать в тяжелых пакетах ... после них споры о том, что лучше Лира или Скад...воспринимаются по другому...
И чем "тяжелые пакеты" лучше для "строительного проектирования"? Особенно когда надо "по-быстрому" рассчитать какую-нибудь сараюшку, получить армирование (крайне желательно не от балды, а по СНиПу) и выдать задание чертежникам?

Цитата:
Offtop: Как понты - теперь при устройстве на работу можно говорить, что "владею" code-aster (кузеном Аnsys)... а кто проверит?
Можно говорить что угодно. Всем будет просто пофиг

Последний раз редактировалось Meknotek, 31.05.2012 в 13:40.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 31.05.2012, 23:34
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
И чем "тяжелые пакеты" лучше для "строительного проектирования"? Особенно когда надо "по-быстрому" рассчитать какую-нибудь сараюшку, получить армирование (крайне желательно не от балды, а по СНиПу) и выдать задание чертежникам?
Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Вот когда столкнетесь, например, со зданием повышенной ответственности в зоне сейсмики и потребуется прямой динамически расчет по акселерограмме, тогда послушаем Ваши песни. А то привел довод про стрельбу из пушки по воробьям...
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 31.05.2012, 23:44
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
потребуется прямой динамически расчет по акселерограмме
Так тут и легкие справятся... А в тяжелом еще и нелинейные свойства материалов, к примеру, можно будет задать, чего нормы пока не требуют (в явном виде, ибо никто не сможет ))

Непрочитано 01.06.2012, 00:18
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Так тут и легкие справятся...
Ой ли... Сейсмика без повреждения конструкций не бывает, тут хочешь-не хочешь нужно нелинейность привлекать. А ежели еще использовать системы сейсмоизоляции (которые в последнее время просто обожается ЦНИИСК применять везде и всюду). Коэффициент К1, типа учитывающий допускаемую степень повреждения, больше похож на среднюю температуру по больнице, чем реально позволяющий регулировать повреждения конструкций.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 01.06.2012, 09:03
Ал-й

Forrest_Gump, но в том то и дело, что даже ЦНИИСК обходится коэффициентом К1, а реальную нелинейность по моим подсчетам при динамических воздействиях во временной области используют 5 организаций и ЦНИИСКа там вроде нет... Хотя если верить тенденциям и обещаниям в Stark ES да MicroFe вроде таки будут введены нелинейные элементы (для начала нелинейные шарниры, односторонние связи, да двухлинейные диаграммы для стержней) для прямого динамического анализа.
более того, те кто используют - на мой дилетантский взгляд используют не в том направлении, о чем с некоторыми специалистами даже тут удалось поговорить. Используют таким образом, что даже если к воздействию при учете нелинейности ввести дополнительно К1 - все равно не пройдет =)

Непрочитано 01.06.2012, 09:14
*KSV*

похоже как всегда, отклонились от темы и давай меряться у кого толще да длиннее...
буду признателен, если кто поделится помимо критериев и перечня вопросов каким либо ПО для оценки ИТР, интересуют направления технологи, ПГС, механики, сантехники, электрики. заранее спасибо!
*KSV* вне форума  

Непрочитано 01.06.2012, 09:22
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от *KSV* Посмотреть сообщение
буду признателен, если кто поделится помимо критериев и перечня вопросов каким либо ПО для оценки ИТР, интересуют направления технологи, ПГС, механики, сантехники, электрики. заранее спасибо!
Вы это про что? Про софт для оценки кадров?

Непрочитано 01.06.2012, 09:39
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
похоже как всегда, отклонились от темы и давай меряться у кого толще да длиннее...
Вообще-то для каждой специализации и уровня квалификации инженера существуют уровни сложности выполняемых работ, даже с примерами.
Достаточно для первичной оценки квалификации посмотреть какие работы выполнял инженер.

Непрочитано 01.06.2012, 10:06
*KSV*

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
Вы это про что? Про софт для оценки кадров?
софт для "психологического портрета" или как выразились для оценки кадров имеется в отделе кадров, у меня взломанное есть дома, но это только что из себя представляет человек как личность, его характер и т. д.
*KSV* вне форума  

Непрочитано 01.06.2012, 10:22
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
софт для "психологического портрета" или как выразились для оценки кадров имеется в отделе кадров, у меня взломанное есть дома, но это только что из себя представляет человек как личность, его характер и т. д.
Так на работу-то берут профессионального инженера, а не психологический потрет личности для подбора банковского клерка.
Это скорее может говорить о его взаимоотношениях с коллективом или руководством и подчиненными, но как инженера его врядли так можно оценить.
Тем более, как правило, талантливые, высокообразованные и творческие инженеры имеют очень "беспокойный и неуживчивый" характер.

Непрочитано 01.06.2012, 10:40
ETCartman

в америке обычный способ оценки - тестовая задача близкая к профилю работы. опыт ценится.
дипломы, резюме и прочее - постольку поскольку. есть конечно лицензированные специалисты но их не так много - это высший уровень. они как правило работу не ищут.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 01.06.2012, 10:43
Verloc

Чушь это всё. "Психологический портрет" за одно собеседование не получишь никаким софтом. Единственное что можно получить - первое впечатление. Стараясь произвести благоприятное первое впечатление, работник пойдет вразрез с любыми чертами своего характера.
Verloc вне форума  

Непрочитано 01.06.2012, 10:57
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Так тут и легкие справятся...
Кстати, вот Scad относится к легким пакетам? Так? Вчера побаловался прямым динамическим расчетом на акселерограмму в нем. Результаты были выданы отчего-то не для собственно расчетной схемы, а отчего-то разбиты по формам собственных колебаний. И это называется прямой динамический расчет?!
Forrest_Gump вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?