|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
А у нас НЛО разбилось... Надо на выходных сходить в аномальную зону.
http://pravdaurfo.ru/news_pravda_jiz...a-sosnovyy-les |
||||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Очевидцы говорят, что это было страшно. Так страшно, что кровь стыла в жилах, а волосы на голове шевелились (впрочем, как выяснится в эпилоге, волосы шевелились по другой причине)… Но, главное, ничто не предвещало беды. Провидение не дало обывателям никакого намека. 12 апреля люди вечером просто пришли с работы. Кто-то пропустил по стопочке, закусив привычным для этих мест соленым огурцом, кто-то, посмотрев телевизор, лег спать – в провинции люди обычно ложатся рано, поэтому большинство горожан катастрофа застала спящим. Взрыв раздался ночью, в 1 час 34 минуты. Позже специалисты оценили его мощность тридцатью тоннами в тротиловом эквиваленте. Людям просто повезло, что эпицентр оказался не в городе, а на его окраине, за чертой поселения – только поэтому обошлось без жертв. Но мало не показалось никому: в половине домов были выбиты окна и двери, взрывной волной срывало крыши и канализационные люки на мостовой, которые потом летели, словно снаряды, чтобы сокрушить ближайшее препятствие. Конечно, началось расследование, о взрыве сообщили газеты, и некоторое время городок Сасово Рязанской области был на устах у всей страны. В гипотезах недостатка не было. И взрыв НЛО, и случайная потеря бомбы военным самолетом… У «аномальщиков» и «контактеров» были даже такие экзотические предположения, как выброс из тела нашей планеты некоего «гравиболида». А после взрывов домов в Москве возникла и укрепилась версия о том, что под Сасово на поле взорвались брошенные колхозниками мешки с удобрениями – аммиачной селитрой. Любопытно, что гипотезы о причинах этой катастрофы – одна экзотичнее другой – до сих пор еще вздуваются, словно пузырьки, в океане отечественной прессы. Это значит, что истина не установлена и официальной версии нет. Почему? Может быть, потому, что в тяжелом 1991 году, когда случилось это странное событие, у страны была масса других проблем? Или потому, что загадка взрыва не поддавалась разгадке методами тогдашней науки? Что вообще установили прибывшие на место эксперты? Они много чего установили. Во-первых, оценили мощность взрыва по причиненным разрушениям – 30 тонн тротила, как уже было сказано. Во-вторых, нашли воронку. Она находилась в 400 метрах от городской черты и была диаметром 28 метров и глубиной 4 метра. В-третьих, такая воронка никак не тянула на 30 тонн взрывчатки. Максимум две тонны. В-четвертых, в воронке не было обнаружено никаких следов взрывчатых веществ. То есть селитры тоже, так что гипотезу об удобрениях можно смело закрывать. Кроме того, поражал сам характер разрушений. Окна и двери во многих случаях были выбиты не внутрь домов, а наружу, словно взрывная волна пришла изнутри жилищ. Аналогичным образом лопались банки с закатанными огурцами: они взрывались изнутри, с них срывало жестяные крышки, и они летели точно так же, как крышки канализационных люков. Лопались электрические лампочки и даже детские игрушки. Предметы и дома словно распирало и разрывало изнутри. А столбы неподалеку от центра взрыва оказались наклоненными не от воронки, а в сторону воронки. Люди опытные знают, когда такое бывает. И поэтому сразу сделали запрос военным: ребята, а вы тут вакуумную бомбу часом не теряли? Может, случайно с самолета выпала, а?.. Те, разумеется, ответили, что ни в коем случае. Соврали? Времена были действительно безалаберные. Но прежде – пара слов о том, что такое вакуумный взрыв. По-другому этот взрыв называется объемным. Прекрасная штука, надо сказать! Производится так… Боеприпас падает на землю и начинает из специального баллона распылять горючий аэрозоль. Который в смеси с окислителем (воздух) образует на местности огромное облако, готовое к подрыву. Далее срабатывает запал бомбы, и облако взрывается. Оно взрывается чуть медленнее обычной твердой взрывчатки, но зато в огромном объеме. И после ухода взрывной волны за ней образуется область отрицательного давления (поэтому бомбу и назвали вакуумной). Далее эта область резко «схлопывается» окружающей атмосферой. Преимущества такого боеприпаса – он всепроникающ, как сама атмосфера, и позволяет достать живую силу противника там, где ее не могут достать осколки и взрывная волна обычного фугаса. Поэтому ваккумная бомба как негуманное оружие запрещена Женевской конвенцией. Что, разумеется, не мешает нам ее производить. (Совсем недавно по информканалам прошло сообщение, что в России начат выпуск вакуумных бомб, сходных по мощности с тактическим ядерным оружием – такая бомба при весе в 7 тонн дает взрыв, эквивалентный 40 тоннам тротила. Экономично!) Короче говоря, по всем параметрам это был объемный взрыв, и можно было бы не верить военным, если б не одно «но»: никаких металлических деталей от бомбы в районе воронки также обнаружено не было. А при такой силе взрыва вес бомбы должен был достигать нескольких тонн. Этого более чем достаточно для обнаружения! Далее тут: http://bookz.ru/authors/nikonov-alek...hom-n_610.html Поверьте, очень интересно |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Подозреваю, фейк. Во всяком случае, не могу представить воздействие, которое одновременно выворотило дерево с корнями и сломало ствол у корней. Особенно у сосен.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кстати, Секретных Материалов скоро новый сезон выйдет. Кто-то жидкий вакуум разлил в лесу? |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
[кэп очевидность mode on]: а как работали средневековые мельницы на реках без насосов?
|
|||
![]() |
|
||||
Без насосов - никак не работали. Дело в том, что насос в данном случае - естественный, называется "круговорот воды в природе", приводится в действие энергией Солнца. Инженер в рассказе никак не мог помять, что бывают не только рукотворные насосы, но и естественные.
|
||||
![]() |
|
||||
Просто автор - архитектор. Был бы автор инженер, конец был бы немного другой.
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Причем в одной башне было 3 этажа, а в другой 2. Тоже одинаковой высоты. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
— Тея, что ты лепишь из пластилина, девочка моя, цветочек?
— Нет. Продолжает лепить тонкую вертикальную палочку. — А что? Деревце? — Нет. — А что же это такое? — Гнутая арматура. Источник: http://www.adme.ru/zhizn-semya/perly...itelej-743460/ © AdMe.ru
|
||||
Инженерконструктор Регистрация: 25.10.2007
Минск
|
Однажды ученик спросил у Мастера:
— Долго ли ждать перемен к лучшему? В чем смысл Жизни и что такое Любовь? .................... — А мне почем знать? Я обычный токарь, отойди от шпинделя, — ответил Мастер. ----- добавлено через ~6 мин. ----- ----------------------------------------- Один инженер умер и попал в ад. В скором времени его перестал устраивать уровень комфорта в аду, и он принялся за усовершенствования. Вскоре он установил там кондиционеры, освежители воздуха в туалетах, эскалаторы и т. п.Господь звонит Сатане: — Ну как там у Вас дела? — Дела идут просто великолепно. У нас теперь есть кондиционеры, освежители воздуха в туалетах, эскалаторы и черт знает, что еще этот инженер установит в ближайшее время. — ЧТО? У Вас есть ИНЖЕНЕР!?! Слушай, тут какая-то ошибка. Инженеры не должны попадать в ад. Сейчас же пришли его ко мне. — Ни за что! Мне понравилось иметь инженера в команде. — Немедленно пришли его ко мне наверх или я буду с тобой судиться! — Ага, и где ты собрался найти юриста?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
"Естественный насос", естественно, работать не может.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Спортивная тема | Vova | Разное | 3212 | 30.05.2025 15:32 |
Изменение единиц измерения текстур (изображений) материалов в AutoCAD 2015 | Julia-94 | AutoCAD | 5 | 03.12.2018 13:31 |
VBA-макрос Автокада 2015 не запускается из-за объекта Spreadsheet! | Juls14 | Программирование | 10 | 04.08.2014 21:24 |