Мировой кризис - Страница 46
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Старый 30.10.2008, 16:05
Profan

Москва

А ведь про национальность ни слова не было сказано. Просто я совершенно уверен, что в Украине кризис налицо и не только финансовый. А вот в России хоть руководство страной действует заодно и про pipec еще рано говорить, особенно со стороны других государств.
Profan вне форума  

Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Я начинаю нервничать!
Солидворкер вне форума  

Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Закрываем тему?
Огурец вне форума  

Старый 30.10.2008, 16:06
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Закрываем тему?
Просто держитесь в рамках!
Солидворкер вне форума  

Старый 30.10.2008, 16:07
Огурец

Profan

Москва

Если говорить о политике, посмеялся вчера над выражением: "конституционная анархия"
Огурец вне форума  

Старый 30.10.2008, 16:15
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
Рано. Говорят же не справлять надобности против ветра, а ветер пока для бакса все-таки повышательный. Завтра упадет на рупь, а послезавтра еще на 3 вырастет. Так можно все штаны себе уделать!!!
Пока лично я вижу 1-ю серьезную коррекцию с того момента, как бакс попер и не более. Выводы делать рановато.
Нет, мне кажется не стоит продавать бакс, даже если он упадет до
Евро/1,6.
Наоборот его в таких случаях надо покупать!
Что называется - справлять надобности против ветра.
Потому что не было еще такого в природе, чтобы ветер всегда дул в одну сторону, даже если он сейчас с ног сбивает.
Если у вас пополам евро и баксов - вы в рублях ничего не теряете, пока рубль привязан к корзине валют. А если рубль отвязан то и выигрываете.
А если например через год бакс опять будет расти и вам не будет хватать денег до зарплаты - продавать лучше все таки его, растущий.
Хотя психологически это сложно сделать: зачем же сбывать то, что в цене?
Кстати, во время кризисов валюты обычно всегда волатильны, т.е. постоянно растут и падают относительно друг друга.
Те, кто гребут и сбывают валюты постоянно - это спекулянты. Они одинаково радуются резким колебаниям чего угодно - от валют до навоза.
А если вы используете их просто как средства сбережения заработанного, то вам без причины покупать и сбывать без надобности не надо. Просто когда деньги понадобятся для насущных дел.
По такому же принципу сберегаются золото-валютные резервы РФ и других стран.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 30.10.2008 в 16:25.
Хворобьев вне форума  

Старый 30.10.2008, 16:35
Огурец

Profan

Москва

По поводу ветра и доллара:
Цитата:
На крыше стоишь как над землей паришь
А выше только крыши и лишь флюгер выше крыш
Он сделан везде к своей большой беде
И стрелки и вертушки на гвозде
Он так хотел бы остаться твердым
Во избежанье дурной молвы
Но вправо влево крутится увы
Ну где тут честь сберечь
Об этом и речь
Такая неустойчивая вещь
Всю ночь до утра ломали ветра
А днем крутить с утра в другую сторону пора
То буря то шквал он так уставал
Что путать стороны света начинал
А он все ждал что настанет время
Назначенный час пробьет
И в мире станет все наоборот
И вскроется суть он сам когда-нибудь
Укажет ветру путь которым дуть
Но время пришло и так замело
Что флюгер раскачало и со шпиля сорвало
В мечтах о добре по зимней поре
Он сгинул в январе в чужом дворе
А только верьте или не верьте
Но мне известно наверняка
Что в городе с тех пор ни ветерка
Нехитрый секрет ведь дуть смысла нет
Когда никто не крутится в ответ

Последний раз редактировалось Огурец, 30.10.2008 в 16:46.
Огурец вне форума  

Старый 30.10.2008, 16:49
Admin
Administrator

Междусобойчики решаем в личке.
Admin вне форума  

Старый 30.10.2008, 16:51
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Хворобьев Посмотреть сообщение
Нет, мне кажется не стоит продавать бакс, даже если он упадет до
Евро/1,6.
Наоборот его в таких случаях надо покупать!
Что называется - справлять надобности против ветра.
Потому что не было еще такого в природе, чтобы ветер всегда дул в одну сторону, даже если он сейчас с ног сбивает.
Если у вас пополам евро и баксов - вы в рублях ничего не теряете, пока рубль привязан к корзине валют. А если рубль отвязан то и выигрываете.
А если например через год бакс опять будет расти и вам не будет хватать денег до зарплаты - продавать лучше все таки его, растущий.
Хотя психологически это сложно сделать: зачем же сбывать то, что в цене?
Кстати, во время кризисов валюты обычно всегда волатильны, т.е. постоянно растут и падают относительно друг друга.
Те, кто гребут и сбывают валюты постоянно - это спекулянты. Они одинаково радуются резким колебаниям чего угодно - от валют до навоза.
А если вы используете их просто как средства сбережения заработанного, то вам без причины покупать и сбывать без надобности не надо. Просто когда деньги понадобятся для насущных дел.
По такому же принципу сберегаются золото-валютные резервы РФ и других стран.
Смотря какие цели мы преследуем. Если нашей целью является просто минимизировать свои потери - тогда все верно. Ну а ежели мы еще и в плюсе хотим остаться, то в таком случае надо четко для себя определить что покупать, когда (по какой цене) и сколько (это про яйца и корзины).
Вот вы говорите: продавай, когда растет. Это неверно. Зачем продавать то, что каждый день приносит прибыль? И обратное: зачем покупать то, что дешевеет? Или так: зачем покупать то, что пока еще не понятно дорожать будет, или терять в цене? Другое дело - поймать тенденцию в самом зародыше, отфильтровав при этом "неорганизованные порывы ветра" и ехать на этих волнах, как профессиональный серфер. И тогда мы получим прибыль. И даже если мы ошиблись, наши убытки в таком случае будут минимальны.
Т.е. иными словами я предлагаю сначала определить куда в данный момент дует ветер, а уже затем справлять свои надобности
Кутузов вне форума  

Старый 30.10.2008, 16:58
Хворобьев

make love not war

Лисандр
Кстати, по поводу колебаний курсов и статистических оценок перекупленности. У биржевых спекулянтов как и у инженеров одна, в общем, цель - максимальным образом формализовать и алгоритмизировать свои задачи.
Математики писали и распространяли программки, которые закрывали и открывали позиции в валюте самостоятельно, на основе разных моделей. Т.е. подключив такую к электронной системе можно было работать на автопилоте. Интересно то, что они сначала приносили стабильный (хотя и маленький) доход - 1-1,5% в год. Почему так мало - потому что машина все таки не заменяет человека, не может адекватно реагировать на новости (хотя это частично решаемо), не обладает интуицией и везением. Т.е. она выигрывает на нескольких простых колебаниях, а на сложных может пролететь. Получается маленький плюс.
Так вот, когда использование софта стало распространенным явлением - прибыли выдаваемые им значительно уменьшились.
К сожалению потерял ссылку, могу только поверхностно перессказать.

Цитата:
Смотря какие цели мы преследуем. Если нашей целью является просто минимизировать свои потери - тогда все верно. Ну а ежели мы еще и в плюсе хотим остаться, )
Не не согласен. Это все нервно и беспокойно. Профессиональные игроки в 30 лет уходят на пенсию порядком измотанные. Уходят кстати весьма небедными людьми. К тому же они застрахованы от рисков, играют чужими деньгами.
А играть стошкой (условно говоря) баксов, заработать тик и получить прибыль на бутылку водки - это несерьезно.
В стабильное время есть банк. Ложите на счет - получаете проценты. В неспокойное можно тоже держать в банке.
Но в нашем случае - только людям с очень крепкой нервной системой.
Я думаю каждый инженер должен прежде всего развиваться профессионально. Это дает прибыль наибольшую.

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
По поводу ветра и доллара:
Какая разница то ? Что от этого нам - гавно со двора выгребут или тетенька в жилтресте выраженеи лица поменяет на приветливое?
Стабфонда мы лишимся (половины, а то и всего), а это очень необходимые нам товары, те же компьютеры.
Вы же понимаете, что есть вполне объективные основания в подобном способе сбережения денег. Учитывая опыт десятилетней давности. Законом он вполне разрешен.
Чем доллар отличается от евро и от рубля. Первые спокойно падают когда хотят, и американцам с европейцами на это пофигу, даже хорошо. А последний стоит как монумент, а уж если падает - верный признак того, что значительно падает наш уровень жизни (вплоть до того, что жрать нечего).
Или у вас это с советских времен такой инстинкт - так выжимайте его из себя. У нас на работе один дедушка подобно вам клял доллар. Дык я отыскал, не поленился и подарил ему его. Посмотрел, понюхал, выслушал рассказ про американских президентов и смысл масонской символики - и спасибо сказал. Нет ничего страшного.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 30.10.2008 в 17:33.
Хворобьев вне форума  

Старый 30.10.2008, 17:23
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург

Цитата:
Не не согласен. Это все нервно и беспокойно. Профессиональные игроки в 30 лет уходят на пенсию порядком измотанные. Уходят кстати весьма небедными людьми. К тому же они застрахованы от рисков, играют чужими деньгами.
А играть стошкой (условно говоря) баксов, заработать тик и получить прибыль на бутылку водки - это несерьезно.
В стабильное время есть банк. Ложите на счет - получаете проценты. В неспокойное можно тоже держать в банке.
Но в нашем случае - только людям с очень крепкой нервной системой.
Я думаю каждый инженер должен прежде всего развиваться профессионально. Это дает прибыль наибольшую.
Я никого не агитирую идти на FOREX, напротив хотел бы предостеречь людей азартных и импульсивных - никогда не приближайтесь к этим жерновам!!! Один мой знакомый пару лет назад доверил мне управлять своим капиталом. За 3 мес. я прибавил ему 15%. За это время я совершил всего одну (!!!) сделку. После чего мой приятель сказал, что сам уже готов управлять своими финансами и естественно начал сливать свои кровные со скоростью геометрической прогрессии. Еле вытащили мы его оттуда, заставив забрать то, что осталось (чуть меньше половины) первоначального капитала.
А вот по поводу стошки скажу так: а почему бы и нет!!!!???
При условии конечно что она не последняя, ну и не стошка, а побольше. И за плечами не десятидневные курсы трейдеров, которых сейчас навалом, а несколько лет тренировок. За 20 лет 1000$ можно превратить в 25000, совершая по 3-4 сделки в год. При грамотном и уважительном отношении к его величеству риску никакого износа нервной системы не будет.
А вот банки к сожалению не всегда спасают даже от инфляции.
Кутузов вне форума  

Старый 30.10.2008, 17:33
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А ведь про национальность ни слова не было сказано. Просто я совершенно уверен, что на Украине кризис налицо и не только финансовый...
Да откуда на Украине кризисы? Там всё стабильно, который год ВЫБОРЫ.

Старый 30.10.2008, 17:47
Хворобьев

make love not war

Кутузов
Если стабильно растет биржа акций - любой дурак покупает и зарабатывает.
А стратегия котую вы предлагаете (когда доллар или евро или кусок говна) упал уже, и вы бежите его продавать - заведомо убыточная. Возмите графики валют за прошлое время и калькулятор и вы сами в этом убедитесь.
Никакого мошенства - чистая арифметика. Главное потратить полчаса на задачку для 3-го класса.
Опять таки если из 1000 получается 25000, то это значит что (24000-минус_эннаясуммаот эмиссии) тысячи кто то потерял. Всегда велика вероятность оказаться в числе потерявших, причем в их числе периодически оказываются не только инженеры и конструкторы но и такие дяденьки как Соррос или Баффет (которые в целом в плюсе конечно же, странно что вас в их числе нет).

Последний раз редактировалось Хворобьев, 30.10.2008 в 18:00.
Хворобьев вне форума  

Старый 30.10.2008, 17:54
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург

Цитата:
Кутузов
Если стабильно растет биржа акций - любой дурак покупает и зарабатывает.
А стратегия котую вы предлагаете (когда доллар или евро или кусок говна) упал уже, и вы бежите его продавать - заведомо убыточная. Возмите графики валют и калькулятор и вы сами в этом убедитесь.
Никакого мошенства - чистая арифметика.
Во первых я вам лично никакой стратегии не предлагаю. И не потому что мне жалко, а потому что не могу поручиться, что она будет верной.
Во вторых я тем более не предлагаю покупать перекупленное и продавать перепроданное. Разве я предлагал продавать (или покупать) сейчас доллар?
В третьих: купить и продать что-угодно может любой дурак. В этом с вами соглашусь. Только вот заработать на этом может далеко не каждый. Заработать на этом большое состояние могут единицы.
Спасибо за графики валют и калькулятор, но я уж как-нибудь обойдусь своими инструментами

Цитата:
Опять таки если из 1000 получается 25000, то это значит что (24000-минус_эннаясуммаот эмиссии) тысячи кто то потерял. Всегда велика вероятность оказаться в числе потерявших, причем в их числе периодически оказываются не только инженеры и конструкторы но и такие дяденьки как Соррос или Баффет (которые в целом в плюсе конечно же, странно что вас в их числе нет).
Действительно странно, но это пока никак не влияет на сам факт

Последний раз редактировалось Кутузов, 30.10.2008 в 18:24.
Кутузов вне форума  

Старый 30.10.2008, 18:02
cosmovorotnik

Инженер наверное...

Украина, Николаев
<phrase 1=

Да эти кризисы уже ,мягко говоря, поднадоели!!!
Правительство наше- сволочи!!! Главное что перевыборы - это лишь перетасовка колоды одних и тех же карт, ничего толком не меняется!
Такое впечатление что , твари, на этом (выборах) наживаются, они ведь за бюджетные деньги....
Вот играю в Сталкера ЧН и, держа в руках дробовик, все больше склоняюсь к мысли что это и есть ВЫХОД из кризиса!
Блин, нервы сдают... а ведь еще вся жизнь впереди(((
ЗЫ. Не баньте меня пожалуйста, вроде не выражался...
cosmovorotnik вне форума  

Старый 30.10.2008, 18:06
Чувак

инженер

<phrase 1=

уже не актуально

Последний раз редактировалось Чувак, 30.10.2008 в 18:23.
Чувак вне форума  

Старый 30.10.2008, 18:13
Хворобьев

make love not war

Цитата:
но я уж как-нибудь обойдусь своими инструментами
Инструменты нехитрые. По простому даже - заходите на ртс-ру, регитесь на чудо-юдо-рыбо-финанс и получаете программы и все такое. (это для примера). Биржа растет вы зарабатываете. Биржа падает - фиксируете прибыль. Не успели - фиксируете убыток или ждете.
Есть и другой способ зарабатывать тыщи долларов - работать, совершенствоваться в своем деле и т.д.
Чем кстати хорош электронный способ - если начинаете сильно напрягаться, продаете все и выходите в кэш. Ликвидность почти абсолютная. Чего нельзя сказать например о недвижимости. Продать ее сейчас даже с большой скидкой геморройно. А если она в залоге, например, то ломится еще и серьезный долг.
Так что, как я полагаю, лучшая стратегия - квартиры чтобы жить, растить детей, а деньги - из профессии.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 30.10.2008 в 18:23.
Хворобьев вне форума  

Старый 30.10.2008, 18:28
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург

Цитата:
Есть и другой способ зарабатывать тыщи долларов - работать, совершенствоваться в своем деле и т.д
В этом абсолютно с вами солидарен. Честно говоря торги у меня отнимают вечером минут 10-15. Остальное время, практически все, занимает любимая работа

Цитата:
Так что, как я полагаю, лучшая стратегия - квартиры чтобы жить, растить детей, а деньги - из профессии.
А что делать, если денег из профессии не хватает на квартиру (не парадокс ли?)? Не жить? Не растить детей? Растить детей, не имея собственного дома? Жить у стареющих родителей впятером в однушке? Или в ипотеку вступить на всю жизнь!?!?!? А почему бы собственно не попытаться отобрать n или даже m тыщ долларов у того же Сороса? Он этого даже не заметит, а я себе куплю квартиру и буду в ней детей растить.

Последний раз редактировалось Кутузов, 30.10.2008 в 18:41.
Кутузов вне форума  

Старый 30.10.2008, 18:37
Хворобьев

make love not war

Сейчас ртс1 кстати растет. почти что со скоростью таяния золото-валютных резервов. А ртс2 - падает, не интересны эти предприятия государству и спекулянтам. А в числе ртс2 между прочим наши основные заказчики. Вот собственно их финансовое здоровье волнует больше всяких рейтингов и чудоюдофинансов (недавно проданных за сто рублей с большими долгами).
Может это и мудрая политика, но необустроенные дороги и гавно во дворах, меня как обывателя и гражданина волнует несколько больше.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 30.10.2008 в 18:44.
Хворобьев вне форума  

Старый 30.10.2008, 18:40
Liquid Silk

Инженер технадзора(стажёр)

Днепропетровск
<phrase 1=

Раз уж речь пошла об Украине,скажу,что у нас не песец,пока ещё,хотя мы к этому шагаем семимильными шагами...:доллар с евро ежедневно скачут(причём по нескольку раз),разница утреннего и вечернего курса может составлять 50-70 копеек(2.5-3.5 RUR для ясности);денег в стране нет ВООБЩЕ,берём огромный заём(12(16)*10^9$),не думая как его отдавать;промышленность практически замерла;идут массовые увольнения/сокращения/отпуска за свой счёт...а политики п****т(других слов просто нет),планируют сотые перевыборы и думают,как бы ещё пару лямов у страны *одолжить*.Пик нашего кризиса прогнозируется на первый квартал следующего года.(((а уже ж*па,дальше некуда)
Даже серъёзные люди поговаривают о расколе страны...Как же тут нервам не сдать...
Так что у вас всё более-менее стабильно, и дай Бог,чтоб дальше не пошло...
Liquid Silk вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис