Почему так непопулярен Ревит? - Страница 47
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?

Почему так непопулярен Ревит?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2008, 10:18 1 |
Почему так непопулярен Ревит?
Написатель

Кузбасс

У меня вопрос по сабжу. Ведь вроде у этой программы есть все для успешной раскрутки и продвижения: куча просто революцоинных идей, солидный издатель, неплохая маркетинговая политика, а в результате? Порылся в интернете по поводу программы, нашел лишь пару полудохлых форумов и кучу дохлых блогов. На dwg.ru программу тоже не очень уважают, почему? Может кто-нибудь ответить?
Просмотров: 612130

Непрочитано 26.04.2010, 16:42
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Pum-purum, напрямую нет. у меня есть контакты разработчиков, но сам я к разработке в чистом виде не причастен.

я работаю в ArchiCAD с 1997 года, много взаимодействую с пользователями, поэтому хорошо знаю программу. Разработчики Graphisoft достаточно прислушиваются к нашему мнению и быстро вносят изменения в программу.
dows вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 16:49
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Offtop: Давайте уже в nano мутите че-нить подобное, тока круче
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 16:51
dows

Москва

Offtop: nano, значит нуно :-)
dows вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 16:53
Mister_Ekko

инженер-конструктор

Киев

Это точно, что не решает круг поставленых задач... Почему, к примеру в Ревите не реализован мастер крыш, как например в архикаде?!...
Mister_Ekko вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 17:01
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Mister_Ekko Посмотреть сообщение
Почему, к примеру в Ревите не реализован мастер крыш, как например в архикаде?!..
потому, что крыши в Ревит безо всякого мастера прекрасно создаются

Непрочитано 26.04.2010, 17:05
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

в арчике на все случаи жизни есть свои мастера. roof maker, plot maker. нафига? Проще надо быть, ребята ;-)
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 17:24
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
потому, что крыши в Ревит безо всякого мастера прекрасно создаются
Счастлив в неведении... Сделайте, пожалуйста, многоярусную крышу и покажите мне стыковку двух ярусов в разрезе. И вставьте, пожалуйста, мансардное окно.
А потом перечислите количество действий, которое вам понадобилось...

Цитата:
Сообщение от Pum-purum
в арчике на все случаи жизни есть свои мастера. roof maker, plot maker. нафига? Проще надо быть, ребята ;-)
Pum-purum, похоже вы очень серьезно отстали с ArchiCAD :-)

RoofMaker - это построение стропильных конструкций. Раньше поставлялся отдельно и бесплатно. Сейчас входит в состав программы. Бесплатно.
PlotMaker был в ArchiCAD 9 (т.е. в 2004-2005 году). Начиная с ArchiCAD 10 PlotMaker не существует - система оформления чертежей находится в самом ArchiCAD и является его неотделимой частью :-)

Реально, посмотрите последнюю версию... :-)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: scr008.jpg
Просмотров: 270
Размер:	36.0 Кб
ID:	38114  
dows вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 17:25
Borissofff

Архитектор

Самара

Цитата:
Сообщение от dows
Кстати, в последнее время ведомость отделки помещения я получаю другим способом - просто на развертках вычерчиваю штриховками (растровыми!) нужную структуру отделки. Это простейшая 2D задача. А потом собираю в таблицу площади штриховок с определенной развертки. Очень естественный путь получается - даже учить ничему не надо: только покажешь как это делается и глядишь, архитектор уже сам ведомости штампует. Наштампует штук 200 помещений и начинает ворчать, что медленно ArchiCAD работает ;-)))
Отличный способ!? Практически также можно и у нас, только не штриховками (к сожалению, они хоть и имеют площадь, но в спецификации не попадают) а материалами (можно обойтись без разверток, прямо на аксонометрии и долго учить, тоже замечу, никого не надо...), достаточно поделить грань стены на нужные куски и получить ведомость материалов через фильтр... только вот один момент, такой способ хорош когда делаешь только интерьеры, как это потом под ГОСТовскую форму привести!?

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
очень даже участвуют в BIM-процессе ArchiCAD
Это интересно как?! Вы можете связать PDF файл с моделью и извлечь данные из него!? А DXF с пометками вы забыли упомянуть?!

Цитата:
Сообщение от dows
Я и мои клиенты весь проект делаем в 3D - максимально подробно и точно.
Похвально! Я видел таких, всего несколько человек

Цитата:
Раньше сложные таблички в Revit клались на листе друг рядом с другом.
Да вроде, такая возможность была всегда, см. картинку...

Цитата:
Сообщение от dows
ну, не тянет Revit для визуализации
Я полагаю ваше представление о рендере в Ревите тоже относится к 2002 году? А без Артлантиса Архикад вообще хоть что то может?!

Цитата:
Сообщение от dows
1. Не дает инструментов 2D черчения - экспорт в DWG.
2. Ограничивает проектировщиков в совместной работе
3. Ограничивает проектировщиков при работе с таблицами: нельзя вставлять чертежи в ячейки, ширину столбцов не задать, таблицы по ГОСТ не получить.
4. Ограничивает проектировщиков категориями объектов: нет слоев,
5. Ограничивает размер проектов
  1. Основной упор делается на BIM, а не на черчение! Инструменты есть. Спокойно можно чертить, при этом можно чертить поверх 3D модели и чертеж будет реагировать на ее изменение!!! Зависимости, замочки, никто не отменял...
  2. Сказать ничего не могу, не довелось поработать в команде...
  3. Почитайте ГОСТ 2.004-88 Единая система конструкторской документации. Общие требования к выполнению конструкторских и технологических документов на печатающих и графических устройствах вывода ЭВМ.
  4. А кто сказал что слои нужны и без них никак!? Я про них вспоминаю только в Акаде... Принцип работы другой. Вместо слоев Категории объектов... Можно определить как выглядят объекты во всем проекте или только для конкретного вида...
  5. Подскажите пожалуйста где прописан этот ограничитель?! И почему не делать вариант конструкции для "проверки" идей!?

А что не так с четвертями!? Опять "я помню в 1987 году этого не было"?

Mister_Ekko А как в вашем мастере сделать такую крышу?
Миниатюры
Название: 26.png
Просмотров: 187
Размер:	20.9 Кб
ID:	38110  
Borissofff вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 17:38
VitalyAF

Россия

Borissofff... а говорил у Revit один недостаток?
А я чуть было не поверил...
Остаюсь ещё на год в своём убогом AMEP. )))
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 17:41
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от Borissofff
А как в вашем мастере сделать такую крышу?
Типичный фриформ :-) В ArchiCAD, конечно, такого пока не получить. Я, правда, еще ни разу в жизни такой крыши не видел. Ни в России, ни заграницей. Во всем мире есть пару десятков-сотен проектов подобных. Но остальная масса (100 тыс.?, 100 млн.?) проектов делается без фриформ :-)

Кстати, а покажите площадь поверхности этой крыши, пожалуйста. Сколько черепицы на нее надо? И во сколько она мне обойдется?

Цитата:
Сообщение от Borissofff
Я полагаю ваше представление о рендере в Ревите тоже относится к 2002 году? А без Артлантиса Архикад вообще хоть что то может?!
Познания о рендере Revit относятся к тому времени, когда они встроили МенталРей (как раз после того, как Graphisoft встроил в ArchiCAD Lightworks). И даже пытался сделать и в том, и в другом визуализацию - смеялся над обоими ;-))

Но Revit решил, что он свою миссию выполнил и начал активно рекламировать, что у него офигительная визуализация. Graphisoft начал оптимизировать 3D движок. Сейчас в OpenGL модели с тенями и текстурами модель ArchiCAD летает - в ней реально можно жить и бродить по ней. В 80% случаях визуализация больше не нужна. По крайней мере мне. Для остальных случаев - есть 3D Max, Artlantis, Cinema4D... Видите, Artlantis - это одна из систем визуализации. Причем независимая от Graphisoft и ArchiCAD. Artlantis может принимать данные из в формате DGN и 3D DWG. А ArchiCAD выбрасывать данные в 3D DWG и Cimena4D... В общем не Artlantis единым жив архитектор в ArchiCAD.

Цитата:
такой способ хорош когда делаешь только интерьеры, как это потом под ГОСТовскую форму привести!?
А в чем проблема? Привожу же - штриховки отлично в спецификации собираются.
Или это были мысли вслух про Revit?..

Цитата:
Это интересно как?! Вы можете связать PDF файл с моделью и извлечь данные из него!? А DXF с пометками вы забыли упомянуть?!
Я могу положить полученный во внешней программе PDF чертеж на лист в ArchiCAD и распечатать его вместе с основным томом. Например, я заказал проект на стороне, они сдали мне проект в формате PDF, я его подключил к себе в документацию и распечатал цельную документацию.

Про DXF забыл - да, ArchiCAD его тоже поддерживает... С пометками (MarkUP), работа с которыми универсальна и не зависит от формата согласуемых данных.

Последний раз редактировалось dows, 26.04.2010 в 17:54.
dows вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 17:59
VitalyAF

Россия

dows Денис, на каком по твоему уровне(версии) сейчас находится Revit относительно Archicad?
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 18:09
Borissofff

Архитектор

Самара

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Borissofff... а говорил у Revit один недостаток?
А я чуть было не поверил...
А что с того момента изменилось!? То что люди аргументированно показывают, что могут успешно работать в Архикаде!? И не умеют этого же в Ревите!?

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Остаюсь ещё на год в своём убогом AMEP
Даже плакать не буду...

Цитата:
Сообщение от dows
Кстати, а покажите площадь поверхности этой крыши, пожалуйста.
Откройте свойства, кровли и посмотрите... можете спецификацию создать... с площадями и объемами... А неужто Арчик создает и считает черепицу!? С учетом подрезов и всех остальных ендов!?

Вот вариант создания ломанной кровли Количество уровней также не ограничено, кроме того сами понимаете поверхность может быть любая, не обязательно граненая... окошко вставляется также как всегда...

Цитата:
И даже пытался сделать и в том, и в другом визуализацию - смеялся над обоими
Не знаю над чем смеяться в Арчике, в Ревите ну не фотореализм, но вполне... вот что получается у меня

Цитата:
Я могу положить полученный во внешней программе PDF чертеж на лист в ArchiCAD и распечатать его вместе с основным томом.
Как это связано с BIM?

Последний раз редактировалось Borissofff, 26.04.2010 в 18:16.
Borissofff вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 18:26
dows

Москва

Сложный вопрос.

Во-первых, Revit действительно многолик. Наиболее сильный - Revit Structure. Наиболее слабый - Revit MEP (имхо).

Если брать Revit Architecture, то местами он на уровне ArchiCAD 5.0 (1997 год) - т.е. практически никакой. Местами он действительно крут - и Graphisoft берет интересные идеи (например, тот же самый фриформ - действительно сильная вещь в Revit). В целом, по-моему мнению, текущий Revit Architecture отстает от текущего ArchiCAD лет на 5. Но тут, конечно, сейчас Revit-овцы будут спорить с пеной у рта...

Revit Structure ушел серьезнее вперед. Он начал делать то, за что Graphisoft реально боялся браться. Но и забуксовал примерно там, где и ожидалось - металл, специфицирование, чертежи, расчеты. Конструктору 3D модель нужна, но для начала. А дальше нужна рабочка. А тут Revit ничем помочь не может. Graphisoft посмотрел, что сделал Autodesk и теперь стремительно догоняет Revit в этой области.

Ну, а Revit MEP - тут я не большой специалист. Но имхо Revit - вообще не пришей кобыле хвост. Возможно, когда разовьется в нормальный инструмент, но не за год-два.

Во-вторых, в Revit действительно прикольная технология параметризации. Только они же ее вообще не развивают. Столько потенциала она несет, а развития никакого. Хотя в целом Autodesk не проиграл - обрати внимание на последние версии AutoCAD. Вот куда все технологии высасываются :-)))

При этом Graphisoft принципиально отказываются от развития ArchiCAD в направлении явной параметризации. Т.е. в ArchiCAD есть параметризация, но скрытая и на уровне логики - например. наклонил стену, и у тебя за ней достроились прилегающие стены. Колонна и балка - стену прорезает. Мансардное окно - крышу и торцы настраивает. Но лестницы не перестраиваются, когда ты немного скорректировал высоту этажа - тут пусть проектировщик думает, как надо все править.

Поэтому сложно сказать что лучше - Revit или ArchiCAD. Возможно, кто-то и в Revit найдет свои прелести (не даром же на форумах куча фанатов Revit бегает). Но по мне так ArchiCAD намного вперед ушел:
1. По скорости работы - ArchiCAD сейчас лопатит очень большие проекты: поддержка 64-бит не для того, чтобы сделать хоть что-то, а для того, чтобы сделать больше;
2. По объему и размеру выполняемых проектов - посмотрите проекты Остоженки (http://ostarch.ru/portfolio/projects/), Скуратов (http://www.skuratov-arch.ru/main_index.html), ТПО Резерв (http://www.reserve.ru/) - они все выполняют в ArchiCAD и в 3D;
3. По 2D проектированию (имхо, на уровне AutoCAD...);
4. По концепции 3D проектирования (не моделирования - моделирование в Revit сильнее, фриформ все-таки);
5. По концепции Teamwork (совместной работы над проектом в рамках одной специальности);
6. По удобству интерфейса (кнопочная диета, продуманные диалоги - против монстроидальных диалогов Revit (загляните, например, в настройку категорий - первое желание у меня лично закрыть и никогда туда не возвращаться :-)));

При этом пока Revit сильнее в междисциплинарном сотрудничестве. Но это пока...

[HR]

Цитата:
Цитата:
И даже пытался сделать и в том, и в другом визуализацию - смеялся над обоими
Не знаю над чем смеяться в Арчике, в Ревите ну не фотореализм, но вполне... вот что получается у меня
Хрень это, а не визуализация. Вы уж извините меня за прямоту. Такую визуализацию делает и ArchiCAD с помощью Lightworks...
Ты показываешь результат работы. А ты покажи процесс работы: настроил материал, присвоил поверхности, пошел на рендер. Через 20 минут понял, что материал настроен не верно, вернулся в диалог материалов, перенастроил, опять пошел на рендер... В реальной жизни ты сделаешь таких итераций максимум 4 раза... А потом тебя уволят. Так как сроки срываешь. И посему ты поставишь Max или Artlantis и сделаешь визуализацию за 2 часа.

[HR]

Цитата:
Цитата:
Я могу положить полученный во внешней программе PDF чертеж на лист в ArchiCAD и распечатать его вместе с основным томом.
Как это связано с BIM?
Тем, что у меня BIM ради проекта, а не проект ради BIM - проще объяснить не смогу. Я работаю не один в Revit, а в проектной организации. Да зачастую распределенной по всей стране. Кто-то и в Excel таблицы делает. А кто-то вообще из DOC программы генерит расчеты. И максимум в чем он мне может дать - это бумага... Серенькая такая, потому что у него денег нет :-)

[HR]

P.S. Знаете, вот сижу, смотрю ролики Borissofff'а... И не отпускает чувство, что мы с разных планет. Наверное конструкторы смогут так работать, 3D моделлеры, фанаты Revit. Но уверен, что архитектор никогда так работать не будет - рабочие плоскости, выдавливание, диалоги какие-то вылезающие... Это не проектирование, а танцы по программе. Ну, не должен архитектор настолько хорошо знать программу, не должен. А конструктора - возможно. Тут вам слово :-)

Borissofff, знаешь я за сколько это в ArchiCAD сделаю? За 1 минуту, попивая чай. Без вспомогательных плоскостей, выдавливаний, преобразований. А крышы - это то, что проектирует ЛЮБОЙ проектировщик. Вы давно были на дачных участках? Там только такие крыши и стоят на домах. Не может программа называться для архитектурного проектирования, если она многоярусные крыши делает через левое ухо правой рукой на протяжение 7 лет существования... Система концептуального проектирования? Да. Фриформ моделлер? Да. Но это 3D Max, а не архитектурно-строительный САПР!..

Я так и не увидел встроенных окон (я просто знаю, насколько это геморройно и все равно торцы крыши ты никогда не сделаешь нормально). Я не увидел многослойности конструкции... И, извини, но я не увидел простоты проектирования.

Borissofff, в качестве тренировки на ночь - смотри приложение. Эта модель в ArchiCAD строиться за 2 минуты с помощью инструмента волшебная палочка - чуть больше, чем предыдущая кровля. Потому что сначала построил одну половинку карэ, затем вторую и соединил два яруса (подтянул 4 ската друг под друга). Сколько ты ее будешь строить в Revit? Может ролик снимешь? С удовольствием посмотрю...
А ведь это стандартная задача по курсовому проекту студентов 3-го курса МАРХИ (ау, есть здесь студенты?). Начерталка чистая...
Миниатюры
Название: scr009.jpg
Просмотров: 280
Размер:	49.8 Кб
ID:	38121  Нажмите на изображение для увеличения
Название: scr010.jpg
Просмотров: 231
Размер:	37.6 Кб
ID:	38122  

Последний раз редактировалось dows, 26.04.2010 в 19:16.
dows вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 18:26
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™

Цитата:
Может для общего развития расскажете, как делать узлы в Ревит?
Узел на рис.1:
После стыковки сегментов арки СА-1 и СА-2 создаю вид Фрагмент и и далее спомощью линий аннотаций прорисовываю вид накладки. Затем создаю Модель в контексте путем выдавливания.

А вообще нужно научиться пользоваться семейством СОЕДИНЕНИЕ несущих конструкций и ребро жесткости несущих конструкций. их можно создавать либо через соответствующие семейства, либо через ТИПОВАЯ МОДЕЛЬ НА ОСНОВЕ ГРАНЕ. Любой элемент узла при этом размещается очень легко - только нужно выбрать нужную грань или ребро элемента на котором необходимо разместить компонент узла. Сварка - это КОМПОНЕНТ ДЕТАЛИЗАЦИИ размещеный с помощъю инструмента КОМПОНЕНТ - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ УЗЛОВ. Выноски - это тоже соответствующие семейства аннотаций.

На рис.2 и 3 узел (из тест-драйва 2010) созданный в REVIT EXTENSION. А затем подставлен опорный столик - семейство СОЕДИНЕНИЕ НЕСУЩИХ КОНСТРУКЦИЙ.
Миниатюры
Название: 1.jpg
Просмотров: 206
Размер:	44.5 Кб
ID:	38116  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 191
Размер:	20.5 Кб
ID:	38117  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 182
Размер:	20.8 Кб
ID:	38118  
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 19:40
palexxvlad

Цитата:
И не отпускает чувство, что наверное конструкторы смогут так работать. Но уверен, что архитектор никогда так работать не будет - рабочие плоскости, выдавливание, диалоги вылезающие... Это не проектирование, а танцы по программе. Ну, не должен архитектор настолько хорошо знать программу, не должен.
А чем конструкторы провинились, коль на то пошло, что должны знать программу от и до? Если архитектор не знает инструмент, которым творит, от и до, что он сотворить то сможет? О каком качестве архитектурной части (веселые картинки я это называю) может идти речь. Может архитектору и проекционное черчение знать не обязательно, а важен только полет фантазии?
Ну да ладно, что-то все не по теме. Лишний раз подтверждается уже озвученный ответ на вопрос "почему так не популярен Ревит?"

Непрочитано 26.04.2010, 19:46
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

palexxvlad,
Цитата:
О каком качестве архитектурной части (веселые картинки я это называю) может идти речь
О, полностью согласен. Самые веселые картинки идут именно от "архитекторов" с архикадом.

Непрочитано 26.04.2010, 20:03
APXITEKTOP

архитектор

Цитата:
Сообщение от Romanich Посмотреть сообщение
О, полностью согласен. Самые веселые картинки идут именно от "архитекторов" с архикадом.
Бред - каков архитектор, таковы и картинки, каков конструктор, таковы и узлы с расчетами
APXITEKTOP вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 20:34
ystr

Сэр, вы многого хотите. Большинство архитекторов по образу мышления - художники, которые так и не научились рисовать. Т.е. - уровень ребёнка 7-8 лет. Автокад тут в самый раз.

Цитата:
Сообщение от Свиридов Посмотреть сообщение
По сабжу. На примере организации, где я работаю.
Пытаемся протащить Ревит в массы уже года 3. Бесполезно! Дело в том, что архитекторы у нас - закоренелые плосковики. Слово "3D моделирование" для них - как ладан для черта. А еще у них смещен акцент на результате работы. Для них главный результат - это выпуск бумажной документации. Соответственно, и не хотят заморачиваться с информационной моделью, им куда как проще чертить отрезки и расставлять блоки. А уж смотреть на модель целиком - это для них просто кара небесная. Привыкли расстелить на столе план, разрез и водить по ним пальцами, выискивая нужные места. Конструкторы от архитекторов тоже недалеко ушли. Но самое, что раздражает, так это то, что после очередной какой-нибудь презентации Ревита все в один голос начинают злорадно заявлять "Агааа!!! А вот Ревит ЭТО не делает, и ЭТО тоже не делает!", и увещевания, что AutoCAD по сравнению с Ревитом вообще ничего не умеет, на них не действуют.
Зато, когда я в Ревите сделал модель и рендер жилого дома по нашим же чертежам, здравомыслящие специалисты и ужаснулись, и поржали одновременно: архитектурное решение для половины здания оказалось просто отвратительным. И никто этого не замечал, пока не появилась наглядная модель. Вот так-то!
ystr вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 21:03
Neboysha.N

Харьков
Отправить сообщение для Neboysha.N с помощью Skype™

Привет всем.
Вижу что дискуссия пошла не туда. Тема все таки называется "Почему так непопулярен Ревит?" и при чем тут Archicad?
Рекомендую прочитать страничку Wikipedia под названием "Троллинг". Думаю что поведение некоторых товарищей в этой теме можно подвести под эту "статью".
Я просто процитирую некоторые ее части:
Цитата:
«Тролль» — это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников.
Некоторые люди занимаются троллингом с целью собственного развлечения, получая удовольствие от собственных действий.
Сами тролли делят троллинг на «толстый» и «тонкий». «Толстый» троллинг всегда виден при первом взгляде, он состоит в вызывающем поведении, прямых оскорблениях и однозначных нарушениях правил. «Тонкий» троллинг намного сложнее распознать, его удачность и степень воздействия зависит от того, насколько хорошо тролль разбирается в людях. «Тонкий» тролль отлично знает все правила, принятые в месте, где он троллит, и действует на их грани, не нарушая напрямую, зачастую вынуждая администрацию на превышение полномочий или на нарушение собственных же правил. Успешно проведённый «тонкий» троллинг может даже не быть обнаружен.
цель применения троллинга — это, в частности, отвод внимания от острых тем и превращение конструктивного обсуждения в перепалку.
Короче, читайте целиком на Wikipedia.
У нас здесь имеют место и толстый и тонкий вариант.
A обсуждать преимущества AC относительно Revit и обратно предлагаю в новой теме.
И не надо обзываться нелепыми именами, мы все взрослые люди.
Neboysha.N вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 21:16
Regby

р. Татарстан

Инетерсно получается. Ревитчики хвалят свой продукт. Архикадчики говорят что ревит непопулярен потому что есть архикад 13 (интересно достаточно ли популярен архикад 13... наверное нет смысла спорить только с тем что популярен AutoCAd).
На что ревитчики жутко обижаются и начинается перепалку на тему "что такое есть в ревит, чего нет в Архикад и наоборот"
После того как архикадчик написал много умных слов и объяснил что архикад круче в построении крыш ревитчики обозвали архикадчиков тролями.
Самое печальное что весь этот балаган по глупости своей начал я (на 42-й странице). Так что троль судя по всему я...
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?