|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
Pum-purum, напрямую нет. у меня есть контакты разработчиков, но сам я к разработке в чистом виде не причастен.
я работаю в ArchiCAD с 1997 года, много взаимодействую с пользователями, поэтому хорошо знаю программу. Разработчики Graphisoft достаточно прислушиваются к нашему мнению и быстро вносят изменения в программу. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Счастлив в неведении... Сделайте, пожалуйста, многоярусную крышу и покажите мне стыковку двух ярусов в разрезе. И вставьте, пожалуйста, мансардное окно.
А потом перечислите количество действий, которое вам понадобилось... Цитата:
RoofMaker - это построение стропильных конструкций. Раньше поставлялся отдельно и бесплатно. Сейчас входит в состав программы. Бесплатно. PlotMaker был в ArchiCAD 9 (т.е. в 2004-2005 году). Начиная с ArchiCAD 10 PlotMaker не существует - система оформления чертежей находится в самом ArchiCAD и является его неотделимой частью :-) Реально, посмотрите последнюю версию... :-) |
|||
![]() |
|
|||||
Архитектор Регистрация: 22.02.2008
Самара
|
Цитата:
Это интересно как?! Вы можете связать PDF файл с моделью и извлечь данные из него!? А DXF с пометками вы забыли упомянуть?! Цитата:
Да вроде, такая возможность была всегда, см. картинку... Цитата:
Цитата:
А что не так с четвертями!? Опять "я помню в 1987 году этого не было"? ![]() Mister_Ekko А как в вашем мастере сделать такую крышу? |
||||
![]() |
|
|||||
Москва
|
Цитата:
Кстати, а покажите площадь поверхности этой крыши, пожалуйста. Сколько черепицы на нее надо? И во сколько она мне обойдется? Цитата:
Но Revit решил, что он свою миссию выполнил и начал активно рекламировать, что у него офигительная визуализация. Graphisoft начал оптимизировать 3D движок. Сейчас в OpenGL модели с тенями и текстурами модель ArchiCAD летает - в ней реально можно жить и бродить по ней. В 80% случаях визуализация больше не нужна. По крайней мере мне. Для остальных случаев - есть 3D Max, Artlantis, Cinema4D... Видите, Artlantis - это одна из систем визуализации. Причем независимая от Graphisoft и ArchiCAD. Artlantis может принимать данные из в формате DGN и 3D DWG. А ArchiCAD выбрасывать данные в 3D DWG и Cimena4D... В общем не Artlantis единым жив архитектор в ArchiCAD. Цитата:
Или это были мысли вслух про Revit?.. Цитата:
Про DXF забыл - да, ArchiCAD его тоже поддерживает... С пометками (MarkUP), работа с которыми универсальна и не зависит от формата согласуемых данных. Последний раз редактировалось dows, 26.04.2010 в 17:54. |
||||
![]() |
|
|||||
Архитектор Регистрация: 22.02.2008
Самара
|
Цитата:
Даже плакать не буду... Цитата:
Вот вариант создания ломанной кровли Количество уровней также не ограничено, кроме того сами понимаете поверхность может быть любая, не обязательно граненая... окошко вставляется также как всегда... Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Borissofff, 26.04.2010 в 18:16. |
||||
![]() |
|
|||||
Москва
|
Сложный вопрос.
Во-первых, Revit действительно многолик. Наиболее сильный - Revit Structure. Наиболее слабый - Revit MEP (имхо). Если брать Revit Architecture, то местами он на уровне ArchiCAD 5.0 (1997 год) - т.е. практически никакой. Местами он действительно крут - и Graphisoft берет интересные идеи (например, тот же самый фриформ - действительно сильная вещь в Revit). В целом, по-моему мнению, текущий Revit Architecture отстает от текущего ArchiCAD лет на 5. Но тут, конечно, сейчас Revit-овцы будут спорить с пеной у рта... Revit Structure ушел серьезнее вперед. Он начал делать то, за что Graphisoft реально боялся браться. Но и забуксовал примерно там, где и ожидалось - металл, специфицирование, чертежи, расчеты. Конструктору 3D модель нужна, но для начала. А дальше нужна рабочка. А тут Revit ничем помочь не может. Graphisoft посмотрел, что сделал Autodesk и теперь стремительно догоняет Revit в этой области. Ну, а Revit MEP - тут я не большой специалист. Но имхо Revit - вообще не пришей кобыле хвост. Возможно, когда разовьется в нормальный инструмент, но не за год-два. Во-вторых, в Revit действительно прикольная технология параметризации. Только они же ее вообще не развивают. Столько потенциала она несет, а развития никакого. Хотя в целом Autodesk не проиграл - обрати внимание на последние версии AutoCAD. Вот куда все технологии высасываются :-))) При этом Graphisoft принципиально отказываются от развития ArchiCAD в направлении явной параметризации. Т.е. в ArchiCAD есть параметризация, но скрытая и на уровне логики - например. наклонил стену, и у тебя за ней достроились прилегающие стены. Колонна и балка - стену прорезает. Мансардное окно - крышу и торцы настраивает. Но лестницы не перестраиваются, когда ты немного скорректировал высоту этажа - тут пусть проектировщик думает, как надо все править. Поэтому сложно сказать что лучше - Revit или ArchiCAD. Возможно, кто-то и в Revit найдет свои прелести (не даром же на форумах куча фанатов Revit бегает). Но по мне так ArchiCAD намного вперед ушел: 1. По скорости работы - ArchiCAD сейчас лопатит очень большие проекты: поддержка 64-бит не для того, чтобы сделать хоть что-то, а для того, чтобы сделать больше; 2. По объему и размеру выполняемых проектов - посмотрите проекты Остоженки (http://ostarch.ru/portfolio/projects/), Скуратов (http://www.skuratov-arch.ru/main_index.html), ТПО Резерв (http://www.reserve.ru/) - они все выполняют в ArchiCAD и в 3D; 3. По 2D проектированию (имхо, на уровне AutoCAD...); 4. По концепции 3D проектирования (не моделирования - моделирование в Revit сильнее, фриформ все-таки); 5. По концепции Teamwork (совместной работы над проектом в рамках одной специальности); 6. По удобству интерфейса (кнопочная диета, продуманные диалоги - против монстроидальных диалогов Revit (загляните, например, в настройку категорий - первое желание у меня лично закрыть и никогда туда не возвращаться :-))); При этом пока Revit сильнее в междисциплинарном сотрудничестве. Но это пока... [HR] Цитата:
Ты показываешь результат работы. А ты покажи процесс работы: настроил материал, присвоил поверхности, пошел на рендер. Через 20 минут понял, что материал настроен не верно, вернулся в диалог материалов, перенастроил, опять пошел на рендер... В реальной жизни ты сделаешь таких итераций максимум 4 раза... А потом тебя уволят. Так как сроки срываешь. И посему ты поставишь Max или Artlantis и сделаешь визуализацию за 2 часа. [HR] Цитата:
[HR] P.S. Знаете, вот сижу, смотрю ролики Borissofff'а... И не отпускает чувство, что мы с разных планет. Наверное конструкторы смогут так работать, 3D моделлеры, фанаты Revit. Но уверен, что архитектор никогда так работать не будет - рабочие плоскости, выдавливание, диалоги какие-то вылезающие... Это не проектирование, а танцы по программе. Ну, не должен архитектор настолько хорошо знать программу, не должен. А конструктора - возможно. Тут вам слово :-) Borissofff, знаешь я за сколько это в ArchiCAD сделаю? За 1 минуту, попивая чай. Без вспомогательных плоскостей, выдавливаний, преобразований. А крышы - это то, что проектирует ЛЮБОЙ проектировщик. Вы давно были на дачных участках? Там только такие крыши и стоят на домах. Не может программа называться для архитектурного проектирования, если она многоярусные крыши делает через левое ухо правой рукой на протяжение 7 лет существования... Система концептуального проектирования? Да. Фриформ моделлер? Да. Но это 3D Max, а не архитектурно-строительный САПР!.. Я так и не увидел встроенных окон (я просто знаю, насколько это геморройно и все равно торцы крыши ты никогда не сделаешь нормально). Я не увидел многослойности конструкции... И, извини, но я не увидел простоты проектирования. Borissofff, в качестве тренировки на ночь - смотри приложение. Эта модель в ArchiCAD строиться за 2 минуты с помощью инструмента волшебная палочка - чуть больше, чем предыдущая кровля. Потому что сначала построил одну половинку карэ, затем вторую и соединил два яруса (подтянул 4 ската друг под друга). Сколько ты ее будешь строить в Revit? Может ролик снимешь? С удовольствием посмотрю... А ведь это стандартная задача по курсовому проекту студентов 3-го курса МАРХИ (ау, есть здесь студенты?). Начерталка чистая... Последний раз редактировалось dows, 26.04.2010 в 19:16. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
После стыковки сегментов арки СА-1 и СА-2 создаю вид Фрагмент и и далее спомощью линий аннотаций прорисовываю вид накладки. Затем создаю Модель в контексте путем выдавливания. А вообще нужно научиться пользоваться семейством СОЕДИНЕНИЕ несущих конструкций и ребро жесткости несущих конструкций. их можно создавать либо через соответствующие семейства, либо через ТИПОВАЯ МОДЕЛЬ НА ОСНОВЕ ГРАНЕ. Любой элемент узла при этом размещается очень легко - только нужно выбрать нужную грань или ребро элемента на котором необходимо разместить компонент узла. Сварка - это КОМПОНЕНТ ДЕТАЛИЗАЦИИ размещеный с помощъю инструмента КОМПОНЕНТ - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ УЗЛОВ. Выноски - это тоже соответствующие семейства аннотаций. На рис.2 и 3 узел (из тест-драйва 2010) созданный в REVIT EXTENSION. А затем подставлен опорный столик - семейство СОЕДИНЕНИЕ НЕСУЩИХ КОНСТРУКЦИЙ. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну да ладно, что-то все не по теме. Лишний раз подтверждается уже озвученный ответ на вопрос "почему так не популярен Ревит?" |
|||
|
||||
palexxvlad,
Цитата:
|
||||
|
Сэр, вы многого хотите. Большинство архитекторов по образу мышления - художники, которые так и не научились рисовать. Т.е. - уровень ребёнка 7-8 лет. Автокад тут в самый раз.
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Привет всем.
Вижу что дискуссия пошла не туда. Тема все таки называется "Почему так непопулярен Ревит?" и при чем тут Archicad? Рекомендую прочитать страничку Wikipedia под названием "Троллинг". Думаю что поведение некоторых товарищей в этой теме можно подвести под эту "статью". Я просто процитирую некоторые ее части: Цитата:
У нас здесь имеют место и толстый и тонкий вариант. A обсуждать преимущества AC относительно Revit и обратно предлагаю в новой теме. И не надо обзываться нелепыми именами, мы все взрослые люди. |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Инетерсно получается. Ревитчики хвалят свой продукт. Архикадчики говорят что ревит непопулярен потому что есть архикад 13 (интересно достаточно ли популярен архикад 13... наверное нет смысла спорить только с тем что популярен AutoCAd).
На что ревитчики жутко обижаются и начинается перепалку на тему "что такое есть в ревит, чего нет в Архикад и наоборот" После того как архикадчик написал много умных слов и объяснил что архикад круче в построении крыш ревитчики обозвали архикадчиков тролями. Самое печальное что весь этот балаган по глупости своей начал я (на 42-й странице). Так что троль судя по всему я... ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Почему тормозит переменная? | Valery | Программирование | 6 | 16.04.2005 16:16 |
Почему (vla-get-Alignment возвращает целые числа? | {Smirnoff} | Программирование | 3 | 07.04.2004 18:51 |