|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 18.08.2010
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Спасибо за ссылку на инструкцию. Буду учить ![]() Подскажите пожалуйста, из-за чего могут некорректно отображаться элементы (попросту говоря пропадать) при вращении в режиме движения. Причем если вращение происходит очень медленно, то все нормально, если быстро, то пропадают, а когда вращение прекращается, то все элементы отображаются нормально. Последний раз редактировалось Juffin, 15.09.2010 в 21:51. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Еще один вопрос вчера возник. Каким образом можно назначить видимость одних слоев в других? Например в одном слое есть монолитная плита, во втором слое армирование. Если активен слой с армированием, а модель плиты в фоновом неактивном слое, как можно сделать, чтобы её(плиты) контур отображался другим типом линии именно в слое с армированием. Простите за корявую формулировку вопроса. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.04.2005
|
Насколько я понял Juffin, тебе нужно чтобы один и тот же элемент перекрытия в разных чертежах был выполнен разными линиями?
Если так то двигаться нужно в направлении стилевых линий и типов отображения.
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Эх если бы товарисч Regby сделал свое маленькое поучающее видео. У него они предельно просты и понятны ![]() |
||||
![]() |
|
|||||
р. Татарстан
|
В Allplan есть две настройки отображения элементов.
1 От масштаба 2 От стиля изображения. Я использую второй. Смысл в создании стилевых линий или стилевых поверхностей которые меняют свое отображение в зависимости от выбора стиля. У меня они названы "Сплошная линия тонкая" "сплошная линия средняя" и "сплошная линия толстая" - это неразумно с моей стороны, грамотнее называть их по функциональности. Но такое наименование ввел до меня мой начальник (архитектор) для работы с архитектурой и я не стал ничего менять. Пока по крайней мере. Так вот мы имеем возможность создать разные стили и указать как будет отображаться конкретная стилевая линия или стилевая поверхность при данном стиле. [IMG]http://s45.***********/i109/1009/17/a4987d91ed4et.jpg[/IMG] Далее мы для конкретных слоев-атрибутов можем закрепить отображение конкретной стилевой линией. [IMG]http://s39.***********/i084/1009/78/e87dcc983f5bt.jpg[/IMG] Сами слои атрибуты закрепить за конструктивным элементами (колоннами, плитами, балками) [IMG]http://s09.***********/i182/1009/1a/c041f13b252ft.jpg[/IMG] Итого меняя стиль отображения мы меняем отображение стилевых линий тем самым меняем отображение слоев-атриубтов тем самым меняем отображение элеметов. Вот пару примеров
|
||||
Украина
|
Regby, спасибо!!!
Как всегда на высоте!!! Буду, сейчас, опять попрошайничать... ![]() Не раз уже, видел в Ваших видео, какими шикарными ассистентами Вы владеете.. не могли бы поделиться своими наработками по конструированию и оформлению? Пожалуйста! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Теоретически вроде все понятно. Теперь бы на практике разобраться)) Еще такой вопросик. Regby, Ваши ассистенты изменяются при изменении контрольного масштаба или это просто набор символов постоянного масштаба? Саму методику работы с ассистентами (в каких случаях применять, в каких лучше просто средствами Allplan обойтись) не могли бы объяснить. ЗЫ: Практически один и тот же с SaFF вопрос возник. Наверное сказывается район проживания ![]() |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
SaFF, да ничего особенного в них нет, тем более что они плотно завязаны на настройки моей системы. Например из слоев с опалубкой я просто заимствую слои атрибутов для того чтобы все это работало со стилями изображений. Опять же позаимствовал это у своего начальника - архитектора. Он создавал ассистенты с типами отделки стен полов и потолка, с разными видами помещений итп...
Juffin, вопрос не очень понятен. Текст линии узора и символы в Allplan имеют связь с масштабом. Обычные линии не имеют такой связи. Ассистенты полезны... при оформлении - чтобы оформление было всегда одинаковым создается ассистент где уже прописаны размеры шрифта, наиболее используемые символы, линии узоров, сами узоры. Другие ассистенты удобно использовать для заимствования наоборов слоев атрибутов, чтобы не настраивать изображение потом - сразу чертить в нужных. Третие ассистенты удобны для хранения в них часто используемых элементов, например болтов. В 2008 версии с этими болтами были проблемы, в 2009 проблемы исправили. Изначальной я планировал создать болт состоящий из 3д линии, указывающей на центр болта и самого тела болта (3д элемента). Два этих элемента объединялись в единый элемент с именем. Тогда можно считать количество болтов в спецификациях. Но в 2008 возникла проблема что такие "болты" нельзя было вращать в пространстве. В 2009 это исправили.
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 17.09.2010 в 16:48. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Ага... Спасибо!!!
![]() Это для Вас ни чего особенного. А для нас - это ОГО-ГО!!! Спасибо!!! Можно пару слов по применению? На примере спецификаций? Как подключить - это все ясно, а как пользоваться.. Они динамические? Или просто, копируем, вставляем, правим? |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
SaFF,
![]() вот и таскаю оттуда по мере надобности. Я вполне уверен что ассистентами можно пользоваться куда более широко чем делаю это я.
|
||||
Украина
|
Regby, ага хорошо..
Обучающее видео, по поводу создания металлических конструкций, видел не раз. Даже сам делал , но, вот, как говорится "баба Яга против"...(ГИП так говорит). Оформление не устраивает вообще.. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы выложить чертежи со схемами, разрезами и узлами.. С целью посмотреть, как это может быть еще, по мимо того, как я накалякал.. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Regby, блин... красиво!!!!
![]() А у меня так: Что скажите? Правда, очень интересно Ваше мнение.. ![]() Упс!... Прошу прощения... ![]() совсем разслабился под конец дня.. по шеи получу... ![]() завтра выложу картинки... ![]() Последний раз редактировалось SaFF, 17.09.2010 в 17:53. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |