|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
94597
|
Именно так. Двойной джипрок 30мм с одной стороны + 30мм с другой привинченный к стойкам каждые 600 мм плюс звукоизоляция посредине - думаю будет получше кирпичной перегородки. Не знаю не ковырял какая стена между моим таунхаусом и соседями, но я ни их ни их двух детей за два года практичеки не слышал.
|
||||
California
|
DEM,
А тут выложены фотки фундаментной плиты в Москве. Силно отличается от той что я показывал ? То же переармирована ? то же сварить можно и бетоном не заливать ? http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...9&d=1304681772 |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
PL
Вообще то Я говорил в общем о переармировании конструкций. По хорошему конечно надо видеть конструкцию всю тогда можно делать заключение.
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
PL заостряя внимания на вашу фундаментную плиту.
Я говорил про перекрытия и т.д. По вашей фундаментной плите меня удивили не которые узлы, часть арматуры там фактически не работает.... К тому же ваша фундаментная плита запроектирована на сколько Я помню не для небоскребы....
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Vlad®, 07.05.2011 в 11:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Инженер" из "промежуточных состояний" продает "проект", скажем. А "носитель полного набора компетенций" продает "проект"+"гарантии". Он же + его исполнители - когда "носитель компетенций" для внешнего наблюдателя только "ручками машет" - это продажа "гарантий" + "проект". Роль "гарантий" растет по мере роста сложности задачи - как сложности "технической", так и сложности, обусловленной временными рамками и прочими "обстоятельствами". |
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Агамемнон, бросьте вы философствовать попусту. Ни какой инженер гарантии не дает. Ее у нас дает СРО, страховая компания, которая застраховала это СРО, ну и, если хотите, или юр. лицо в составе которого работает инженер. В США не знаю кто, дает гарантии, наверное порядок такой же.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это сугубо психологический феномен. Ни на что, впрочем, не влияющий. "Почему много? У нас всего одно- техник." У нас все эти промежуточные состояния тоже редуцированы до почти единственной категории - ведущий инженер - он все в одном лице - и и чертежник и курьер и все-все-все. Но между выпускником и ведущим все равно остается временной "зазор" - поскольку ВУЗы ведущих, даже самых-самых начинающих, все же не выпускают. Редкий талант - 1 на 30-50 - умудряется выпускаться из ВУЗа с квалификацией ведущего. Обычно такие феномены начинают проектировать где-то с начала 4-го курса (иногда и раньше) - т.е. до диплома 2 года активной практики успевают набрать. Т.е. даже на студентов-дипломников сейчас пытаются повесить функционал ведущего - если и насколько получается - игнорируя квалификационное "состояние". Последний раз редактировалось Агамемнон, 07.05.2011 в 13:29. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Тема ушла в философию, подтекст которой таков: американская система проектирования и строительства - отстой, чертежники правят бал. Возможно, но они построили ЭТО
Здесь-же о небоскребах два противоположных мнения http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=6...postcount=1090 http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=6...postcount=1091 Ну и в этой теме-классика от Агамемнон, что небоскреб это лишь множественный набор типового этажа Небоскреб это качественно другой, более сложный тип здания, любой настоящий инженер должен хотеть попробовать себя в подобных проектах. Подобные здания строятся и в Москве, хотя и немного. Но кому доверили их проектирование? Здесь кто-то упоминал про башню Федерации и немецких проектировшиков, конечно, сделавших что-то плохо. Это они -авторы проекта Цитата:
А говорили что небоскребы это не российская тема Пробежал по диагонали, выискивая проектировщика. Турки, немцы, американцы, англичане... нашел и российских, моспроект-2. По-видимому, не все задумки нашли уже своего проектировщика. Хотели-бы поучаствовать? Кто выиграл скандальный проект башни Газпрома? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Немцы за сопровождение своего проекта "по месту" хотели 700 000 евро, кстати. Последний раз редактировалось Агамемнон, 07.05.2011 в 17:04. |
|||
![]() |
|
|||||
California
|
Цитата:
были такие комментарии: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь вопрос. Это только мне кажется что некоторые "спецы" на форуме недостаток своего опыта и знаний компенсируют широтой открытого рта? |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
PL, помогу твоим оппонентам. Башню в Москве проектировали чертежники из заграницы (см #937) Потому что местные (форумные) суперинженеры, которые могли-бы убрать каждую десятую железную палку с этих фоток, не берутся участвовать в таких проектах из-за слишком смешных денег (см #938)
Хотя деньги, за которые участник конкурса собирается его выиграть, предлагаются им самим. Шутка это, ребята. (хотя с некоторой долей правды) Давайте попробуем вернуть дискуссию в нормальное русло и воздержимся от оскорблений и флуда. Щадящие уколы не в счет. Предлагаю поискать мнение нефорумных людей, ученых, изучающих разные системы, инженеров, знающих другой опыт и не зашоренных честью мундира. Наверняка в инете можно нарыть. И честно признать кто в чем неправ. Я честно признаю что система проектирования, при которой строительство, или его этап начинается после того как рабочие чертежи все готовы, а оборудование на заводах готово к отправке в по первому требованию, лучше, чем когда все с колес. Но это ведь не нам решать, а нашим заказчикам. Это они, а также поставщики поставили нас в такое положение, что все живое, быстро изменяющееся, и приходится приспосабливаться, демпинговать чтобы выиграть конкурс и остаться на плаву. Потому что современным заказчикам надо все получить быстро. Последний раз редактировалось Vova, 07.05.2011 в 22:30. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение испытаний стр. конструкций с расчетами в разных ПК | brig_vry | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 23.02.2011 15:18 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Сравнение специфики организации производства в России с аналогичными предприятиями в других странах. | Pavel Samofalov | Технология и организация строительства | 22 | 06.12.2009 12:04 |
Организация проектирования и строительства частного дома | HayM | Прочее. Архитектура и строительство | 34 | 15.11.2006 13:03 |