|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Тут соглашусь с Romanich-ем самые веселые картинки от Архикадчиков. МЫ и сами уже на Ревит по сматриваем но пока, реальных проектов в нем не сделали, хотя все проекты у нас в 3D, правда сделаны в ASD. Причем все это совмещается с трехмеркой технологов, и видны все колизии. Мне вот интересно, dows ты мне сможешь показать хоть одно промздание с насыщенной технологией сделанное в Арчике....
|
||||
СПб
|
Regby
Я ж сказал мы посматриваем, пока делаем в ASD. В 3D связочку с технологами проказать могу в формате dwf ... НАчальство времени на тренировки не дает, начальство рабочку требует.....
|
||||||
Архитектор Регистрация: 22.02.2008
Самара
|
Те проекты, что по ссылкам... хорошие эскизные проекты. Кто вам сказал, что ТАКОЕ под силу только Арчику!? Кроме габаритных размеров ничего сложного и многодельного на тех картинках нет... и глядя на них сразу видно сделано в Арчике, так как даже вопроса не возникает как это сделано! Полет фантазии в заданном коридоре...
Цитата:
Никто и не говорит что круче Макса! Но ведь Макс не бесплатное приложение!? Или у вас такие скидки... И Артлантис тоже... Вам как продавцу, конечно выгодно что бы народ побольше покупал... Описанная (сочиненная) вами процедура рендера, выглядит конечно убого... будто настроить материал нельзя в редакторе материала!? Вы намеренно искажаете или просто не знаете? Цитата:
Цитата:
А диалоги непонятные потому, что видишь их первый раз!? Цитата:
Другими словами если вдруг когда нибудь появится что то похожее на фриформу в Арчике, вы гордо отвернетесь и скажете "нет нам это не надо"?! Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
|
dows, вы зря затронули сторону творчества в Архикад. Именно бездумное творчество невылезая из 3Д в Архикаде приводит к трудновычещаемому мусору в плане и разрезе. К тому же дайте ка мне в 3Д окне в Архикаде ну хотя бы обрамление окон из кирпичной кладки за приделами стандартной библиотеки, или арочный свод (а если не понравилось? Другой нужен.).
А что в Архикаде уже в OpenGL тени включаются? Вроде только во внутреннем двишке есть. Цитата:
Ну это вообще поразительно! Это вам не ворд! Это инструмент. И всетаки должен или не должен? До создания своих элементов в Архикаде вообще сразу не допрешь, а создание крыш стенами вообще железная логика. Единственное что спасает Архикад в творческом моделировании это большое количество библиотечных элементов и 3Д сетка. Что для этого было сделано с 9 версии (можно даже с 6.5),стенки наклонять разрешили, операции над объемными элементами, куртейн валл (перевод очень многогранный) недоработаный (хорошо хоть в плане разрешили его как стену редактировать, а про разбивку как то забыли - всё в 3Д), а создание окон, дверей и частей панели кстати больше смахивает на шаманство (назовите объем wallhole и будет дырка в этом месте). Да и кстати построение 3Д, разрезов, фасадов,каталогов не такое уж и быстрое на крупных объектах (в которых всё в 3д), да и слежка за перекрытиями не очень удобна (как и точное, по размерам редактирование), да и работа этих мастеров, когда они библы теряют может не понравиться, впрочем, как и вообще работа проекта с библиотеками которые он даже в архивном файле может потерять, и новый подход был громко озвучен как "библиотечные элементы теперь сохраняются вместе с проектом" на деле сохраняет только элементы рожденные дополнением. Короче тоже много слов, а на практике...... косяк (а практики уже 8 лет). Да и лайтворксу не льстите а то зазнается. Там библа то на 100 материалов наверное не дотягивает, да и настройки их похлеще перенасыщены кнопочками а выхлоп никакой (кстати в Ментале превьюшка сек 15 максимум рендерится). По интерфейсу: 1. Много окошек для включения (которые часто дублируют функции друг друга). Понимаю - для выбора, но в них еще разобраться надо. Тоже к панелькам. Свою создать - в пунктах меню должен ориентироваться (для сравнения в Ревите можно или вытащить нужную группу, или нажать правой кнопкой и выбрать "добавить в панель быстрого доступа" (дословно не помню)) 2. Панель параметров в Архикаде шикарная (здесь просто кланяюсь) 3. Пример: Для того чтоб подрезать под кровлю стеночки, колонны выбираем или стеночки и колонны которую подрезаем или крышу под которую подрезаем и жмем кнопочку подрезать где в диалоге выбираем вариант подрезки (снизу/сверху), а вот чтоб отменить подрезку (ну чтоб снова подрезать под ту же крышу, которую переместили вверх на 200 мм) выбираем подрезанные элементы и в свойствах этих элементов в одной из закрытых вкладок жмем кнопочку "отменить подрезку". Очень логично и удобно! И таких моментов достаточно можно найти. А вы так все идеально расхваливаете. Да ваши примеры легкости сделаны в рамках возможностей программы: Вот плитка у вас разбита вертикально и горизонтально (или только вертикально?), а вот если криволинейную захотеть, уже сложнее делать, то ли две стенки кровлей подрезать с переносом в скрытый слой или удалением крыш, или операцией вычитания с переносом в скрытый слой (так хоть какой-то шанс затем отредактировать). А иногда нет времени этим заниматься (а ведь творчество прет, а тут такие технические упертости). Вобщем не стоит приукрашивать ))))))) |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
DEM, я к тому что справедливо было бы то же самое спрашивать и у другого аппонента.
Цитата:
Крышаприкольная, только хрень это, а не крыша. Так же к стати как и Ваше что то подобное, Borissofff. Война архов.. бессмысленная и беспощадная... Такие красивости полезны в том случае если конструктор сможет потом на основании этой геометрии построить свою 3д модель.
|
||||
|
Да, забыл пояснить. Внутренний движек в Архикаде это 3Д движек, работающий на CPU (центральный процессор) и на 20 стенках ну и гдето столько же окон уже начинается оптимизация с повышением ступенчатости (понижение разрешения). По моей памяти тянется без изменений с 6.5 версии (я с неё начинал работать).
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Хотя конечно должно быть наоборот......
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Тут не краткость нужна, а другая тема.
--- Ау, авторы! Сами остынете или как?
|
||||||||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Конечно, приведенная крыша - это хрень. Чистый выпендреж. И, конечно, соглашусь с тем, что надо картинки от архитекторов потом запроектировать. А вот тут и надо конструктору и архитектору поработать вместе и подумать как задачу друг другу упростить. Сделать сейчас можно с любыми программными продуктами: Revit, ArchiCAD, ADT, ASD и черт знает чем еще. Главное голову прикладывать, а инструмент - черт с ним с инструментом. Цитата:
Только вот в чем сейчас реально можно спроектировать промздание с насыщенной технологией? Я знаю два максимально универсальных инструмента: AutoCAD да ADT как расширение AutoCAD. Плюс приложения к AutoCAD: СПДС, PS Конструкции, Маэстро с натяжкой (чего еще?). Сейчас действительно еще ASD пытаются применять. По металлу пытались прикрутить RealSteal, AdvancedSteal, StuCAD (дорого...). Allplan не пошел в массы... Просто если начинаете приходить к мысли о Revit, то имхо и на ArchiCAD можно посмотреть - инструментарий абсолютно такой же. Ничего особенного Revit не предлагает для конструкторов... Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Принципиально технология пополнения библиотек у Revit не изменилась по сравнению с ArchiCAD. Параметрическое программирование заменили параметрическим моделированием. Хрен редьки не слаще. А когда надо по быстрому,то никто не думает о параметризации - создали непараметрический объект, сохранили в виде файла (RFA или GSM) и погнали проект дальше... Цитата:
Цитата:
1. Неточности при создании модели архитектором приходят к конструктору. Что скорее всего вызовет у него необходимость перемоделирования. 2. Revit для конструктора не самодостаточный инструмент. Ему надо будет уходить в другие решения. Цитата:
Поэтому давайте не будем валить все в одну кучу - это хорошо для рекламы, но плохо при выборе программных продуктов. Давайте подведем итог: 1. Revit Architecture - программный продукт для архитекторов, который слабее своего прямого конкурента ArchiCAD. Многие задачи в нем не выполняются, а многие выполняются хуже или выполняются также, как в ArchiCAD. RA делает плохо: 2D черчение (практически не делает), подача проекта (градиентные заливки, прозрачные штриховки, растровые штриховки), сложные спецификации по ГОСТ (хороши на этапе контроля проекта, но не при документировании), совместная работа, маленькие базы объектов (в основном новые объекты создаешь и настраиваешь самостоятельно). RA делает хорошо: фриформ и параметризация. Далее мое мнение: Фриформ - штука хорошая, но в большинстве реальных проектов - бесполезная. Параметризация - штука хорошая, но опасная и пользоваться ей надо ой, как уметь. 2. Revit Structure - программный продукт для конструкторов, который не предлагает им ничего особенного для проектирования. И к тому же не закрывает все задачи конструктора. Хотя на безрыбье... Хорошо: многовариантность (в ArchiCAD реализуется через слои), нагрузки (этого пока нет в ArchiCAD), отдельная конструкторская модель (это также есть в ArchiCAD). Плохо: нет расчетов, нет ГОСТа, маленькие базы объектов, много более мелких конкурентов (тот же самый ADT да ASD плюс кучка 2D решений по КМ, КЖ). 3. Revit MEP - программный продукт для инженеров, который на данный момент откровенно слаб для наших широт - ни расчетов, ни базы объектов, ни методик проектирования в объеме. Есть другие конкуренты: MagiCAD, AutoCAD MEP, кучка 2D решений, которые решают конкретные задачи инженеров (оперативные расчеты, таблицы, условия,базы оборудования) и от которых практически не отказаться. Вы удивлены, почему Revit так непопулярен? я нет... Парируйте, сударь... Последний раз редактировалось dows, 27.04.2010 в 00:55. |
|||||||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Так, все. Заканчивайте обсуждение ArchiCAD vs Revit vs AutoCAD vs ЧтоТоТамЕще. Или тема будет закрыта.
|
||||
|
Цитата:
1. Создание расчетной схемы прямо в Ревит (настройка аналитической модели, нагрузки (специфицируемые), граничные условия, шарниры, комбинации) одновременно с геометрической, с последующей передачей куда надо и как надо, а в некоторых случаях и с двусторонней связью. 2. Российский сортамент в комплекте 3. Соединения узлов (хоть врукопашную, хоть в надстройках) 4. Настоящее 3D армирование(автоматическое, полуавтоматическое, ручное) с подсчетом спецификаций и динамическим их изменением 5. Позиционирование, маркировка в пару кликов мышкой 6. Возможность создавать практически любые параметрические(живые и не ссылающиеся на какую-то левую библиотеку) 3D элементы (фермы, фундаменты, анкерные болты, фасонки и тд) с возможностью их динамического специфицирования и многократного применения. Неужели это не важные вещи для конструктора? Хоть что нибудь из этого "неособенного" в Архикаде есть? Цитата:
PS с ГОСТом практически никаких проблем Последний раз редактировалось palexxvlad, 27.04.2010 в 01:28. |
|||
|
||||
California
|
Алексей, при чем здесь тема, ну не 30-е годы..., зачем эта "коллективная" ответственность? ну есть конкретные люди пишущие не в тему, эта воина между Архикадом и Ревитом. ну и согласно правилам, ведь не тема виновата, а личности, верно ? Мне вот Ревит интересен, тема интересна, это моя ежедневная работа, а Архикад совершенно без надобности, не потому что он хуже, просто так сложилось. Ну сделаи что нибудь, но не рубить же тему под корень ...
|
|||
![]() |
|
||||
Поэтому и предложил обсуждение перенести в новую тему и ее соответствующее назвать.
... Поэтому, давайте всю дискуссию перенести в новую тему и не будет никаких претензий. Ребята, носители рекламы Archicad, в данной теме вы обманываете других членов форума, которые думают что здесь найдут ответ на вопрос по теме, а выходит сплошной Archicad (по крайней мере конец в это превратился) и самореклама некоторых. И да, товарищ, не программы делают хорошо или плохо а люди, про людей забыли. Последний раз редактировалось Солидворкер, 27.04.2010 в 18:08. |
||||
![]() |
|
||||
avrubtsov
Честно говоря мне не очень интересны картинки и слова про то ЧТО можно сделать в Ревите. Гораздо важнее КАК это можно сделать. Offtop: Дома от нечего делать замоделировал трансформатор ТРДН-40000 со всеми хр..ми, которые на нем висят, и что? А вот вопрос как делать узлы в Ревите (последовательность с картинками) остается открытым. Может есть литература/статьи/видео? или еще что в этом духе. Тут вот выложили видео, как сделать пустотку - я сделал и пустотку и ребристую и еще несколько других плит. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Почему тормозит переменная? | Valery | Программирование | 6 | 16.04.2005 16:16 |
Почему (vla-get-Alignment возвращает целые числа? | {Smirnoff} | Программирование | 3 | 07.04.2004 18:51 |