|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Pilot25,
Слои и группы дополняют друг друга никак не заменяя. Конкретно про слои могу привести такой пример. Делаем пластинчатую модель состоящую и десяти номенклатур толщины листов. Лично я в AutoCad создаю геометрию где каждая толщина рисуется на своем слое, потом экспортирую послойно в Femap. В итоге, имеем модель где каждая толщина лежит на своем слое. После сшивки геометрии изолируем слой с листами толщиной 10 мм и спокойно разбиваем по ним сетку со свойством 10 мм, не мучаясь вопросом "вот это ребро из десятки или из дватцатки". Как это делать в группах? Запихивать в группу геометрию по цвету или как? Группы же хороши когда надо поработать с конкретным узлом, отключив всю оставшуюся модель, тогда в нее включаем сетку не думая какие там слои и свойства. Тогда и изополя будут выводится только для этой группы и т.д. и т.п.
|
||||
|
Уважаемые пользователи Femap. Есть два вопроса:
1. При импорте геометрии в Femap из автокадовских программ (Autocad, Solidworks и т.д.) размер исходного файла составляет 48 Мб, а после его сохранения в формате Femap (только геометрическая модель) его размер увеличивается более чем в 10 раз (более 500 Мб). Вопрос собственно в следующем: это нормально или есть какие-то способы уменьшения размера сохранённого файла Femap? 2. Имеется ли в Femap возможность компиляции модели из 2-х и более файлов в один, т.е. часть модели сохранена в одном файле, другая её часть сохранена в другом файле и необходимо обе части объединить в единую модель? |
|||
![]() |
|
||||
proton007,
1. Закономерностей между размером "до" и "после" не составлял, но думаю, что тут есть объяснение. Так как в том же AutoCad солид в виде куба это ,наверное, только кординаты 8 вершин и указание как по ним строить грани. В Femape это 8 точек, 6 поверхностей, 12 граней, каждая со своим описанием: ID, кордината, цвет, слой и т.д. Так что, возможно, такое описание геометрии и приводит к неминуемому росту объема файлов. Если команда File-Rebuild не помогла, тогда надо по максимуму использовать симметричность и использовать только минимальный объем геометрии. 2. Можно. Только надо выполнять два условия: а.Полная согласованность в системах координат в обоих фалах. б. Номера узлов, точек, линий, элементов, поверхностей и т.д. в обоих файлах не должны повторятся. То есть, если в файле N1 содержится 3456 узлов, то в файле N2 номера узлов должны начинаться с 3457, аналогично и со всеми остальными примитивами. Перенумерация производится командой Modify-Renumber. После перенумерации, экспортируем файл N2 в NEU формат, и подгружаем его в файл N1.
|
||||
|
Cfytrr, Спасибо!!! Операция "Ы" и другие приключения прошли успешно. Единственно, что меня немножко напрягает это то, что несмотря на то, что после сшивки получился единый сшитый Solid некоторые плоскости так и остались не обьедененными. См. приложенный файл. Как бы и их обьеденить?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Добрый вечер!
![]() ![]() Хотя клеевое соединение Face-Face для Solid работает отлично и для Static, и для Advanced Nonlinear Static... И еще попутный вопрос - на видео видно, что результаты для Plate и Solid выводяться одновременно... Как это сделать? ![]() Последний раз редактировалось Pilot25, 08.08.2011 в 20:33. |
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Тоже пока не пробовал. По идее, если статика проходит, то и продвинутая нелинейная статика должна решаться. Если только нет ошибок в задании материалов или... в программном коде. Последнее маловероятно, но исключать нельзя.
Как-нибудь замоделю что-нить простенькое на досуге, хотя бы Plate-Plate. |
|||
![]() |
|
||||
Pilot25,
Этот ролик на домашней странице, в демках лежит. Я его видел, но посчитал "баловством" делать контакт между торцом одной пластины и плоскостью другой, когда тут сам бог велел делать общую сетку и сшивать узлы. Но раз уж речь об этой "фиче" тут зашла, то могу добавить, что при ручном задании региона по торцу пластины (по curves)в свойствах галку надо поставить на Output-Nodes (по умолчанию стоит на Elements) иначе Femap будет ругаться и выдавать ошибки. NL Static работает со "склейкой" без проблем. А вот Adv NL Static как всегда полон сюрпризов ![]()
|
||||
Минск, Беларусь
|
Посмотрел Face Glued. Нелинейный параметр - нагрузка как функция от времени? У меня показывает результат, который на скриншоте. Но функцию не обнаружил. Или что-то упустил?..
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Cfytrr, я заметил, что для кривых нужно задавать Output-Nodes, но все равно в Advanced не работает. Согласен, что пластины сшивать так не стоит, лучше просто сетку сделать совместную... Но как сшить Solid и Plate удобнее, если не так?
![]() selega, для Advanced можно и не задавать функцию от времени в простейших задачах. |
|||
![]() |
|
||||
Тогда философский вопрос, что в жизни может послужить прообразом модели, где торец пластины приварен "в тавр" к солиду?
![]()
|
||||
Минск, Беларусь
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось selega, 09.08.2011 в 10:04. |
|||
![]() |