Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Вот как раз этого делать и не следует. Вы правильно на данный момент всё сделали. Но опять же - это всё вилами на воде. Как я и сказал выше. (Или Вы для аналитического сравнения?)
Но я немного Вас понял с тем смыслом, как многим "студентам" советуют собирать нагрузку на узлы, потому что так в программе работать легче.Проведя соответствующий расчёт, удобоваримо для программы и в пользу экономии время, при разработке чертежей конструктив меняют на противоположный не задумываясь. И соответственно на практике происходит не пойми что. Не могу. И ни кто из нас здесь присутствующих не может. Даже виртуоз в программных комплексах викинг. Потому что ни чего не знаем. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 20.04.2014 в 22:19. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
мне вот любопытно почитать тех, кто пытается разобраться в конструкции и просчётах. а ваши вопли в духе псевдоэкспертов в жёлтой прессе только тему засоряют. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Я люблю шахматы. Благодарю за красивый ход. фахверк, что такое шпренгельная ферма и шпренгельная балка? Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 20.04.2014 в 23:46. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Не за что)
Цитата:
Вика сказала правильно : Шпренгель (ферма) (нем. Sprengwerk) — стержневая конструкция, дополнительная к основной несущей конструкции и служащая для ее усиления (см. также ферма). Собственно для меня как для практика : была ферма типа молодечки, заказчик говорит нам сушилку здесь надо пояс будем резать. Я им шпренгель придумал ниже пояса - его вварили потом пояс порезали. Усиление шпренгелем. Потом пятерочки или какие-то продуктовые магазины уж не помню делали.... связевый каркас, балки-шмалки.... "умник-оптимизатор" из службы заказчика говорит - Эй ты ,наёмный, давай... это металла меньше давай.... я взял и шпренгель приделал вместо 35Б1 вышло 25Б1.... это из жизни
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
yrubinshtejn, надо самое главное понимать:
Цитата:
P.S. Сейчас нас попросят отсуюдова....
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Будьте любезны, разъясните нам, пожалуйста, что это у нас такое на самом деле? ![]() ![]()
|
||||
|
Судя по задаваемым вопросам, уважаемы Рубинштейн считает это балкой с системой шпренгелей. Но если действительно так, то я буду считать верхний пояс (по его классификации - балка) фермой со сплошной листовой решеткой...
|
|||
|
||||
Далече
|
Это потребует переосмысления методик расчета сплошных балок. Необходимо будет подумать о кинематическом анализе, иначе балка может сложиться, аки перочинный нож.
|
||||
Далече
|
Далее, связи между колоннами нужно отождествить со шренгелями, по крайней мере спецанализ на шпренгельность должен будет иметь место. Вот тут наверно метод скоростей мощно нам поможет.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ребята, не надо ля-ля.... это ферма и точка! Посмотрите на соотношение жесткостей.
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Клименко Ярослав, ну уродливая..... ну ферма же...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Необходимость выполнения расчета на прогрессирующее обрушение. | игорёк | Конструкции зданий и сооружений | 1218 | 12.11.2023 23:50 |
Прогрессирующее обрушение в большепролетном здании. | ktyf01 | Лира / Лира-САПР | 17 | 17.06.2012 20:24 |
Обсуждение программы ТеРеМОК Теплотехнический расчёт ... | Чигинский Дмитрий | Расчетные программы | 62 | 15.08.2010 12:46 |