Почему так непопулярен Ревит? - Страница 49
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?

Почему так непопулярен Ревит?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2008, 10:18 1 |
Почему так непопулярен Ревит?
Написатель

Кузбасс

У меня вопрос по сабжу. Ведь вроде у этой программы есть все для успешной раскрутки и продвижения: куча просто революцоинных идей, солидный издатель, неплохая маркетинговая политика, а в результате? Порылся в интернете по поводу программы, нашел лишь пару полудохлых форумов и кучу дохлых блогов. На dwg.ru программу тоже не очень уважают, почему? Может кто-нибудь ответить?
Просмотров: 612090

Непрочитано 27.04.2010, 10:55
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Я на вопрос "Почему так непопулярен Revit" отвечаю - потому, что 1) он пока откровенно слаб (причем во всех трех направлениях). 2) есть более мощные конкуренты (как пример привожу ArchiCAD в архитектуре, и тот же AutoCAD и ADT при промпроектировании). Кстати, пользователи Revit тоже уводят тему в сторону рассказывая 1) что люди не умеют в нем работать; 2) обучая в теме как создавать то одну, то другую деталюшку. Давайте создавать новую тему по каждому пункту - как создавать крыши в Revit, а как в ArchiCAD (уже две темы); как заниматься армированием в Revit...

Я стараюсь держаться темы и предлагаю людям взглянуть шире в процессе ответа на вопрос: почему же Revit так непопулярен. И вот мне очень нравиться фраза Гобара - "...важнее КАК это можно сделать"! Вот это правильное направление мысли. Ответив на эту фразу, можно получить ответ на вопрос темы. Если кто-то в процессе ответа решит, что его устраивает функционал Revit - да пусть работает с удовольствием! Более того, сам считаю, что Revit Structure нормальная программа для конструкторов при условии, что они занимаются объемным проектированием - на данный момент конкурентов не много, а то, что есть не намного лучше. А вы постоянно на личности скатываетесь и пытаетесь остановить тему...

Offtop: Но в целом я не против перенести посты с 42-ой страницы по текущую в новую тему. Из одной темы родилась другая тема - обычное дело на форумах. Хотя смысле не вижу - имхо все по теме: если бы фаны revit не защищали бы с пеной у рта свой программный продукт, то не было бы столько рекламы другого конкурирующего продукта. Например, на пост palexxvlad (http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=560477&postcount=957) нормальный конструктор смог бы дать очень хороший ответ. Например, по 3D армированию...

Последний раз редактировалось Солидворкер, 27.04.2010 в 18:08.
dows вне форума  

Непрочитано 27.04.2010, 11:17
palexxvlad

Гобар, зайдите в эту тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=32798&page=13, скажите (а лучше нарисуйте) какой конкретно узел Вы хотите замоделировать в ревите, а уж кто-то обязательно сляпает видео "КАК ЭТО СДЕЛАТЬ" или картинки покажет, в чем проблема? Продавцам архикада здесь это показывать нет желания, все равно в грязь втопчут и скажут, что фигня это всё.

Последний раз редактировалось palexxvlad, 27.04.2010 в 11:24.

Непрочитано 27.04.2010, 11:29
Regby

р. Татарстан

dows, вы конструктор?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 27.04.2010, 11:31
dows

Москва

САПР менеджер и архитектор
dows вне форума  

Непрочитано 27.04.2010, 11:33
Regby

р. Татарстан

dows, тогда не стоит судить о том насколько удобен Revit для конструктора
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 27.04.2010, 11:35
dows

Москва

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Regby
dows, тогда не стоит судить о том насколько удобен Revit для конструктора
Да... сейчас почитал темы, указанные palexxvlad... Не думал, что все так плохо... :-)
dows вне форума  

Непрочитано 27.04.2010, 11:38
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Да... сейчас почитал темы, указанные palexxvlad... Не думал, что все так плохо... :-)
Да что так скромно? Значительно, значительно хуже, чем Вы думали

Непрочитано 27.04.2010, 12:25
Neboysha.N

Харьков
Отправить сообщение для Neboysha.N с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Небойша, похоже ты не читаешь мои посты. ... А вы постоянно на личности скатываетесь и пытаетесь остановить тему...[/offtop]
Видимо не только я не читаю твои посты а и сам не очень за ними следишь:
Цитата:
Сообщение от dows
А вот это уже ложь... Я слышал, что вы это произносите в кулуарах, но не думал, что когда-нибудь сами поверите в это... Небойша, у тебя же на глазах все развивалось. Ты же должен знать правду...
Нападение - лучшая оборона, мы все это знаем.
На счет истории Revit я уже ответил.
А на счет "остановить тему" - видимо не только свое не читаешь а еще и чужое искажаешь: предложение было часть, касающуюся Revit vs. AC перенести в новую.
Neboysha.N вне форума  

Непрочитано 27.04.2010, 12:51
Sett

ASKansulting

Kyiv
<phrase 1= Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™

Мое почтение.

Сколько всего было сказанного...

Отвечу еще раз - Revit у нас не популярен потому, что очень молод и несет в себе кардинально другие принципы и подходы к организации процессов проектирования. Не привычные и не всем понятные... Revit не терпит спешки и не обдуманных действий. Он не для всех. Не работайте в нем и не покупайте, если чувствуете себя не уверено или закоренели в своих привычках!!! Делайте свою работу в том, в чем чувствуете себя уверено и что позволяет получить желаемый результат.

Еще потому, что был не так давно куплен Autodesk и сейчас находиться на стадии существенного переписывания кода с учетом всех современных технологий в компании. Да не все гладко, если учесть что его основатели давно пошли на пенсию получив хорошие отступные при продаже Autodesk. Я бы также ушел)))). А еще потому, что грянул кризис и сильно ударил, особенно в виду, что компания вложила большие финансы в приобретение новых технологий с количеством которых не сравниться никто из конкурентов!!! Только Bentley... Но от них ушел знатный прохфессор создавший Generative Components и сейчас результаты его работы можно увидеть в 2010-2011 версии в изменениях создания концептформ, а также семейств. Да, 2011 версии есть новые, адаптивные семейства, которые со временем перерастут в сильный алгоритмический редактор по созданию параметрической геометрии.

А еще потому, что полноценно не поддерживает наш древний ГОСТ, который стоит на страже наших доблестного Отчества, которое после развала Союза похоронило всю свою науку и исследования в области САПР, превратило в очень удобный и выгодный частный бизнес для таких как NanoSoft. Которые вместо того что-бы создавать достойные западным средства для проектирования, продвигают ArchiCAD. Извини, Денис, ничего личного… Но просто мне жутко надоели эти траблы. Мне все это начинает напоминать наших политиков перед избирательной компанией – вместо поддержки, стараются утопить друг-друга в их же собственном «дерьме». В итоге голосуют не за кого!!! А просто так, для галочки или за совершенно неожиданных кандидатов… Если ты хочешь лучше продавать свой софт – не топи конкурентный. Иначе утопишь себя сам. Я уважаю тебя и твое намеренье, но всему есть свой предел.

Спасибо за понимание!

Непрочитано 27.04.2010, 12:57
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

+1, есть ли в мыслях Nanosoft разрабатывать свой продукт, который утопит и Арчик, и Ревит, и тем самым положит конец многолетней войне юзверей?
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 27.04.2010, 13:59
Sett

ASKansulting

Kyiv
<phrase 1= Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™

Я бы сейчас не стал уподобятся дальнейшему переходу на личности и "разбору полетов". Давайте попросту признаем - да, перешли, оскорбляли. Извините! То что мы работаем на разные компании и представляем различные интересы, не значит, что перестали быть людьми. Я не хочу продолжать наступать на "больные мозоли", а могу и очень больно. Они есть у всех, и ты Денис это понимаешь также как и каждый из нас... Посему, очень прошу прекратить весь этот флуд и продолжить тему в конкретном русле, на конкретных примерах о преимуществах и недостатках. Надеюсь мы договорились.

Спасибо.

Непрочитано 27.04.2010, 14:03
1 | #972
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Вопрос №1: как сделать нормальные высотные отметки в Revit и ArchiCAD?
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 27.04.2010, 14:30
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Пожалуйста, умерьте эмоции! Это относится ко всем участникам ветки.

Тема почищена

Последний раз редактировалось Солидворкер, 27.04.2010 в 18:12.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.04.2010, 17:35
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Очень трудно читать ветку, слишком здоровая, но всё-таки отпишусь.

Был на семинаре официального дистрибьютора Автодеск (того самого, который с самого начала поддерживал у нас Робот, когда тот ещё назывался Robot ME). Кое-что там рассказывали про идеологию и обстоятельства рынка (жалко, не досидел до задавания вопросов, времени не было).

Так вот, Автодеск в целом забил болт на эти ваши Роботы и Автокады (а в особенности - на русификацию вертикалок ) и занимается исключительно Ревитом.
Ревит продается в наборах с соответствующими "старыми" вертикальными решениями только для того, чтобы мы, жалкие старперы, не получили разрыв шаблона от лицезрения мощи великого Ревита, а могли работать в старых вертикальных программах и потихоньку пробовать Откровение.

Короче, Автодеск усиленно делает вид, что изобрел Большую Красную Кнопку.

Извините, если для кого-то эта информация была банальной.

Непрочитано 28.04.2010, 18:29
Regby

р. Татарстан

Александр Бауск, а какая связь между Revit и Robot разве мешает один продукт другому? Почему упор на Revit мешает развивать Robot иными словами... ?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 28.04.2010, 23:10
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

Александр Бауск, а я тоже там был, правда опоздал на полчасика. В новом роботе кстати с сеткой намутили в сторону улучшения связности

Непрочитано 29.04.2010, 00:27
PL

California

Цитата:
Сообщение от Александр Бауск Посмотреть сообщение
Так вот, Автодеск в целом забил болт на эти ваши Роботы и Автокады и занимается исключительно Ревитом.
Я думаю это некорректная иформация, Автокад как был так и есть, чертить двухмерку в нем удобней.
Над чем работают? Что появилось в 2011 ревите ? Палитра инструментов которую можно под себя подгонять и помещать на нее все нужные блоки для оформления типа автокадовской? ведь нужную вещь пока в Ревите найдешь, много времени потеряшь.
Сделали что нибудь со стенами и крышей? Можно , наконец их стало копировать с помощью copy/monitor? Можно конструктору стало выключать видимость отдельных слоев в стене архитектора ? Добавили нормальный текстовой редактор ? Добавили автоматические привязки на листах ?, ведь планы совместить на разных листах - проблема. Появилась возможность сделать тот же резиновый символ разрез указывающий на деталь в автокаде ? Возможно стало нормально печатать вставленые автокадовские шрифты ? Стали ли умнее фермы, которые не понимают что к ним подходят балки (балки не хотят подрезаться на планах)? Появилась ли возможность не только 50% , но и других полутонов ? Стало ли возможным на строительных планах (план фундаментов, режим hidden line) нормально видеть и печатать проекционные линии строительных элементов при включенной в режиме полутона архитектурной модели (подоснове) ?
PL вне форума  

Непрочитано 29.04.2010, 03:14
Chumazik

Владивосток

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Над чем работают? Что появилось в 2011 ревите ? Палитра инструментов которую можно под себя подгонять и помещать на нее все нужные блоки для оформления типа автокадовской? ведь нужную вещь пока в Ревите найдешь, много времени потеряшь.
Сделали что нибудь со стенами и крышей? Можно , наконец их стало копировать с помощью copy/monitor? Можно конструктору стало выключать видимость отдельных слоев в стене архитектора ? Добавили нормальный текстовой редактор ? Добавили автоматические привязки на листах ?, ведь планы совместить на разных листах - проблема. Появилась возможность сделать тот же резиновый символ разрез указывающий на деталь в автокаде ? Возможно стало нормально печатать вставленые автокадовские шрифты ? Стали ли умнее фермы, которые не понимают что к ним подходят балки (балки не хотят подрезаться на планах)? Появилась ли возможность не только 50% , но и других полутонов ? Стало ли возможным на строительных планах (план фундаментов, режим hidden line) нормально видеть и печатать проекционные линии строительных элементов при включенной в режиме полутона архитектурной модели (подоснове) ?
Идеология у разработчиков такова, насколько понимаю, что интерфейс должен быть оптимизирован так чтобы не было бы необходимости подстраивать под себя, считаю такой подход логичным. У нас народ поставил Акад 2011 с новым риббоном и быстро привратил его по виду в 2009 - привычка вторая натура.
Видимость слоев конструкций не выключаема пока, если не ошибаюсь. Надо чертить слои отдельно.
Работу с текстом слегка доработали, также его форматирование уже не зависит от зума.
Добавили разметочную сетку для листов, хотя и раньше планы, фасады и ть.д. автоматом выравнивались друг относительно друга.
Насчет резинового символа - не понял. Автокадовские шрифты - не знаю. Работа с конструктивом - не знаю.
Насыщенность полутонов теперь регулируется.

Непрочитано 29.04.2010, 11:43
Severnik

Архитектор

Ростов-на-Дону
Отправить сообщение для Severnik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Я думаю это некорректная иформация, Автокад как был так и есть, чертить двухмерку в нем удобней.
Над чем работают? Что появилось в 2011 ревите ? ...
Полностью поддерживаю! Посмотрел новые возможности 11го и ... короче практически ничего "полезного", кроме некоторых "приятных" мелочей. А в этов ремя люди немаленькие wishlist'ы пишут, с конкретными необходимыми доработками. Зачем так часто (раз в год) выпускать новые версии если реально что-то меняется за 2-3 года ? ...
Severnik вне форума  

Непрочитано 29.04.2010, 17:14
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Regby,
за что купил - за то продал. Может, купцы приукрасили.
Говорят, кризис-шмизис, ресурсов на всё нет, занимаемся Ревитом.

Ну а про BIM, конечно, назревает необходимость анализа ситуации, хочу у некоторых специалистов вопросы поспрашивать и тогда что-то серьезное напишу, даст Бог.

Основная странность: BIM по идее должен вести к конвергенции решений от разных разработчиков, к их заменямости, а приводит только к дальнейшей дисперсии. Нехороший какой-то путь развития выбран.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?