|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
Juffin, так а в чем смысл такого армирования? у лестничных маршев есть некая расчетная схема согласно эпюр напряжения и армируют обычно
эта расчетная схема напоминает обычную шарнирную балку порой - значит рабочее армирование в середине пролета (ну это очень условно) а если этот марш лежит на земле то армирование у него чисто конструктивное
|
||||
Чисто конструктивное - это нижняя зона марша армируется сеткой и конструктивное армирование ступеней? Правильно ли я понял? Дык вот и интересно каким образом в полуавтоматическом режиме заармировать марш? неправильной формы
|
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Juffin, ступени армировать ненужно - какие усилия воспринимает эта арматура?
Врядли может существовать элемент FF под Вашу лестницу Я думаю достаточно показать сетку в нижней зоне марша Смысла армировать стержнями в Allplan не вижу - что это даст?
|
||||
Цитата:
![]() Еще вопросик. Мог бы кто-нибудь внести ясность в создание графических спецификаций (в частности ведомости деталей), а то, принцип понятен, а как поменять что нибудь (например шрифт размеров при автоматическом образмеривании объектов спецификации) понять не осилил. И еще, что за форматы выводы A21 (еще какие-то видел но сейчас не помню) и тому подобные и где про них можно почитать Последний раз редактировалось Juffin, 20.09.2010 в 22:14. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.04.2005
|
Относительно армирования лестницы:
Ступени армируются из двух соображений: 1. Устранить усадочные трещины бетона. 2. Упрочнить зону переменных нагрузок (углы ступеней). Ну и ещё тот факт что сколы не украшают лестницу. Теперь относительно лестниц по грунту. ответственные лестницы такие как парадный вход и тп лучше не делать по грунту так как: 1. морозное пучение м ожет её поломать (а впри вашей конфигурации это очень возможно). 2. разность осадок здания и лесницы сделает проблемной стык между ними.
|
||||
р. Татарстан
|
Летун, у меня есть много возражений по поводу Ваших слов. Но не буду их высказывать. Обращаю внимание что не стоит засорять тему инженерными спорами. Здесь уже 49 страниц и 970 постов, искать нужную информацию и так не просто.
Если хотите подискутировать приглашайте в профильную тему.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 18.08.2010
Украина
|
![]() Кстати, о птичках, модераторы(администраторы) или кто там занимается этими вопросами?.. Не хотят ли они создать отдельный раздел нашей темы? Или что для этого нуно? Ни кто не знает? Думаю было бы клево!!! ![]() Последний раз редактировалось SaFF, 21.09.2010 в 11:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=6596&page=4
Вот в этой теме всё обсуждалось и там как раз Static всё достаточно грамотно обрисовал. если есть возражения можно продолжить ту тему.
|
||||
j_aza, заходите в модуль архитектуры, там в изменении есть вот эта кнопка [IMG]http://s003.***********/i203/1009/3e/8b283499608et.jpg[/IMG] жмете её, выбираете элемент донор, затем указываете элементы которые надо поменять и жмете применить.
Вопросик. Какой атрибут отвечает за геометрические характеристики объекта (длина, высота, ширина) и есть ли он вообще? Последний раз редактировалось Juffin, 23.09.2010 в 06:57. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
SaFF, простите еще за один глупый вопросик ![]() ![]() Последний раз редактировалось Juffin, 23.09.2010 в 10:52. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |