Книга отзывов и предложений DWG.RU - Страница 49
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Книга отзывов и предложений DWG.RU

Книга отзывов и предложений DWG.RU

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 18.02.2009, 12:34
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Скажите, а что вчера с нашим порталом было? это атака была?
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 18.02.2009, 12:44
Admin
Administrator

Цитата:
Сообщение от Sid Barret Посмотреть сообщение
Скажите, а что вчера с нашим порталом было? это атака была?
О каком портале речь?

У нас вчера никаких проблем не было
Admin вне форума  

Непрочитано 18.02.2009, 13:00
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
о каком портале речь?
о dwg.ru.
у меня дома 2 принтскрина главной страницы (вчера после обеда сделал)..ужас блин!
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 18.02.2009, 13:02
Admin
Administrator

ах, вон о чем... спам это был
Admin вне форума  

Непрочитано 18.02.2009, 13:11
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
ах, вон о чем... спам это был
та просто я с трудом объяснял своему начальнику что это спам, когда после моих слов "...откройте dwg.ru, раздел download........" он на главной такие темы увидел )))
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 06:09 Dwg.ru умирает?
Mek

Изобретение металлических гаражей

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Предпринимавшиеся меры по борьбе с "поднятием тем" (топик-апом), как выяснилось, срабатывают только частично. Темы все равно поднимаются (и теперь уже нельзя сказать, что это было сделано ненамеренно). Пользователи, выполняющие такие действия, идут на сознательное нарушение правил.
Такую ситуацию надо "лечить" на корню. Каждого в правила тыкать по сотне раз - дело неблагодарное, утомительное и малоэффективное. Поэтому с момента публикования этого поста будет происходить следующее:
Топик-ап любой темы, независимо от ее популярности: закрытие темы на 3 суток с удалением поста топик-апа.
Повторный топик-ап той же темы тем же автором: в дополнение к предыдущему, бан автору топик-апа (топик-аперу) на неделю.
Топик-ап любой другой темы - бан на неделю.
Повторный топик-ап любой темы - бан на месяц.
Время отсчитывается с момента обнаружения факта "поднятия" темы.
Цитата:
Сообщение от Admin
По истечении 24 часов с момента последнего сообщения запрет на размещение нового сообщения снимается.
Малыши, вы хотя бы между собой это согласовали?
Один пишет что запрет на добавление нового сообщения снимается по истечении 24 часов. Другой пишет что будет за такие сообщения баны раздавать.

В моей теме про пенобетон крайнее сообщение от 10.02. Вчера, т.е. через 8 дней, добавил новое. Его удалили. Спасибо что хоть не забанили и вообще не убили мою регистрацию здесь.

Алексей, ты, имхо, устал немножко от модераторства. Оно перестало приносить тебе удовлетворение настолько, насколько приносило несколько лет назад. Всем нам надо иногда отдыхать...

Честно сказать, надоели уже эти визги про правила, факи и запреты. Этими средствами вряд ли можно получить популярность..

И прежде чем удалять это сообщение, подумайте, уважаемые... Какова ваша цель в создании и поддержке dwg.ru? Куда вы идете, чего хотите достигнуть...
Пожалуйста

Непрочитано 19.02.2009, 06:12
Profan

Москва

Категорически поддерживаю. Вижу признаки волюнтаризма.
Profan вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 09:07
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Если честно, я тоже не совсем понимаю в чём зло топик-апа, и почему с этим надо бороться?
Допустим появилась у меня в теме новая мысль по поводу. Очень важная. Положим нашёл очень критичную ошибку в чём то. А последний пост в теме мой. Топик-ап вне закона, значит я, как законопослушный чел, правлю своё последнее сообщение. Всё хорошо, только кто его увидит, если только случайно (или специально) не зайдёт в эту тему?
Makswell вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 09:24
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Если честно, я тоже не совсем понимаю в чём зло топик-апа, и почему с этим надо бороться?
Если бы ты имел возможность видеть ВСЕ темы и сообщения, в том числе и удаленные, как я, например, подобный вопрос отпал бы сам собой.
Цитата:
Допустим появилась у меня в теме новая мысль по поводу. Очень важная. Положим нашёл очень критичную ошибку в чём то. А последний пост в теме мой. Топик-ап вне закона, значит я, как законопослушный чел, правлю своё последнее сообщение.
Подчеркиваю
Конструктивные дополнения к теме топикапом не считаются! Речь идет только о сообщениях типа "Почему никто не хочет помочь!!!!!!!???????", "10 минут прошло, ответа нет, неужели никто не знает!?" и т.п., имеющих целью ТОЛЬКО поднять тему, без дополнительной смысловой нагрузки.
Если человек через сутки напишет "Подумал, и решил, что лучше сделать так-то, нашел ошибку, вот дополнительные материалы по вопросу" и т.п., это топикапом НЕ СЧИТАЕТСЯ.

Цитата:
Всё хорошо, только кто его увидит, если только случайно (или специально) не зайдёт в эту тему?
Пост никто не увидит, пока не зайдет в тему В ЛЮБОМ случае. Не понял аргумента.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 09:35
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Видмо подразумевается, что большинство пользователей когда заходят в какой-то раздел, то просматривают одну-две, максимум три его страницы, вне зависимости от того, есть там "освеженные" темы или нет.
Если последнее сообщение темы пополнено посредством редактирования, то эта тема вверх не всплывет, и, скорее всего, останется за пределами внимания большинства.
Pilot вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 09:37
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Я в том смысле, что это не отобразится в "новых сообщениях"

В целом - понятно. Так бы сразу и сказали.
Makswell вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 09:43
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
Если последнее сообщение темы пополнено посредством редактирования, то эта тема вверх не всплывет, и, скорее всего, останется за пределами внимания большинства.
Сообщение вида
Цитата:
"Почему никто не хочет помочь!!!!!!!???????", "10 минут прошло, ответа нет, неужели никто не знает!?"
существенную пользу большинству принесет?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 09:45
Profan

Москва

Это Алексею надо было расшифровать, что такое "Поднятие темы" в его понимании. В противном случае любое новое сообщение в тему, скажем, двухдневной давности можно оценить как "Топик-ап".
Profan вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 09:47
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Это Алексею надо было расшифровать, что такое "Поднятие темы" в его понимании. В противном случае любое новое сообщение в тему, скажем, двухдневной давности можно оценить как "Топик-ап".
Admin уже давно расшифровал
Правила форума , "Ограничения и запреты" п.6
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 10:15
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Цитата:
Admin уже давно расшифровал
Правила форума , "Ограничения и запреты" п.6
Гы...
И много найдется людей, которые хотя бы раз заглянули в "Правила форума" через какое-то время ПОСЛЕ регистрации?
Многие даже ПРИ регистрации туды не смотрят. Воспринимают Правила точно так же, как лицензионное соглашение при инсталяции крякнутой проги.
Хоть бери и вводи пару контрольных вопросов по знаниям правил

З.Ы. К моим предыдущим измышлениям. Насчет бана по IP - это я явно погорячился (стыдливо опускаю глаза и бью копытом).

Последний раз редактировалось GWA18, 19.02.2009 в 10:21.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 10:47
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение вида

существенную пользу большинству принесет?
Я не защищаю топикап и ни с кем не спорю. В т.ч. с Вами.
Я всего лишь выразил свои мысли на Ваше "Не понял аргумента.", т.к. посчитал, что я его (аргумент) понял.
Pilot вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 10:54
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

так хочется аватарку иметь на dwg

так хочется видео иногда в посты грузить
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 11:00
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Sid Barret Посмотреть сообщение
так хочется аватарку иметь на dwg
Цитирую Adminа: "Аватарок не будет"
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 11:34
BM60

Где-то

Я тоже согласен с мотивом в №970.
Я тоже часто дополняю свой последний пост. Иногда важным, иногда просто чем-то поясняющим. Но увидеть его никто не просто не может, пока специально не войдет, а просто не захочет, считая свой последний отклик исчерпывающим. А я своим дополнением-разъяснением хотел бы услышать на него реакцию. Надеюсь, понятно излагаю?

И отображение дополнения в последний пост вряд ли подвигнет кого-то вернуться к моему посту, поскольку оно может значиться в списке "Новые сообщения" (если модераторы его усовершенствуют) где-то далеко (после, например, 3-й страницы при сортировке по времени).

Может стоит тогда разработать новый пункт в строке меню сразу после "новые ..." или перед ним с именем "Изменен последний пост" или "Измененные сообщения", имею в виду только последнее в теме? И все измененные, м.б. уместятся на 1-2-х страницах.
Тогда хотя бы тот, кто пользуется этим способом навигации намеренно будет видеть все темы, где изменены последние посты.

Если устройство этого нового пункта в строке меню сложно или покажется админу и модераторам "нерациональным", то срок топик-апа надо бы сократить до 2-3 часов.
А вместо наказания за мольбу типа "неужели никто не знает" в течение, может быть 60 минут после вопрошания по сути, отвечать модераторам (они "по определению" ассоциируются с профи и гуру) по типу либо "уточни вопрос" (слава богу, Солидворкер так реагирует!), либо "это не решается никак", либо "потерпи до завтра, попробуем решить твой вопрос".
Ведь подноготная таких "неужели" простая - узнать есть ли решение, ведь нехорошо оставлять человека совсем в неведении, он растерян, он паникует, ему плохо, он может даже не догадываться, что спросил плохо.
А ответа два часа нет, зато просмотров его темы в первые 15 минут аж 12, а через час всего их только 13, т.е, интереса у присутствующих на форуме уже нет.
Не каждый профи может, например, лисп написать за 10 минут. Дык успокой человека, дескать, потерпи...
Речь, естественно, о постах №1.

Но это все мелочи, откровенно говоря, если помнить универсальное "правило" - если ответа нет в первые 15 минут, то его сегодня не будет, потому что либо вопрос плохой, либо ответа никто не знает, либо у "ответчика" другой часовой пояс, либо знающий отключен от сети, либо он тебя поставил в игнор (?) и не хочет тебя видеть.
Вот и гадай-догадывайся, дорогой потенциальный автор темы (поста №1) на 16-й минуте ожидания, чё тебе остается. Бушевать "неужели в самом деле..." или нажать F1, потом в собственную книжку в 1165 страниц, потом в "поиск" форума, потом методом ненаучного тыкания, потом написать модератору об удалении темы, или ждать следующего дня, а вдруг ... (ответят или сам догадаешься). Тогда жди молча.

Но пунктик "Новые дополнения" (может так короче, хоть и хуже звучит?) все же стоит обдумать. Нестандартное мышление, панимаш
Однако, извините за длинный "наезд"
BM60 вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 12:12
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

BM60 высказал вслух то, о чем и я думал, но не сумел кратко сформулировать.
Цитата:
...
Никто не зайдет в тему не в ЛЮБОМ случае, а именно тогда, когда эта тема не определена движком как "тема с новыми сообщениями". И так в 99 случаях из 100 (как минимум). В самом деле: какой смысл заходить в тему, если ты уже там был, и ничего нового там не могло появиться?
Другое дело, если бы на редактирование сообщения движок реагировал бы так же, как на добавление, т.е. переносил бы название темы на первое место в списке тем с новыми сообщениями.
Или, м.б., кроме кнопки "Новые сообщения", ввести "Обновленные сообщения"?

Кстати, еще один аргумент. Бывают случаи (согласен: не часто), когда к создаваемому сообщению нужно присобачить вложения, а их количество ограничено. Без дополнительного (-ных) сообщения (-ний) не обойтись. А движок автоматически не пропустит, посчитав это топик-апом! Так что все равно модераторам придется ручками поработать, никуда не денешься.

З.Ы. Уважаемые админ и модераторы!
Прошу не забывать простую истину: в этой теме высказываются только друзья форума dwg.ru, которым небезразлично, каким он есть и будет. Враги, злопыхатели, мелкие пакостники, безразличные и т.п. в эту тему не заглядывают, а если заглядывают - молчат.
Я отношу себя к числу друзей. На форуме провел много времени с пользой для себя, наслаждаясь заочным общением с умными, интеллигентными, профессиональными людьми. Иногда и от меня была польза (мне так кажется!). Сейчас, к сожалению, здесь бываю редко - катастрофически не хватает времени.

Тем не менее - очень не хочется, чтобы dwg.ru, отличающийся своей раскованностью, демократизмом, открытостью, профессионализмом, интеллигентностью (и прочая и прочая) скатился в категорию "форум со странностями", типа иного.

Последний раз редактировалось GWA18, 19.02.2009 в 12:33.
GWA18 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Книга отзывов и предложений DWG.RU