Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
В то время как burgerа волнуют лишь свои идеи и трещины, тут ещё будет уменьшение прочности бетона в сжатой зоне...
Трещины то ещё СНиПом какие-то допускаются и их замазывают...
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Они появляются и там где вполне "хорошее армирование"....
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
burger, да заливайте как есть, что с вас возьмёшь.
![]() Тем более, что по слухам с форума 1,2...1,5 м - та граничная величина требующая мероприятий. Может у вас и так прокатит всё. Не пирамиду же Хеопса делаете. Я вообще с этим делом никогда дела не имел, всё слухи только слушаю. Если развалится у вас всё, расскажите, если не трудно... SemenovKV, интереса ради... Хотя бы порядок цифр за такие расчёты+изыскания+эксперименты может назвать ? 500 тыс. руб., 5 млн. руб., 50 млн. руб. ? И сколько по времени занимают такие расчёты с испытаниями ? Неделю, две ? И куда их в графике проектирования пихать ? До разработки КЖ или останавливать проектирование КЖ и потом продолжать ?
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2013
Челябинск
![]() |
Цитата:
А вот это действительно очень интересно!!! Почитаю с удовольствием. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
П.И.Васильев Н.А.Малинин К.В.Семенов Но вот в доступности их в Инете сильно сомневаюсь, все это писалось и защищалось в советское время еще (в ЛПИ им. М.И.Калинина) Вообще же много хорошего можно (есть в Инете) почерпнуть на эту тематику из журнала "Известия ВНИИГ" |
|||
![]() |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Цитата:
кроме того, усадка - вопрос не нормированный и поле для исследований, есть указания но далеко неоднозначные, тоже самое о ползучести ... в целом, вопрос действительно актуальный и интересный, идем в направлении увеличения размеров и начинают проявляются эффекты о которых раньше и не задумывались ... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не обращали внимания, что прогревочники еще и понижающие? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
burger, вы неправильно действуете. Непрофессионально. Кабинетно. Как я ещё год назад.
Так нельзя. Надо делать всё срочно и оперативно. Нет времени на разговоры. Надо было ещё неделю назад собрать совещание с подрядчиком и решить вопрос раз и навсегда. Нет времени на игры с ППРом. На стройке он должен был быть за 2 месяца до работ. Вопрос идёт не о согласовании, а о принятии решения и быстром выполнении нового ППРа по нему ночами. Из-за вас сейчас их ПТО будет ночевать на работе. Что они о вас подумают и что скажут ? И своими сроками вы снижаете качество. Передвиньте им сроки вперёд на эту неделю. Как они спроектируют и воплотят такую сложную организацию строительства в реальности за неделю ? Вы сейчас приказываете зайцу полететь на Луну. Зачем ? Если вы маленький человек, то надо было обегать все инстанции 10 раз и донести до всех великую мысль ласками, паяльником, шантажом, гипнозом или ещё как-то. Всё равно маленькая должность не снимает с вас бремя ответственности. Любые начальники всегда и везде идиоты, это нормально и естественно. Надо направлять их в правильном направлении. Это грань профессионализма. Помимо прочего.
|
||||
Ленинград
|
Alex_26, вы смеётесь, а факт.
Думаю и я и вы после достижения доминирующего положения поглупеем. У начальников другие задачи, они всегда не вникают в ситуацию до конца. Это их положительная сильная сторона, за которую их и называют именно так подчинённые. ![]()
|
||||
Челябинск
![]() |
Во первых не кабинетно. Я живу на площадке, и вижу как всё растёт. У меня в голове уже есть понимание что и как делать, таким же пониманием обладает и начальник участка и прорабы на площадке. В них то я верю и они в меня. А вот директорат, не верет ни себе, не сотрудникам, которых он нанял и самое главное они наотрез отказываются сотрудничать с институтами и платить им деньги за исследования и разработку методик. Вопрос о быстром выполнении ППРа не пройдет, т.к. сам разработчик (очень жаль, что я не отфоткал ППР, а то бы посмеялись все вместе) не хочет подписывать его, ссылаясь на то, что я не буду нести ответственность за разработанный мною ППР (это как????)
Что подумает обо мне ПТО подрядчика и т.д....меня пол стройки ненавидят люто, за то, что заставляю их работать, а не осваивать деньги. Про дату бетонирования - это цифра не моя. Такую дату мне назвал подрядчик, т.е. плита будет готова на 100% к 18 числу и 19 он будет готов принимать бетон. Не обессудьте, но человек я очень разумный, и мне главное, чтобы построенно всё было качественно. (вот тут довелось поучиться, правда сейчас в академическом отпуске (очень сожалею) http://www.rwth-aachen.de/ ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Размещение склада ГСМ в подземных выработках шахты | pi4inug | Технологические решения (ТХ) | 9 | 21.10.2013 06:21 |