|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Можно все-таки рассмотреть вариант с высотой 100 см с ВБ. Если задать шаг ВБ примерно 3 м, економия в ж.б будет примерно 40%. А главное - будет надежно и просто в возведении. При шаге ВБ 3м можно использовать несъемную опалубку. Это реальная сказка, а не теоретическая от Ryntikа, пользователя Еврокодов. ![]() Поработайте вплотную с ЖБ-шником. Ryntik, выложите эскиз предполагаемого конструктива объединения ГБ с плитой (покажите в т.ч. армирование в зоне объединения). shifr, жб балка тяжела будет, да и возни с бетоном на монтаже дофига. Видимо, при выборе конструктива руководствовались соображениями по срокам и т.д...
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 12.11.2013 в 07:44. |
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
Ильнур, для кого теоретическая, для кого реальная
![]() давайте сделаем так. выложите свой вариант с расчетами и чертежами(могут быть в виде искизных), и с количеством материалов. и я тогда свой выложу. можем как раз вариант со второстепенными балками рассмотреть, ну и соответственно толщину жб плиты перекрытия уменьшить. ну скажем при шаге 3м, толщина 100-120мм. Можем и с несъемной опалубкой сделать. Покажите на деле глупому европейцу, как проектировать надо ![]() может и приблизительную стоимость обоих вариантов прикинуть сможем ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Для нормального сравнения членов нужна конкретика. Планировка, разрезы, в-общем некое архитектурно-технологическое задание.
|
||||
Vilnius(London)
|
Цитата:
![]() еххх...а так хотелось реальную сказку с теоретической сверить ![]() нет, так нет, пойду работать... Offtop: давайте дальше балоболить Последний раз редактировалось Ryntik, 12.11.2013 в 14:44. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Тут уже 5 дней балаболят..... уже если б всё сделано было можно было бы на площадку выходить.... а то всё брюки околачиваем
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Offtop: А можно тут процитировать? Лень книгу искать...
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 15.02.2014 в 19:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ильнур, спасибо за расчеты, оказывается я прогиб сильно в запас посчитал
![]() А что с этим можно сделать? Не делать же консоль из еще более тонких листов. Хотя и выгиб бы уменьшился и использовался материал бы более рационально. Но появится еще одно потенциально слабое звено - сварной стык по длине. Что касается нагруженного участка, то там коэффициент использования думается мне неплохой, да еще и полку можно до 40 мм уменьшить. Не, сюда даже лезть не хочу. Тут такая история, что чертежи едва вылазят из принтера, как их уже везут на стройку. Уже некоторый объем здания построен, расчеты каркаса проведены, поэтому принципиальные изменения тут крайне нежелательны. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Куда в кусты? Вернитесь, Вы еще эскиз конструктива объединения стали с бетоном сюда должны.
Нитонисе Цитата:
![]()
|
||||
Vilnius(London)
|
неее, кусты это для реальных сказачников
![]() должны? ![]() ![]() ![]() не бойтись заглянуть в буржуйские книги. Они не кусаются. Или Вам принципы не позволяют? ну да, там ведь для студентов расписано... ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Можете посоветовать чего-нибудь? Ну то есть из советско-российской литературы я бы всегда советовал Горева (для обучения - проще всего язык и подробней, чем в Белене многие моменты) или Кузнецова (еще больше букв, охвачено еще больше тем и справочных данных, хотя базовые универские знания у Горева мне больше нравятся), хотя аналогичных тыщи. А что из зарубежного посоветовать можете? На английском, чтоб читалось легко людям, для которых английский все еще иностранный.
upd: и к вопросу Фахверка +1 (см. ниже). Какая-то брошюрка с типовыми узлами лежит в dnl, но уверен, это далеко не всё. Последний раз редактировалось s7onoff, 13.11.2013 в 15:45. |
|||
|
||||
СССР версия 2.0
|
Offtop: Ryntik, слушайте, а вот скажите, пожалуйста.... серии типовые по стальным конструкциям в Лондоне есть? Интересно стало. Или все англицкие инженеры прям из сердца рождают КМ, не опираясь на опыт дедов?
|
||||
Далече
|
Мне это не нужно. Вы для форума выложите КОНКРЕТНО. Чтобы было видно, КАК конкретно эта идея РЕАЛИЗУЕТСЯ. Чтобы оценить Ваше предложение через призму практики.
|
||||
Vilnius(London)
|
Offtop: Arikaikai, у меня обычна литература в книгах, не электронная, здесь в принципе хорошие книги не дорого стоят относительно зарплаты. Есть один мануал, там в принципе все довольно хорошо расписано, но там нет информации а многопролетных композитных балках, а также точной методики расчета на вибрацию. могу в личку скинуть.
ФАХВЕРК, я в Лондоне лишь полгода. Обо всех особенностях проектирования знать не могу. Все еще впереди. Насчет серий незнаю, но уверен что что-то подобное есть, поинтересуюсь. Был тут инженер пожилой(уже не работает), так он постоянно с огромной книгой, как с библией ходил. С рачетными программами пользоваться не умел.Так там книга по металлу. Заглядывал туда, чем то напомнило старые российские книги. А рождают обычно только тогда, когда нет другово выхода, т.е. архитектура нестандартная. Тут архитектура как правило на первом месте. Ильнур, кроме Вас, меня об этом никто не просил. А в связи с Вашим призренным отношением(скорее даже сектанским) к зарубежной литературе, стандартам и нормам, смысла что то выкладывать конкретное для Вас не вижу. А автор темы уже дал понять, что реализовывать это он в любом случае не будет. Последний раз редактировалось Ryntik, 13.11.2013 в 16:09. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
у AISC книги по 350 долларов стоят..... это дорого - я считаю.
Цитата:
Архитектура не всегда на первом месте - , например, проектирование производственных зданий и сооружений. Если никто не просил, то я ненавязчиво присоединяюсь к просьбе Ильнура. А отношение вовсе не сектантское у него. Offtop: Ryntik, у Вас ПГС?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определение предельно-допустимой нагрузки на данную конструкцию | Нитонисе | Конструкции зданий и сооружений | 28 | 16.05.2011 17:30 |
Как рассчитать данную конструкцию? | dinislam | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 02.04.2011 20:54 |
В каких программах можно выполнить данную конструкцию | Алексей_308 | Прочее. Программное обеспечение | 8 | 01.04.2011 12:49 |