|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
Ну, и что дальше-то? Вы фактически спросили: можно ли разработать проект дома при таких-то исходных данных. Вам ответили: можно. Ну? Теперь, наверное, должно последовать продолжение? Все ждут что Вы сейчас выложите сюда свои наработки, чтобы люди могли бы дать какой-то совет или сказать "да, я это сделаю за ... рублей и за ... дней". А Вы молчите. Нет, я прекрасно понимаю Ваши чувства. Вы обратились на форум, попросили ведь, как людей - А над Вами стали стебаться некоторые, кто во что горазд. Ну, вот, что ж тут сделаешь? Такая штука - интернет. Каждый пишет в меру своей испорченности. Ну, хорошо, Вы обиделись, но проблема-то У ВАС осталась. Вам нужен проектировщик или нет? Кстати, правда - Вам нужен проектировщик с форума? Вы же как-то обращались к архитекторам, пока не попали на форум. Вдруг Вы хотите там же, где находили архов, найти и конструктора? Если нужен проектировщик-фрилансер - пожалуйте сюда http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=33. Если нужен совет - спросите совета, на этом форуме как раз советуют.
|
||||
Тут уже упоминали на счет разрешения на строительство, это не совсем по теме, но многие забывают про него. А потом можно оочень много проблем нажить, особенно если у вас "хорошие" соседи или просто мимо проходящие люди. Не поленитесь, оформите это разрешение на строительство, а то потом могут быть сложности с узакониванием вашего жилья и получением свидетельства о собственности.
|
||||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Скажу что многие гуру тут даже и не зарегистрированы, хотя и читают данный форум. Как уже сказано спецы в цене и они всегда заняты, им некогда писульками на форумах заниматься и заходят изредка.
|
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
DimAS]/[K, да сейчас практически все узаконивают через "дачную амнистию" - это дешевле, чем получать разрешение на строительство. Я не советую, как поступать ТС, просто констатирую факт.
|
|||
![]() |
|
||||
Вы просто не представляете как люди судятся с администрациями за самострой, а дачная амнистия это немного не то. По дачной амнистии может не прокатить, могут как нежилое строение сделать, придется идти делать экспертизу, признавать, что дом пригоден для проживания и т. д. Да и что дорого на частный дом сделать разрешение на строительство??
Последний раз редактировалось DimAS]/[K, 14.02.2014 в 09:50. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Проблемы начинаются, когда что-то построено не там или не так, как нужно по нормам. Вот тогда - да, приходится судиться. И судятся, и судятся без конца и без краю... А когда все по нормам - никаких проблем не бывает.
|
||||
А зачем человеку заказывать обследование, идти в суд, когда можно сделать по закону??
В том то и проблема, человек без проекта - что тут многие советуют, ТС построит дом, не зная как (например даже неправильно посадив дом). На него накатают жалобу "добрые" соседи. Потом человек идет по инстанциям и доказывает, что не верблюд, а в разрешении на строительство хоть посадка будет согласована с госорганами, что во многом решит проблемы. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
При этом соблюдение правил СНИпов никто не оменял, дачная амнистия - лишь позволяет узаконить сроение без проекта. И то ее корнают последние 3 года.
|
||||
Челябинск
|
в самую точку!
Цитата:
Цитата:
По стартовому посту у меня сложилось впечатление, что ТС с мужем достаточно много уже читали/смотрели/узнавали, и уж двухэтажный-то скворечник построить они смогут. Но, конечно, это надо определять им самим. Как проектировщик, специализирующийся на КРах, я должен вроде советовать им нанять хорошего КРщика. Но я просто сам недавно считал сколько будет стоить постройка дома, и знаю что каркасник заманчиво дешев! Если выбор типа дома определен стесненными финансовыми обстоятельствами семьи ТС, то тогда логично предложить им сделать все самостоятельно...
|
||||
|
Я пока не обиделась. Я ожидала подобной реакции, правда не ожидала такой масштаб бедствия. Именно соотношение полезных и абсолютно бесполезных ответов заставило меня усомниться в присутствии на данном форуме квалифицированных профессионалов и задуматься о целесообразности дальнейшего общения.
Мне нужен конструктор каркасных домов с опытом разработки каркасных домов в современном стиле и последующей реализации этих разработок в действительности (поскольку основная идея как раз в том, чтоб снежной ночью нам на головы крыша не рухнула). Где я найду данного человека для меня лично не имеет никакого значения. Меня интересует только квалификация и наше с ним/ней взаимопонимание. Клич кидается везде. ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Симпатичный домик
Что мне нравится - совсем не похож на ужасы наших самостроев Немного довести опытному коттеджепроектировщику (в части архитектуры, с учетом что планировок мы не видим) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Если вы чего-то не знаете, не делали или не знаете, как делать - не значит, что это невозможно. Процент остекления сами посчитаете? это домик для Норвегии http://iec-hus.no/hus/aurora-exclusive/ |
|||
![]() |
|
||||
|
Сам дом, действительно, симпатичный. Согласен с тем, что тут уместнее монолитный (или металло) каркас - многие проблемы (в частности, с плоской кровлей) отпадут сами собой. Её, кстати, вполне можно и зелёной сделать, особенно на пристройках и козырьках. Непонятно другое - люди, строящие такие дома, в средствах должны быть не стеснены (мягко говоря). Иначе будет просто пшик, а не строительство - даже думать не надо об этом. В этой связи смешно выглядят жалобы на то, что алчные архитекторы хотят денег на доработку эскизного проекта и поиски проектировщика подешевле.
Offtop: Обратитесь лучше к Тотану Кузембаеву. Последний раз редактировалось иваниваныч, 14.02.2014 в 12:22. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Смотрится домик замечательно! Без каких-либо издёвок говорю!
Sims3 рулит! ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен акт, а вот какой? | A.Zemtsov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 06.12.2010 14:39 |
В холодильных камерах нужен отвод конденсата. Труба - стальная с подогревом. Какой принимать диаметр и какую изоляцию | dimetrii | Инженерные сети | 3 | 31.08.2010 11:19 |
какой раствор нужен для кладки кирпича | наззар | Каменные и армокаменные конструкции | 48 | 29.01.2010 02:46 |
Реконструкция садика под офис. Какой комплект чертежей нужен | Катя Д. | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 31.08.2008 02:55 |