Загородный дом. Какой специалист нужен? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Загородный дом. Какой специалист нужен?

Загородный дом. Какой специалист нужен?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.02.2014, 23:41
Загородный дом. Какой специалист нужен?
Anastassia

День добрый и господа и дамы. Если написала не туда, перенаправьте. Только, пожалуйста вежливо.
Собираемся строить дом. Находимся на стартовом этапе - нужен проект. НО. Я начертила поэтажные планы (пока от руки, муж переводит в архикад) с точными размерами (без учета толщины перегородок и стен), планы крыш и террас. 2 этажа, стиль современный, каркас деревянный, крыша плоская. Параллельно сделала визуализацию в Sims 3 (не кидайте камнями, что умею, то и могу ). Соответственно решения фасадные приняты вплоть до названий производителей и товаров. Разверток фасадных не делала, но по визуализации все понятно. Разрезов не делала и не умею. Участок под застройку очень ровный (на 80 метров 1м перепада). Пятно застройки определено (местоположения строений все привязаны). Геологии не сделано. Но сделаем как только найдем с кем работать по проекту. Решения конструктивные муж тоже принял - из чего будет дом, какой фундамент, крыша и так далее.

Вот и сам вопрос. Возможно ли, при наличии всего вышеперечисленного работать напрямую с конструктором? Достаточно ли будет ему информации? Или же необходим архитектор.

Проблема заключается в том, что мы связались с несколькими архитекторами и некоторые отказываются из-за того, что тут в основном конструирование, а другие умудряются выкатывать деньги за "доделку" эскизного проекта, в плюс к деньгам за раздел АР. Хотя (может я не права), но при наличии того, что есть, о каком ЭП тут речь может идти? Только если об АР.

В общем, если тут есть конструкторы (а я подозреваю, что вас тут есть и много), будет ли вводных данных достаточно чтобы сразу перейти к проектированию строительных конструкций и инженерки?

Заранее спасибо за полезные ответы.
Просмотров: 41062

Непрочитано 14.02.2014, 08:18
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
Вот объясните мне. Вопрос мой был. Может ли конструктор разработать КР при наличии уже решенной планировки и внешнего вида дома без ЭП и АР? Какое отношение мой эскиз имеет к ответу на данный вопрос?
Вот объясняю. На Ваш вопрос ответ был дан практически сразу:
Цитата:
Сообщение от Демоверсия Посмотреть сообщение
Для НАСТОЯЩЕГО КОНСТРУКТОРА всего вышеперечисленного более, чем достаточно.
И Вы ответ на свой вопрос увидели:
Цитата:
Спасибо, именно это я, на самом деле и хотела услышать.
Ну, и что дальше-то?

Вы фактически спросили: можно ли разработать проект дома при таких-то исходных данных. Вам ответили: можно. Ну? Теперь, наверное, должно последовать продолжение?
Все ждут что Вы сейчас выложите сюда свои наработки, чтобы люди могли бы дать какой-то совет или сказать "да, я это сделаю за ... рублей и за ... дней".
А Вы молчите.
Нет, я прекрасно понимаю Ваши чувства. Вы обратились на форум, попросили ведь, как людей -
Цитата:
(не кидайте камнями, что умею, то и могу
А над Вами стали стебаться некоторые, кто во что горазд.
Ну, вот, что ж тут сделаешь? Такая штука - интернет. Каждый пишет в меру своей испорченности.
Ну, хорошо, Вы обиделись, но проблема-то У ВАС осталась. Вам нужен проектировщик или нет?
Кстати, правда - Вам нужен проектировщик с форума? Вы же как-то обращались к архитекторам, пока не попали на форум. Вдруг Вы хотите там же, где находили архов, найти и конструктора?
Если нужен проектировщик-фрилансер - пожалуйте сюда http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=33. Если нужен совет - спросите совета, на этом форуме как раз советуют.

Непрочитано 14.02.2014, 09:22
DimAS]/[K

конструктор

Находка
Отправить сообщение для DimAS]/[K с помощью Skype™

Тут уже упоминали на счет разрешения на строительство, это не совсем по теме, но многие забывают про него. А потом можно оочень много проблем нажить, особенно если у вас "хорошие" соседи или просто мимо проходящие люди. Не поленитесь, оформите это разрешение на строительство, а то потом могут быть сложности с узакониванием вашего жилья и получением свидетельства о собственности.
DimAS]/[K вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 09:23
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Демоверсия Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от jola Посмотреть сообщение
Вы просто не представляете какого уровня профессионалы здесь на форуме бывают
А конкретно имена назвать можете? По моему кроме Ильнура последнее время никто из гуру на форуме не появлялся. Или я был невнимателен?
Скажу что многие гуру тут даже и не зарегистрированы, хотя и читают данный форум. Как уже сказано спецы в цене и они всегда заняты, им некогда писульками на форумах заниматься и заходят изредка.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 09:25
1 | #84
d_dash

деревянное каркасное домостроение

Санкт-Петербург

DimAS]/[K, да сейчас практически все узаконивают через "дачную амнистию" - это дешевле, чем получать разрешение на строительство. Я не советую, как поступать ТС, просто констатирую факт.
d_dash вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 09:44
DimAS]/[K

конструктор

Находка

Вы просто не представляете как люди судятся с администрациями за самострой, а дачная амнистия это немного не то. По дачной амнистии может не прокатить, могут как нежилое строение сделать, придется идти делать экспертизу, признавать, что дом пригоден для проживания и т. д. Да и что дорого на частный дом сделать разрешение на строительство??

Последний раз редактировалось DimAS]/[K, 14.02.2014 в 09:50.
DimAS]/[K вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 09:54
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от DimAS
/[K;1227194]Вы просто не представляете как люди судятся с администрациями за самострой
я представляю. заказал обследование, с обследованием пришел на суд, и получил решение.

Проблемы начинаются, когда что-то построено не там или не так, как нужно по нормам. Вот тогда - да, приходится судиться. И судятся, и судятся без конца и без краю...
А когда все по нормам - никаких проблем не бывает.

Непрочитано 14.02.2014, 09:59
bahil

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
А когда все по нормам - никаких проблем не бывает.
Но чтобы сделать по нормам надо хотя бы знать эти нормы.

Непрочитано 14.02.2014, 10:02
DimAS]/[K

конструктор

Находка

А зачем человеку заказывать обследование, идти в суд, когда можно сделать по закону??
В том то и проблема, человек без проекта - что тут многие советуют, ТС построит дом, не зная как (например даже неправильно посадив дом). На него накатают жалобу "добрые" соседи. Потом человек идет по инстанциям и доказывает, что не верблюд, а в разрешении на строительство хоть посадка будет согласована с госорганами, что во многом решит проблемы.
DimAS]/[K вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 10:04
nlo740

Цитата:
Сообщение от d_dash Посмотреть сообщение
DimAS]/[K, да сейчас практически все узаконивают через "дачную амнистию" - это дешевле, чем получать разрешение на строительство. Я не советую, как поступать ТС, просто констатирую факт.
Если построишся и введешь в эксплуатацию до 1 марта 15 года.
При этом соблюдение правил СНИпов никто не оменял, дачная амнистия - лишь позволяет узаконить сроение без проекта. И то ее корнают последние 3 года.

Непрочитано 14.02.2014, 10:21
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от bahil Посмотреть сообщение
надо хотя бы знать эти нормы
в самую точку!

Цитата:
Сообщение от DimAS
/[K;1227214]А зачем человеку заказывать обследование, идти в суд, когда можно сделать по закону??
по закону придется собирать гораздо больше бумаг.

Цитата:
Сообщение от DimAS
/[K;1227214]без проекта - что тут многие советуют, ТС построит дом, не зная как (например даже неправильно посадив дом
У меня есть универсальное правило на все случаи жизни - нарушать правила можно только тому, кто их знает. А если не умеешь плавать - не суйся в воду. Должен же каждый понимать пределы своей компетенции.
По стартовому посту у меня сложилось впечатление, что ТС с мужем достаточно много уже читали/смотрели/узнавали, и уж двухэтажный-то скворечник построить они смогут.
Но, конечно, это надо определять им самим.
Как проектировщик, специализирующийся на КРах, я должен вроде советовать им нанять хорошего КРщика.
Но я просто сам недавно считал сколько будет стоить постройка дома, и знаю что каркасник заманчиво дешев! Если выбор типа дома определен стесненными финансовыми обстоятельствами семьи ТС, то тогда логично предложить им сделать все самостоятельно...

Непрочитано 14.02.2014, 11:05
ДИМАсфен

Проектирую

СПб

Анастасия, зайдите на форумхаус. Там куча инфы о каркасниках.
ДИМАсфен вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.02.2014, 11:13
Anastassia

Цитата:
Ну, хорошо, Вы обиделись, но проблема-то У ВАС осталась.
Я пока не обиделась. Я ожидала подобной реакции, правда не ожидала такой масштаб бедствия. Именно соотношение полезных и абсолютно бесполезных ответов заставило меня усомниться в присутствии на данном форуме квалифицированных профессионалов и задуматься о целесообразности дальнейшего общения.

Цитата:
Кстати, правда - Вам нужен проектировщик с форума?
Мне нужен конструктор каркасных домов с опытом разработки каркасных домов в современном стиле и последующей реализации этих разработок в действительности (поскольку основная идея как раз в том, чтоб снежной ночью нам на головы крыша не рухнула). Где я найду данного человека для меня лично не имеет никакого значения. Меня интересует только квалификация и наше с ним/ней взаимопонимание. Клич кидается везде.

Цитата:
Все ждут что Вы сейчас выложите сюда свои наработки, чтобы люди могли бы дать какой-то совет или сказать "да, я это сделаю за ... рублей и за ... дней".
А Вы молчите.
Ну, океюшки. Вот мой скворечник. Гадостей, сказанных про свой дом не потерплю и буду ругаться в ответ нехорошими словами . Планы и остальные фотки в можно запросить через личку если ощущается желание взяться за проект и имеется достаточная квалификация.
Anastassia вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 11:27
VVapan4ik

Цитата:
Вот мой скворечник.
Эпично

Непрочитано 14.02.2014, 11:39
1 | #94
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Симпатичный домик
Что мне нравится - совсем не похож на ужасы наших самостроев
Немного довести опытному коттеджепроектировщику (в части архитектуры, с учетом что планировок мы не видим)
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 11:41
hoochie

Киров

1. Замучаетесь дом топить с таким обильным остеклением;
2. Подобную архитектуру проще реализовать в монолитном ж/б а не в деревянном каркасе.
hoochie вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 11:54
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от hoochie Посмотреть сообщение
Замучаетесь дом топить с таким обильным остеклением;
Да домик может на каких-нибудь канарах будет...

Непрочитано 14.02.2014, 11:54
2 | #97
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Мне нужен конструктор каркасных домов с опытом разработки каркасных домов в современном стиле и последующей реализации этих разработок в действительности
Зачем вам "отдельный" конструктор? Нужно работать с поставщиком каркасного дома "под ключ"
Владимир. вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 12:09
1 | #98
d_dash

деревянное каркасное домостроение

Санкт-Петербург

Цитата:
1. Замучаетесь дом топить с таким обильным остеклением;
2. Подобную архитектуру проще реализовать в монолитном ж/б а не в деревянном каркасе.
да ладно )
Если вы чего-то не знаете, не делали или не знаете, как делать - не значит, что это невозможно.
Процент остекления сами посчитаете? это домик для Норвегии http://iec-hus.no/hus/aurora-exclusive/
d_dash вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 12:16
2 | #99
иваниваныч

Сам дом, действительно, симпатичный. Согласен с тем, что тут уместнее монолитный (или металло) каркас - многие проблемы (в частности, с плоской кровлей) отпадут сами собой. Её, кстати, вполне можно и зелёной сделать, особенно на пристройках и козырьках. Непонятно другое - люди, строящие такие дома, в средствах должны быть не стеснены (мягко говоря). Иначе будет просто пшик, а не строительство - даже думать не надо об этом. В этой связи смешно выглядят жалобы на то, что алчные архитекторы хотят денег на доработку эскизного проекта и поиски проектировщика подешевле.
Offtop: Обратитесь лучше к Тотану Кузембаеву.

Последний раз редактировалось иваниваныч, 14.02.2014 в 12:22.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 12:35
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Вот мой скворечник.
Смотрится домик замечательно! Без каких-либо издёвок говорю!
Sims3 рулит! (а вот это я шучу)
Цитата:
Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Согласен с тем, что тут уместнее монолитный (или металло) каркас - многие проблемы (в частности, с плоской кровлей) отпадут сами собой.
Правильный ответ на эти оба высказывания:
Цитата:
Сообщение от d_dash Посмотреть сообщение
Если вы чего-то не знаете, не делали или не знаете, как делать - не значит, что это невозможно.
Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Зачем вам "отдельный" конструктор? Нужно работать с поставщиком каркасного дома "под ключ"
Полностью поддерживаю!
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Загородный дом. Какой специалист нужен?