|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Цитата:
можно сюда :http://disk.tom.ru/ - сюда влезет!!!!!!
|
||||
Санкт-Петербург
|
Добрый день всем! Если что, прошу меня сильно не бить, а аргументировано доказать, что я не прав =)))
Внимательно прочитал эту ветку, так как тема для меня актуальная, как раз приступил к разработке высотки на 165 м. Для меня не очень понятно, почему идет такое отторжение высотного строительства? Неужели лучше, если город будет расти вширь? Опять же ссылаетесь насчет бабла...Неправда, у заказчиков сейчас оно есть и они готовы вкладывать и вкладывают его и в первую очередь в проектирование (НАКОНЕЦ-ТО). То что часть домов не сдана, это следствие того, то экономили именно на проектировании!!! Ссылаться на СНиПы, ГОСТы в части стоительства высоток - неправильно, об этом я имел недавний разговор с экспертами в Госэкспертизе... Любая высотка требует индивидуального подхода со многими составляющими требующими детальных проработак и расчетов и если вы во время проектирования отходите от каких-то норм, но можете свое решение защитить и обосновать, никто не будет это оспаривать и даже наоборот, это будет принято во внимание. Естественно, вам никто не скажет и даже на западе, как они делали то или это, но на основании того, что в этом здании из инженерки присутствует, какие были приняты энергосберегающие функции и прочее, уже дает вам основание на размышление и принятие определенных решений. Ведь проектирование это не просто тупое следование нормативам, а фактически - изобретение, возможно в чем-то "ноу-хау". Говорить, что отключат воду, электричество и здание мертвое, очень легко, а вы подумайте, что можно сделать, чтобы избежать этого и доказать это заказчику, что пускай у него будут дополнительные затраты, но они все равно окупятся (в случае грамотной проработки систем автоматики, энергосберегающих функций, дополнительных автономных источников), но и будет соответствующая польза. Если что, простите за тон, но я никого не хотел обидеть и буду рад по дискутировать на этот счет =))) |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Цитата:
Не имеет цены в обоих смыслах. Смысл 1. То что без оплаты дано(Богом), то без оплаты и должно использоваться. Отсюда рента (аренда) - незаконна. Смысл 2. У нас в Уфе, да и в Москве тоже, землю стараются не продавать. Хорошо это или плохо - время покажет. Мне кажется, что хорошо. Т.к. например, на западе частная собственность неприкосновенна. Поэтому на полях и в лесу там убивают случайных/неслучайных прохожих на правах, предоставленных законодательством. Дикость. Дальше углубляться не буду, т.к. всё упрётся в вероисповедание. А менять вероисповедание не собираюсь. И миссионерством не занимаюсь. Теперь о высотном строительстве. В Москве хотят построить высотку чуть не с километр. И заведомо ясно всем, что не окупится. Строительство затеяли из гордости за свои возможности. (Как у царя Соломона - "Всё суета, и гордость житейская"). Из ветхого завета: Хамиты решили построить башню Вавилонскую. Столпотворение закончилось великим смешением строителей и языков, - не стали понимать друг друга. Так вот. Если нравится заниматься сложными проектами - Бог в помощь. Нужна слава инженера - небоскребщика - на здоровье. Но на кусок хлеба и одежду можно заработать и без амбиций. А что сверх того - от лукавого. Вот в краце моя позиция. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
Первый вопрос: зачем в России, где там много земли строить небоскребы? Недавно видела в интернете, что в Ханты-Мансийске собираются построить высотку. Картинку, конечно, накалякал Форстер. Получилась этакая высоченная каракатица с огромными щупальцами. Вот, кто мне ответит, зачем в тундер небоскреб? Чтобы запихать туда всех хантов и мансев вместе с оленями и тюленями?
Второй вопрос: а почему город должен расти вверх, а не естественно вширь? Третий вопрос: неужели Вам петербуржцу не жаль поганить свой красивейший город? |
|||
![]() |
|
||||
строительная наука Регистрация: 22.06.2007
Беларусь
|
Уважаемые дамы и господа!
Внимательно прочитал обмен мнениями в этой ветке, а также той, на которую была ссылка выше. Не могу не согласиться, что строительство высоток - в определенной мере демонстрации уровня развития экономики страны и ее строительной отрасли в частности. Экономической выгоды, здесь гораздо меньше, чем можно было бы ожидать по уже озвученным причинам. Поэтому не вижу смысла на них останавливаться. Но не могу не сказать и о другом. Высотки, безусловно, в корне меняют облик современных городов и придают им определенный шарм. Разумеется, если к их архитектуре подошли грамотно. Высотные здания должны быть эксклоюзивом, а не ширпотребом. Тогда и они в отдельности, и город будут смотреться стильно и современно. В этом плане хочу привести пример Франкфурта (который на Одере ![]() К слову, во Франкфурте их (высоток) всего 7, и расположены очень гармонично. Так, что с любой точки профиль города смотрится гармонично. А если громоздить частокол, как в Шанхае, то и получится очередной "шанхай". Каменные джунгли и не более того. Но, коллеги! Кроме архитектурных особенностей хотелось бы обсудить и некоторые практические вопросы, особенно касающиеся проектирования. Потому что в Минске уже началась эта эпопея, и не за горами тот час час, когда заурчат дизелями бульдозеры и экскаваторы на очередной площадке ![]()
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Цитата:
Только и слышно о нац. проектах(какой нации?) да о латании дыр. Хорошо еще о резервациях (технопарки) перестали болтать. Небоскрёб - фалический символ. |
|||
![]() |