|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: хочу ли я макроязык в своей расчетной программе? | |||
пока не знаю где бы это пригодилось...вроде - да |
![]() ![]() ![]() |
6 | 15.00% |
да, было бы неплохо... |
![]() ![]() ![]() |
25 | 62.50% |
пока не знаю где бы это пригодилось...вроде - нет |
![]() ![]() ![]() |
1 | 2.50% |
знаю что это такое - на фиг не нужен, вот что я вам скажу... |
![]() ![]() ![]() |
8 | 20.00% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Да блин, ну и взяли бы конкретную программу и обсасывали ее и так и сяк. А то разговор идет вообще о ВСЕХ расчетных программах. Не фига. Много лет назад задание исходной информации для расчета было сродни программированию. Может, кто-то застал тот период, когда исходные данные записывались на бланках чуть ли не в машинных кодах, в восьмеричной системе (программы КАРРА, Экспресс). Потом много лет в той же Лире информация заносилась в компьютер в текстовом виде. И вот, когда графический интерфейс практически исключил эту нудную работу (а чего стоила только отрисовка вручную расчетных схем), кому-то захотелось развалить все эти достижения и вернуться к ручному, текстовому заданию исходной информации. Недоделан ANSYS до уровня проектировщика - ну и говорите только об нем. Безмерно громоздкие расчетные схемы, слепленные из КЭ - это сущий бред. Вот такая аналогия прослеживается. AutoCAD - универсальный графический редактор, любой опытный пользователь может приспособить его для своих нужд с помощью программирования, тем более, что AutoLisp - родной язык AutoCAD'а. А много ли мы знаем пользователей, которые программируют для ADT? В том же ANSYS'е, видимо, можно было бы использовать элементы программирования, только совершенно ни к чему это делать в МОНОМАХ'е. МОНОМАХ - программа для проектировщиков, ANSYS - программа для научных работников. Им важно моделировать модель, а не нудно чертить в AutoCAD'е. Вот что действительно нужно для ВСЕХ расчетных програм - это доведение до ума графичекого могдуля формирования рабочих чертежей. Если такого модуля вообще нет к какой-нибудь программе, то эта программа - дерьмо.
|
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
чтобы судить об ансис, нужно просмотреть поверхностно хотя бы хелп. это 80-100 мб . но он хорошо структурирован.
откуда же еще узнавать о современных тенденциях? подстегивает, знаете ли... как можно считать, что работаешь на серьезном уровне, не зная этого уровня. Если уж изобретать велосипед, то такой, которого ни у кого еще не было. если уж спрашиваете... в ансис можно тонкостенные стержни произвольного сечения с учетом пластичности и депланации считать (проектировать и оптимизировать) как раз стержневыми Кэ (типы 188 или 189). что и делалось напрмиер для покрытий "Крылатское" и "ходынка". имея легально ОБЕ программы, работаю на ансис не только я, но и все мои коллеи по организации. хотя бы потому, что вдесятеро быстрее считается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Насколько я представляю, что делает МОНОМАХ - с точки зрения ansys (abacus etc) это простая твердотельная модель. Там нет конечно "плит" и "балок" - есть примитивы типа Area и line. Строите дом из "плит" воодите команду AMESH,ALL и все это дело покрывается сеточкой. Притом - весьма и весьма аккуратной оптимизированной и легко изменяемой. И то это вчерашний день - сетка впомогательный инструмент, и будущее за "живыми" сетками - подстраивающимися под НДС - таковые тоже я видел только в ansys. Для быстрого построения КЭ модели в ansys (abacus etc) есть ВСЕ. Чего там нет - так это инженерных расчетов и проверок по любым нормам. И не будет никогда, т.к. для этого и есть тот самый макроязык которому посвящен опрос . Цитата:
|
|||
|
||||
|
Ансис легально в Росии куплен наверное только одной строительной фирмой. Маловато это. Цена выходится за психологический барьер. А на нелегальном серьезная фирма считать не станет. Как на него ссылаться? Хотя он конечно и стоит таких денег. Но доступным он никогда не будет.
|
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
ps. на счет плавающих туллбаров, то есть мнение (и не только моё) что такая фишка удобна: http://dwg.ru/dnl/344 правда в чертилке, но м.б. при соответственной доработке можно заточить её и под расчетную программу. Представляете какой я "ленивый" до лазания по менюшкам ![]() pps. по поводу вывода в WORD из gen3_dim под vba. Моя практика показывает что если сделать application.show (для ворда) после формирования документа (в самую последнюю очередь) то длительность процесса формирования документа сокращается в разы. Уж не знаю от чего так тормозит отрисовка буков. Однако тому есть реальный пример для экселя: Если проводить расчет из вкладки "Учет влияния прогиба 3.24" кнопка "РАСЧЁТ сечения" то он пройдет в разы быствее чем из вкладки "расчет сечения п. 3.28" кнопка "Расчет". а разница по поему только в отображении/скрытии вводимого/изменяемого текста. Правда при каком-нибудь фатал ерроре не знаю чем дело кончится. [ATTACH]1179724113.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Для решения проблемы запутавшихся пользователей в некоторых GUI имеется неперемещаемая кнопка aka "Panic!" - прекращение всех пользовательских операций, можно повешать и сброс на стандартное положение контролов. 2. Окна перемещать в IDE VS можно как угодно, комбинации клавиш и в вашем продукте придется менять если будет реализована поддержка такого количества технологий, тем более в MSDN прекращение поддержки привычных шоткатов указано. Возможность подключания дополнений рождает такие вот, возможно знакомые, но порой совсем нелишние вещи: http://www.wholetomato.com/ представте, какие возможности открываются (в хорошем смысле) для пользователя и сторонних кулибиных с реализацией такой поддержки. Довольно печально, что в XXI веке на нашем рынке присутствует только одна расчетная программа, поддерживающая отечественные стандарты, с развитым Win интерфейсом, не буду уточнять какая. Да и тот писали не наши разработчики. ![]() Profan Эх, я тоже хочу "Большую кнопку", но из средств автоматизации черчения использую лишь акад+надстройки. РМ и чертеж - вещи на сегодняшний день несопоставимые, почеркушки автоматики ни один нормальный ПТО у нас в городе не примет.
|
||||
|
Цитата:
Но про ED (образовательную) я писал выше. Любая программа требует обучения, а многофункциональная - подавно. Обучиться и поддерживать навыки на ED можно вполне. Для исследовательских и научных целей - университетская, сравнительно недорого (все функциональные ограничения с нее недавно сняли). Коммерческая лиц. - самая дешевая квартальная 8 т.у.е. (можно например взять под конкретную крупную работу). Как в нашей тьмутаракани - даже лиц. SCAD вызывает всеобщий фурор. А в Москве по моему больше десятка организации владеет комм.версией А., притом давно. Когда в конторе появляется такого рода софт и есть чел. им владеющий все расчеты начинают крутиться вокруг него, естественным образом. ЗЫ Почему то опрос о макроязыке перешел в обсуждение конкретных двух программ - А. и МФ. Я не хочу нарушать правила форума и рекламировать (даже скрыто) тот или иной продукт. Я просто хотел сказать вот что: в программе претендующей на серьезную макроязык необходим не меньше разного рода нелинейностей и контактов. А т.н. APDL просто удачный пример макроязыка. Хотелось бы чтобы нечто такое появилось когда-нибудь и в "родных" строителям программах. |
|||
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Дмитрий
Цитата:
![]() Rotfeder Цитата:
![]()
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
ДАЕШЬ меню "Расчет" и "Фрагмент" на туллбар! Долой вложеные меню - каждое достойно туллбара! (или контекстной кнопки) ![]() принципиально то всё к тому и шло, но почему-то некоторые меню уважаемым разработчикам показались менее достойными такой чести чем другие... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для novinkov.
Да ладно, все-то вы поняли. ANSYS - программа для исследования модели конструкции, а не для проектирования. И желание использовать в ней макроязык только это подтверждает. Поэтому как раз непонятны призывы к проектировщикам-конструкторам отбросить Лиру, SCAD и др. и перейти на ANSYS. Цитата:
А вообще-то, и САПР здесь не причем, тем более, что сам я отношусь к САПР скептически. Если в результате расчета мы получаем ответ в виде "Проходит/Не проходит", то сама по себе программа ущербна, IMHO. |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Нет, здесь Вы не правы.
Мы не призываем отбросить МироФе, Лиру, SCAD и др. отечественные программы. Но на мой взгляд было бы здорово, если бы в них появился макроязык. И многие готовы голосовать деньгами за тот комплекс, где это решение будет предложено первым и на приемлемом уровне. У строительных программ и ANSYSов - абсолютно разные ниши, они не могут конкурировать. Но недальновидно отметать то хорошее, что есть в "больших" комплексах, если это может быть без большой крови реализовано технически в отечественных программах и найдет спрос на рынке. Макроязык - лишь одно из пожеланий. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
вот простой пример куда можно было бы приспособить пользовательские модули (в gen3_dim предоставленными средствами это очень тяжело):
- сместить все узлы модели на заданные расстояния. - найти в конце концов расстояние между узлами без помощи сторонних вычислений ![]() - переместить все выбранные узлы в заданную плоскость (это есть в скаде) и другие. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Опрос создан не для охаивания SCAD, Лира, МОНОМАХ, МикроФе и призывов срочно надо переходить на ansys всем и поголовно. Просто: вот есть т.н. строительные программы. В них много чего есть полезного. Они продаются, развиваются. Что то новое там будет появляться безусловно. И, соответственно, проводится опрос - хотите ли вы в следующих версиях иметь такой инструмент как макроязык. Кто то хочет, кто то нет. В пользу "да" приведено несколько внятных и конкретных доводов по существу: макроязык позволяет сделать общение с программой более гибким. В пользу "нет" и "не обязательно" привели более или менее конкретные доводы пока два человека - Евгений,Екатеринбург и Rotfeder. Тут не в фанатизме все дело а в конкретных выгодах. $$$ |
|||