|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
и одного из адептов расчета на прогрессирующее обрушение.
|
||||
Черноземье
|
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
А Вы почитайте темы про прогрессирующее обрушение - 90% инженеров считают бредом эти требования, для 95% зданий и сооружений они просто не нужны, 99% экспертов не знают подхода к этим ситуациям и требуют бреда, который ведет к нагрмождению, увеличению металлоемкости и увеличению нагрузок на фундамент.... а это всё деньги. Как в госбюджетных объектах руки металлисту выкручивать за ТС-ку - мы все отважные.... и не думаем ни о чём. Какже -какже.... расход должен быть - будем рыть как следаки.... а бред с уничтожением колонны просить - это не икнётся....и не думается.... Offtop: Просрали все полимеры.... Барабнцева на них нет.... ![]() ![]() ![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- Пока не понятно. Расчеты должен пролить истину на этот вопрос.....
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Рама по AISC.... К исп 0.25. Ну во общем где-то рядом. Правда гибкости я советские задавал. Вернее расчетные длины.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Offtop: Хорошо бы появился ролик на ютрубе - Гитлер и прогрессирующее обрушение.... надо сценарий написать.
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Offtop: Объект 3.5 тыс. т.
Заказчик сначала потребовал, чтоб с каждой машиной конструкций мы передавали чертежи на все отправочные марки, которые в ней есть, и монтажные схемы. В экземплярах. Т.е., есть колонн К1-1 20 штук в объекте. В одной машине их 3 штуки, в другой - 1, в третьей... Ну, ты понял. И с каждой машиной - экземпляры (то ли 3, то ли 4 - не помню точно) чертежей колонны К1-1 ![]() Естественно, многие чертежи передавались не один, не 2 и не 3 раза. При этом приматываются к каждой точке на чертеже и требуют вносить изменения и убирать эту точку. В итоге... Когда у них начали заканчиваться шкафы под нашу бумагу - они взвыли ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Черноземье
|
Offtop: Arikaikai, извиняюсь спросили решил ответить.
Да там ничего волшебного, просто ушла колонна, все остальные конструкции завязались в узлы (которые смогли), где произошло говорить не имею права, да и к тому же таких проишествий далеко не одно. При этом я вовсе не призываю считать на прогрессирующее обрушение все что не вздумается, только то что прописано нормой. Не, можно конечно (цитирую кого-то) ездить по встречке и всем говорить, а что тут такого - я сколько раз проскакивал и ничего не случилось ![]() ----- добавлено через ~9 мин. ----- Offtop: Еще вспомнилось про аварию на Саяно-Шушенской, если бы не покрытие Кисловодск (неубиваемая система) все могло быть плачевней. Читал в инете, ссылку сейчас не найду |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
Нужна докумнтация в виде ГАБАРИТНЫХ ЧЕРТЕЖЕЙ. Если я принимаю товар в виде металлоконструкций в количестве 3.5 тысяч тон - то я должен подготовить место под складирование плюс определиться с грузоподъёмной техникой и её работой. Чертежи марок и монтажка на этом этапе работ мне абсолютно ни к чему. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Манифест, в твоём случае не то что "прогрессирующего", вообще никакого обрушения. Так, отказ нескольких элементов.
"Прогрессирующее" - это когда всё на земле лежит. Причём мелкими кусочками. Принцип домино.
|
||||
|
Наверное уже многие из форумчан , которые заинтересовались этой темой попробовали несовершенства, сравнили с традиционным методом расчета, что вы вообще об этом думаете ?
Снип был создан для экономии (мое мб неверное мнение), Еврокод дает возможность анализировать те схемы , которые не имеются в снипе (у американцев вроде эту возможность дает direct analysis method, кстати его и добавили в новую версию Robot). Но проблема в чем , если форма нестандартная , сами европейцы расчетные нагрузки сильно раздувают, имел дело с немцами,они ветер W0 0.3KPa .,(W по снипу выше 1KPa не было ) раздули в 2.5KPa, аргументировали как уникальное здание.У них самих коэффициент незнания вышел 2.5... ----- добавлено через ~3 мин. ----- Раздуть мб для конструктора это хорошо , он одобрит из-за того что ему спать проще, если брать масштаб страны , это неправильно Мб я ошибаюсь, но снипу не нужны разные коды, нужно добавить расчет новых схем. ВСЕ...(из - за прогрессирующего строительства не Экономичного) Сам еврокод является немецкой нормой проектирования, )))) ----- добавлено через ~2 мин. ----- Они простую задачу раздувают, и ждут ответ только от себя)(Оффтоп наживка) Последний раз редактировалось Shotagv, 11.09.2015 в 12:50. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Сваял три рамы. Пробую разобраться. Дейстивтельно непросто.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
ФАХВЕРК человек хороший документ сбросил , то что ты считаешь раму хорошо , только я уже не раз говорил что сопромат не имеет национальности , вся разница в нагрузках и коэффициентах, например в этом документе так и говорится на стр 87. А если ты откроешь ветер наш и их то разница просто огромная , есть такой ресурс proekt.by там наши коллеги из РБ обсуждали ветер по ТКП EN. Есть такой человек и тут и там selega я думаю он тебе по этому вопросу больше расскажет. А если заглянуть дальше то например у нас собственный вес бетона коэф. безопасности 1.1(1.35 в построечных условиях) у них если не изменяет память от 1.35 до 1.5. Коэффициенты сочетания у нас 0.9, 0.8, 0.7 у них 0.7, 0.6, 0.5. И эта разница всплыла еще при переводе евронорм , ее немного обсуждали и тему закрыли. По крайней мере в Бел. ВУЗах.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Зяблик, я, извините, приложенного файла не вижу. Или Вы на почту?
----- добавлено через 59 сек. ----- miko2009, спасибо! Попробую разобраться. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Для любых целей есть универсальная формула N/A+M/W, коэф. уст. при центральном и внецентренном сжатии, мю, и гибкость.
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Биография авторов книг по стальным конструкциям | ФАХВЕРК | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 23.01.2014 13:45 |
Ищу название серии по быстровозводимым железобетонным и стальным конструкциям промышленного здания | Senator Alex | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 27.02.2013 10:39 |
FAQ по стальным конструкциям (КМ) | ФАХВЕРК | Разное | 2 | 13.01.2009 12:29 |
Ищу спрвочник по стальным конструкциям | Артем | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 17.06.2008 20:19 |